hank媽
hank媽  等級4

2015-10-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

鐵道迷必訪的休憩小站~~~

這是通往駁二的自行車步道,以前這裡是火車必經之地,右側的石子路還看得到舊鐵軌的遺跡。現在已改為自行車步道,騎在這裡微風徐徐,不用擔心人車爭道的問題唷!!

喜歡騎腳踏車運動的Hank媽2年前就發現了這個好地方,尤其是這家有著斑駁紅磚牆的鐵道咖啡。這是一家提供咖啡、簡餐以及讓騎乘單車遊逛高雄的朋友們舒適休憩的好所在。裡面設計更是以車站為主題,趁著朋友的邀約,帶2個孩子一起來品嚐懷舊吃美食唷!!

斑駁的紅磚外牆,門外還有庭院座椅,以及腳踏車掛架。看起來就是讓人整個放鬆的舒適空間啊!!

老闆當年在哥倫比亞工作時而認識當地種植咖啡小農,因緣際會地回台賣起了咖啡,小花園裡還種植了咖啡豆,只是純欣賞用的。

入口處就是吧檯空間,很特別吧檯的基底是由咾咕石推疊而成,據說以前鼓山區這一帶的建材大都是咾咕石與紅磚所建造的,從隔壁還未重新翻修的牆面即可窺探一二。老闆把拆卸下來的咾咕石保留下來,更具有特色!!

仿舊鐵道,在牆上寫下專業數字,站在這裡往上看,更有隧道的感覺。

櫃台四週的窗框是老闆遠自美國帶回台的百年鐵軌與枕木所改造的。哇!!好有歷史的味道唷!!

以鐵道為主題的咖啡館,餐廳內設計宛如一節火車車廂,包括座位上方的置物架,牆上的跑馬燈,就是要呈現原味。

從樓梯往上走又是另一個空間,這裡空間更大,座位更多。

Hank媽驚喜大發現.....

明明是走上了2樓,卻發現另一個方向鼓山二路是一樓耶!!同一棟房子,前後地勢起伏差異有這麼大嗎??!!感覺進入了異次元空間了!!

到了後陽台...又回到了2樓的狀態了!!

太神奇了是不是,傑克!!

menu~

收拾起尚未平復的心情,點餐去!!

完全沒有餐飲經驗的老闆,因著在哥倫比亞工作,為了自已的三餐而跟當地人學習料理,包括披薩,從擀麵糰開始也是自已手工做的,造就了鐵道咖啡獨特的好料理。

這裡的咖啡清一色選用來自哥倫比亞咖啡。哥倫比亞咖啡屬於阿拉比卡種,咖啡主要栽培在海拔1300公尺的安地斯山脈,氣溫約為7到18度,土壤為弱酸性,排水佳,不管氣候還是地質都十分適合咖啡生長。

美式咖啡 $50

喝起來不苦澀、酸中帶甘,只要銅板價50摳摳,就可享受到的美味。

這是朋友點的 漂浮咖啡 $100

豆漿拿鐵咖啡 $80

好特別的咖啡,這是加了豆漿口味的。喝起來有濃郁豆漿黃豆的香氣喔!!

法式焗烤巧克力雞肉飯 單點$169;套餐$269(搭配濃湯與飲料)

第一次吃到焗烤飯裡還加上巧克力醬,不單只有外面淋上一圈,裡面也是,很驚訝的巧克力的甜與起司的鹹卻是這麼的契合。

德式香腸披薩 單點$150;套餐$249(搭配主廚濃湯與65以下飲料)

披薩是店家每日現做現烤的,進烤箱前連同盛盤的木頭下去烘烤,烤後還有淡淡的木頭香,上面配料豐富的,德式香腸很豪氣的鋪滿整個披薩,口味屬於鹹中帶辣,皮薄酥脆十分好吃。

主廚濃湯 單點$59

老闆為做區隔,濃湯特地選用杏鮑菇與馬鈴薯來料理,感覺份量十足,偶爾還會咬到杏鮑菇QQ的口感喔!!

特色焗烤沙茶牛肉飯 單點$159;套餐$259(主廚濃湯+飲料)

好多特色美食都在鐵道咖啡。這一道焗烤Ariel極為讚賞,沙茶牛肉本身是一道很配飯的菜色,香氣四溢的沙茶加上起司焗烤,整個份量大大的提升了更加豐富了味覺。

咖啡蜜糖吐司 $150

超華麗豐富的蜜糖吐司,上面加了好多水果喔,還有小孩最愛的冰淇淋與棉花糖,層層疊疊的好豐富啊。裹了一層蜜糖的吐司,意外的..沒有想像中吃起來甜膩,外酥內軟的單吃就十分好吃了。

再淋上店家自製的咖啡醬,吸附咖啡醬汁的吐司更添加濃郁香氣,或是沾著吃,別有一番風味唷!!

除了可以在店內享用現煮咖啡及美味輕食,鐵道咖啡也有販售的哥倫比亞咖啡單品,以及推出耳掛式咖啡包,方便現代人即使不在咖啡館,也可以隨時隨地喝到純粹的美好。

類別 : 韓國菜麵食肉類料理

韓式平價美味~

愛看韓劇的女兒經過暑假一檔接著一檔的韓劇強力放送,對韓式美食更是深深著迷,經朋友推薦來到韓城韓式料理,這裡除了單點主餐,另外還有20多樣小菜與飲料無限量供應,根本就是吃到飽的概念讓你吃的飽飽又可一次吃到各式韓式美味!!

好巧的,位於民族路與建工路附近的韓城,離Hank媽目前的公司也是很近!!一下班就帶女兒來品嚐韓式美味!!

韓語教學,這是哈韓族的最愛吧!!

門口玻璃窗上清楚可見由麥可筆彩繪繪出可愛Q版的韓國娃娃,童趣中更充滿韓式氣息。

一樓餐廳雖然不大,不過整個桌椅動線整個寬敞且明亮!!

後方是自助吧與飲料、水果區,這裡只要單點主餐即可無限量使用,十足讓你吃到飽的概念唷!!

小菜種類多元化,除了韓式,也有中式沙拉與義式貝殼麵。

水果種類也多達3種之多,最重要的..這些都不需另外加價唷!!

2樓的空間更是寬敞,適合多人聚餐喔!!因為來的當天不是假日,老闆說假日不管一樓是否客滿,2樓都會開放!!

還有擺上可愛的韓風小物,以及牆上彩繪瞇瞇眼韓國娃娃,看起來應該是皇上與娘娘吧!!兩個腮幫子紅嘟嘟的,可愛極了~

menu~

經朋友推薦購買GOMAJI優惠餐卷,以$175即可單點$260(含)韓城主廚創意料理單人套餐任選一份+自助吧等20多樣韓式小菜與甜品、水果、飲料無限供應。超過$260,再補差價即可!!哇嗚...這樣更加優惠了捏~

等待上菜時間,自助吧先來小菜一碟,左手邊的自助吧是有瓦斯加熱的熱食,可以吃到熱騰騰的小菜,更是增添豐富性。而右手邊大部分是韓式泡菜之類的,有醃製豆干、黃豆芽、蘿蔔與高麗菜,都是屬於涼拌開胃菜唷!!

有辣辣的開胃菜,再來一瓶透心涼,哇!!享受阿~~~

石鍋拌飯-豬肉拌飯 $280,石鍋拌飯是韓式料理中最基本的家常菜了,而帶著點焦味的鍋巴更是美味的關鍵。不過,Hank媽牙齒不好,滿滿的配料快速拌一拌就是不想有鍋巴!!(拌的速度越是慢...鍋巴越多且更硬喔!!

上面一顆黃澄澄的蛋黃,美味啊!!

石鍋的好處就是可以持續保溫,看,還冒著煙呢!!拌上微甜口感的五花肉片,好吃啊!!

韓式麵食-韓式冷麵 $260,紅通通的韓式冷麵,沒吃過的Ariel好奇點來看看!!

果然是冷麵,上面還擺放少許冰塊,就是要讓你吃的清涼又開胃。

上面除了擺放各式開胃生菜,還有半顆水煮蛋。

酸酸辣辣的韓式冷麵,QQ的細麵條因為有冰塊急速冰鎮,吃起來特別Q彈,而吸飽醬汁的麵條也特別的辣,不愛或不敢吃辣的朋友可以跟老闆提醒少辣喔!!

飯後還有水果更是營養滿分加分,還有老闆自已煮的綠豆湯,你也喜歡這樣平價韓式料理嗎,一起來體驗韓劇中主角餐桌上的好滋味吧!!

類別 : 台灣菜主題餐廳其他小吃披薩輕食沙拉冰品台式小吃

好玩、好吃通通都在馬玉山紅頂穀創~

話說馬玉山入口右側可以通往穀物文創樂園,左側入口則到穀倉咖啡。對於不想參觀工廠,只想享用美食的朋友,從這個入口彎進來直達穀倉咖啡喔!!

整個建築採挑高設計,以黑色與紅磚作為基底,搭配獨特的紅磚拱門、旋轉柱等設計,營造出英式穀倉的風格。

招牌Red Barn等字則是以穀物、鳥類組合的創意字體!!

前方是服務台,彎進來才是櫃台區,點餐以及結帳都在這裡!!

英式穀倉的紅磚拱門進來這裡是靠近馬路的座位區,一整片的落地窗透過了許多陽光進來,明亮且空間大,令人感到非常舒服放鬆自在。

超喜歡這裡的沙發區,外面還有小型噴水池,整個感覺非常清爽舒服!!

紅磚砌成的旋轉柱,增加設計感!!

這一區的座位區充滿濃濃的工業風,使用大量木頭、皮件與工業鐵件,連餐桌都是黑色鐵件,看起來很好整理呢!!

桌邊角落雕刻出咖啡杯形狀,超可愛的!!

座位後方則是馬玉山穀類商品展示區,喜歡的朋友可以選購!!

角落有餐具、調味料自取。

MENU~

這裡的餐點沒有套餐,採單點分享共食的概念。

(左至右)穀倉冰咖啡 $90、熱杏仁茶 $60、黑糖熱拿鐵 $100

黑糖熱拿鐵上面打上綿密的奶泡,喝起來有淡淡黑糖的甜味,但不會太甜膩。

檸檬薄荷冰沙 $80

費城起司牛肉潛艇堡 $220

與起司融為一體的牛肉,很難拍出牛肉的全貌。麵包外皮烤的酥脆,也因為稍微吸收到肉汁,與牛肉一口咬下鮮嫩多汁。因為是全家一起共食,怎麼覺得好吃的要搶食了。

野夫鄉村漢堡牛肉排 $200

牛肉排超厚、超大塊的,這是純手工做的。上面加上香濃的起司,底層舖上滿滿的番茄,吃起來微酸,相當有層次感。

還附贈小麵包、沙拉,增加飽足感!!

紅酒番茄慢燉牛肋 $280

滿滿一鍋紅酒牛肋,點了之後才發現,不小心點了3道牛肉料理,3種不同料理方式,各有各的特色!!

牛肉燉煮的恰到好處,吃起來口感滑順且軟嫩,含大量蔬菜一起燉煮,都很鲜美。

德式慢烤豬腳 $490,上菜前服務生有特別註明,是慢烤,所以會等上一些時間喔!!美食是值得等待的!!

看這金黃酥脆的外皮,讓人就想直接嗑了他!!

酥脆外皮下的肉質吃起來非常嫩滑,一點也不乾柴,問了服務生才知道原來是先炸過後烤,這樣可以鎖住肉汁喔!!

金香咖哩海鮮烤飯 $180

感覺海鮮種類非常豐富的咖哩飯,是飯類,怕吃不飽的朋友可以參考喔!!

我們這一家真的吃不飽,最後又加點這個。紅頂BBQ烤雞翅腿(辣) $200

有點辣的烤雞翅腿,吃起來夠味唷!!

綜合霜淇淋 $40、芝麻霜淇淋 $40

霜淇淋的價格一點也不貴,記得,穀物文創樂園的門票截角還可以抵$20,這樣..是不是更划算啦!!

類別 : 義大利菜主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵

有著南瓜馬車,主打鐵板甜點的主題專賣店~~~

就在中山路上、靠近四維路口,門口一架辨識度極高的南瓜馬車,這裡就是Cinderella仙杜瑞拉鐵板甜點主題餐廳,除了提供多項令人驚奇的鐵板甜點以外,同時也提供各式義式美味料理,甜鹹皆宜、是與朋友、姊妹們聚餐的好地方唷。

以鐵板甜點打開餐飲新篇章的Cinderella仙杜瑞拉,本來位於美術館附近,今年7月以完美的浪漫風貌搬來到中山二路上!!門口的南瓜馬車成了遊客駐留、拍照吸睛的好場所唷!!

大門以厚實木質打造而成,木格柵窗的自然設計概念,更是備感溫馨。

週二為公休日,非常符合我們的放假日!!

晚餐時刻位置幾乎已座滿了,幸好有訂位,要不然只能喝西北風惹!!

既然是仙杜瑞拉主題餐廳,免不了一定要收藏各系列公主的!!

溫暖木質餐桌搭配浪漫紫色沙發,這是接待老公主應有的禮遇啊!!XD~

MENU~

過去所謂的鐵板甜點,大多數以煎香蕉、玉米餅、芋頭餅為主,經營者打破傳統推出法式香煎布丁燒、熔岩巧克力冰淇淋鬆餅等創意甜品,不但考驗著主廚對鐵板火侯掌控功力,加上採現點現作以及華麗的擺盤設計,深受許多粉絲熱愛唷!!

每日例湯-濃湯 $30

充滿奶香的濃湯,加上少許麵包塊,增加了咀嚼口感以及飽足感!!

優格水果時蔬沙拉(蛋奶素) $120

看到滿滿的草莓讓我為之瘋狂,這季節有草莓嗎??!!

為滿足口慾,老闆國外進口的草莓讓整個沙拉加分不少啊!!

除了草莓,還有葡萄柚、拔樂、生菜與玉米脆片,以及少許的藍莓優格醬,讓經常外食的Hank媽一次品嚐大量蔬果,既美味又健康唷!!

紅茶 $30,沒有看錯,這樣的餐廳紅茶一杯才$30,真是佛心來著!!

海鮮白醬燉飯 $260

一般外面的燉飯好像湯汁都很多,這裡收汁的恰到好處!!

濃稠的醬汁完全由店家手工呈現,在烹調過程中完整融入,不會有過多的奶香味,上面還有少許的炸洋蔥絲,更加提味了!!

海鮮則採每日新鮮直送,有蝦子、淡菜、蛤蠣及花枝,新鮮好吃。

香煎雞腿排青醬義大利麵 $280

現點現作的雞腿排先煎再烤,沒有過多的油質,完美鎖住迷人肉汁,品嚐到最實在的美味。

Haagen-Dazs 法式香煎布丁燒 $260

吸飽滿大量鮮奶與蛋液的法國吐司,焦黃的外表完美呈現外酥內軟的迷人滋味,軟嫩濃郁蛋香口感類似布丁,上面撒上些許糖粉,甜而不膩。

還有水果與一球哈根達斯香草冰淇淋,讓人好滿足啊!!

仙杜瑞拉鐵板甜點的獨門美味非常適合姊妹們的下午時光,除了布丁燒,另外鐵板甜點還有滿滿都是草莓鬆餅的戀戀草莓,隔壁桌才端上桌,華麗擺盤與誘人的草莓讓Hank媽忍不住驚呼不已!!

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃

新竹特色小吃搬來高雄啦!!

考上鳳新高中的Hank,不上英文課的星期五成了我們母子3人晚餐點心約會的日子,經朋友介紹來到鳳山青年路的竹蓮臭豆腐,這裡靠近捷運鳳山西站2號出口,中山西路方向步行約3分鐘就到了。

竹蓮臭豆腐來自新竹花園街夜市小吃,身為第二代的老闆,為了傳承父親的好味道,與女友一起在高雄鳳山創業,堅持親自到市場,選用產地直送新鮮高麗菜,以純手工方式製作泡菜,製作中絕不添加味素、防腐劑、人工香料,讓每個客人都吃得美味又無負擔,每一口都吃得到老闆的用心,並將父親的好手藝發揚光大、持續飄香!!

喜愛可愛公仔的老闆娘,把餐廳內外打造的非常童心,店內2個大大的熊大與兔兔彩繪牆,可愛極了!!外面攤子擺放各式可愛娃娃更是多啊!!

餐具自行拿取!!

攤子上方就有價目表,方便外帶的客人!!

抗漲政策,任搭2樣$88~

這裡的臭豆腐素食可食喔!!

賺$$時間=營業時間 : 15:30~23:30

是屬於晚餐、點心、消夜時段!!

menu上的泡泡麵是使用王子面唷!!

臭豆腐的泡菜有辣味與台式2種選擇~

辣味泡菜一眼望過去還以為是韓式泡菜,老闆娘說不是喔!!

現點現炸,耐心等候喔!!

MENU~

看到桌上泡泡麵的照片,這是小孩的最愛啊!!

泡泡麵(辣味) $50,這是加上辣泡菜的泡泡麵,本來還有3個魚粳,Ariel說不要。

泡泡麵(台式) $50,內含台式泡菜+3顆魚粳。泡麵吃起來不會太軟爛,加上泡菜口味,湯頭喝起來微酸!!

福州魚丸湯 $40,為呈現原汁原味,這裡的福州魚丸、貢丸與魚粳都來自新竹喔!!

大大顆的福州魚丸,裡面還有包上豬肉餡,吃起來多了豬肉的鮮甜味,又不會太油膩喔。

臭豆腐 $50,這裡的臭豆腐很特別是泡菜可以任選。可以單點辣味、單點台式,或是像我們這樣辣味與台式一併享用!!

炸的外酥內軟的臭豆腐,與酸甜滋味的台式泡菜一起大口咬下,爽口酥脆又不會太油膩,旁邊還有辣椒可依自己喜歡的口味添加喔!!

現在推出抗漲政策,任搭2樣$88,很划算唷!!