lovecala
lovecala  等級4

類別 : 台灣菜甜湯

放假就是帶著我家的寶寶到處吃吃喝喝啊!聽說這間黑糖屋的甜點不錯,早已經放在口袋名單中了,這天吃完晚餐就想來點甜甜的,就立刻出發前往黑糖屋了。招牌還蠻明顯的,位於中正國小斜對面的轉角。

我們來的時候剛好沒人,好適合拍照。簡單的木頭桌椅,但是搭配整體的裝潢與設計,呈現一種蠻有質感的氣氛。

菜單竟然有兩頁這麼多呢!有熱的也有冰的,還可以根據自己喜好加料,算是蠻多元化的,價位也都是落在幾十元左右。店內採取自行畫好菜單,到櫃檯買單。

麻糬馬卡龍實在太可愛了!三種不同顏色的麻糬,放在很有質感的餐具上,根本就是要人先拍照才捨得吃嘛~還附上木棒自己搗碎花生粉,增添了用餐的樂趣。老實說我是吃不出這麻糬是否有不同口味,但是沾上了花生粉就是好吃,QQ軟軟的口感搭配有顆粒的花生粉,真是絕配。

綜合燒仙草的配料還真豐富,每種料都用一個小碗放著,看起來就好精緻。有豆類、粉圓、花生、芋圓等,全部放進燒仙草中,吃起來每一口都有不同的感覺喔!

刨冰有三種底冰可以選,我選的是黑糖口味的,然後加料一種是10元,我選了芋頭、芋圓和煉乳,這冰看起來很有日式的風味,淋上煉乳吃起來甜甜又有奶香和黑糖香氣還真不錯,芋頭其實是芋泥,非常綿密而且吃起來就知道很濃的實在芋頭味,芋圓也QQ的好吃,搭配這黑糖冰真是讓人一口接一口,不過這個冰不知道是不是塑型的關係,覺得有一點硬,要花一點力氣才能讓他變成像刨冰的感覺,不然會整塊很團結的像一個大冰塊。

三份甜品總共165元,雖然比傳統的甜品店大概貴個一點點,但是我覺得還蠻值得的。餐點本身的食材吃起來好吃,擺盤也很精緻,用餐環境舒服氣氛佳,而且用餐的選擇很多,像我們很愛吃甜點的人,都覺得是間會再來吃的店家喔!

類別 : 泰國菜台式小吃

過年期間每天吃吃喝喝,不只家裡吃,親朋好友相約餐廳聚會也好多,就在年假的尾聲,我們一行三人來到這間泰泰廚房,就是想吃點重口味的泰國菜啊!之前有來過,印象中覺得不錯,這次來剛好碰到過年,所以有特別的春節菜單,價位上比平常貴一點點,不過還算可以接受啦!

因為怕很多人,我們五點多就到了,是第一桌客人。店裡就是一股泰國風情,簡單的桌椅還算舒適。有合菜套餐也有單點,我們人數不多,就用單點幾樣自己喜歡的菜色。

這張是門口張貼的菜單,平常日用的。

涼拌荷包蛋是我們都喜歡的一道涼拌菜,酸酸甜甜又辣辣的荷包蛋,搭配一些洋蔥、黃瓜等,吃起來很清爽又開胃。

打拋豬份量不少,我們三個人還沒吃完。不同於一般炒的比較有湯汁,雖然也是很夠味,但吃起來偏乾的口感,我自己是比較喜歡有點湯汁這樣更下飯好入口。

椒麻雞是我覺得當天最好吃的一道菜,外皮酥酥脆脆,裡面的肉很軟嫩,這酥皮算是蠻厲害的,不像有的吃起來皮會偏硬,而且下面鋪的是清木瓜絲,不是一般的高麗菜絲喔!涼拌青木瓜也是我們很愛的涼拌菜,這樣剛好一舉兩得啊!酸甜的醬汁搭配椒麻雞很好吃,而且也蠻大一盤的,很推薦喔!

蝦醬空心菜就一般口味,炒得入味不要太油我就覺得很不錯了。

芙蓉豆苗湯就是一些青菜、豆腐還有蛋花,吃了比較重口味的菜,配這樣的湯蠻剛好的。

這樣一共750元,說實在也還好,但是這是過年的價錢,平常就便宜一些了。餐點口味算是不錯,用餐環境也舒服,如果只有一兩個人來吃,可以點單人套餐,多人就可以點合菜套餐或是單點,不管幾人來聚餐都蠻方便的。

類別 : 台灣菜

週末吃早午餐囉!說真的花蓮開了好多早午餐店,大多是西式那種很豐盛的,就讓我們發現這間找餐店,中式西式都有,而且是平價的喔!按著地址找到這裡, 原來這間店面小時候就來過,以前就是一間好吃的早餐店,現在裝潢得比較現代呢!趁著週末帶著家裡的寶寶就一起去吃吃看囉!

店裡感覺還蠻大的,簡約的裝潢蠻有特色的,就是很適合拍照打卡的點。

菜色蠻多的,餐點價位大約都是幾十元左右,有中式蛋餅、麵也有西式的漢堡、土司類,畫好菜單後到櫃檯點餐買單,餐具自取,吃完也要自己回收餐盤。

我們三個大人一個小孩,就點了幾樣大家一起吃。這個巷口的味道套餐裡面有蔥抓餅可選加蛋和泡菜,還有一口水餃加一杯飲料,水餃真的超迷你的,味道還不錯,小孩一個人就吃了五個,蔥抓餅夾著泡菜和蛋看起來超豐富的,吃起來夠飽也好吃。

脆薯很好吃,熱熱又脆脆的,大人小孩都一根接一根的。

薯餅是看到隔壁桌的人點好像很好吃,又加點的,算是好吃,但是一份有兩片覺得太多的,而且薯餅和薯條其實點一種就好了,我們太貪心了,最後有點吃太飽。

燒肉炒涼麵是第一次吃到,吃起來就真的是有芝麻醬的涼麵變成熱的炒麵,感覺好奇妙,但是也蠻好吃的耶!因為我本身不愛涼麵,但這樣熱熱的吃起來帶點芝麻香氣好特別,燒肉很夠味,這樣搭配算是蠻值得一試的。

岩漿花生法式土司看起來就好好吃喔!薄片的法式土司淋上滿滿的花生醬,吃起來香濃滑順,確實是蠻好吃的,不過一個人要吃完可能會覺得太多,像我們三個大人一起吃就覺得剛好。

飲料點了豆漿、紅茶、奶茶都蠻好喝的,就是一般早餐店的大杯份量。

這樣一共365元,吃得超飽,而且吃了好多種類,價位也可以接受。不管是想吃一點或是飽餐一頓,都可以在這享用喔!