DollyLing
DollyLing  等級3

2018-07-05
類別 : 台灣菜主題餐廳其他火鍋

最後一晚待在高雄~~晚上時間約了台灣的朋友吃晚飯!
雖然大熱天,但我們還是去打邊爐。因為有一家主題餐廳怎樣也想去
就是位於駁二棧貳庫的 - ㄇㄚˊ幾兔親子主題火鍋餐廳

我們要吃的主題餐廳在棧貳庫~地下那層擺放了2隻ㄇㄚˊ幾兔可以合照
還有一些商品可以選購 (卡片設計也很可愛的耶)
用餐的地方在上一層。不知是不是因為平日再加上比較晚,基本上沒什麼客人 (◕ܫ◕)

墊台紙、餐具都配合了ㄇㄚˊ幾兔 x 火鍋的主題!!全部也太可愛了吧!
連紙巾也有印上ㄇㄚˊ幾兔,是不是太犯規呢?!
當然也少不了抱枕~胡蘿蔔造型還要有兔尾巴的啊 ✧
是說我們去那時還有母親節套餐可選,不過怕份量太多~我們還是各點一鍋就好

在我們坐的位置旁邊有一條路軌,那是給上餐用的高速車行駛喲
好吧... 每次它駛來時都miss .... 所以沒拍到片 QAQ
只要選的鍋是NT549以上就會有ㄇㄚˊ幾兔造型的湯頭~放到爐上就慢慢溶化喔

每一個鍋都配了蔬菜拼盤~有粟米、金菇、番茄、ㄇㄚˊ幾兔樣的紅蘿蔔等等 ( /) V (\ )
再加上湯底本身有一堆菜,其實整個超豐富啊!而且也有配王子麵或是冬粉

前面說到要較貴的鍋才有ㄇㄚˊ幾兔造型的湯頭~所以選了- 綜合海鮮盛宴鍋 (NT 649)
一共有八款的海鮮,當中包括蠔、蝦、帆立貝、貝殼類等等,整體來說都很新鮮!
特別是蠔很大隻,蝦肉吃落亦很彈牙~不太喜歡吃魚的我,也覺得不錯呢

其他各式各樣的火鍋配料也有,像是雞肉和牛肉
比較特別的還有宜蘭櫻桃鴨 (NT 349) 肉質也頗嫩的(=ˇωˇ=)

朋友還點了甜品。一個個ㄇㄚˊ幾兔的頭放在碟子上 (笑) 那是又Q又香的雞蛋糕
因為有配雪糕,還以為是飯後吃? 但不知為何一早就上桌,放在四個鍋中都熱溶了 (>﹏<)
反倒點了的飲品 - ㄇㄚˊ幾兔胡蘿蔔汁 (NT 110) 卻要追單下才有 ...

除了有周邊商品可以選購,惠顧的金額還會換算成點數~可以加錢換購特別精品
點數剛好換到兩把扇子,但最後還是覺得碟比較吸引啊!

用餐日期: 2018-05-22

2018-07-04
類別 : 台灣菜火鍋店麵食牛肉麵

因為每次去台北也說想吃牛肉麵,所以來到高雄也想吃吃這邊的牛肉麵!
剛好會路經這家 就吃這個喔 (●′ω`●)
自己找位置坐,再劃單之後拿去收銀處。接著便會有店員送餐~餐具和醬料則是自取

清湯牛筋麵 (NT 175/小) + NT 10 轉疙瘩
這碗小的兩人分已經好飽 ... 是我們太細吃了嗎?還是台南人的食量比較大?
湯清清的還帶著甜味~會選牛筋是因為這是半筋半肉(=ˇωˇ=)
牛筋和牛肉也很入味,很喜歡牛筋的那種軟稔!

另外朋友還點了 - 龍鬚菜 (NT 40) 那是合掌瓜的苗鬚~有著獨特的味道

用餐日期: 2018-05-22
此次消費: 每人約$112 (午餐)

2018-06-29
類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

超晴朗加上天氣實在太熱,便想找一個喝茶的地方
順道休息一下來補充體力後再繼續行程!
想去的就是這家"永心鳳茶",而且還特地要來旗艦店
(੭ु≧▽≦)੭ु 那是因為看完相後覺得裝修方面是這家較吸引,同盟店的感覺不一樣耶

店分上下兩層,下層可看到店員泡茶~還有櫥櫃也陳列了茶葉
會泡茶的朋友不妨可以看看有沒有哪種茶適合喔
雖然樓下位置不多,但店內的擺設滿用心~營造出一個復古的空間

沿著樓梯走到上層,左手邊的是廚房位置。
右手邊的中間位置有一張長桌,如果多人聚餐也沒問題呢
我們被安排在靠窗座位,椅子和桌子偏矮身一點~座位後還有張小椅子可放袋 (。ŐωŐ。)
看餐牌時店員還主動問我們需不需要拉起窗簾,剛好日落~氣氛更好耶

其實我會選這家的主要原因是~這裡喝茶不是用茶杯,而是用酒杯!
冰梨山烏龍茶 (NT 180) & 冰花蓮蜜香紅茶 ($180)
前者的口味甘甜清香~顏色是呈透亮的青綠色!後者的則帶有蜂蜜的清甜香氣,雖然顏色看起來深一點,但一點也不澀的喔

這餐廳亦有提供餐點,但因為之前就吃了東西才過來嘛,所以只點蛋糕
香草蘭姆千層 (NT 120) 好像沒怎吃到蘭姆酒的味道,大概真的太淡了吧?
層層的餅皮吃起來不會太膩,口感也不錯 (。▰‿‿▰。) ❤

用餐日期: 2018-05-21
此次消費: 每人約$264 (下午茶)