Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2019-02-12
類別 : 義大利菜披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵

披薩實在是個好東西,人很多大家share很適合很熱鬧,人少少的分享也不錯,可以吃得很高雅也可以吃得很隨意

這天就找了個週末,和偷米一家到Pizza Persé來嚐嚐傳統式的義大利披薩

店門就展顯出低調沈穩的氛圍

Pizza Persé每個禮拜二是瑪格麗特日(據店家的說法就是渡過了憂鬱的星期一之後,星期二就要來點開心的),平常瑪格麗特披薩$280,星期二只要$220

店內的這個類吧台區我很喜歡,三五好友在這邊慵懶的喝個小酒吃個披薩那感覺好極了

乾淨整潔的半開放式廚房讓人覺得非常舒服

配料不用的時候都會用蓋子蓋上,整潔又衛生

柱子上還有小黑板寫著今日限定義大利麵,點餐時不妨看看小黑板上有沒有自己喜歡的

翻閱menu時看看店家的理念以及介紹是我很喜歡做的事情,每次遇到有明確目標、清楚理念的餐廳總會讓我不自覺的開心,「做出道地的義大利披薩」,Pizza Persé以這樣的想法出發,選用來自義大利的原料加上繁複耗時的製作過程,就是想讓大家都能夠品嚐到義大利的美味

店內也有兒童餐具以及兒童餐椅,餐具好可愛是整組的耶!小鯊魚造型好討喜

典藏紅酒$180/杯

當天在座能喝酒的只有偷米媽一人,不愛紅酒酸氣的她特別詢問過服務生這支紅酒的味道如何

據說確實是酸味不強烈,搭著餐點一起品嚐挺順口

皇家伯爵茶$80

不能喝酒來個不苦不澀的茶也不錯

羅勒番茄脆麵包$160

鋪在底層的麵包酥酥脆脆,越加咀嚼越能感受到它的香氣以及彈性,原本店家是用常見的法棍當底,現在則是用自製的麵包,和披薩皮的配方一模一樣,用老麵低溫發酵72個小時,比起法棍更有嚼勁,而且老麵發酵後香氣迷人,內層也比法棍多了Q度

上方番茄也是很厲害,入口後橄欖油和巴薩米克的酸香交織在一塊兒,搭上那水分充足的番茄,好清爽開胃

吃完一個意猶未盡卻又胃口全開

義大利國旗沙拉佐風乾火腿$420

這聽說是一道在義大利很常見的菜色,芝麻葉的綠、火腿的紅、起司的白和義大利三色國旗的配色剛好一樣

三種配料一起入口味道是最和諧最美好的,新鮮的水牛莫札瑞拉起司不是那種很刺激和濃烈的,溫和的香氣及剛好的起司香氣配上鹹香的火腿整體更有層次感,芝麻葉獨特的香氣更是畫龍點睛,裡頭還有加入一點點的羅勒,吃之前沒特別注意,之後那股淡淡清新的羅勒香好讓人喜歡

難怪服務生在這道菜上桌時特別交代全部要一起吃,不同味道層層堆疊卻在最後融合為一,很豐富的味道卻一點也不衝突,好吃

蕪菁葉香腸$480

服務生特別推薦這一道是他心中的愛,裡頭加入的是比較少見的蕪菁葉,烤過以後味道和軟嫩口感卻和台式的梅干菜有著異曲同工之妙

義式肉腸的話味道不如預期中這樣強烈,口感上說是香腸我覺得更偏向是大塊豬肉末,跟印象中的肉腸比起來肉質更加柔軟些,單吃的話鹹度是有的,搭配上底層的餅皮一起吃剛剛好

這兒的披薩是做成薄餅皮,有著餅皮本身的香氣和紮實Q度,搭上剛剛說的蕪菁葉和肉腸整個鹹香適中,果然沒有推薦錯,這道榮登當日偷米和偷米哥心中的第一名披薩口味

四起司$420

之前也曾經在其他餐廳點了四種起司的披薩,pizza perse’加入了莫札瑞拉、羅馬綿羊起司、古根左拉藍起司跟格拉那起司,四種都是純正義大利起司,鹹香濃郁的起司香氣我們都蠻喜歡

但也因為添加了四種起司味道較重,吃到第三片確實就會感受到口味有些過鹹,是一款適合多人一起share的口味

卡布里喬莎$460

配料當中有朝鮮薊和蘑菇,整體來說水分比較多,一開始服務生就有建議這道用刀叉吃,不過我們還是不習慣吃pizza用餐具,直接用手拿還是最爽快的啊!

這個口味我好喜歡!一開始我還想說裡頭有鯷魚會不會味道很重有點腥,結果完全沒有這個問題,反而是蔬菜烤過後水分完整保留下來,還有那酸甜的番茄泥,我吃了2兩塊以後還是感覺很清爽,好好吃喔!

義式風乾火腿與松露蘑菇鳥巢麵$460

平常我不太愛吃火腿,幾次遇到鹹到蓋過其他滋味的火腿後,我都會不經意的略過這樣食材

但是這邊的不會耶!和濃郁奶油香的義大利麵搭配得天衣無縫

可惜的是雖說是松露蘑菇鳥巢麵,但吃起來卻沒感受到松露味,整體吃完後我覺得應該是白醬蘑菇鳥巢麵

但再說一次,那風乾火腿真的可以試試,要是有賣真空外帶包我一定會買,超適合拿配酒一起吃
用餐優惠: 試吃活動

2019-02-12
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

晚下班或者是週末的前一天,我總是會想到居酒屋

也是找了個禮拜五的晚上,準備用居酒屋開啟一個美好週末

從門口就能感受到工業風的味道

位子有適合三五好友或家庭的一般桌椅,也有吧臺高腳椅的選擇

這個吧檯區的氛圍我個人蠻喜歡,掛著的木牌menu也顯得特別有味道

入口處的開放式小包廂也很適合多一點人來這兒聚一聚

店內還有一小區射飛鏢的地方,好久沒玩這種射飛鏢的機台,說實話還真有點手癢呢

旁邊的冰箱中有各式各樣的啤酒,話說懷孕以後就沒好好的喝過啤酒了,好想念啊!居酒屋不喝酒還真有點怪怪

另一側的冰箱則是有無酒精飲品,除此之外也有一些啤酒和其他款的酒類

菜單和酒水單

來居酒屋就是要喝酒啦!!

沒有開車的偷米點了Corona,還在親餵中只能乖乖點麥仔茶,看著偷米的啤酒望梅止渴(哭

店員還幫偷米那瓶加了檸檬讓整體味道更加豐富

一開始就上一份私房黃金泡菜配酒先

清脆的黃金泡菜鹹甜中挟著明顯的辣味,配酒剛剛好,但對於只能喝飲料平時又不嗜辣的我是吃了幾口後就有點太辣(地方媽媽再度為了無法喝酒而暗自神傷)

海鮮烏龍麵$200

海鮮烏龍麵料很多耶!上桌的時候老實說我有稍微驚訝到

裡面有蛤蜊、兩尾蝦子、透抽、肉絲、香菇、魚板以及許多高麗菜

一個人吃這樣一盤再配個酒或配個飲料就挺滿足的

烏龍麵麵條吃起來咕溜咕溜,QQ滑滑,不會太過於軟爛,帶有Q勁回彈的口感我喜歡

連偷米都說我很難得會吃這麼多麵(本人平常是飯桶,愛飯愛到不行)

日式雞翅$120

剛炸好熱騰騰的雞翅外酥內嫩,雞皮本身就有調味,吃起來有一種很熟悉的香氣(我一直覺得和我吃過的某種洋芋片味道很像),味道是挺特別的,和一般的雞翅味道不太一樣但我蠻喜歡

不過像雞翅這種炸物真的就要熱呼呼的馬上吃,酥香的雞皮搭上飽含雞汁的雞翅肉,吃完忍不住還會吸吮一下自己的手指頭,涼了雞汁和雞肉的嫩度就都沒有熱的時候來的出色,所以上桌之後迅速搭配啤酒下肚是最好的選擇

午仔魚一夜干

要說日式烤魚裡頭,我最愛的除了日式料理的烤魚元老鯖魚,排名第二的大概就是午仔魚和鯛魚下巴了吧

烤到表皮有點金黃金黃“恰恰”(台語)的感覺,而且這邊的魚皮不會過鹹,所以整片魚皮吃掉都不是問題

細密的肉質還保留了魚肉本身的嫩,口感是我很喜歡的,稍微可惜的是嚼了嚼那午仔魚的甜就是遲遲沒有散發出來,如果這條魚鮮味和甜度更加明顯的話,那一定會非常迷人

高麗菜

覺得吃太多大魚大肉,點了份爽甜脆口的蔬菜緩緩味蕾

明太子豬肉串(下)$60/鹽烤牛肉串(上)$70

明太子醬叮叮叮先得分,我真心愛明太子醬的料理,到居酒屋必點清單明太子雞肉和明太子山藥通通都上榜

比較少見的是這裡明太子除了我剛剛說的兩種,居然還有搭配豬肉的明太子豬肉串

香滑的明太子醬有著美乃滋的香甜又有明太子的鹹味和一顆一顆的口感

下方的豬肉全熟但又不會太乾太硬,雖不像是明太子雞肉串那樣多汁軟嫩,不過豬肉的香氣意外的和明太子醬頗為適合

鹽烤牛肉串則是可惜了,牛肉本身筋韌稍微多了點咀嚼起來總有受到阻礙的感覺

另一部分則是在烤的過程中火侯有分配不均的問題,第一塊牛肉已經快要全熟,吃起來甚至已經到了會感受到柴的地步,但最裡面那一塊卻處在大概五分熟的感覺,兩塊的嫩度差很多爽度也差很多

結婚後還是覺得偶爾和伴侶的這種小酌非常必須,真心熱愛居酒屋這樣的氛圍
用餐優惠: 試吃活動