hank媽
hank媽  等級4

2017-01-22 (屬於相關食記)
類別 : 韓國菜

來自韓國SP餐飲集團的OMAYA春川炒雞又推出全新菜色了,一鍋三吃的「辛普森湯」將各種不同的韓式料理精髓融合在一起,陶瓷內鍋可以選擇「韓式部隊鍋」或「起司年糕鍋」,裡面有韓國傳統年糕、黑輪片、各式天婦羅炸物以及水煮蛋等食材,再加上韓國秘製年糕炒醬來調製。外圈可同時混搭香濃拉絲起司和「春川炒雞」,最後再用內鍋的醬汁炒飯,份量超多又豐富的,2人份的鍋3人來吃也不是問題!!

這裡是位於台南中西區永華路上的OMAYA春川炒雞,於2016年隆重開幕,使用韓國進口的道地年糕以及春川炒雞醬,並且榮獲票選台灣最好吃韓國餐廳第1名,是時下年輕人最愛的潮流餐廳之一。

中西區永華店的的OMAYA春川炒雞是我跟Hank拔第二次拜訪,我們來台南很喜歡來這裡用餐,因為停車超方便的,餐廳後方中華西路上就有一個公有停車場,而且還是免費的,很適合開車來的朋友。

OMAYA春川炒雞活動多,當月、當日生日都有專屬好禮贈送!!

服務生超貼心的,才剛坐下不久又端海帶湯、又送水的,水是使用LOCK LOCK水壺來裝盛,感覺多了蓋子也多了衛生,不過~太過居家..我一度以為Hank拔還把家裡的水壺給帶出門呢!!XD~

MENU~

我們這次要來品嚐全新菜色「辛普森湯」,內鍋陶瓷可以選擇韓式部隊鍋 $288/人或起司年糕鍋 $328/人,除了內鍋,外圈同時還混搭香濃拉絲起司和春川炒雞,最後再用內層的醬汁炒飯,一鍋三吃,超級豐盛的!!

另外右邊的宇宙鍋是9月底才會推出的火烤二吃,看起來也讓人滿期待的!!

水果氣泡飲 柳橙百香可爾必思 $48 v.s. 百香黃梨 $48

OMAYA春川炒雞的氣泡飲品每一杯都超大份量又價格便宜的,大口爽快吃鍋就是要搭著冰涼又暢快的飲品才過癮啊!!

全新菜色 辛普森湯 起司年糕鍋 $328/人

內有 : 起司年糕鍋、辣炒雞丁、炸天婦羅+炒飯

基本上一端上全是全熟的食材,加熱主是要讓外圈的起司流成河,裡面的炸物或是外圈的雞丁都可以沾著起司一起吃!!

內鍋看起來不大,其實鍋很深,一撈起來滿滿都是食材,有金針菇、杏鮑菇、茄子、地瓜、韓式年糕、黑輪片、水煮蛋與鑫鑫腸等食材,其中天婦羅炸物先炸後擺放至內鍋加上韓國秘製年糕炒醬來熬煮,風味道地又入味。

旁邊還有可樂餅,沾著韓式辣醬以及起司一起吃,甜甜辣辣的,香濃好吃也別有風味!!

最喜歡外面一圈的辣炒雞丁,雞肉超嫩的,不管有沒有加上起司一起吃都好吃!!

最後送來一碗白飯、配菜與起司,這是等一下要跟內鍋裡的醬汁一起炒飯用的!!

服務生將內鍋剩下的食材用木鏟切成一般大小,略炒收汁後便要來炒飯了!!

不得不配服OMAYA春川炒雞訓練的服務生,不但服務親切,炒飯功夫也是一流!!將收汁完成的韓式醬與白飯拌炒均勻後,便將起司平舖在炒飯上,最後再把炒飯將起司包起來...

將將,利用炒飯的熱氣悶個2分鐘即可!!

你看看..這起司拉絲的美味,與拌炒入味的炒飯融合再一起,每一口都有起司濃郁的香氣,有時候還咬到香Q的年糕,這炒飯無疑是辛普森湯精華啊!!

2017-01-22
類別 : 義大利菜

米其林等級美味饗宴,覓奇頂級料理 MichelinHouse。

覓奇頂級料理 MichelinHouse位於麗尊酒店後方巷弄內、廈門街與福建街轉角,一間占地約有600坪,看似氣派奢華金字塔風格建築,意外的裡面也有一般大眾消費得起的商業排餐,讓你高貴不貴的享受美味饗宴。

餐廳附近車位一位難求,門前廣闊的私人停車場解決停車的不便,來用餐可享免費停3小時唷。

覓奇 Michelin 取自米其諧音,希望打造成米其林等級的餐廳。

店內空間採挑高、大空間設計,大廳上方還掛滿大大小小由米蘭設計大賽銀牌設計師曾傳傑設計的的藝術燈,謎樣的燈光,有種浩瀚宇宙感覺呢。

整個餐廳瀰漫著濃濃的中國風,桌與桌中間使用窗櫺屏風來做區隔,讓每個用餐空間增加了些隱密性。

2樓用餐空間更是寬敞,這裡座位大部分採圓桌設計,除了一般8~10人桌、另外訂餐人數多還有20人大桌包廂,以及VIP包廂房。

因為老闆喜歡木頭,這裡還有許多老闆從大陸收集來的木窗與木門,加上其他喜好收藏,2樓儼然是座博物館啊。

MENU~

餐點十分多元化,有海鮮套餐、岩燒套餐、饕客套餐、排翅套餐、火鍋套餐、精緻港點、中式桌菜與商業午餐,可以說是中西式餐點樣樣有。餐點價格每人約$560~$1800,讓你吃飽吃巧,應有盡有。

打卡按讚就送啤酒冰沙,因為等一下還要去打保齡球,怕喝醉的Hank媽這次很低調的..就不了。

前菜沙拉

煙燻櫻桃鴨胸帶有些許煙燻氣息,肉質吃起來軟嫩多汁,搭配滿滿新鮮生菜與水蜜桃,再沾上店家自製的澄汁醬,既爽口又美味。

冰釀番茄

番茄去皮,以梅子醋下去醃製冰鎮3天入味後才端出,而且還貼心分好4等份,方便入口又酸甜美味,好開胃呀!!

精緻小品,由左至右是梅蒸山藥、煙燻鮭魚捲、沙拉小黃瓜

醃漬梅子的白山藥,口感絲滑好入口。

鮭魚很嫩,上面還點綴加上些許黑色魚子醬,美味升級。

刀工細緻的直接挖空小黃瓜,裡面擺上魚卵沙拉,一口一個,還有淡淡的芥茉香,好吃又爽口。

手工麵包,麵包口感紮實又有嚼勁,不管搭配鮭魚抹醬,還是抹上奶油都很好吃。

牛肉清湯

清淡的高湯吃得到牛肉的鮮甜,裡面撈起來還有些許的牛肉絲與番茄丁,好喝不膩口。

南瓜濃湯

南瓜的味道很濃郁,還有淡淡的奶香味。料多實在的還有好多切丁蝦仁與海鮮,增添了飽足感。

梅醋冰沙

梅醋冰涼酸甜又可解油膩,而且跟王品一樣,可續杯唷。

招牌滷燒羊膝 $380

價格十分親民的,每一份套餐都還附上精緻小品、手工麵包、前菜沙拉、醋飲、湯品、飲品、甜品。

滷燒羊膝,非常厚工的加入30多種中藥材依循傳統古法、4個小時慢火悶燒入味。

稍微用刀子撥開便骨肉分離了,肉質吃起來也很軟嫩,可以說是入口即化啊。還吃得到軟骨滑嫩口感,滿滿的膠質,綿密的讓嘴巴都張不開了,大推啊!!

香檳橙汁厚肋排 $460

超厚實的肋排裹著滿滿的橙汁醬,口感帶甜、肉質也較有咀嚼感。

冰淇淋

奶香味十足,上方還灑了些許的核桃來增加口感。

布朗尼

今天的甜點都是hank媽愛吃的。

水果茶

喝起來帶點微微的酸,飯後很解膩。

冰拿鐵

咖啡味道很香醇,不苦澀好喝。

整體來說覓奇用餐環境溫暖舒適,每份餐點精緻美味,又可讓你有飽足感。另外隔壁朵莉甜廚,據說主廚是國外藍帶餐飲學成歸國的,跟覓奇是同一經營者,期待下次來品嚐唷。

2017-01-20
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

來漁港大啖真正海鮮~咱的海產店~

連續下了好多天的大雨過後...夏天她悄悄的來了。為了不要辜負這熱情的豔陽天,藉著工作的空檔特地安排了假期與Hank拔再度踏上國境之南,除了舊地重遊欣賞無敵海景外,當然也要來到後璧湖吃當地最美味的海鮮來祭祭五臟廟。

後壁湖附近海域的魚類很多,新鮮度更是沒話說,靠近中華電信基地台、通往台電南部展示館的路上發現了一棟白色建築,這是一家當地人推薦的海鮮餐廳-咱的海產店,本來是小店經營,最近才擴大營業。餐廳主要漁貨大都當日後壁湖新鮮採買,店內空間寬廣、乾淨又明亮,門口旁還備有停車場,是來後壁湖不可錯過的海鮮餐廳唷。

白帥帥、明亮又乾淨的白色建築,清新極簡風格就像民宿一樣美麗。

旁邊特地規畫停車格,來這裡渡假用餐不用擔心停車問題。

隔壁就是台灣潛水,怕水的Hank媽對大海是既喜愛又忐忑,來到潛水天堂後壁湖的Hank媽只能看看就好。如果假期足夠的話還可以規劃二日遊漫遊墾丁,咱的海產店也有經營民宿,來民宿住宿的朋友到餐廳用餐可享優惠。

咱的海產店三面採光,整個餐廳不只明亮乾淨,空間還很寬敞,繽紛亮麗的座椅看起來更是活力十足。桌數不少的大約有15~16桌之多,適合一家子出遊、團體訂餐ㄟ好所在。

來後壁湖最新鮮的就是海鮮,後面魚缸裡的魚獲活跳跳ㄟ,就是尚青啊!!

上圖的龍蝦不是人工飼養,是附近海域的野生龍蝦唷。

來拍漁獲,剛好撇見廚師正在料理,廚房區域非常整潔乾淨的,打破Hank媽以往對海產店的刻板印象,除了講求衛生,另外店家特地選用堅果油來料理,大推啊!!

MENU~各式菜色應有盡有,種類很多的讓我每一種都想品嚐看看。

菜單上的價格是大份量價格,適合多人聚餐。如果2~4人來用餐,店家也有小份量售價喔。

上菜速度之快,很快地就滿滿一桌了。

白飯計費以人頭算,每人$10元吃到飽喔。

海瓜子 $200(小),一端上來的份量可不少,老闆說這是2人份份量喔,份量十足的4個人來吃也沒有問題!!

海瓜子的顆粒好大、好飽滿,吃起來滿鮮的,是非常下飯的一道菜。

三杯豆腐 $180(小)

這道菜也相當下飯,黃澄澄的嫩豆腐炒的很入味,再加上九層塔與薑片提味,很快的便一掃而空了。

海苔湯 $200(小)

當地最道地的海菜,加上少許吻仔魚與蛋花,湯頭不會過鹹,提味又提鮮,讚啦!!

情人的眼淚 $120(小)

本名雨來菇的情人的眼淚,是真菌和藻類的結合體,也是恆春半島的特產喔。

簡單的跟蛋一塊拌炒,入口時滑嫩滑嫩的,咀嚼後又略帶脆度的口感,非常好吃,來後壁湖必點!!!!!

香酥花枝鰾 $200(小)

厚肥的花枝鰾炸的金黃酥脆,不油不膩、裡面滑嫩的口感特別誘人。

相信愛吃海鮮的老饕都知道一隻花枝才只有一條鰾而已,而且必須特別挑選大隻的花枝才能取得,是一道難得的料理,現在有滿滿一盤讓我們吃的好過癮啊。

與一般海產店不同的,咱的海產店還特別使用瓷盤來盛裝食材,這個貝殼盤美麗好看極了,每道菜一端出不但具有質感,也乾淨衛生多了。

炒三鮮 $300(小)

店家下重本的,炒三鮮的配料也特別講究,除了常見的花枝,還有干貝與海參、桶仔筍、洋蔥,吃起來鮮美爽口,是一道色、香、味俱全的美味理料唷!!

吸飽湯汁的干貝,大口咬下特別彈牙、清甜多汁的。

半煎煮鮮魚 時價

老闆特地選用肉質細緻嫩Q的秋哥魚,半煎煮烹調手法讓魚肉更為入味、鮮美好吃。

每一道菜色食材用料都很實在,而且都保有鮮度,又不會太過於油膩,都是我喜歡的口味。當天2個人吃約1000出頭搞定,份量十足、價格也很實惠,而且免收服務費的,值得推薦給大家唷!!

2015-10-27
類別 : 多國菜麵食漢堡/三明治輕食

創意熱壓吐司,鹹的、甜的口味通通都有~

熱壓吐司近這一年來如雨春筍的一家接著一家的開,你知道哪一家的熱壓吐司比較好吃嗎??!!Hank媽經好友黑心喵娜推薦來到前鎮瑞隆路上的來來發吐司社,7月份才開幕的來來發是由4個有餐飲、烘焙證照的好朋友共同經營創業的,除了吐司,店內所有的餐點,包括飲料與內餡都是店家自已做的唷,而且還精心研發多種餡料的創意熱壓吐司,難得的假日母子三人一同來嚐鮮趣!!

一進來,映入眼簾的是塗鴉的很熱鬧繽紛的黑板牆!!店內空間很大,內外都有座位,但座位都是小小的,只有靠門口一個大桌,為了好拍照,我們就坐那裏吧!!

黑板牆上到處有可愛的塗鴉,而且也藏了不少"來來發"字樣,如果有空閒還可以尋找一下,到底有幾個來來發猜謎一下!!XD~

另外這一面牆上的4位好朋友是店家經營者的照片,卡司很堅強的有知名連鎖企業的蛋糕研發師、連鎖飲品茶業的飲品店長、烘焙乙級證照師的麵包師傅、全國養生美食烹調大賽亞軍的西餐廚師,可以說是結合了烘培、西餐、飲品等各項專長啊!!

靠門口區的大桌,餐點還沒來,2人又K書了,其實沒那麼用功啦,這些都是小說,Hank說 : 書是療癒用的!!(咦...跟媽媽出門這麼有壓力嗎??!!XD~

大門2側還有門聯,藏頭詩表現出店名來!!

洗手台設在靠近門口處,跟餐具放一起,方便客人拿取使用!!

櫃台則設在裡面,上方還有簡易菜單,老闆把店內招牌都寫在上頭了!!

櫃檯下方還有粉筆,想回到我的少女時代在黑板塗鴉的同學們,可不要錯過唷!!

很特別的...逢8全面一律85折,也就是8、18、28日...通通都是85折唷!!

MENU~

來來發的營業時段是晚餐、消夜時間。除了熱壓吐司,還有南洋風味的鍋燒系列,有特濃兼有點辣叻沙意麵、新加坡香椰咖喱意麵、來來發青檸椰奶鍋燒3種,怕吃吐司沒吃飽的朋友可以點這個唷!!

首先送上來的飲料,由左至右的特調鮮奶茶 $45、檸檬可樂 $45、蜂蜜紅茶 $30,不愛喝太甜飲料的Hank媽,所幸這3款飲料喝起來都不會太甜。喝起來酸甜滋味的檸檬可樂,覺得好特別喔!!

特濃兼有點辣叻沙意麵 $110

跟台式鍋燒意麵不同的,這裡使用的是寬意麵,這是Hank媽第一次吃到的意麵喔!!本來覺得意麵只放在上面,吃起來口感會過硬的,其實不會喔,拌一拌就軟化了!!好特別唷!!

湯頭特濃的,還有一點點辣辣的,更是好喝了!!

熱壓吐司系列-獨家巧克力布朗尼 $50

感覺把整塊布朗尼蛋糕都熱壓在吐司裡面了,可以吃到吐司與蛋糕的雙重口感喔!!夾層也不單調,裡面還有濃郁的巧克力醬以及脆口的核桃,口感層次真是令人意外的豐富啊。

自製研磨花生醬塔香Q麻糬 $45

吼!!有我愛的QQ的麻糬,還有香濃帶點顆粒的花生醬,搭配烘烤酥酥的吐司,怎能不愛啊!!

比利時藍莓果餡+奶油乳酪 $45

每一口都吃得到藍莓果粒,吃起來微酸口感,剛好可以讓吐司吃起來比較不膩口!!

京都相思 $60,創意無限的京都相思,裡面有抹茶卡士達與相思低糖紅豆餡,再加上Q彈珍珠唷!!

這一道熱壓吐司也是Hank媽力推的,這裡的抹茶特別處理過不會過於苦澀,香滑濃郁抹茶卡士達搭配低糖的紅豆,滿滿的快溢出來的內餡,讓人好滿足啊!!還搭配口感相當Q彈的黑珍珠,Q軟滋味在口中超有嚼勁,同時也增加了飽足感喔!!

老闆還特別推薦鹹口味的熱壓吐司,美式三醬起司牛肉堡 $65。

老闆把做漢堡的概念拿來做吐司惹!!而三醬是指黃芥末醬、起司醬、照燒番茄醬。厚實的牛肉堡搭配三醬口感一點也不違和,好吃!!

自創義式番茄肉醬拉絲 $65

起司ㄟ牽絲美味瞬間慢慢的引爆出來。

感覺這美味的義式肉醬拿來拌義大利麵、做披薩應該也很好吃,更不用說熱壓在吐司裡了。

看似簡單的熱壓吐司,加上創意與巧思,鹹甜口味居然可以多達將近30種之多,經過熱壓後的吐司,口感也特別酥脆,搭配不同的內餡,也意外的搭配又好吃。還有南洋風味的鍋燒系列,不管是晚餐還是消夜都值得來一試唷!!

2015-10-27
類別 : 日本菜複合式餐飲壽司/生魚片

滿足老饕們的味蕾~~~

位於六合路與尚義街上的佐賀生魚片丼飯專門店,因為靠近大統和平店附近,這個路段小吃餐飲店不少,很不好停車,建議在六合路就要開始找停車位了,或是像我們一樣騎噗噗來,你看,門口就停了不少老饕歐兜賣,或是搭捷運至文化中心1號出口,步行約5分鐘就到了!!

餐廳門口還有陳列一本menu,丼飯價位從$158~$460不等,等位的朋友不妨先參考參考!!

營業時間從11點開始至晚上21點,下午時段14:00~17:00則是休息時段,每周一公休日!!

餐廳一共有2樓,整個空間不是很大,一樓扣除廚房座位不多,二樓桌數則比較多,聚餐人數比較多的朋友建議先打電話訂位唷。

一進門就看到師傅在用心的準備食材,為了做出好吃又道地的生魚片丼飯,老闆還特地遠赴日本跟隨在地老師傅習藝,從醋飯的酸度到醬汁的調和一一費心鑽研。

Hank媽越來越喜歡生魚片的鮮嫩美味,而生魚片是否好吃,他的新鮮度是關鍵。為了滿足老饕們的味蕾,達到最青的鮮味,佐賀每日分早上、下午兩趟從東港產地直送現流漁貨,而且還特地嚴選澎湖七美鮮甜甘美的馬糞海膽,每日只推出限量十份,喜歡的朋友動作可得快唷!!

menu~

用餐方式是採半自助式,自行到櫃台點餐結帳,飲料、湯品與餐具自取餐點再由服務生送上。

後方免費供應味噌湯與飲料,以不浪費為原則自行取用。

味噌湯也不馬虎,以日本白味噌、昆布與魚片一起熬煮,好喝又營養唷!!

炙燒黑牛丼 $200,還附上3樣小菜喲!!

看這肥瘦均勻分布的黑牛五花,醃漬後再經過川燙,再淋上特調醬汁、炙燒後逼出油脂,緊鎖住肉汁精華,肉質吃起來鮮嫩帶點焦香味又不油膩喔。

雙味香鮭丼 $298

原味&炙燒,ㄧ次滿足多重層次美味享受!!

看這鮭魚油脂分佈比例多麼完美,肉質滑嫩且順口,喔乙細捏。

鮭魚炙燒後逼出多餘油脂後,更加鮮嫩好吃了!!

焦香味搭配特製調味醬汁提味,加上蘿蔔絲,特別爽口啊!!

還有少許鮭魚卵海味提味,怎能不愛啊!!

除了以上介紹,佐賀還推出招牌海鮮丼、北海道干貝,都是來店必點。還有熟食料理中人氣第一名的燒雞丼,皮脆肉嫩的讓不敢吃生食的朋友都能夠依據自己的口味喜好,挑選最適合的日式丼飯,品嚐最美味的享受。