Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2018-11-09
類別 : 日本菜居酒屋

居酒屋
媽媽也能居酒屋。甜蝦頭味噌湯好好喝!!御持成 和食 酒處 By 哈比

自從Harper出生之後居酒屋類型的餐廳我們就很少造訪

明明之前我和偷米可是喜愛居酒屋出了名的(哭)

開車來的話附近都蠻好停車,停車位還蠻多

如果是搭捷運的話最近的應該是南京三民站,剛好順路還可以買個肉乾,或者順便吃一下鳳梨酥

為什麼女兒出生我們就很少到居酒屋去,除了是因為現在我沒辦法喝酒

另一個最大的原因就是居酒屋大部分位子都還挺小,要容納一個嬰兒推車難度真的很高,但Harper現在也沒辦法坐著,嬰兒推車不能收起來的狀況大部分的居酒屋都是沒辦法的(至少我常去的幾間都沒那樣的空間)

不過這邊空間很ok耶,走道寬敞,就算放嬰兒車還是覺得一點也不擁擠,電話預約時我有事先說明有娃娃車,店家很貼心的幫我們安排在最角落的靠窗座位,採光佳又比較不會影響到動線

一到店看到是這個位置整個心情就愉悅了起來

好多酒啊!!!

距離上次碰酒精類飲品大概已經超過一年了吧,好想喝啊我的天

menu官網上非常清楚,除了這些小黑板上也有一些限量供應的菜色

不能喝酒就讓我用可爾必思擋擋先,偷米也陪我點無酒精的琥珀觀音冷泡茶

可爾必思根本是我的下酒菜好朋友,串烤或是居酒屋料理大多都蠻適合搭可爾必思,原本單喝覺得太甜,搭著餐點一起就頓時好搭好清爽

琥珀觀音我們回沖了大概三次味道還是很夠,還沒泡濃的時候淡淡的清香在嘴裡的感覺很舒服,是一款我蠻愛的冷泡茶,本來我還想多買一罐回家,結果發現根本回沖還是很ok以後就打消念頭

海膽手捲$150

超霸氣的海膽手捲!真的是佛心給超多海膽

一口下去滿滿的海膽在嘴裡炸開

海膽獨特的濃郁奶香就這樣化在嘴裡,不過到最後有一絲絲的苦味竄出,稍微可惜了一點,不然一開始那樣鮮甜的滋味我和偷米都讚不絕口

鮮蝦蘆筍手捲

這是我們點御膳套餐裡頭的附餐

前面剛吃完海膽手捲,胃口都被養刁了,這鮮蝦手捲就顯得中規中矩

套餐裡頭的鮑魚沙拉,小鮑魚口感嫩中帶點Q

很貼心的是還已經幫我們切半,兩個人一半嚐嚐味道剛剛好

文蛤清湯$70

蛤蜊的鮮甜都融在湯裡頭,好喝

御膳套餐的甜蝦頭味噌湯

超級無敵霹靂好喝!!湯頭是滿滿蝦頭蝦膏的甜味,湯裡面我不愛的就是味噌湯,但是這碗味噌湯我大推,蝦頭濃郁的味道讓人很滿足,鮮味無比出色,好喝極了

看看那個蝦膏,厚唷真的很厲害看到又想喝了

骰子牛奶油燒$340

中秋節剛過沒多久,骰子也是我們家必出現的清單

奶油和牛肉本來就很搭,不過這牛肉稍微有點太過熟,肉質偏乾偏硬

沾點鹽牛肉香氣跟甜味更突出,還是最愛單純沾點鹽的吃法

豪華刺身御膳$880

光吃這御膳套餐的沙拉、手捲、湯、茶碗蒸就差不多開胃了,這時候上主餐剛剛好

不過說實話,剛剛那個蝦頭味噌湯讓我這麼驚艷,手捲也是滿滿的海膽,這樣一盤刺身好像相較之下就平凡了點(沒辦法啦,誰叫前菜這麼厲害)

生魚片新不新鮮看色澤光澤就大概能知道

果然吃起來很鮮嫩

海膽一樣很漂亮,只不過同樣有著一點苦味

但瑕不掩瑜還是好吃的

這裡頭還是最愛我的鮭魚肚

將一旁鮭魚卵豪不客氣的堆疊在鮭魚肚上頭,逼逼波波的鹹香滋味配上鮭魚肚豐富的甜,飽嘴的讓人不禁想咧嘴笑,這樣吃好滿足

雞肉明太子$110

明太子我自己覺得普通,可是明太子沙拉醬鹹甜鹹甜的我真的好喜歡,最搭的莫過於鋪厚厚一層在雞肉或山藥上面,整個味道非常豐富層次都出來了

光視覺上就已經得分,滑順的口感更讓這明太子沙拉醬一再加分,喜歡

特上握壽司盛合$600

生魚片都很新鮮,看看鮪魚的光澤,再看看旁邊干貝的亮度

肉質細緻綿密的鮪魚,雖然不是走想鮭魚肚那樣鮮甜油脂豐厚的路線,不過淡雅的 滋味也是頗受歡迎,但我還是偏愛油脂豐富甜味十足的鮭魚和比目魚緣側

我喜歡被魚油親吻的感覺(笑)

有我超愛的比目魚緣側!!偷米很識相的沒跟我搶,很紳士果然好男人一枚

緣側比鮭魚肚更接近入口即化,輕輕用舌頭頂一下就會慢慢化開,隨之而來則是緣側那炙燒過後被逼出來的迷人油香

不過這貫緣側香氣足夠口感也是我期待中那樣讓人回味無窮,但香氣滿溢之後卻遲遲不見那厚實甜味,也罷,至少還是有甜的,只是不如想像中那樣強烈

再來一個讓我大飽眼福的海膽軍艦

不過這張重點其實是旁邊的干貝握,甜度很足,好久沒吃生食的干貝,甜嫩的讓人好喜愛,再來個五貫我也吃得下

鹽烤紅喉魚$420

肉質很細,魚肉也是紮實的鮮甜

御膳套餐的酥炸壽司卷

外皮的酥、米飯的Q和中間炙燒鱈魚肝的嫩跟香搭配的恰恰好

一個分兩口很剛好

鱈魚肝燒過後好香,軟綿的口感我很愛

店家招待起司含片,原本我和偷米對他都興趣缺缺

但咬下之後,那香酥卻不油膩的炸衣,還有裡頭彈嫩的魚漿包裹香濃起司的濃郁口感,卻硬生生將我和偷米都征服了,出乎我們意料的美味,這個可以點,意想不到的滋味

整桌滿滿的我們三兩下功夫就吃光光

喜愛居酒屋氛圍的我和偷米終於找到中午也能來用餐,位子也足夠嬰兒推車擺放的地方

中午就能用這樣的美食填飽肚子實在太開心了

p.s而且店家的上餐速度真的很讓人讚許,中途Harper想喝奶,我回車上餵了大概十來分鐘,再回到餐桌時已經滿滿佳餚等著我,瞬間撫慰了地方媽媽的飢餓心靈,超感動啊!!

2018-10-10
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉義大利麵

美式
限定德州雙重奏。Chili’s Grill & Bar 美式休閒餐廳 / 大直店。

在大直走跳了幾個年頭

因為之前在這邊上班,默默發現了許多知名餐廳都聚集在這兒

光是chili’s這一棟,就包含了口袋名單中老班底RAW、祥雲龍吟,還有我的愛店茹絲葵

空間就如我記憶中的那樣寬敞

沙發區有提供大螢幕,有球賽的時候應該是非常有氣氛,能享受大家一起興奮喝采緊張的臨場感

中午時段很適合坐在窗邊,自然光照射在身上暖洋洋的很舒服

有點可惜的是窗外面對停車場和馬路,只能加減看幾棵種在一旁的大樹,不然我想這大片落地窗如果面向自然景色,那感覺一定會更好

之前就說過我最愛這種風格的menu

有圖片完全不需要腦補餐點的樣子

訂位時有說到會有一位嬰兒同行,桌上早就準備好兒童菜單

不過Harper還沒辦法吃這種餐點,所以就先拍菜單照給大家參考

草莓檸檬特調$120

等待餐點前先來一杯飲品解解饞,每次在餐廳裡上菜前的空擋對我來說實在漫長,越看別桌的餐點就越餓,所以有點飲料的話大部分我都會請他先上,這樣我才不無聊啊!!!(有沒有人跟我一樣)

酸甜清爽很適合配著美式料理一起,草莓的香氣略淡了一點,但是整體來說還是不錯的

燻烤豬五花漢堡$310

麵包先抹上墨西哥辣味醬,再鋪上帶點酸甜的蘋果沙拉增加濕潤度

中間的烤豬五花肉邊邊烤到有些焦焦脆脆,上桌馬上吃香脆美味,但放涼之後口感就會變得有點乾硬,建議這道上桌一定要立馬吃,口感才會是最好的

大家一起來點一份分食恰恰好,能夠嚐到味道卻又不會佔胃的空間

感覺也很適合外帶去野餐,這個出現在野餐菜單中很合理

香料風味沙朗牛排和酥炸蝦仁$880

酥炸蝦仁底層鋪的是剛剛也出現過的蘋果沙拉,上方則是淋上辣味柑橘醬

醬料不夠的話旁邊也都有附上一小碟,對我這種重口味的人來說這實在是太貼心

蝦仁的炸衣不會過於厚重,加上他們的柑橘醬有股迷人的小茴香香氣,吃個三四個我都不覺得有負擔

沙朗牛排軟嫩好嚼,稍微可惜的是牛肉的甜度及香氣似乎有待加強

因為當天我們還點了另外一款牛排,相較之下這沙朗就沒什麼記憶點

Mix & Match Fajitas 美味享拼法士達(兩道)$660

上次來訪也有點這道法士達,只不過上回我們比較貪心地選了三道主餐

這美國牛肉本身肉香明顯,單吃就好吃,火候掌控的很好中間還是誘人粉嫩,卻是一丁點的血水也沒有

炭烤的香氣一入口就能立刻感受到,這個自己出來當主餐我也會點

記得之前佐料的部分是一小碟一小碟分開擺放

這次看已經變成照片中這樣放在一起的,不過也因為這樣我才發現酪梨醬+醋漬紅洋蔥墨西哥辣椒再配上蕃茄丁是那麼適合,之前我一直覺得單獨沾取酪梨醬似乎少了些什麼,這樣搭配瞬間補足了酸味以及香氣,都還沒開始用墨西哥餅皮包,我已經偷偷挖了好幾口醬料直接吃

每一種加一點,富含了酸、濃、香、甜……多種滋味不同口感

醬料我就直接全都加了,沒想到全部搭在一起味道非常和諧,而且醬料中的茴香酸奶酪、蕃茄丁以及莎莎醬讓整體味道更加清爽,多吃幾個也很ok

不過其中牛肉單吃雖然美味,可惜放在餅皮中一起吃就會因為咬不斷而整塊牛排一起入口

個人覺得這樣吃就比較沒辦法感受到其他佐料,所以最後我都直接單吃牛排,其他配料才會包在餅皮裡,如果牛排可以切小塊一點,或像我上次來訪時切長條狀比較好咬,我是覺得搭配在這樣的餐點中會更加合適

法士達底層的青椒洋蔥夾在裡頭也很好吃,尤其洋蔥不只有脆度,炒過以後把他的甜味也都一併提了出來

熱拿鐵$110(可續杯一次)

要開車不能喝酒的偷米略顯委屈點了杯咖啡,幸好這杯拿鐵溫潤順口不顯苦澀

而且點拿鐵還能續杯一次,小確幸之下也滿足了他小小的心靈

再訪chili’s感覺還是我喜歡的,只是我到現在依然思思念念一訪時的熱奶油菠菜洋薊沾醬,這次看了菜單發現找不太到(哭),不知道是不是已經變成菜單上的特製白起司波菜沾醬,只能留待下回點了我再跟大家分享,那可是第一回驚艷我的料理啊!!!!!!!

類別 : 義大利菜披薩輕食沙拉義大利麵精緻料理喝飲聊天

義式
大推香蘋乳酪pizza!!TUTTO Fresco 翡冷翠義式餐廳(台北車站店) By 哈比 Posted on 2018-05-30 0

TUTTO Fresco是取自於義大利文中完全新鮮的意思,也是餐廳對自己的期許

店內散發著一股沈穩神秘的氣息

金色的椅子更顯得高貴優雅

平日晚餐時段人比想像中多很多

建議要來用餐就算是平日也要訂位比較保險

價位在台北車站這區域算是蠻平價的

pizza的照片好吸引我啊~好想每個口味都來

主廚精選香濃例湯(紫地瓜奶油濃湯)

這外表根本把妹聖品(笑),顏色好浪漫

湯底比想像中清爽,淡淡的甜味還有股蔬菜的香

喝一口暖暖胃感覺整個食慾都來了

香料櫛瓜鮮蝦炒蕈菇

上桌時香氣就隨著熱呼呼的煙霧一股腦兒的竄出

超級喜歡它濃郁的蒜味!!!

用橄欖油炒過之後香氣整個被逼出來,而裡頭畫龍點睛的加入了些生菜和番茄丁

也因為如此整體味道更加輕盈

好喜歡這一道~配點小酒或是佐麵包吃應該都會非常適合(流口水)

蒜香鮮蝦蘆筍佐烏魚子之三寶義麵

吃過許多家的義大利麵,這口味絕對是第一次看到

最上頭霸氣撒上金黃金黃的烏魚子,浮誇如我馬上就被外表吸引

第一口我覺得味道有點複雜,但是多吃幾口卻越來越涮嘴

這道讓愛吃意大利麵的偷米頻頻稱讚,直說我在寫文時一定要呼籲大家來嚐嚐

他們家的麵條彈性十足,拍完照再吃一點也不影響它的口感

嫩煎莎朗青醬燉飯

米心是帶有硬度比較有口感的義式米飯(我本身偏愛這種的),中間不時能咬到一粒粒的松子,搭上香濃的青醬,吃起來是滑順無比一點也不會太膩,是近期我吃到很有水準我自己蠻喜歡的青醬

牛排中間還是誘人的粉粉嫩嫩,牛肉的牛香很足

不過如果肉質吃起來更加多汁軟嫩我會更喜歡

葛瑪蘭嫩煎豬排佐天堂地獄醬泥

豬肉煎得邊邊有些“恰恰”,但是裡面那豬肉還是軟嫩軟嫩

尤其帶著豬油的地方更是香甜,單吃就蠻好吃(骨邊肉超香的我立刻獨吞)

一邊是黃芥末,另一邊是西芹蘋果蜜泥

試下來最讓人回味的就是先沾蘋果泥後再佐一點點的黃芥末,蘋果的甜味和豬肉適合極了,也因為蘋果泥讓豬肉更加濕潤

而豬肉的甜度則被黃芥末提了出來,整體味道更顯和諧

旁邊看似不起眼的烤蔬菜也絲毫不馬虎

烤到香氣出來卻沒有過頭的焦味或苦味,好好吃

招牌香蘋乳酪pizza

一開始店員推薦我們點這項時我還有些猶豫

為此我絕對要好好的誠心的跟他道歉,超喜歡非常喜愛這個,是我當天心中的第一名

不單單是上面放上蘋果切片而已,底層還有厚厚的一層蘋果泥,光蘋果就有兩種差異極大的口感

入口之後蘋果味席捲而來,過一會兒則是討喜的乳酪竄出為這pizza添加了鹹香,光這樣已經夠厲害,結果接著蜂蜜的甜度和檸檬的酸香又帶來另一波驚喜

一波又一波接踵而來之後

這樣的甜、鹹、香、酸頓時之間又完美的融合在一塊兒

翡冷翠研磨嚴選咖啡

偷米用咖啡畫下這餐的句點

我對咖啡很不在行(唯一喜愛的咖啡種類就是拿鐵),尤其是黑咖啡更不在我的涉獵範圍內,但至少喝得出來這杯是不酸不澀的

德國有機洋甘菊茶

而我最後則選擇這清新的洋甘菊茶清清口轉換一下嘴中的味道

花香在鼻息間迴繞真的太美好了

今年生日沒買蛋糕來慶祝,但招牌香蘋乳酪pizza根本能慰藉我沒吃到生日蛋糕的心靈,太美味了拉,推薦大家想吃甜的比薩可以試試~~好好味~~~

類別 : 多國菜咖哩喝飲聊天

複合式餐廳
平價咖哩在這裡!!!!!!瓦貓咖哩。汐止火車站周邊餐廳 By 哈比 Posted on 2018-03-30 0

取名為「瓦貓」是因為店主一家都極愛貓咪,因此就將他們某次旅途中從雲南祥獸“瓦貓”中得到的靈感來命名

話說這“瓦貓”在雲南昆明一帶可是有驅邪祈福的寓意在,店家選擇這樣的名字聽起來確實也頗為吉祥,不過和當地的瓦貓比起來,店家的就顯得可愛多了~~(雲南當地更偏向貓與老虎之間),門口就能見到可愛的貓咪彷彿在迎接我們似的

店內整體簡簡單單整潔明亮

其中就屬牆上的logo最吸引我目光

尤其喜歡外框將貓咪和食材結合的想法,可愛極了!

餐具以及水是自取的(店家沒有收取服務費)

對比媽這樣大水量的人來說再好不過,想喝自己倒完全不用麻煩店員

提供三種口味咖哩(日式香甜、印度香辣以及南洋椰奶)

而咖喱飯的主餐則有炸的或是煎的,都能夠依照自己喜歡的做搭配選擇

雙醬薯條$80

特別的是這雙醬不是番茄醬、松露醬、肉醬、黃芥末……這類的薯條好朋友

而是甜滋滋的巧克力醬和煉乳

外層微酥,裡頭鬆香中又略帶點鹹味的薯條意外的和這雙醬非常的搭配

甜甜鹹鹹的口味很容易一根一根的停不下來

p.s因為比爸比媽都不愛甜食,詢問之下才知道能夠事先和店員告知,這雙醬就會放在旁邊不會直接淋在上面(這樣薯條也比較不會受潮軟掉,建議大家下次可以提前跟店員說唷)

野菇蔬菜湯$50

外觀上和羅宋湯挺相似的,不過並沒有羅宋湯那樣重的蕃茄味

反而是蔬菜簡單的清甜,餐前用這樣一碗來暖暖胃醒醒胃還挺合適的,不會過於負擔

骰子豬(南洋椰奶咖哩)$170

老實說,骰子豬肉Q彈紮實卻不乾硬的肉質讓我挺驚喜的

就外觀來說我還以為它會稍硬,結果竟然一點也不會!

而且每次的咀嚼這豬肉的香甜就更加明顯,好吃耶這豬肉

除了骰子豬以外,旁邊還點綴了馬鈴薯、玉米筍、小蘿蔔……等蔬菜

不只營養更加均衡,這樣的配色也更加促進食慾

唯一美中不足的則是椰漿椰奶的濃郁香滑並沒有很出色,如果單純說是咖喱飯絕對是不錯,但說是椰奶咖哩那味道就有些不足了

香酥炸雞腿排(印度香辣咖哩)$170

金黃薄脆的炸衣我光在旁邊看著就已經食指大動快要忍不住

拍完照火速地搶了一塊送往口中

炸物果然要現炸現吃最過癮也最美味,酥脆的外皮一點也不油膩,反而挟著雞油的甜味

腿排本身肉質依然軟嫩多汁

這次吃下來發現「瓦貓」的肉品表現都很不賴耶

比爸點的這印度咖哩是稍微帶點辣度的,我們家平常都有在吃辣,吃起來是那種挺舒服蠻順口的,而且這咖哩中的印度香料味算是明顯,兩種咖哩比起來我更喜歡印度咖哩多一些

地瓜薯條$30

比媽愛吃地瓜薯條,雖不停提醒我們已經有薯條了她依然不放棄XD

還好這地瓜薯條有對她的胃,沾上一點旁邊的梅粉鹹甜涮嘴,一下子就吃個精光

水果茶$90

我才淺嚐一口整杯就消失在比媽深不見底的胃袋中

酸酸甜甜的搭上裡頭的水果果粒,清爽解膩之外也增加了飽足感

現打奇異果汁$90

奇異果汁好好喝,喝得出來這杯沒有添加什麼其他哩哩叩叩的東西,就是奇異果本身的甜味

而且有些地方的奇異果汁喝起來會刺刺的,「瓦貓」的完全不會!推薦大家可以點點看這一杯,好喝~~

類別 : 義大利菜牛排館餐酒館酒類飲品慶祝紀念日

因為工作時間的關係,偷米很常下班後只能選擇居酒屋或滷味之類

沒想到現在連牛排都有宵夜場!!!晚上要幹嘛?就是要吃超狂宵夜「艾朋牛排」啦XDD

室內氣氛沈穩又帶點神秘浪漫

我們坐的位子剛剛好在大片窗戶前,邊品嚐美食同時還能欣賞信義區美景

當天約莫晚上九點出頭抵達,這個時間還能和偷米在這兒約會真是開心到想轉圈圈

宵夜時段有特別提供菜單,每個時段的菜單艾朋臉書都有非常清楚的照片可以參考,大家可以自行到他們官網查詢–宵夜菜單

法式手工麵包佐松露奶油

手工麵包非常非常鬆軟,吃掉一整個也絲毫不覺得口乾

是我很喜歡的口感(懷孕後更愛吃麵包的我好想續這麵包啊!!!)

搭配松露奶油後多了一股濃郁的香氣,整體口感也更滑順

蒜味蘑菇鮮蝦$380

雖然名稱是蘑菇,裡頭除了蘑菇卻還多了香菇以及杏鮑菇

三種菇類口感各有不同,彈脆的、Q嫩的、多汁的……不同口感在嘴裡和諧的交織在一起

重點是這道還畫龍點睛加入新鮮以及炸過的蒜頭,那炸蒜片的香氣讓我欲罷不能啊!!

蝦子本身其實也還不錯,但是相較於蒜味香氣和口感都出色的三菇,這蝦子反而有點像是配角了(我真心太喜歡菇類那飽水的滋味)

炒洋芋義式牛肉腸$220

一看到這肉腸不知為何就先入為主的覺得他應該擁有像德國香腸的脆口

入口後卻發現完全不是那樣!!!

這肉腸口感偏軟嫩,每口都嚐得到香濃的肉味

旁邊搭配的洋芋炒到很透極為鬆軟,整塊連最裡頭都非常綿密

平常我很少會吃洋芋,這兒的卻讓我多吃好多塊

北海道干貝(2顆)$280

外層已經煎到金黃金黃,光視覺就好誘人

左邊那一塊我一直誤認為是蟹黃蟹膏,沒想到他真正身份是西班牙辣醬

這西班牙辣醬意外的是有一股蠻熟悉的台灣味,品嚐的同時一直有錯覺,似乎感受到像是紅油抄手那紅油的香氣

干貝煎到外層有些焦香,裡頭卻半熟保留了干貝本身的軟嫩

而且這干貝好甜~其實單吃或是稍微擠點檸檬汁就非常好吃了

酥皮燻鮭魚風味南瓜湯$150

上桌時服務人員會建議先將酥皮拿到旁邊的盤子上

先喝最純粹的南瓜湯再加入酥皮變換整體味道

那酥皮可是深得偷米的心,不停地稱讚這酥皮口感滋味多好,我看就只差沒說出要外帶酥皮回家而已

南瓜的鮮甜濃郁完完全全鎖在這樣一小盅裡面,每口感覺都是集結了南瓜的精華

論這南瓜湯實在美味,但對於煙燻鮭魚入南瓜湯我依然有些不習慣,總覺得這兩者單吃都不錯,可搭在一起卻有些格格不入

田園蔬菜沙拉$280

新鮮的蔬菜佐上義大利油醋醬,這樣單純卻是我一直以來很愛的味道

這邊的沙拉除了生菜外還添加了油漬風乾番茄、蛋、烤香菇、新鮮蕃茄、水牛起司和橄欖,我和偷米都是不太愛橄欖的人,但這個橄欖沒有讓我害怕的味道,反而酸香好吃耶(令我意外)

油醋醬是自己酌量添加的

這種方式挺好,喜歡油醋的酸甜就多加一點,喜愛蔬菜原味就少加一些

USDA Prime美國頂級老饕牛排(6oz)$1580

老饕牛排也就是一般比較會聽到的「上蓋肉」部位

論部位來說,老饕應該是除了肋眼之外我最愛的牛排部分了

嘖嘖嘖,看看那顏色紋理和表層煎到光用看的好像就能感受到那焦脆口感

明明前面小菜已經很多樣,但在拍這牛排時我的唾液還是止不住地在我嘴裡打轉啊

一旁提供玫瑰鹽、黑鹽、芥末籽醬和芥末醬

厲害的牛排無須多沾什麼醬料,光牛肉本身的香氣和甜味就足以讓人滿足

不過適時沾取一些鹽有時候更能讓牛肉味道更加濃郁,讓整體味道更提升

表層微脆的部分帶了點焦香,反差的是裡頭依然軟嫩且每次的咀嚼都能感受到濃郁香甜的肉汁

烤功很厲害從烤蒜頭就能略見一二

烤到非常鬆軟的蒜頭,不需要多大力就在嘴裡化開只留下濃濃的蒜香,搭配牛排再好不過了!!

牛肉蔬菜千層麵$420

超吸睛的牛排!!!就算排在老饕之後,氣勢也完全沒有被壓過去

拍完兩份主餐接連又吃了老饕牛排後

老實說吃到這嫩肩牛時它已經稍微冷掉了(應該能發現表層油脂都有點固化),意外的是口感卻出奇的好!!牛肉油脂的甜味並沒有輸給剛剛的老饕,以這樣的價位來說這牛排我覺得很物超所值耶!!

內含茄子和其他蔬菜的千層麵也是讓人驚喜

這奶油蕃茄醬比起一般的茄汁醬或肉醬更加溫潤不酸澀,份量看似不大,真要吃完也是挺有飽足感

牛排的甜嫩搭上千層麵豐富的口感,這樣的搭配出乎我意料的適合

個人力推這一道~我認真的非常喜愛~