lovecala
lovecala  等級4

2016-04-13
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

福和路上有兩間鄰近的火鍋,就是老先覺和沸騰,才沒多久時間,人氣都很不錯,沸騰主打平價高級肉,吸引不少愛吃肉的饕客前來朝聖。
也一陣子沒吃火鍋了,誰說天冷才能吃,反正餐廳冷氣都開很強,邊吃鍋邊大口喝飲料這樣更爽快啊!

用餐環境非常的明亮,從門外就可以清楚看到裡面的裝潢,桌椅的擺設和格局的設計都很漂亮。
雖然人蠻多的,不過不會有過於擁擠的感覺,服務人員的動作也都很快,因為生意很好,平日晚上也要小等一下呢!

愛吃肉的看到這菜單一定很滿足,多種不同的肉類,從280元的無骨雞腿肉到980元的奧勒岡頂級和牛都有。
鍋底選一般昆布鍋是免費的,如果要加個麻辣或酸菜鍋變成鴛鴦的話,就要再加70元,想吃點辣的我們就加個麻辣鍋囉!

飲料和醬料都是自助式的,飯後還有明治的冰淇淋可以吃到飽喔XD

飲料是機器的汽水和果汁那種,特別的是這裡的醬料還有玫瑰鹽耶!
吃好一點的牛排最愛沾玫瑰鹽了,我想是這裡也有高級牛肉,才提供老饕們這種吃法吧?!

鴛鴦鍋上桌囉!真是期待~

菜盤擺得還蠻美的,看起來很乾淨,料是跟一般的涮涮鍋差不多。

單點魚餃30元,吃起來有點像手工那種Q彈口感還不錯,沒辦法個人習慣吃火鍋就愛吃魚餃XD。

副餐六選一,選了王子麵和寬冬粉,當然王子麵是要煮辣的才過癮啊!

看到料全部下鍋滾啊滾的就是開心,期待它們趕快煮熟來好好享用。

安格斯黑牛340元,牛肉上桌後果然沒讓我們失望,有八大片,是油脂比較少的牛肉,少許油花分布均勻,看起來就很可口。
肉質好不好,吃原味就知道,把肉涮到麻辣湯內3秒就可拿起來,我們還先試了沾玫瑰鹽提味,不需過多的調味料,一入口軟嫰好吃。
因為切成長條形狀,也不會覺得單薄,滿滿的口感,相當夠水準。

黃金松板豬390元,十七片真是夠誠意,特別喜歡松坂豬Q彈的口感,味道不輸給牛肉呢!
份量超實在,肉質的口感也沒話說,不吃牛的人很推薦這道喔!

點餐的時候,服務人員竟然說有送一盤肉,可以牛、羊、豬三選一,我們就點了牛肉。
送上桌時也太大心了吧!足足有十片,也沒有比較小片耶,比起安格斯黑牛油花比較多,口感也不錯。

吃完一共872元,需加收5%服務費,注意這只收現金不能刷卡。
沸騰的肉質有一定水準,份量也不少,飲料和冰淇淋提供無限使用,整體CP值高。
我們都覺得肉切的厚薄和長度對口感影響大,切的長條狀口感比較好吃。
光吃肉就很有飽足感,除了自己點的竟然還送一盤,菜盤都快吃不下,隔壁位置的客人更誇張,菜盤沒動完好如初,根本是專門來吃肉的。
除了一般份量,也提供大份量11盎司和牛,愛吃肉的老饕不能錯過,下次我們也要來嚐嚐看。

此次消費: 每人約$440 (晚餐)

2015-08-26
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

這間開在樂華夜市的樂華湯圓,真的是我最愛的甜品店了!沒來過一百次,也有超過五十次,沒在誇張的XD
紅豆湯、綠豆湯、薏仁湯或是豆花,也都可以混搭加料,所以也吃過好多種口味了。
為什麼我很愛的原因,最重要就是好喝啊(好像是廢話XD)~然後價錢又實在,我想第一次喝大概是十年前的事了吧!

店裡的座位很寬敞,冷氣也很強,夏天在這吃碗冰冰涼涼的甜品,還真不錯。
因為想說喝飲料或是吃個冰,不如喝碗綠豆湯或薏仁湯之類的,感覺比較健康,而且也有一點飽足感。

先來介紹我的最愛:紅豆芋圓,我覺得芋圓和湯圓都蠻好吃的,但我愛芋圓的QQ有嚼勁多一些。
紅豆湯真的很好喝,就像家裡媽媽自己燉煮的一樣,紅豆燉得軟爛,整個湯很香濃,但是又不會溝溝的很膩那樣。
甜度也剛剛好,而且真的是品質好幾年如一,每次買都不會有忽然變味道,都一樣好喝。
女生的生理期喝紅豆湯真的會比較舒服,而且他們連夏天都有賣熱的喔!這也是我每個月都會來報到的原因之一啦~

因為我覺得單喝紅豆湯或綠豆湯比較單調,所以就很愛加料,不加芋圓或湯圓的話,就會加豆花。
這裡的豆花是古早味的手工豆花,比較軟,也很好吃。

熱的還有這個桂圓粥也是可以加料的,微甜的桂圓粥加點紅豆很好吃,有時候晚餐吃不太下,這樣吃一碗就解決了。

綠豆湯推薦冰的,跟紅豆湯一樣就是燉煮得很爛,湯頭很棒,夏天喝就很清涼降火,還是會加我最愛的芋圓啦!

綠豆豆花冰的也很好吃,其實我覺得豆花冰的比熱的好吃,很爽口。

最近很流行瓶裝飲料都有的薏仁水,喝碗綠豆薏仁湯更實在,看得到真材實料,又不會太甜,真的是健康好味道啊!

薏仁豆花也不錯,比較清淡,畢竟不像紅豆或綠豆的湯頭會比較濃一些,想喝清淡時就點薏仁。

銀耳蓮子湯是最近才第一次喝,因為每次來只能喝一碗,我不是點紅豆湯就是綠豆湯,很難抉擇啊!
蓮子燉得很軟,吃到的是蓮子的微甜,白目耳超軟的,而且黏稠的口感,感覺吃進好多膠原蛋白喔!很好喝呢!

真的就想吃挫冰時,就點粉圓冰吧!想要再加料也行,不過那天就想單純的這樣粉圓清冰一碗,吹著冷氣吃完都暑意全消了。

到現在還是幾乎每個月都會來個幾次,除了喝碗熱紅豆湯讓生理不舒服更爽快些之外,偶而想喝冰的也會來碗綠豆湯之類的。
價錢大多在三、四十元左右,真的是料多實在又好吃的甜品店,而且種類超多,難怪可以在這裡屹立不搖這麼久啊~

此次消費: 每人約$40 (其他)

2016-07-05
類別 : 台灣菜

來台北唸書工作後,就很少吃到道地客家菜了,好懷念以前阿嬤煮的客家鹹湯圓喔!
最近比較忙,假日都隨便在附近看看有什麼好吃的去吃吃看,這間新開沒多久的客家食堂一經過就讓我眼睛一亮,因為門口貼著鹹湯圓!

門口精美圖片詳細介紹客家小吃,鹹湯圓、粄條、米苔目,連魯肉飯都是梅干的,光看就讓人想吃。
外牆透明玻璃,可以清楚看到裡面座位情況,簡單桌椅,環境乾淨,感覺很舒服。

餐具和醬料為自取,需要小碟子可以向櫃檯拿,飲料價錢清楚標示在冰箱上,想喝就自己拿。

每張桌上也有菜單圖片說明,很容易理解,蠻貼心的!
主要就是麵、黑白切、湯三大類,還可以選個米苔目再加湯圓或貢丸等自由配,滿足像我這種喜歡每樣嚐一點的人。

綜合小菜100元,因為小菜實在太多種了,每個看了都想吃,乾脆直接點個綜合,不過必須老實說有的我是吃不出是什麼XD
大部分是內臟類,有大腸、豬頭皮、頭骨肉之類的,加點醬油膏都蠻好吃的。

客家板條45元,對照菜單上的照片,這上面的肉應該是豬舌頭,吃起來有點脆的口感蠻特別的,平常很少吃到呢!
湯頭就是加了油蔥酥、豆芽菜,還有最重要的芹菜、韭菜等吃起來才是正港客家味啊~

客家湯圓45元+餛飩20元,整碗滿滿都是料,光看到我就要流口水了。
我覺得客家湯圓除了湯圓本身要Q之外,最重要的就是湯頭了,有著芹菜的香氣喝起來更夠味,真是懷念的古早味。
餛飩內餡調味不錯也蠻好吃的,不過這湯圓實在有點太多了,吃到最後我都沒有湯可以配了,湯圓還沒吃完。
後來店員說湯不夠可以加湯喔!哈哈~感覺像吃了兩碗哩~

吃完一共210元,是個小菜比主食價位還高的店,哈哈!真的很難得可以吃到這種客家鹹湯圓,所以特別的開心。
其實這湯頭要是再加上香菇、蝦米會更好吃,口感更豐富,才不會覺得只有湯圓配鹹湯而已,因為我阿嬤都這樣煮,超好吃的啦!
地點在樂華夜市後門靠近中山路口過馬路就會看到,捷運頂溪站走過來大約要10-15分鐘。

此次消費: 每人約$105 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-05-11
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

前幾天得了腸胃炎,醫生交代不能吃太多和太油膩要清淡一點,第一個想到的就是清粥小菜!
想起永和永貞路附近有間晚上才開的清粥小菜,每次經過都聞到炒菜香,終於有機會一想到就立刻來吃晩餐了。

店面不大,不過各種菜色都擺在前面的餐台上,想吃什麼看到直接點菜。
除了現炒的各式料理,也有滷焢肉、當然還有配稀飯必備的麵筋、豆腐乳、肉鬆等等。

騎樓上有座位,店裡面也有,晚上風涼涼的,我們就坐外面的座位,感覺有點飄配~
在櫃檯點好餐之後,會幫你送到座位來,菜色算是不少,而且看起來都蠻好吃的。

稀飯一人15元吃到飽,自己到裡面裝,濃稠度剛好的清粥。

我最愛的紅色麵筋,聽說他叫豆棗啦?!吃稀飯就是要配這個才對味啊~不會太乾又甜甜的就很好吃。

豆腐乳是我從小到大都愛的稀飯好友,其實只要一塊就可以配一碗飯了,這個有誇張到吧XD
帶有酒香的豆腐乳,不會太死鹹的拿來配稀飯真的是美味,不過這是個你愛就很愛,不愛就一點都不想吃的那種食物,哈哈!

紅蘿蔔絲炒蛋,完全的家庭料理,就像是小時侯阿嬤才會煮的啊!懷念ing~
要炒得沒有紅蘿蔔的生味,還吃得到紅蘿蔔的甜味,才算是合格,這裡的以通過我嚴格的標準了。

煎魚也是我很愛的家常菜,煎得有點酥酥的,灑上一點胡椒鹽,魚本身不會太鹹,魚肉也不會太乾,算是好吃的煎魚。

吻仔魚就是一道很下飯的菜了,看起來白白的,其實味道比較重,但不死鹹還有點蔥蒜香,蠻好吃的。

荷包蛋是看到就會想點的菜,煎得嫩嫩的,加點醬油膏就好吃,但其實我更愛加醬油的XD

這樣兩個人點了好幾樣菜才190元,一人不到一百元耶!覺得蠻划算的,重點是好吃!
以前每次想說要吃清粥小菜,都只想到小李子、無名子等,雖然菜色是很多,不過離我比較遠,要等很想吃才會特地去。
在永和發現這間阿全清粥小菜,吃過一次之後,是絕對會再來的啦!從晚餐時間開到凌晨五點,吃宵夜也可以來喔!
便宜又好吃,菜色也合我們的胃口,沒有華麗的裝潢,就是簡單的家常,這也反應在價格上,划算啦~
地點就在永和永貞路上和中正路口附近,搭捷運走路會有點遠,所以可能要搭公車或自己開車騎車來比較方便。
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2016-04-29
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

根據永和在地回報,得和路上有一家賣豬腳的,店名膽敢叫做蹄神,名字這麼威,想必應該是有兩下子!
整個就是沒吃過一直擱在心上,因為也蠻愛吃豬腳的啦!找一天晚上就來吃吃看。

店內空間雖不大,但是桌椅的距離安排的很剛好,讓人覺得很舒適。
有點復古的紅磚牆麵設計,搭配深色的木質桌椅,有一種古早味的氣氛。

店名就告訴我們主打的就是豬腳啦!可以單點,也有套餐附湯和配菜,外帶便當還便宜一些。

料理台就在門口,畫好菜單後到櫃檯點餐,因為不知道蹄神太胸是什麼,老闆更酷的直接拿給我們看啦!
有點像三層肉又不像,有肥有瘦的部位,就決定吃這個看看了。

蹄神太胸套餐120元,用碗公裝著看起來好豐盛,除了肉之外,還有玉米、油豆腐、酸菜和滷肉醬汁,就是一種傳統古早味。
說到這個肉,肥的部份是蠻肥的,但搭配瘦肉一起又蠻好吃的,不過如果是怕肥的人就不要點這個喔!
配菜部分都很好吃,整個吃起來就是滿足又對味。

湯是玉米蘿蔔湯,這玉米好甜讓我印象深刻,清湯的湯頭很不錯。

筍絲20元,燉得很入味,一份20元給的份量卻不少呢!

蹄神中段80元,豬腳我最喜歡的部位就是中段了,滷得好的話那皮吃起來會QQ的,不會有肥膩的感覺,整個就是膠質滿滿啊!
已經貼心的切好了,所以吃起來很方便,滷得非常入味,而且QQ帶勁,水準之上的好吃。

魯肉飯25元加滷蛋10元,肥瘦參半的魯肉飯,吃起來真下飯,搭配我最愛的中段和滷蛋及小菜,覺得真滿足。

兩個人一共255元,算是蠻平價的,因為我們一人等於都吃到一份豬腳喔!
真開心在永和發現也有好吃的豬腳,雖然我心中目前最好吃的還是富霸王的中段,不過離我比較遠而且人好多,平常也不太會特別去。
這間應該開沒有很久,之前經過也沒注意到,不過老闆態度很親切,還會詢問一下客人吃得還習慣嗎,覺得很加分。
用餐環境和食物的美味度以及價位都很OK,值得再訪。

此次消費: 每人約$130 (晚餐)