Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011  等級3

類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

台北的鼎泰豐各分店我都光顧過,只差101店未去過。之前鼎泰豐是food court其中一攤,現在已經擴充劃了一個角落範圍,店面也變大很多,用餐環境更舒服。
週末的特別餐牌

週末的特別餐牌

江湖傳說了很久了,今天衝著週末限定美食來的,101店是限11:00-12:00供應。這個讓我早起的美食就是:小籠湯包。
一籠20個小小的湯包,剛好一口一個,可以沾清湯來吃。
小籠湯包可以沾清湯來吃

小籠湯包可以沾清湯來吃

湯包很迷你很可愛,肉餡跟正常的小籠包應該一樣。女生、小孩吃來必定非常開心,值得推薦來吃吃看。
小籠湯包

小籠湯包

油豆腐細粉。服務生收了小籠湯包的蒸籠,沒發現有一攤水在桌上。

另外我們有點蝦仁燒賣及油豆腐細粉,燒賣造型很凸出高高的,每一粒頂部都放一尾蝦, 即使涼了吃還是很可口。我最愛吃鼎泰豐的油豆腐細粉,有豆腐皮捲著的豬絞肉, 炸過的豆腐不會油膩,細粉 (冬粉 ) 不會吸光湯汁的,湯有淡淡的醬油味,食下肚子整個人都舒暢起來。
蝦仁燒賣

蝦仁燒賣

小菜是清脆的雲耳

小菜是清脆的雲耳

鼎泰豐的小菜也很精彩,今次我只要了清脆的雲耳,既養生又開胃。
豆沙小籠包

豆沙小籠包

千層油糕

千層油糕

甜點是豆沙小包和千層油糕,是慰勞同伴早起陪我來吃的,豆沙小包要趁熱吃,涼了會變硬。
今天吃得很過癮,大大滿足我吃小籠湯包的慾望,值得早早起喔!

當天發生了小插曲,就是服務生收了小籠湯包的蒸籠,沒發現有一攤水在桌上,接連2個服務生來收盤子都沒茶覺,雖然問題不大,蒸籠會餘留一些水蒸氣很正常,卻有礙觀瞻、影響胃口。
推薦美食: 小籠湯包
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450 (午餐)

共有8 人投票

類別 : 小吃店台式小吃 喝飲聊天

今晚是香港遊客,一行三人帶我來吃高家莊米苔目,本來沒甚麼期望,離開的時候是吃飽飽、笑瞇瞇的回家。
米苔目、紅燒大腸- 高家莊主打!

米苔目、紅燒大腸- 高家莊主打!

高家莊是一家很Local的店,在林森北路上,附近有欣欣秀泰影城。點菜不用看菜單,牆壁上貼著大大的:年度排行榜,我們豪不考慮地跟著點,除了紅燒肉之外,其他4樣都有點,紅燒大腸、高家粉肝 、芥末軟絲 、沙拉魚卵。
回味不已的美食

回味不已的美食

湯的米苔目

湯的米苔目

米苔目、紅燒大腸是高家莊主打產品,我們都點了湯的米苔目,這裡的湯頭清爽,加了韭菜,是米苔目的絕配, 三人默默的各自乾了一碗再追加。
紅燒大腸

紅燒大腸

紅燒大腸我不大敢吃,擔心有異物+異味,這裡的紅燒大腸完全OK,滷得甜甜的,很對味。高家粉肝很軟,口感鮮嫩,我們吃了2盤,至今還念念不忘。
高家粉肝很軟,口感鮮嫩,我們吃了2盤

高家粉肝很軟,口感鮮嫩,我們吃了2盤

魯肉飯

魯肉飯

最意外的是魯肉飯, 魯肉很Q彈,醬汁不死鹹,好吃極了!芥末軟絲沒大驚喜,沙拉魚卵有一點硬,一口咬下去魚卵滋滋有聲很過癮。
芥末軟絲

芥末軟絲

沙拉魚卵

沙拉魚卵

我們三個饞嘴怪獸,追加了2次紅燒大腸、沙拉魚卵及粉肝,非常飽足地回家。

最近的捷運站是中山站,走過了約10分鐘。
推薦美食: 米苔目,紅燒大腸,粉肝,魯肉飯
用餐日期: 2013-06-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

共有8 人投票

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

我與貓仔妹妹第一次來三峽,沒有做太多功課就上路了。我們2人都愛古典建築及懷舊人民風情,又愛東拍西拍、吃美食,一致決定要來三峽自悠行。三峽交通配套做得很好,不同的捷運路線都有接駁公車直達這裡,台北過來車程大概1小時就到達。
[三峽染工坊]值得參觀,也可即場報名學染布喔

[三峽染工坊]值得參觀,也可即場報名學染布喔

簡短介紹三峽,老街(民權路)是最繁盛的街道,舊稱「三角湧街」,在日據時代建設了很多日式建築,保留至今有另一番風情。過去是樟腦、製茶及染布為主要產業。至今老街附近也有不少染布工廠和販售樟腦製品。三峽老街是今年「台灣十大幸福好玩遊程」網路票選第一名, 我今年也遊了3次,應該還會再去1-2次。
店面是非常普通,但食物味道很棒!

店面是非常普通,但食物味道很棒!

這一天到三峽老街1點了,我倆快餓昏了,剛好路過這一間「古伯手工米苔目」,直覺認為這
店家的出品應該不錯。我們與看起來是熟客的兩位大姐拼桌,點菜的時候就偷瞄她們的菜式,應該不會有錯吧!
骨仔肉、油豆腐、滷蛋海帶

骨仔肉、油豆腐、滷蛋海帶

阿姨都很親切

阿姨都很親切

我是莫名的喜歡吃米苔目,這裡的出品很Q耶、滑嘟嘟的,湯清甜好喝是骨頭熬煮的,服務生阿姨強烈推薦他們的招牌菜:豬皮 ($20)。豬皮已處理過,外觀像柚子皮,口感很彈牙不油膩。連拼桌的兩位大姐都沒吃過,要了2片嚐嚐後也讚不絕口。
豬皮

豬皮

湯米苔目、燙青菜

湯米苔目、燙青菜

我們也點幾盤小菜,骨仔肉($40)、油豆腐($ 20) 、滷蛋 ($10)+海帶($ 15)、湯米苔目($40)、燙青菜 ($30)。每一盤的份量很大。
滷蛋 ($10)+海帶($15)

滷蛋 ($10)+海帶($15)

三峽的遊覽景點集中在老街附近,非常推薦國人及外國賓客來遊玩,是不錯的選擇喔 。

三峽在新北市,從市政府,可搭939號公車(車程約1小時,3段票收費)
三峽、鶯歌可以連遊1- 2天,走訪全台首座陶瓷博物館、清水祖師廟, 當然少不免品嚐道地美食。
更多三峽及鶯歌資料:
用餐日期: 2013-05-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$110 (午餐)

共有6 人投票

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

今天帶遊客A姐來吃台北特式火鍋,約了舊朋友一起品嚐網路非常人氣的「這一鍋」。
我是對武則天時代廣傳的鳳凰回巢鍋,又稱「榮華富貴鍋」充滿好奇心,傳說是吃了這一鍋會大富大貴、名流千古。出發前稍稍研究了官網,據說湯頭是經過百次盲測、修正,調配而成「三順二不」,即湯頭順、鍋底食嫩順,食材順口,食完不會口乾舌燥,胃不會不舒服。(這一點我可證明,湯底的確名符其實很順滑。但是友人回家有拉肚子,不知道是否湯底過辣有關?)
店門面的燈光很神秘

店門面的燈光很神秘

其實路過「這一鍋」好幾次,每一次都覺得店門面的燈光很神秘,終於可一窺究竟。室內裝潢很雅緻,從桌子、椅子、屏風、都是深色木製,燈光柔亮,有似曾相識的感覺,與「無老鍋」的風格很像。
我們點鴛鴦鍋(麻辣+ 鳳凰回巢鍋)

我們點鴛鴦鍋(麻辣+ 鳳凰回巢鍋)

我們點鴛鴦鍋(麻辣+ 鳳凰回巢鍋,每人$110+$ 680一鍋)、鹿野雞一盅(雞腿、香滷豬肚),手工綜合丸 ($200),有魚丸、牛肉丸、花枝丸、鮮蝦丸、川丸子,還有五行水晶餃 ($150)、 黃金腐竹(80元)及 水蓮菜、老油條 (忘了多少錢)。
鹿野雞一盅(鹿野雞腿、香滷豬肚)

鹿野雞一盅(鹿野雞腿、香滷豬肚)

火鍋湯頭是靈魂,絕對影響整體味道。「這一鍋」湯底甘甜順候,鴨血、豆腐吸飽麻辣湯很入味,丸子、水晶餃五彩繽紛,全部都是手工的新鮮好味道,食慾大旺!
五行水晶餃

五行水晶餃

水蓮菜、鹿野雞盅、手工綜合丸、黃金腐竹、五行水晶餃

水蓮菜、鹿野雞盅、手工綜合丸、黃金腐竹、五行水晶餃

我們3人久別重逢,一直聊過不停,忘記了水晶餃在鍋裡,煮久了爛爛的不好吃。
腐竹皮、老油條是吃火鍋的好朋友,「這一鍋」的都很有水準,腐竹皮有豆香味、老油條,
一點都不老,很酥脆呢!
老油條是吃麻辣火鍋的好朋友

老油條是吃麻辣火鍋的好朋友

餐廳招待的櫻桃蔓越莓冰沙,是用試管盛裝,顏色鮮豔,味道還好。最好笑是每人發一組
圍兜兜,環顧四周都沒人穿著喔,遊客A姐帶回家當紀念品。
櫻桃蔓越莓冰沙

櫻桃蔓越莓冰沙

七葉羅漢茶,茶壺超重的

七葉羅漢茶,茶壺超重的

「這一鍋」的服務生很專業,每一位都是照SOP行事,不是不好,是太機械化了,少了人性 的親和。

最不能理解的是用餐時間限2小時,一間價位中等的火鍋店,又不是吃到飽,為何不能讓客人好好品嚐呢?

交通資訊:捷運民權西路站9號出口,直走到中山北路左轉,步行大約5分鐘可抵達。
用餐日期: 2013-07-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有7 人投票

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋有機食品

友人很喜歡去「齊民」忠孝東路上的舊店,最主要原因是認同他們的健康、有機概念。
自從「齊民」搬到216巷之後就沒有機會光顧了。
齊民門面

齊民門面

「216齊民市集有機鍋物」與舊店的格局差很多,走低價路線,連點餐方式都很親民,直接在餐單上打勾。這裡不設電話訂位,朋友早到先入座,一直抱怨服務很差,沒有服務生招待、帶位及講解,當然啦,現在他們是平價涮涮鍋店,每一樣都是單點,一盤菜不到$100,還是以平常心享受美食吧!
餐單

餐單

店主打有機、都是當季及新鮮食材,全部由原產地直送,湯底是真材實料用鮮魚、鮮肉骨頭及有機蔬菜熬成,我們大可安心食用,一般店家是用大骨粉、味精,多喝無益。
點菜是一般涮涮鍋店方式,先選湯底、蔬菜、肉類、海鮮類、飯麵,然後是配菜及飲料。
湯底選健康十蔬精力雞湯 ($ 58 )及尚青A農場有機時蔬籃 ($88),是一盤放滿10種以上的時令蔬菜,當中最讓我驚喜的是有一根美人腿(皎白荀),整盤蔬菜鮮味十足,清脆甜美,各位一定要點來吃。
整盤蔬菜都鮮味十足,清脆甜美

整盤蔬菜都鮮味十足,清脆甜美

食肉獸怎可不來點肉呢?我點了櫻桃鴨肉片 、低脂牛、雞腿肉 (各$98)、文蛤 ( $ 58) 及鱸魚片 ($ 78)。鴨肉、牛肉、雞肉的油脂份量剛好,吃得出新鮮,肉質很結實。
鴨肉片、低脂牛、雞腿肉

鴨肉片、低脂牛、雞腿肉

每一盤份量都小小的,吃完還是意猶未盡。再加點豆腐、豆皮 (各$ 28),拉麵、味噌飯、烏梅洛神花茶、石魁安福茶 (各$38)
豆腐、豆皮、文蛤及鱸魚片

豆腐、豆皮、文蛤及鱸魚片

每一盤份量都小小的,吃完還是意猶未盡。

每一盤份量都小小的,吃完還是意猶未盡。

這裡的服務人員沒有訓練都很好,有一位發現我們開始煮東西,突然放上一盤醬料,有青蔥、辣椒粒、蒜泥及小碗醬油、沙茶醬,完全不囉唆就閃身離去。10分鐘過來又無聲無息的要A走我們的醬料。甚麼?我們不知道它是「暫放」在這裡,還未開始混醬喔。
「命運18啦!」贏龍蝦罰啤酒活動

「命運18啦!」贏龍蝦罰啤酒活動

我們7點多入座,看到「命運18啦!贏龍蝦罰啤酒」的活動海報,充滿好奇地等到8:30,店員端出大碗公開始與顧客玩擲骰子遊戲比數目大小,贏的送海鮮盤輸的喝台灣啤酒一杯,
我們輸了也有安慰獎:一盤埔里紹興醉雞捲 。

收銀台旁有永豐餘的有機產品賣售,價格比市面的貴一點。

中午有198商業套餐,晚餐有低消$ 250,沒有10%服務費。

交通:台北捷運板南線忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可到達。

推薦美食: 尚青A農場有機時蔬籃,豆腐,豆皮,櫻桃鴨肉片 ,低脂牛,雞腿肉,健康十蔬精力雞湯
用餐日期: 2013-08-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

共有6 人投票