hank媽
hank媽  等級4

2015-10-27
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

4吋經典純淨美味,濃郁享受~

知道愛吃乳酪蛋糕的Hank媽最怕的是什麼嗎??!!最怕品嚐美味之後,這蛋糕體本身的奶油與鮮奶油驚人熱量啊。

Hank媽發現一家網路很夯來自台南的起士蛋糕,堅持4D純淨理念的起士公爵,利用減去法製作不造成健康負擔的蛋糕。減去多餘的糖份、油脂,沒有人工添加的防腐劑、香精,蛋糕裡面的果醬也堅持自已熬煮,水果也來自友善農法,只加了自然純淨、天然原味, 與安心享用。

純粹原味乳酪蛋糕(4吋)

100%純乳酪4D純淨,不添加奶油、不添加鮮奶油、不加澱粉、不加水。

甜膩少一點、保存短一點、負擔輕一點、健康多一點。

不要脂肪、甜膩,只要健康與美味!!

避免碰撞,紙盒包裝將蛋糕安穩穩住。

上面蓋子寫著,

1/4 是午後淺嚐的療癒

2/4 是與情人分享的幸福

3/4 是迎接早晨的美好

4/4 是不顧一切善待自己

對我來說,與家人分享4吋的美味,分成4等份,一家4口剛剛好!!

蛋糕體上印上起士公爵LOGO~

蛋糕外圈還使用燙金玫瑰塑膠套套上,更顯尊榮!!

一打開就有濃郁的起士味,而蛋糕體外觀看起來也非常細緻綿密感,這是使用澳洲頂級 cream cheese製作,還有勤億有機牧場殺菌雞蛋,並改良了低溫的烘烤方式,不添加多餘的澱粉以及人工奶油,烘焙出少熱量、較無負擔的純粹美味。

食用方法有2種,冰冰的吃與涼涼的吃。

冷凍法,賞味期限7日:建議先分切成適當等份分別包裝後再置入冷凍庫保存。於品嚐前一晚,置入冷藏回溫一晚,隔日早上即可品嚐。或冷凍庫取出,於室溫放置10~15分鐘,即可品嚐。

冷藏法,賞味期限4日:避免失去蛋糕水份,建議將盒蓋蓋好後再置入冷藏。

這一次等不及冷凍法冰冰的吃,立馬切!!

減去熱量殺手奶油的份量,糖量也從70克減至30克,卻不減其濃醇香綿密口感!!入口即化,不甜膩的清爽口感,就是好吃啊!!!

品嚐香濃美味的同時,又不會覺得有罪惡感,這是下午茶點最可口的饗宴啊!!

這時候不免覺得,4吋..不過癮啊!!

堅持果醬自已熬煮,照顧小農、水果也來自友善農法的起士公爵,還有其他美味選擇唷!!

2017-01-22 (屬於相關食記)
類別 : 韓國菜

來自韓國SP餐飲集團的OMAYA春川炒雞又推出全新菜色了,一鍋三吃的「辛普森湯」將各種不同的韓式料理精髓融合在一起,陶瓷內鍋可以選擇「韓式部隊鍋」或「起司年糕鍋」,裡面有韓國傳統年糕、黑輪片、各式天婦羅炸物以及水煮蛋等食材,再加上韓國秘製年糕炒醬來調製。外圈可同時混搭香濃拉絲起司和「春川炒雞」,最後再用內鍋的醬汁炒飯,份量超多又豐富的,2人份的鍋3人來吃也不是問題!!

這裡是位於台南中西區永華路上的OMAYA春川炒雞,於2016年隆重開幕,使用韓國進口的道地年糕以及春川炒雞醬,並且榮獲票選台灣最好吃韓國餐廳第1名,是時下年輕人最愛的潮流餐廳之一。

中西區永華店的的OMAYA春川炒雞是我跟Hank拔第二次拜訪,我們來台南很喜歡來這裡用餐,因為停車超方便的,餐廳後方中華西路上就有一個公有停車場,而且還是免費的,很適合開車來的朋友。

OMAYA春川炒雞活動多,當月、當日生日都有專屬好禮贈送!!

服務生超貼心的,才剛坐下不久又端海帶湯、又送水的,水是使用LOCK LOCK水壺來裝盛,感覺多了蓋子也多了衛生,不過~太過居家..我一度以為Hank拔還把家裡的水壺給帶出門呢!!XD~

MENU~

我們這次要來品嚐全新菜色「辛普森湯」,內鍋陶瓷可以選擇韓式部隊鍋 $288/人或起司年糕鍋 $328/人,除了內鍋,外圈同時還混搭香濃拉絲起司和春川炒雞,最後再用內層的醬汁炒飯,一鍋三吃,超級豐盛的!!

另外右邊的宇宙鍋是9月底才會推出的火烤二吃,看起來也讓人滿期待的!!

水果氣泡飲 柳橙百香可爾必思 $48 v.s. 百香黃梨 $48

OMAYA春川炒雞的氣泡飲品每一杯都超大份量又價格便宜的,大口爽快吃鍋就是要搭著冰涼又暢快的飲品才過癮啊!!

全新菜色 辛普森湯 起司年糕鍋 $328/人

內有 : 起司年糕鍋、辣炒雞丁、炸天婦羅+炒飯

基本上一端上全是全熟的食材,加熱主是要讓外圈的起司流成河,裡面的炸物或是外圈的雞丁都可以沾著起司一起吃!!

內鍋看起來不大,其實鍋很深,一撈起來滿滿都是食材,有金針菇、杏鮑菇、茄子、地瓜、韓式年糕、黑輪片、水煮蛋與鑫鑫腸等食材,其中天婦羅炸物先炸後擺放至內鍋加上韓國秘製年糕炒醬來熬煮,風味道地又入味。

旁邊還有可樂餅,沾著韓式辣醬以及起司一起吃,甜甜辣辣的,香濃好吃也別有風味!!

最喜歡外面一圈的辣炒雞丁,雞肉超嫩的,不管有沒有加上起司一起吃都好吃!!

最後送來一碗白飯、配菜與起司,這是等一下要跟內鍋裡的醬汁一起炒飯用的!!

服務生將內鍋剩下的食材用木鏟切成一般大小,略炒收汁後便要來炒飯了!!

不得不配服OMAYA春川炒雞訓練的服務生,不但服務親切,炒飯功夫也是一流!!將收汁完成的韓式醬與白飯拌炒均勻後,便將起司平舖在炒飯上,最後再把炒飯將起司包起來...

將將,利用炒飯的熱氣悶個2分鐘即可!!

你看看..這起司拉絲的美味,與拌炒入味的炒飯融合再一起,每一口都有起司濃郁的香氣,有時候還咬到香Q的年糕,這炒飯無疑是辛普森湯精華啊!!

2017-01-23
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)沙拉肉類料理

來台南必吃美食,正宗日本關西風味大阪燒-食久堂 日式創意料理。

位於西門路圓環上的食久堂是老屋改建的日式餐廳,喜歡老屋懷舊風情的Hank媽當然把食久堂列入口袋名單之一,這次來台南探望婆婆,趁著回程空檔來大啖美食囉!!

食久堂屋況保持得很好,看不出屋齡已有80年歷史。這裡不僅保留老屋當年風貌,加上復古元素與老闆手繪可愛卡通、手寫黑板菜單,讓老屋煥然一新!!

門口還有規劃用餐空間,以汽油桶改造餐桌,非常有設計感。

因為前不久餐廳旁邊廟宇"做醮",意外在店門口發現許多公雞。(不問還誤以為店家養的呢!!XDD~

牆上有許多可愛卡通繪圖以及黑板手寫菜單,都是出於老闆自已手繪。

龍貓公車畫的十分活靈活現啊!!

一樓用餐空間比較小,我們直接上來二樓。

舊式木梯旁還有調皮小黑炭蹦蹦跳跳的陪伴走上樓。(發現這裡有一個偽小黑炭嗎??!!

迷離、昏暗的燈光更有老屋氛圍。

不得不說老闆太有才了,不但在黑板上手寫菜單,還圖文並茂的介紹餐廳各種人氣菜色,其中關西風味大阪燒更是來自日本正宗鐵板小吃,現在只要消費$500(不含水酒)並且打卡,即可贈送一份關西風味大阪燒喔!!

MENU~

食久堂的餐點走深夜食堂風格,從下午17:30一直營業到深夜02:00,有炸物、串燒、日式丼飯、部隊鍋、日式食事以及各種日式啤酒可以選擇,價位平價從$50~$240不等,很適合下班與好友一起小酌2杯喔。

主料理 お食事 -鹽蔥雞腿肉燒 $220

各主料理加$100即可升級套餐。(有沙拉、小菜、白飯、湯、茶)

鹽蔥雞是使用去骨雞腿肉,肉質相當鮮嫩又多汁,沒有加上太多醬汁烹調,只有鹽蔥簡單提味,每一口吃起來都好有味,超下飯的。

沙拉

沙拉菜色花樣相當豐富,搭配和風醬汁微酸微甜的,特別爽脆可口。

搭配的小菜有3種,由左至右的是胡麻嫩豆腐,滷蘿蔔與竹輪、玉子燒。

味增湯、麥茶。

鹽燒骰子牛 $240

想說只有2個人吃不要點太多,這一份沒有搭配套餐,只加點一份白飯。

骰子牛的厚度切的大塊又過癮,加上簡單的調味,咀嚼起來好軟嫩香Q好好吃。

這是滿額$500打卡贈送的關西風味大阪燒。

大阪燒餅皮吃起來特別酥脆,搭配店家特製醬汁、海苔絲與柴魚片,風味更加美味可口。

食久堂是日本人來開的日式料理店,餐點不但道地,價格也很平價,深受當地上班族的喜愛,越晚生意越好,難怪現在延長營業時間,增加消夜用餐時段,夜貓族可不要錯過唷!!

2017-01-22
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

老屋、洋樓、創意蔬食,台南赤崁璽樓。

與Hank拔來到台南這個美食之都旅遊,除了美食就是老屋、古蹟了。這次不走市場小吃路線,我們來到位於赤崁樓附近巷弄內,一棟4層樓半高高級洋樓建築,兼具老屋、古蹟與美食綜合體。這裡有著濃濃懷舊復古風情,並結合時尚感、古今交錯的獨特風味,品嚐精緻無國界蔬食料理,悠閒享受復古奢華美饌。

西門路巷子入口對面鐵皮屋是赤崁璽樓的汽、機車停車場喔。

赤崁璽樓座落於赤崁樓西邊的巷弄內,歷史最早可追溯至大正時期,早期以"赤崁西樓"暱稱它,後因「西」發音相似之「璽」字,正式定名為"赤崁璽樓"。相傳為當時台南地區最高的民宅,高度僅次於縣定古蹟"林百貨",也是當時的重要地標。

餐廳門口2隻靈活靈現的守護神獸。

整個建築設計融合了本土、日本與西洋文化風格,以藍色木門、木窗貫穿整個餐廳、搭配復古絲絨般沙發座椅、柔和的燈光,讓你一進來便享受這舒服悠閒的氛圍裡。

吧檯四週是收購拆卸屏東廟宇屋簷樑柱所組合而成,有著歷史痕跡的雕花與彩繪,再搭配銅雀,好特別喔!!

浴室的洗手台是雕刻精緻的骨董梳妝台改造的!!

一樓不同的入口還有獨立的小花園設計。

有年代的磨石子樓梯!!

赤崁璽樓為東亞皮件富商洪氏舊宅,花費7年以現代RC(鋼筋水泥)工法建造完成,因此屋內可見"東"、"亞"二字的窗花造型。

2樓有許多小房間包廂設計,非常適合團體訂桌。

餐桌桌巾特別挑選藍色色系與木門、木窗同色調相輝映!!

赤崁璽樓以ㄇ字型建築設計,登高還可看見赤崁樓,每一層樓皆有迴廊環繞,每一面牆都開著不同風格的老式木窗。

老闆對赤崁璽樓的佈置相當用心,收集了不少清末到民初時期之各式古董家具、家飾、唱片機,來這裡用餐彷彿在欣賞藝術展品一樣唷。

介紹完老屋、古蹟,接下來就是美食了!!

MENU~

嚴選有機、當季天然食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,不使用調理包以及人工添加物,加上無國界桌菜料理,打造色香味俱全的健康素食。另外還有義大利麵、火鍋與單點餐食,每人低消$300;包廂低消$3000,另加收10%服務費。店家與大眾結緣,80~85歲來用餐優惠55折;86歲以上免費招待(以400元為上限);出家人一律5折優惠。

無國界桌菜料理以合菜方式出餐,最少出餐為2人份;$560/人,份量會依照人數多寡來增加,不加收10%服務費。菜色有新鮮蔬果沙拉、麵包、台南府城道地小吃-土托餘鹹粥、中西合併之義式焗烤米粉、異國風味火鍋、創意料理、甜點以及飲料。中式西吃,西式中吃的顛覆飲食新潮流。

有機新鮮蔬果沙拉,蔬菜沙拉的份量並不多,菜色會隨著季節做變化,有小黃瓜、火龍果以及少許的生菜,搭配鳳梨、檸檬與香檳醋做成的沙拉醬,吃起來微酸口感,十分清爽喔。

五穀雜糧麵包,抹醬依季節變換。

這麵包沾醬十分特別,猛一看像是南瓜濃湯上面再撒些南瓜籽,其實這沾醬是用4種起司與泡菜、花生醬調製而成,口味非常獨特,吃起來鹹中帶甜,整體有不同層次的濃稠感,搭配有嚼勁的五穀麵包,香濃好吃喔!!

中式西吃,台南府城道地小吃-土托餘鹹粥

Hank媽超推這一道小吃的,用豆包做成的土魠魚,煮出來的飯不會糊糊的,湯飯分明的,搭配以香菇熬煮的湯頭以及芫荽的香氣,好鮮甜、好美味呀!!

西式中吃,中西合併之義式焗烤米粉

沒錯,這是道道地地台灣米粉以西式焗烤方式呈現,麵體很意外的一點也不糊爛,入味好吃!!

創意料理-越式芙蓉春捲

爽Q的越式河粉包裹豆包、木耳、紅蘿蔔絲以及各式新鮮爽脆青菜,非常豐富的再加上有機菊苣,淋上泰式醬汁與墨西哥莎莎醬,吃起來非常清爽解膩,又帶有酸辣滋味,風味獨特,大推唷。

異國風味火鍋 (3人以上可挑選湯頭喔!!)

滿滿的新鮮火鍋蔬菜,都是跟有機小農選購的。湯頭是店家以白甘蔗加上新鮮蔬果熬煮,非常清甜好喝,不誇張..我們將整鍋小火鍋都吃光光喔!!

單點餐食-萬事妥當,鹽酥土托 $280

豆包裹粉做成的土魠,再使用椰子油低溫油炸,咬起來有椰子油淡淡的香氣,越吃越涮嘴,非常好吃。

最後甜點以及飲料上桌。

甜點-鮮奶酪

鮮奶酪搭配上自家以二砂糖與黑糖熬煮的焦糖,再加上蘋果的果肉,滑嫩香甜好吃唷!!

飲料3選一,我們點了水果醋與高山茶。水果醋酸酸甜甜的,很道地。100%南投原片高山茶,喝起來不苦澀甘甜好喝喔!!

喜歡赤崁璽樓高山茶的朋友,店家這裡也有販售,春茶 $1600/斤;冬茶 $1800/斤,需要的朋友可以洽詢喔。

赤崁璽樓美的就像是座博物館,在這懷舊老屋大啖美食別具有一番風味,而且菜色非常精心製作,每一道都好吃的讓我們驚艷,不管是不是素食者都很適合來品嚐享用,背景音樂緩緩響起蔡琴、甄妮歌曲,非常應景讓你享受在這年代交錯時空裡唷。

貼心提醒**入住一九六七時尚私人會館,可享有赤崁璽樓用餐優惠。

2017-01-22
類別 : 韓國菜

超彭派海味登場,OMAYA春川炒雞~~~

這次提早下班與Hank拔來到台南各景點走走逛逛,當然是免不了要到處吃吃喝喝的啦。除了來到安平吃久違的同記安平豆花外,還安排來中西區永華路上的OMAYA春川炒雞大啖海鮮,超大一份超高人氣CP的釜山巨無霸海鮮盆鍋,有章魚、魷魚、九孔、白蝦、蛤蠣、螃蟹、扇貝、蛤蜊以及淡菜,再搭配上一瓶真露燒酒,滿載而歸的讓我們吃的滿足、喝的又暢快。

來到台南超拉企的,才剛要找停車格時,就讓Hank拔喵到位於OMAYA春川炒雞後方,也就是中華西路上有一個公有停車場,這麼大一個停車場居然是免費、免費、免費停車的唷,台南市政府真是佛心來著啊。

停好車走過來OMAYA春川炒雞大約2分鐘左右就到了。

OMAYA春川炒雞於2015年創立,至今已擁有27家分店,當時獨家推薦的「李光洙愛情春川炒雞鍋」還引起排隊熱潮。

OMAYA春川炒雞店內裝潢整體走工地風,黃色鮮明的設計,洋溢著活潑氣氛,門口也要安排一個假人來指揮交通的,超逗趣的。

OMAYA春川炒雞提供WIFI服務,用餐時間 11:00~15:00;17:00~23:00

OMAYA春川炒雞用餐空間極為寬敞,桌數也超多的。座位大部分規劃4人座,如果當日用餐的人潮過多,2人來用餐的桌子中間則會放一個隔板。每個座位底下還有抽取面紙設計,非常方便。

啊!!!不會吧,7/1開始加收10%服務費。

也是應該的啊!!服務生從頭至尾為我們煮海鮮盆鍋,收取服務費是應該的啊!!

MENU~

李光洙愛情春川炒雞鍋以及釜山巨無霸海鮮盆是採雙人鍋設計,也就是要2人以上才開鍋,上面的價格是一人份的。

其他還有部隊火鍋、韓式炸雞、韓式後煎餅以及棉花糖泡泡等飲品。

後面這裡一鍋是高湯,一鍋則是海帶湯,採無限量供應。

避免高湯燙傷,只要招呼一聲,服務員即可幫你端上。

釜山巨無霸海鮮盆 $398/人

OMAYA春川炒雞新推出,超高人氣CP的釜山巨無霸海鮮盆,湯頭可選擇辣或不辣,這麼一大盆海鮮鍋約有50公分寬且具有高度,這是2人份量。

裡面加入高湯,章魚、魷魚、九孔、白蝦、蛤蠣、扇貝、三點蟹、豆芽菜、淡菜以及一大堆蛤蜊,快滿出來、超級滿載的豐盛海鮮,這是一場視覺與味覺的華麗饗宴啊。

一整隻三點蟹,超豪邁澎湃的!!

醬料提供由左至右有韓式辣醬、醬油與哇沙咪的日式醬、五味醬。

提供白葡萄酒,倒入海鮮盆來去除海鮮的腥味。

稍微煮一下,海鮮的鮮味香氣四溢啊!!

吼!!有章魚又有魷魚的,大滿貫啊!!

服務生整場為我們服務,海鮮切忌煮過頭,算好時間後服務生還幫我們將整隻章魚、魷魚、螃蟹剪開。

海鮮等食材本身已有鹹味,越煮會越鹹,服務生還會適時地倒入高湯,讓人感到很貼心啊。

除了豐盛海鮮外,裡面還有豆芽菜,膳食纖維也補充到了。

沾上哇沙咪日式醬可去腥殺菌喔!!

整個就是"鮮"啊,感覺上像吃了整艘船的海鮮一樣彭湃且鮮甜的。

最後再加入韓式拉麵,以增加飽足感!!

夏季限定的新口味,西瓜真露燒酒 $280

**未滿18歲者,請勿飲酒;開車不喝酒,酒後不開車,Hank媽關心你!!**

一整瓶韓國竹炭真露酒,倒進切半的西瓜盅內,裡面還有切丁的西瓜,喝起來就像喝雞尾酒一樣清甜,但蠻有後韻的,酒力不佳的朋友可不要猛灌喔。

醇酒佐海鮮,最盡興的美味啊!!!

釜山以靠海的地理特性、盛產海鮮而聞名,OMAYA春川炒雞特別引進釜山巨無霸海鮮盆,超大澎派的海鮮鍋讓你不虛此行,這裡還有李光洙愛情春川炒雞鍋,那一圈香濃四溢的起司河,好吃的讓人想念啊,喜歡海鮮料理的朋友,不妨一起來感受不一樣的韓式美味吧!!