hank媽
hank媽  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

冬瓜入餡的好味道~~~

中秋送禮哪裡買??!!Hank媽推薦中秋送禮的首選-二崙佳美 旺來酥。旺來酥是傳統的鳳梨酥,有47年的歷史,始終如一遵循古法,承襲冬瓜入餡,加上麥芽、鳳梨一起熬煮而成,冬瓜性涼,有特別香甜的口感喔!!

雲林縣的冬瓜產量是全國第四高,每年約有近3000公噸的產量。 將冬瓜去皮去籽,完全採用人工製作,與麥芽、砂糖與鳳梨熬煮成醬,這樣的內餡口感綿密、甜度適中!!

為什麼叫做臭頭繳旺來餅呢?這是因為早期柑仔店的門口常聚集一些民眾玩一種娛樂性質的紙牌遊戲,台語俗稱"臭頭繳仔"。而四十多年前零食種類並不多元,柑仔店會批這種小塊的旺來餅回去賣,當時也沒什麼包裝,只是用透明塑膠及橡皮筋10個束成一包,這麼簡單就賣起來了。

禮盒設計很可愛又有趣,上面是手繪雲林縣的特色景點、建築,圖案非常精緻。這盒蓋除了美觀好看,還有其他作用喔!!

為了延續臭頭繳旺來餅這名稱的由來,於是設計了邊吃邊玩的盒子。藉由禮盒上的景點與隨盒附贈可愛人物小卡,做成大富翁桌遊遊戲。可以讓你中秋一邊烤肉、吃月餅、同樂一起玩桌遊喔!!

讓你回味的不只有記憶中的好味道,還有遊戲。

打開後一共12個旺來酥,避免碰撞,還分成2排擺放著!!

二崙佳美還有許多在地客人會用台語來稱旺來酥為"冬瓜茸"。

冬瓜、麥芽、鳳梨製作的旺來酥是屬於蛋奶素,素食者可食用喔!!

每一個淨重約 50公克,還有標示保存期限的日期喔!!

黃澄澄的旺來酥,就像金磚一樣美麗!!

一切開,餅皮並不會太厚,滿滿的餡料,還吃的到鳳梨果粒的口感喔!

老闆以做蛋糕的概念融入餅皮裡,吃起來濕潤酥軟好吃唷!!還有淡淡的麥芽香氣,與餅皮的奶香味層層堆疊,內餡綿密細軟,在嘴巴裡一下就化開了。

中秋不再只有滑手機,旺來酥讓你一邊吃餅,一邊玩遊戲認識雲林縣的特色景點,祝福大家中秋佳節快樂!!

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

老楊方塊酥 側背綜合桶,10種口味一次滿足~

方塊酥的起源是改良自河北翻毛月餅與燒餅,為的是讓僅有早上才販賣的北方麵食早點,可以隨時取食,且更加酥脆易存放。早期的方塊酥是四四方方,為台灣嘉義地區的特色美食,源起於俗稱「麵食街」嘉義的民國路。

老楊方塊酥於1979年創立於「麵食街」之稱的嘉義市民國路上。創辦人姓戴不姓楊,取名老楊是為了感念當年教導其技術的眷村內一位楊姓師傅。講究品質口感,從原料的挑選、手工揉製麵糰、桿出上百層次餅皮,戴先生都親力親為手工製作。為讓方塊酥入口後濃厚香氣更持久,因此增長了烘焙時程。酥脆特殊的口感,多層次餅皮的香氣,迅速將「老楊」打響名號。

老楊發跡於交趾陶與方塊酥原鄉嘉義,外包裝的圖片結合交趾陶廟宇造型,更顯古城濃厚的中式祥瑞之氣。

封口處還貼上老楊logo的貼紙!!

一整箱滿滿單包設計的方塊酥,一共有3種顏色,數量非常驚人的,數了一下大約有100個,整箱淨重1200公克。哇!!!果然是大份量啊!!這樣一大箱特價 $420。

側背綜合桶還附上提把,好提好背,送禮自用都方便!!

老楊方塊酥不但入選嘉義十大伴手禮名店,產品還通過ISO22000國際食品安全驗證!!

包裝另一側,一共有10種口味,主要成份有麵粉、棕櫚油、糖等等。

每一小單包裝後面還會標註口味,有鹹有甜的口味,一次滿足消費者的味蕾!!由左至右 : 香蔥、茶梅、黑糖、蔬菜、麥纖、杏仁果、海苔、咖啡、起司、雞蛋。

香蔥、蔬菜,這2款是鹹口味,吃起來鹹香酥脆口感,十分順口!!

海苔,一咬下海苔淡淡的香氣撲鼻啊!!這款是小孩的最愛無疑!!

雞蛋,第一次吃到雞蛋口味的方塊酥,又香又脆的,據說這是最受歡迎口味之一喔!!

咖啡,搭配咖啡迷人的香氣在口中緩緩散發,有咖啡的香醇,還帶點苦味的口感,吃起來也不會太甜膩。

起司,起司的微鹹滋味,搭配方塊酥的香脆口感,滿足豐富的味覺享受。

麥纖,含豐富小麥纖維素的方塊酥,增加咀嚼口感喔!!

黑糖,黑糖方塊酥的顏色略黑,果然是加上黑糖來著!!還有淡淡黑糖的甜味唷!!

杏仁果,很喜歡還吃得到杏仁果果仁顆粒口感,增加堅果香味以及清脆口感。

茶梅,吃起來有淡淡梅子的酸甜滋味,上面還有些許芝麻,增加方塊酥的香氣!!

老楊方塊酥不僅僅只有這10種口味,為了滿足消費者不同的需求,老楊方塊酥研發了將近30種口味的方塊酥,結合台灣阿里山獨特風味高山烏龍茶、哇沙比、櫻花與麻辣紅椒等創新風味,以及裹著巧克力的巧克力方塊酥、骰子創意造型方塊酥,都是年輕族群送禮獲推薦的選項之一喔。有興趣的朋友可不要錯過這停不下來的酥脆涮嘴美味唷!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

好吃又好玩的阿來碗粿~

除了在天后宮吃了各家嘉義小吃,我們還實際走訪了位於台林街上的阿來碗粿總店,一起來體驗半自助DIY製作碗粿。碗粿控的Hank媽,似乎中午的半碗碗粿沒吃飽呢,咧斯夠!!

創立於民國60年的阿來碗粿,本來是沿街叫賣的手推車,現在在嘉義已有9家分店,目前的經營者是第三代。

已經是中午14:00過後,店家的手一直沒停過啊!!

由10幾家嘉義傳統美食共同組成桃城食在好味道,阿來碗粿也是其一。

除了碗粿,還有米糕與傳統小吃,價格都很親民。

Hank媽是碗粿控也愛吃豬血湯喔。

半自助DIY碗粿,何謂半自助??!!因為所有的配料都已為我們準備好了,我們只要組合裝碗即可。

阿來碗粿的米漿是米製作的,是特別選用台灣優質的西螺在來米,浸泡8小時後才能研磨成漿。這樣製作出來的碗粿看起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,吃起來也特別Q嫩喔。

碗粿裡面的肉是使用豬後腿肉滷製。

超大塊的香菇,這些已事先滷製完成。

滷汁,一個是豬肉滷汁,一個是香菇滷汁。老闆說這2樣食材熟成時間不一樣,所以是分別滷製的喔!!

為了食安問題,油蔥酥也是店家自已炸的。

以上,分別加入豬後腿肉、香菇、滷汁(2種都要加)、油蔥酥,最後再淋上米漿,經過120度的高溫蒸1小時就大功告成了!!

看完老闆的示範,接著換我啦!!

DIY碗粿初體驗,滷汁不能放太多會比較鹹。

每個人體驗2碗,再寫上名字以免拿錯!!

一拿回到家2個孩子直說好吃,Hank媽果然沒漏氣的啦!!

也想體驗DIY樂趣的朋友,只要10人、每人$200元即可體驗喔!!

2014-10-30
類別 : 台灣菜複合式餐飲

一棟歐式建築風格小木屋,宛如是祕密花園的田園餐廳...

沒錯~是田園餐廳,

因為78巷花園餐廳正位於稻田旁..是名副其實的田園餐廳!!

前面種了一大片草皮,沿著石頭路往前走..來到歐式小木屋!!

在崙背的小村莊裡,就像是秘密花園般的讓人驚喜!!

庭院中種植了許多花草!!有紅的..有紫的...~

超級大麵包樹!!

葉子不僅比手大,比頭都大~

更有西印度櫻桃以及..桔子!!

這還不算什麼...小木屋後面更是有一大片的網室蔬菜田園。

據說~餐廳裡的蔬菜..都是老闆自已栽種的!!

店內裝飾以原木為主,簡單擺設,並沒有太多裝飾品的簡約風。

如果認真要說..只有這面牆放置許多異國風情小物,更顯得其風雅!!

雖然是鄉下地方,MENU上的金額..也不比都市便宜喔!!

南瓜牛奶鍋 海鮮 $360

很快的,我就改變我的看法!!

超大一份的海鮮,又是新鮮又是當地現擠牛奶鍋..

這樣的份量,這樣的金額..,一點也不覺得貴了!!

南瓜牛奶鍋 豬肉 $340

店長推薦:南瓜鍋是冠軍,南瓜牛奶鍋是第一名!!

這裡的各式牛奶鍋是崙背當地牧場現擠的鮮奶所製成。

濃郁的牛奶鍋+新鮮南瓜熬煮,非常好喝,最重要的..還可以續湯唷。

南瓜牛奶鍋 牛肉 $340

招牌火鍋 海陸豬 $380

招牌火鍋只用清湯做基底,加上香茅..

不過點此鍋的朋友嫌略淡了些..

可能是店家怕香茅味過重..食客們會不習慣吧!!

海陸雙拼,只有招牌火鍋才有

哇!!好豐富的菜色..讓我也想點招牌鍋又想喝新鮮鮮奶鍋..

應該建議老闆,牛奶鍋應該也要新增海陸雙拼鍋才是!!

鐵板雪花牛 $360

生牛肉與鐵板..讓客人體驗當廚師的樂趣..快炒牛肉!!

宮保雞丁 $290

微辣的宮保雞丁..好吃!!

義式香酥雞腿 $300

簡餐附送的點心及加價$49的新鮮檸檬汁!!

這桌的朋友吃排餐,剛上桌的醋飲!!

前菜、麵包、濃湯

沙拉,原以為白白的是山藥..原來是蘋果+西洋芹

主餐上菜...不知道是沙朗還是菲力..

松阪豬肉 $600

小菲力牛+小明蝦 $720

點心: 西印度櫻桃小蛋糕

上面的西印度櫻桃是前面提到..老闆自已栽種自已熬煮的!!

最後,咖啡!!

我喜歡這裡到處栽種植物、花果,並自給自足的提供給客人食用。

此次消費: 每人約$500

2017-01-23
類別 : 台灣菜

有吃過一整隻入鍋的清燉青蛙湯嗎??!!Hank媽挑戰自我最大極限,來到北港一郎土魠魚羹第一次品嚐有魚肉口感的青蛙湯,以及不使用魚漿製作的土魠魚羹、蝦仁飯、海陸飯以及Q軟帶勁的滷豬腳。

北港小吃分得很細又清楚,有些是早餐,有些則是晚餐外加宵夜,有60年歷史2代經營老店的一郎土魠魚羹,從一開始沒有店名的路邊攤一直到現在兩間店面,搬家數次為的就是讓食客們有好的用餐環境及停車方便。

從廟前搬來廟後仁和路上的一郎,店面比原先的寬敞,共有2間,一間廚房使用、一間用餐空間。

營業時間上面寫晚上6:00開始,不過店員跟我說5:30,一直到深夜01:30。

一郎也是網友網路票選參加雲林百大美之一,上面的小排飯就是骨尾飯,為了能讓消費者一次品嚐蝦仁飯與小排飯的口感,特別推出海陸飯。然後他們主打的土魠魚羹是不使用魚漿製作,只有土魠魚拌上地瓜粉,完全享用鮮魚美味。

店員陸陸續續的備料,期間不少消費者詢問開始賣了沒,啊我們也是其中之一啦。哈哈!!

令人很驚訝的是這一鍋,喔!!麥尬的...是一整隻青蛙耶,聽說青蛙湯很滋補,又是去頭...去內臟的,但還是要有相當勇氣才能吃完他,Hank媽身為這一次雲林百大美食票選評審,又是知名美食部落客(←完全是自已說的..),是否該為廣大粉絲勇敢嘗鮮一番啊!!

還有這一鍋滷豬腳,每一塊豬腳滷的泛著油光透亮,看起來就是香Q。

除了餐點,還提供冷盤與冷飲。

...老闆娘的手完全沒有停過,幾乎北港居民晚餐外帶全跑來了。

美味上桌。

海陸飯 $60

結合蝦仁飯與小排飯的海陸飯,完全是雙拼概念。

裹上薄粉的蝦仁非常彈牙,而且這樣一份蝦仁還不少塊,吃的滿足。

小排滷的非常入味,帶點軟骨,非常合我的口味啊!!

土魠魚羹 $40,聽老闆娘說完全不使用魚漿,大口咬下還可以看見鮮魚片喔!!

蝦仁飯 $35,小胃口的朋友點上這個,再加上土魠魚羹就很飽足了。

豬腳 $60,如果覺得不夠,還可以單點一份豬腳,充滿膠質、帶筋帶肉、香Q美味的滷豬腳,吃起來肥香不油,美味呀!!

青蛙湯 $50/2隻,聽同行的評審說,他們前些天也在別家吃過,看樣子這清燉青蛙也是北港知名小吃之一。

青蛙湯肉質吃起來像是魚肉,至於好不好吃就見仁見智,敢吃的人不妨跟Hank媽一樣抱著品嚐在地小吃的心情來享用,不敢吃的,一郎還有許多好吃料理等你來品嚐唷!!