Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2018-01-10
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

第一次吃Campus是某天偷米下班後帶我到他們公司附近用餐

剛好那天就選擇在Campus,我還記得那天點的是松露燉飯,那無比濃郁的奶香和松露迷人的香氣搭配極好,一盤三兩下就被我解決了,也因為這燉飯讓我對Campus留下很好的印象 看到是Campus二話不說就接了(笑)

忠孝店位於忠孝復興跟忠孝新生中間,搭捷運來也算是方便

因為靠近聖誕節,店內佈置也更溫馨色彩更加繽紛

店內不收服務費,點餐、餐具拿取到最後餐盤放置請自己來

醬料很齊全,當天滿滿的用餐人潮,卻沒有看到這邊空過,放的量完全足夠滿位的時候

招牌凱薩沙拉 (小)$130

脆甜爽口的生菜搭配堅果,再用新鮮蕃茄賦予整個沙拉更多水份

凱薩醬點綴上一些鹹香的味道,吃完很涮嘴開胃耶!

其實我本身就是愛吃凱薩沙拉的人,但說真的在凱薩沙拉中吃到這麼甜的南瓜似乎還真是第一次,這南瓜綿密的纖維我好愛~單吃就好好吃!!

雖然說是小份的但對於兩個人來說這量已經很足夠

吃完還是有飽足感的

奶油明太子海鮮燉飯$300

裡頭滿滿海鮮料,蝦子、蟹腳肉、魚片、扇貝、蟳味棒、淡菜

一開始我還想說:「我不是點明太子嗎?飯為什麼不是粉紅色的??」

Campus的明太子奶油是那種濃甜奶香非常明顯的,我剛剛好非常愛這樣的味道,如果說想嚐到明太子鹹味比例更高的可能會有點不如預期

這兒是明太子奶油鹹香中卻有有很濃郁的香甜味,真心好愛這樣奶味夠重的明太子,另外也因為加入了海鮮而多了鮮味,很容易一口接著一口吃不停

上次吃松露燉飯時也是奶味重所以讓我心花朵朵開,這邊的奶油系列完全打中我心

費城起司牛肉帕尼尼$200(+薯條$60)

帕尼尼一定要記得趁熱吃口感最佳,還有些酥酥的麵包外層,那口感真是讓人著迷啊~

醬汁本身帶著一點點的甜味,搭上奔流的起司很罪惡但很好吃

再說一次!這個一定要熱呼呼的吃,起司吃起來才會滑順濃郁,冷掉後不只口感有所差距,味道也是相去甚遠

薯條外酥內鬆,稍微沾點蕃茄醬提味我就能輕輕鬆鬆把整個吃完

奶油伯爵(熱)$130

喝起來就是稍微澀了一點的伯爵茶,奶油味並不如預期

但這種天氣喝上一杯暖呼呼的熱茶是還蠻舒服的

拿鐵咖啡(外帶杯)$115

中規中矩的拿鐵,咖啡不會過於苦澀,溫順易入口還不錯

在點餐時服務生有詢問是否要外帶杯,因為現在的外帶杯是可愛又應景的聖誕杯!!所以就算是內用我還是請他們幫我裝在外帶杯中,太可愛了嘛(扭)

布朗尼$140

本來想點提拉米蘇,無奈現在身為孕母很害怕裡面會加入酒類增添味道

還好這布朗尼也算不錯,本身蛋糕體就夠濕潤,加上甜甜的奶油是更滑順更有層次

這個蛋糕個頭也不小,偷米吃1/3就棄械投降,對於甜食永遠有另一個胃的我則輕鬆將剩下的蛋糕搜刮進肚

這間本來就是這類美式餐廳中我挺愛的,這次用餐之後還是覺得口味上依然蠻對我的喜好,可能還是會持續喜愛他到不知何時吧(笑)

2017-11-09
類別 : 美國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

懷孕之後飲食開始被嚴格控管

漢堡這類的食物根本就已經快要從我的生活中消失

位於瑞光路上的費尼餐廳座落於辦公住宅區

假日來到這兒有別於附近的繁華熱鬧,安靜的氛圍還挺舒服放鬆的

店內空間很大,兩層樓可以容納非常多的客人

下次想要試試看這個三人動手做漢堡!!

可以依照自己的喜好搭配出獨一無二的漢堡,光看就覺得很有趣(如果有兩人就好了)

蜂蜜香柚雞翅 $160

炸過後雞皮薄薄一層帶出了酥脆口感,這炸衣很優秀!!好好吃的雞皮!!

感覺外層應該是裹上了柚子蜜,所以柚子的味道其實是以甜味居多

淋上一些檸檬的汁液更加清爽耐吃,單吃柚子蜂蜜總覺得少了些酸度

炭烤嫩雞胡麻溫沙拉 $240

沙拉很有份量,兩個人吃說真的太多,這樣一碗三個人差不多

上方撒上七味粉的水波蛋在閃閃發光!!!

可惜現在不能吃半生蛋,整顆就這樣「咻嚕嚕~」的進到偷米的胃袋

看起來好水嫩好像很好吃(羨慕)

蔬菜多樣也很新鮮

雞肉也沒有辜負“嫩雞”之名,香嫩好吃

搭上香濃的胡麻醬,在這樣微涼的天氣溫溫的吃下肚比吃冷冷的沙拉舒服

分裝在小盤子上大概要裝個五六盤才會吃光光

墨西哥辣肉醬牛肉堡 $240

之前一直想找機會來費尼,就是聽說他們家的漢堡很不錯

上方香濃麻辣的辣肉醬果然不是蓋的,香麻辛辣不停刺激著我的味蕾

對我來說大概是中上的辣度,邊吃鼻尖和眉心都不停冒汗,整個味頓時暖了起來

肉醬滿溢而出,每吃一口都會被肉醬沾滿嘴唇(只能拍到沒什麼形象的照片)

漢堡排紮實卻依然保有肉汁

搭上爽脆的蔬菜和清甜的番茄片,還有那畫龍點睛酸香的酸黃瓜,讓這個漢堡更加清爽耐吃

辣卻辣得很過癮,結果我一個人就把它吃光光

辣味鮮蝦茄汁麵$260

很可惜的是醬汁味道並沒有煮進麵條之中,一入口明顯地感覺到是兩個個體

蝦子脆口卻少了鮮甜,反而要沾取醬汁才會有點味道

麵條本身Q彈有勁,口感是很不錯的

熱帶風情水果茶(熱)$139

首先竄出的是百香果的酸香

之後溫和的蘋果香氣則讓這一杯多了一股溫潤的甜味,熱熱的喝很舒服

每日冷壓鮮榨果汁$120

說是水梨鮮果汁,入口後重點卻不禁被蘋果拉了過去,水梨相較之下弱了些

不過不可否認還是一杯順口清甜的果汁沒錯

2017-10-17
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

剛從遙遠的冰島回來第一件事情就是帶著比爸和比媽到「紅勘新飲茶」來用餐

當然再怎麼累都要帶她來嚐嚐

一樓有很明顯的招牌到了二樓門口也很顯眼好找

我還蠻喜歡店裡的裝潢風格

和一般的飲茶比起來更多了一股神秘時尚的氛圍

多人用餐也不用擔心

店裡頭有這樣十人座的位子像是全家老小一起來用餐也很合適

菜單是我愛的那種每樣菜色都有附上圖片點心類在另外一本

哈比完全是那種會因為外表看起來很不錯而點餐的那種人有圖片真的讓我這種有選擇障礙的人方便很多很多

綜合鮮果汁左鮮桔茶右

鮮果汁加入了多種水果打勻而成清爽解膩

鮮桔茶喝起來應該是用桔醬泡開對我而言有些過甜酸香的味道稍微被蓋過

凍鴛鴦奶茶

這咖啡味好重整杯說實在的咖啡喧賓奪主了奶茶應該要有的香醇和濃郁反而喝不太出來

我喝了一口之後默默地讓偷米自行把他解決偷米的想法也是比較像是咖啡而不是鴛鴦奶茶

奇異果汁

當天我覺得最好喝的莫過於這奇異果汁

清甜的滋味讓我欲罷不能比媽喝了我的這杯就不停說「厚你比較會點」「女兒點的飲料真的比較好喝」奇異果的甜味很自然舒服喝完也不會覺得嘴裡刺刺的

韭黃鮮蝦腸粉

彈的腸粉包覆著紮實的蝦肉搭上鹹中帶甜的醬汁

阿是我喜歡的口感和清爽味道自從之前在某間餐廳吃到有雷的腸粉後這是第一次又點了腸粉類

紅勘鮮蝦餃

剛吃完一個韭黃鮮蝦腸粉都是以蝦為內餡難免會不小心地被比較

整體來說這鮮蝦餃的內餡更飽嘴也更有份量一些兩者的鮮味也都有被提出來

不過我個人非常喜歡腸粉的醬汁所以主觀的給了腸粉更高的分數

小籠湯包四顆

這個拜託拜託必點不久前才去吃過鼎泰豐的小籠湯包這回再吃紅勘的卻覺得依然美味

外皮比鼎泰豐的更厚卻因為Q軟的嚼勁反而不會覺得很有負擔

但是好吃的關鍵絕對是這小籠湯包中飽含的湯汁

剛夾起來湯汁就奢侈的溢滿湯匙

肉餡鮮美加上飽飽的湯汁啊這個我自己可以吃兩籠

臘味蘿蔔糕

比媽到每間茶樓一定要點的定番款

普普通通我還是喜歡蘿蔔纖維多一些吃起來很有口感也很香甜的那種手工蘿蔔糕

脆皮鹹水角

外酥內軟的鹹水角一直以來光是那外皮就能擄獲我的心

紅勘的香菇味挺明顯的對比家來說再好不過覺得特別香只是怕香菇味的偷米就面有難色

芋頭香酥鴨

上層是鬆軟的芋泥下方則是鴨肉外層札的香香酥酥吃起來很是過癮

稍微可惜的是鴨肉水嫩的感覺比較沒有似乎有點過柴過硬如果能夠保留鴨肉的嫩度應該會更驚豔

而且當天的鴨肉本身的腥味還挺突出不過搭配著芋泥吃還

淋上一些店家特製調料整體更加清爽和滑順

我自己是偏愛加醬料一起吃

青蟹粉絲煲

味道夠重粉絲又吸附了滿滿的醬汁這道我喜歡

令人訝異的是這邊的蟹肉是有彈性能吃到蟹肉的纖維質地

螃蟹的鮮甜也比想像中的更加明顯很多這種蟹肉粉絲煲的螃蟹都會有點乾乾硬硬像是陪襯而已

吸附了滿滿醬汁的粉絲吃起來很過癮

青剁椒魚頭

沒想到這賣相頗佳的青剁椒魚頭一致成為當天讓我們最傷心的一道菜

比家是公認的愛吃魚家族尤其比爸愛魚的程度是每次下廚絕對會至少有一隻魚

也許因為這樣在魚類的菜色上我們就會更加期待也會提高標準

整個醬料的味道並沒有完整的被魚肉所吸收感覺就像兩個不同個體沒有相互融入

除此之外魚肉吃起來也不如預期中的嫩不知道為什麼肉質還蠻乾的一定要沾上很多湯汁才能平衡

甜點我們分別點選三寶豆花、紅勘三寶、芋頭西米露和紅棗福圓

稍微喝了一口比媽點的紅棗福圓不過甜且裡頭配料給得大方

而芋頭西米露則是偏向中規中矩其實我個人真的蠻愛椰奶搭配西米露香甜濃郁的滋味總會讓我忍不住多喝幾口

最喜歡比爸點的紅勘三寶基底的椰奶很香又不會過甜

白木耳、茶凍、蓮子分別微脆軟和鬆軟的口感則讓這碗甜品更有層次和深度

雖說我的三寶豆花也不錯但整體口味就偏甜吃多了比較容易膩

台灣第二間分店位在信義區的新光三越A8裏頭

假日中午人潮意料之中的不少

從我坐定到吃飽離開店內一直無時無刻都呈現這樣高朋滿座的盛況

雖然排隊的人很多但說實話翻桌率也挺高挺快

東京的只有江戶前天丼沒想到台灣分店還多了上天丼和天丼可以選擇

桌上的醃菜分別是薑片牛蒡以及醃蘿蔔

這也稍微跟日本不太一樣日本是醃牛蒡和薑片

點好餐後等待時間墊墊胃還不錯

也很適合吃天丼時想換換口味交替著吃

來了來了已經看到師傅細心擺盤準備上桌

上天丼套餐$429

和江戶前天丼差別就在上天丼是鱚魚而江戶前是用星鰻

其餘的鳳尾蝦兩隻、干貝魷魚海鮮炸、青龍、炸海苔片以及炸半熟玉子就完全一模一樣

貼心附上小盤子可以將炸物先放在上面

鱚魚帶著細細的軟刺不太會被刺到但對我來說卻稍稍影響整體口感

在想著果然還是星鰻比較好······的同時也發現這醬汁果然和在日本的味道一模一樣鹹甜得恰到好處淋在炸衣上更顯得炸物清爽不膩

鳳尾蝦普普通通好吃就好吃在不油膩的炸衣

蝦子本身甜度不太明顯肉質也稍微硬了些少了一點彈性和軟的嚼感

選用好吃出名的越光米果然軟又粒粒分明不輸在日本吃到的白飯耶不用我多說大家都知道日本米有多威吧

p.s 記得丼飯上桌先把底下的白飯拌一拌否則吃到最後醬汁都積在底下會變得太鹹

大概吃到一半就能將半熟蛋戳破蛋黃流出之後包覆著下方的米飯

口感瞬間又到了另外一個層次滑順濃郁的蛋黃香氣啊真是讓人欲罷不能

好喜歡拌著蛋液的米飯香滑美味

江戶前天丼套餐$469

星鰻的個頭不容小覷啊

記得我在東京的時候也是被這星鰻的氣勢嚇了一跳

鰻魚綿密的口感真的好令人喜歡

但是······咦為什麼這星鰻的甜味也挺不明顯的······吃來吃去總覺得最突出的卻是醬汁的甜味

好拉我真的是對他太苛求了畢竟他是我們的愛店總是期待特別高

真心來說這樣一碗天丼絕對是算得上好吃的只是我們倆一致覺得日本的魚肉和蝦肉都更加厲害

味噌湯中規中矩不會過鹹

吃了一碗天丼後剛剛好能夠緩緩胃

套餐的柚香雪酪清甜消暑

一球剛剛好不會太多夏天吃冰品實在透心涼好舒服

2017-08-09
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

還記得之前在東京原宿吃到這來自北海道的ザクザク泡芙

那口感和味道驚為天人的好吃!!!真的是吃到眼睛會瞬間張大的那種!!

外層酥酥脆脆有著杏仁餅乾片那種香氣和口感,咬下去還有"卡哩卡哩"的感覺

加上它裡面香濃滑順的卡士達內餡~~~阿~~人間美味!!

平日下午竟然還需要排隊!!!

還好現在開幕了大概半年,人潮較一開始動輒排個好幾個小時已經算好很多了

等待期間看著透明櫃中的泡芙真是折磨死了

完全體會「最遙遠的距離不是你不在我身邊,而是你就在我眼前我卻吃不到你」

一字排開的泡芙霸氣又讓人著迷,這畫面也太美麗

店員熟練的將卡士達醬擠進泡芙中

不過我覺得這個機器多個一台整體速度應該會快上許多

我記得之前看別人分享每人限購12支,怎麼這次去每人只能買6支!!??

這樣我吃不夠阿~~~

「現在吃口感是最好的喔!」店員一邊遞給我一邊這樣說到

所以我一拿到等不及就立刻開一個來吃

說甚麼都要吃到最佳滋味

好吃是好吃,不過論外皮的酥脆程度倒是日本的更加脆口

內餡的部分台灣的比較溼滑順口,日本的則是更濃稠綿滑,兩邊的內餡我是都還蠻喜歡

這張是我在日本吃到時隨手拍的照片

看得出來其實外層稍微不太一樣(我是比較喜歡日本的脆口感)

剩下幾支帶去偷米公司讓大家一起享用

發現真的是有吃過日本的人就會覺得日本的比較好吃,沒吃過的人則是會睜大雙眼的讚聲連連

雖說我心裡依然覺得日本當地吃味道更佳

但在台灣就能吃到還是讓人很開心的!!!

創作者介紹
Hobbit