又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 多國菜外帶店台式小吃

餃子放冷凍保存方便,料理也是方便又簡單,因此對又子來說可是不可或缺的存糧。

每逢佳節也是餐桌上的一道好菜,好吃之外又圖個好采頭。

【海爺爺】這個品牌原先只有營銷蔬活泡菜&黑豆商品,

因應近年來台灣的食安風暴影響,推出了天然無添加的手作食品

▲每盒餃子共有20顆,包裝上也有標示口味。

▲冷凍保存約2週。

▲包裝精簡,但餃子還是完整無暇。

這冷凍水餃除了水煮之外,還可以用煎、炸、蒸來料理,

水煮大家應該都知道怎麼做,我就不PO照啦~

煎水餃

1. 先熱鍋放些許油,接著放入冷凍水餃,每顆間需留些空隙。

2. 放入一些水淹過水餃至少1/3。(有人是說這邊可以放太白粉水,不過我沒太白粉所以只放水)

3. 蓋上鍋蓋,轉中火慢煎。

4. 等煎餃的水快乾時就快完成囉!接著小心將煎餃鏟起即可。

▲冷凍水餃以煎餃呈現,過程需花一些時間,但是出乎我意料之外的簡單。

【海爺爺】的水餃皮厚薄適中,以煎的方式也不會太容易破裂。

貴族蝦仁海鮮餃(韭菜)

煎餃吃起來較香,外皮帶點酥脆口感,而且將韭菜及豬肉的鮮甜緊緊包住,

韭菜香氣濃郁,裡頭還有大大的蝦仁,內餡紮實、吃起來很過癮!

貴族蝦仁海鮮餃(高麗菜)

另一個口味則是將韭菜換成了高麗菜,這口味我用水煮料理,

每顆餃子看起來依舊外型飽滿、餃皮完整。

水煮水餃吃起來口味較為中規中矩,不過海鮮、豬肉、高麗菜這三鮮依舊鮮美,

味道會各自散發在口中,不似煎餃較為融合一體,口味較為清爽淡雅。

▲水餃直接吃就很夠味,但是搭配一點蒜泥醬油也很好吃!

蒸水餃

頂級花枝海鮮餃 (高麗菜)

煎餃我還有上網查要怎麼做,蒸餃我就隨便自己弄了。

一樣是未退冰的冷凍水餃,直接裝盤放入電鍋,外鍋放一杯水跳起悶一下,

沒想到也是成功的蒸熟,而且餃皮也是完整的。

不過如果要底部的餃皮也完整的話,建議可以鋪上烘焙紙,吸取多餘水分。

蒸水餃吃起來意外的好吃!用蒸的可以將海鮮的鮮味充分散發至豬肉高麗菜內餡中,

這款是我吃起來海鮮味最濃郁、最鮮甜的,而且料理方式超省事又簡單。

花枝海鮮餃裡頭一樣有蝦仁,但花枝可不小~一次可以吃到兩種海鮮超幸福!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中餐廳

每隔一段時間總是要與友人來場約會,這天與吃素的友人來到南屯的【東方喜悅】,

與一般的素食料理不太一樣,走的是精緻高檔路線的無菜單料理!

【東方喜悅】位於台中南屯東興東街上,這裡算是住宅區,

停車的話需要到精誠路or東興路二段找路邊停車格,

或是在大墩三街上也有個收費停車場,但總結還是騎車來比較方便啦!

從外觀看進裡面就是一棟別墅貌,裡面也是一片綠意的庭園造景。

這裡之前比較類似私人招待所,不過現在當然也是有對外開放,

前提是想品嚐這兒的美食還是得先預約,因為就是依照預約去準備每天的餐點。

又子沒什麼藝術感,看到古木奇松也只是一瞥。

不過經過店長介紹才知道這裡的一草一木、各種裝飾皆是老闆的收藏,

像這顆盆栽已有60歲高齡,居然比我還年長…而且價值不斐喔!

▲這顆紫檀木瘤是【東方喜悅】的鎮店之寶之一,老闆的收藏,稀有度極高,重達2.56噸。

▲鎮店之寶之二:由整塊漢白玉雕刻而成的觀音像,看起來莊嚴神聖且兼具美感。

入內後即是一樓用餐空間,共有36個座位。

因為開幕時沒有特別打廣告,所以大多接熟客為主,或是客人口耳相傳介紹而來。

隱私性高,所以這邊常常被包場,「私人招待所」名符其實。

由外而內所見的裝潢擺設價格都不斐,像是這個吧台全部都是以義大利石製成,

這裡偶爾也會有些料理教學,不過詳細資訊還是得詢問店家。

▲這裡以前是個「道場」,因此有三扇門,不過營業之後就只留中間那扇當正門,

其餘兩扇封起,這是個還蠻特別的地方。

▲一樓的一隅擺放了一些老闆的收藏品,當然也是可以觀賞的。

▲店家特地將自家使用的料理食材一一擺設出來,保證使用的都是最天然健康、品質好的原物料。

▲各式食材一定都是挑最好的,讓身體吃得健康無負擔。

接著二樓也可上來參觀,這邊的收藏品又更多了!

有些還有標價,是可以購買的,不過價格都不便宜阿~~

▲前面忘了提到,這裡的桌椅都是使用原木紫檀木製作,一組也是要價不斐,

實木真的很重,但是非常耐用,而且觸感極佳。

三樓我就沒有PO照片了,因為裡頭擺的是更高級的收藏品,

而且是有上鎖的,一般外客是無法進去參觀的。

四樓則是一個空中花園,這裡種滿了各式香草植物,

店家自家種植,是有機的,因此料理時也會在這取用入菜。

參觀完畢之後,接下來就來享用美味大餐吧!

這邊是沒有菜單的,以當日現場提供的食材為主,因此要來用餐最晚前一天要預約,

預約時也可以告訴店家不吃哪些食材,很free可以避開。

價位以1280元單人套餐為主,但也有推出580元單人套餐(商業午餐)。

小菜是店家招待的,這裡的小菜都是店家自製的,而且看他們粉絲團也有對外販售喔!

由左而右:柚香蓮藕、醃蘿蔔、黃金泡菜。

柚香蓮藕吃起來酸甜又脆口;醃蘿蔔是以梅汁醃的,不過口感是鹹的,配飯很搭;

黃金泡菜則是以南瓜醃製,吃起來不辣味道較柔和,不過這是有蒜頭的。

580元單人套餐

鄉村健康鮮果

前面有提到這邊的食材都是挑選最好的,

例如水果在上桌前,店家會先切一小塊嚐過,確定滋味夠甜才會上,

若是不好吃則是拿去熬煮高湯,實在是控管嚴格啊!!

而這些水果真的都還蠻甜的,不過卻不會膩口,當作飯前開胃剛剛好。

新鮮田園沙拉

新鮮生菜佐以油醋醬,這油醋醬是橄欖油、巴薩米可醋調製而成,酸甜開胃。

裡面還添加了不少食材,像是紅龍果、奇異果、黑豆、牛蒡,還有添加燕麥五穀類可增添飽足感。

主餐上桌,外表看似簡樸,滋味卻不簡單。

精緻米食

這道是菜飯,裡頭添加了各式蔬菜丁,口感粒粒分明,

鹹淡適中,是會令人不禁一口接一口的清爽滋味。

時蔬三品 配菜每天都會更換,每道都是清爽可口的滋味,連苦瓜也很好吃喔!

主廚私房菜

主角就是裡頭那顆獅子頭囉~是以豆腐製作的,非常特別!

這道在1280元的套餐內也有,不過我後面就不PO了。

獅子頭是店內以豆腐自製的,裡面還加入了一些蔬菜丁,

吃起來紮實中又帶點鬆軟,滷製的非常入味,真的非常好吃!

因為大受好評,因此店家也有對外販售喔!

清燉蔬菜湯

完全以南瓜燉煮而成,無勾芡卻又特別濃郁順口,

湯匙一舀還有滿滿的南瓜丁及青豆仁,料多實在、鮮甜美味。

1280元單人套餐

鄉村健康鮮果

與580元套餐比起來,1280元套餐的水果多了些雕刻裝飾,

另外還多了一塊奇異果,內容稍微有點不同。

最右邊的紅色水果是恐龍蛋,滋味非常甜,特別又好吃。

開胃小品

以各式蔬果為主,擺盤精緻。

由左而右分別是:水果盅、南瓜黑豆、蜜牛蒡、百香果山藥

蜜牛蒡是店家自己蜜的,吃起來沒有牛蒡的粗糙口感,帶點甜且鬆軟好入口;

百香果山藥的組合很簡單,卻也蠻搭的,有山藥的咕溜,酸甜順口。

蔬果盅以紅龍果掏空作杯,裡頭置入了玉米片、奇異果丁紅龍果球

外觀新奇頗有創意,食材新鮮不須過多調味就很好吃。

這兩片黃色的東西是酪梨,淋上的是芥末醬,很特別的搭配。

這裡使用的食材都是較好的,因此像是芥末醬很溫順不嗆口,

搭配酪梨食用只能說意外的好吃!!

番茄盅

醬汁是以紅龍果汁熬製而成,不勾芡卻有黏黏的口感,

其實裡頭也有植物的膠質存在,喝起來鹹甜鹹甜,要喝光別浪費了~

蕃茄上頭擺了一朵銀耳,這銀耳還帶有點茉莉花香!

蕃茄也是內有乾坤,剖開後裡面有滿滿的有機薏仁!

薏仁吃起來口感已是軟爛的,搭配著紅龍果醬汁一同享用更順口;

或是與軟爛的番茄一起吃,口感也很搭喔!

猴頭菇排

這道我忘了拍到整體照,因為店家說一定要趁熱吃才好吃!

這道猴頭菇排是主餐,1280元套餐內唯一不會變的一道菜,

其美味程度媲美高級肉品,肉食主義者來吃一定也會愛上他!

食材的選用當然就是不用說的好了,而料理的方式也很搞剛,

先蒸後烤,因此吃起來外表帶點焦香脆感,內裡則是Q彈多汁,

搭配主廚精心熬製的蘋果醬汁,及和上一旁附上的的芥末醬

微酸微甜又帶點辛辣味,將猴頭菇的美味襯托的更上一層樓,

真的是好吃的令我都要把舌頭吞下了~美味沒話說!!!

松露燉飯

其實吃完主餐就已經很飽了,但這兒的老闆很怕客人吃不飽,因此又來了一道燉飯。

燉飯雖軟,但卻還帶點粒粒分明的口感,而且有淡淡的蕈菇香氣,

吃起來清新爽口,而且會令人捨不得停筷!

水梨燉湯

湯品亦是套餐中絕對不會缺少的一道,店家每天上班第一件事就是先熬煮高湯。

而這湯也是隨著季節變化會有所更動,夏季就會來點清涼消暑的湯品。

這也是為何要採預約制的關係,因為像是這道湯就會依照客人的預約去製作,

若是沒預約又想吃,只能看看運氣好壞,若有客人取消用餐才能享用到。

裡面的料真的很多,有水梨、南北杏、蓮子、竹笙、鳳眼果

用料真的很大方,而且還有不少珍貴食材。

食材們都燉煮的軟爛,湯頭吸收了這些食材的精華,只能說是一級棒的好喝!

1280元套餐還有一杯醋飲,即是上圖右邊那杯。

我忘了詢問是哪種醋,不過喝起來就是跟一般廉價醋不同。

味道不會過於刺激嗆鼻,帶點微酸的口感而已。

餐後飲品還有現磨的咖啡,咖啡豆也是使用莊園級的咖啡,

喝起來味道濃郁卻不苦澀,也沒有我不喜歡的酸味。

一旁的甜點是冬瓜檸檬凍,酸酸甜甜的,味道一樣不會過重,是很順口的滋味。

結論

餐點好吃的沒話說,真的很難想像這些是素食料理!

因為真的很精緻又美味,調味也不會過重,吃得到食材的原汁原味。

這頓我們吃得很飽,但因為都是天然單純的蔬食料理,很好消化,

對我個人來說頗有清腸的效果,因為回家之後就蠻有fu的:D

養生又美味的蔬食餐廳,推薦給大家囉!

類別 : 美國菜漢堡/三明治

豐原算是又子從小到大常去的地方,畢竟離兩個家都近,而且美食也不少。

可惜當時大腹便便不方便來此用餐,最近終於找到機會來一嚐究竟了!

【蓋比屋美式餐廳】位於豐原圓環西路上,附近沒有太多的餐廳,

而店家所在的建築特別頎長,因此特別顯眼引人注目。

▲開車、騎車前來都非常方便,因為旁邊就是一處廣大的停車場。

▲這裡午餐、下午茶、晚餐皆有提供,中間是沒有休息的,而且還有Wifi可以使用。

▲店內用餐空間寬敞明亮,大多以四人座為主,用餐起來非常舒適。

▲門口這邊是調製飲品的吧台,這邊也有外帶的服務喔!

▲大多以咖啡飲品為主,不過也有冰沙類可以選擇。

▲牆上黑板上寫了一些優惠,像是壽星有用用餐優惠,還有猜題活動;

另外還有掛上電視可以觀看,整個就很享受喔!

▲洗手間則是位於要前往二樓的中間。

▲二樓也是用餐的地方,而且座位更加寬敞、可容納數也更多,適合多人聚餐。

▲▼既然是美式餐廳,裝潢上當然是走美式風囉!

▲每桌桌上都擺有餐具及面紙。

▲若是不夠的話,櫃台旁也有餐具可自取,醬料、茶水也是在這取用。

MENU (引自【蓋比屋】官網)

提供的餐點選擇很多,漢堡、義大利麵、排餐、捲餅、點心、飲品皆有。

先前的主餐都是以「套餐」為主,不過現在最新的菜單是讓客人自己選擇,

可單點主餐,也可加購升級為套餐。

另外這邊每人低消為120元,用餐時間限制90分鐘,點完餐須自行至櫃檯結帳。

▲平日中午還有提供商業午餐,價位也比較便宜親民!

▲目前還有消費滿額成為VIP的活動,喜歡吃【蓋比屋】的人別錯過!

-------以下餐點之價錢以「單點」價格為主----------

主廚濃湯 香濃的玉米濃湯,喝完略有飽足感。

單點主餐附有紅茶,口味是微糖,清涼解暑消渴。

夏威夷冰沙 NT.160

這杯其實就是鳳梨冰沙啦~黃澄澄的看起來頗是透心涼~

裡頭還吃得到鳳梨果粒,酸甜適中且不會過於甜膩,非常順口好喝!

大歡樂拼盤 NT.238

洋蔥圈、墨魚圈、雞柳條、起司條齊聚一堂,看起來豐盛又澎派!

適合多人聚餐點一份一起share,一次可以吃到四種美味炸物超享受~

▲其中這個醬料是蒜奶+黃塔塔醬,口味甜甜的很像蜂蜜芥末,

拿來沾炸物真的超好吃~可以使炸物的口感層次更為豐富!

▲另一個就是炸物百搭的泰式酸辣醬,酸甜中帶點辣,是令人著迷的好滋味~

而炸物本身的原味就不錯,沾醬只是增添風味,

像這個檸檬雞柳條吃起來帶點淡淡的檸檬酸香味,原味也很好吃喔!

▲摩左拉起司條強烈建議趁熱食用,剛炸好上桌是非常牽絲的,味道極佳!

爆多蛤蠣海鮮義大利麵 NT.238

這份義大利麵非常名符其實,蛤蜊真的是〝爆多〞,非常吸睛。

最上頭以現炸的地瓜絲作為點綴,裡面還有滿滿的豐盛海鮮,

單點一份才238元,個人覺得很划算!

▲除了前面看到的滿滿蛤蜊之外,另外還有肥美的魷魚、蝦仁等等,推薦給愛吃海鮮的人!

▲口味是白醬,奶香濃郁;義大利麵口感軟硬適中,醬汁收得恰到好處,吃起來滑順好入口。

隱藏版漢堡 NT.228

這道美式漢堡名為「隱藏版」,菜單還真的找不到@@~是店長推薦的唷!

【蓋比屋美式餐廳】的漢堡份量十足,出乎我意料之外的多!

除了漢堡本身之外,一旁還有附上份量不少的脆薯,單點也能吃超飽~~

這道可以稱為:「藍帶起司豬排牛肉堡」,

底層是炸藍帶豬排,疊上一層厚實的牛肉堡,視覺上令人感到豐盛滿足。

漢堡麵包烤得外酥內軟,綿密又紮實,仔細咀嚼還有淡淡的麥香味;

大口咬下可以一次嚐到起司豬排&牛肉堡的鮮味,脆口、多汁雙重口感一次滿足!

經典原味鮮奶酪 NT.50 奶酪佐以草莓醬,吃起來奶香濃郁帶點酸甜,不錯。

香濃烤布蕾 NT.50 烤布蕾表層微焦,味道偏甜,但個人偏愛這道~

餐點價位不高,但內容豐富、份量十足,個人覺得CP值不錯,

用餐環境寬敞舒適,聚餐聊天很讚,帶小朋友來用餐也很合適喔!

類別 : 日本菜日式燒肉

假日難得放風不用帶小孩,所以就來到台中西區公益路這兒覓食,

這天來到的是新開幕沒多久的【野安燒烤】,跟一般的燒烤店不太一樣唷!

【野安燒烤】位於公益路二段,附近美食餐廳林立,

店面是在路中,招牌還算明顯,沿著公益路一直走就可以看見了。

▲店家前面有一寬敞的前庭,還有布置一些小造景,另外也有放置MENU可供客人參考。

最佳前來方式當然就是騎車啦~比較好停車!

開車前來也不怕,附近也有特約停車場,來之前可以先google一下。

▲一入店內令人眼睛一亮,櫃檯及候位處這邊也是布置得很有詩意。

▲一樓為主要用餐空間,二樓則是私人招待所,需要事先預約才可使用。

▲用餐空間寬敞舒適,每桌與每桌都會以小屏風隔開來,隱私性不錯。

▲多人聚餐也OK。

▲▼中間則是一個buffet台,熟食湯品水果都有,約16道左右。

▲這些都是可以自助吃到飽的,服務人員也會隨時補上,補菜效率不錯。

每道菜的上頭都有擺放餐點名稱,我沒有全部吃過一輪,只挑有吃過的分享。

桂花酒釀番茄

港式酸蘿蔔

三杯雞

海鮮義大利麵 印象中是白醬,吃起來口感還可以。

可以每種都嚐嚐又不會過飽,吃完再拿也不會有浪費的問題。

這飛魚卵香腸也蠻推的,吃起來Q彈有嚼勁,又不會過鹹。

鴨肉春捲 喜歡吃點輕食的可以挑這道,滋味豐富又不膩口。

墨西哥香辣翅 我沒有吃這道,Wayne說還可以,雞翅下方有放置炸芋頭條,不錯吃。

韓式泡菜

湯品有二:玉米濃湯、剝皮辣椒雞

一旁還有蔥花、洋蔥丁,是要夾烤肉時用的。

可爾必思(左)有點甜,但蠻好喝的,紅茶(右)是微微糖的滋味,止渴又無罪惡感。

水果&甜點區

▲要喝熱茶也有~一旁還有可樂、雪碧等氣泡飲料免費暢飲。

MENU

這邊以2~3人套餐為主,烤肉是套餐的,Buffet則是可以吃到飽,

消費均收10%服務費。

醬料(由左至右):韓味味噌辣醬、海鹽、檸檬汁

▲這邊的燒烤台還蠻特別的,有別於我吃過的燒烤店是下凹型or燒炭烤爐型,

他的抽風口位於中間黑色的地方,抽風效果很不錯,一頓飯吃下來不會滿身油煙味。

剝皮辣椒雞

我覺得這道湯品不錯喝,雞肉非常軟嫩,湯的味道清甜濃郁。

裡面還有燉煮的軟爛的苦瓜及剝皮辣椒,味道及口感都很不錯!

熟食的部分沒有讓我很驚豔,但是也不會不好吃。

其中芹菜炒花枝就還蠻深得我心的~焗烤扇貝雖小但味道還不錯。

泡菜有兩種:韓式泡菜、水果黃金泡菜

前者味道比較重,辣度較高,適合搭配肉品品嘗;

後者酸酸甜甜的,單吃或是搭配肉品、其他菜餚都很好吃!大推喔!!

▲生菜的部分是可以無限續盤的,服務人員也會隨時注意客人是否吃完,詢問是否加點。

▲燒烤套餐的肉品上桌囉~以三層架裝乘著頗有貴氣奢華之感~

安格斯雪花牛

▲油花分布的很美,這款肉品的油脂比較多,建議可以先烤。

▲牛肉不建議烤過熟,沒看見紅色血水就上桌了~

▲一口一片的大小還不錯,口感也很軟嫩,可以搭配附上的生洋蔥一起享用,味道更佳!

▲或是沾點海鹽,更能顯現出安格斯牛本身的香甜味。

嚴選松阪豬

▲豬肉建議烤至全熟,松阪豬較大塊,頗有嚼勁且脆口。

▲個人覺得豬肉適合沾味道較重的味噌醬,吃起來會更加順口美味。

▲或是搭配韓式辣泡菜,包入生菜一起吃會比較清爽不膩口。

蔥花香雞腿肉

▲肉品的份量都蠻多的,這邊的爐火也不會過旺,很適合聊天慢烤外加吃Buffet也不會輕易烤焦。

▲雞腿肉吃起來和前面的「剝皮辣椒雞」口感一樣軟嫩,不過用烤的味道更香!

▲入口幾乎不怎麼需要咀嚼就能吞下肚,真的好吃!

加拿大生干貝

看起來蠻新鮮的,烤至表面略帶硬度就可以吃囉!

不用沾任何調味就很好吃,吃得出干貝本身的鮮甜~

▲吃飽後來點水果和甜點吧~雖然種類不多,但是水果都很新鮮。

▲烤完肉品後,服務人員會詢問是否上甜點。

套餐內的甜點是哈根達斯,不是我以為的自助手挖冰淇淋,這個ending我還挺滿意的~^^

結論

之前吃過的燒烤套餐都是前菜至甜點由服務人員一一送上,

有時候吃到想吃的副食還想再吃都必須掏錢加點。

【野安燒烤】就像是把這些副食拉出來變成自助式Buffet,

雖然不是每道得我所好,但是愛吃多少就可以吃多少,這點我覺得還不錯。

另外肉品也很新鮮,不用過多調味也很美味;

最讓我念念不忘的就是〝水果黃金泡菜〞啦~好想另購回家慢慢吃啊!!

用餐空間很棒,服務也很周到~推囉~

2017-04-12
類別 : 歐陸菜西餐廳輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕

好久沒來早午餐店了,這天和認識許久卻從未見過面的好友前同事相見歡,

剛好兩人也都是假日睡到飽那類人,所以就相約來吃頓早午餐順便閒聊八卦。

【巴特3店】位於西區向上路一段95-3號,查詢google地圖是有點走進巷弄內,

但其實店家就是位於「向上路一段」上,免轉彎就可找到,

只是招牌不是很明顯,所以我們還鬼打牆繞了兩三圈才找到="=

總之,沒來過的話,很容易就會MISS掉直接路過。

這是店家的店外貌,看起來一點兒都不像是早午餐店,比較像是一般住家…

裡面是禁止吸菸、攜帶寵物、外食,這邊有WI-FI,密碼需詢問店家。

大門不是自動的,也不是向前向後推,而是左右推的,設計上挺有質感的。

▲一入店內就可以看見櫃檯及出餐處。

▲店內的裝潢走木質精簡風,乾淨整潔。

▲一樓除了前面看到的那三桌,後面這邊還有一些雙人座及長桌,很適合來這悠閒喝杯咖啡享用早午餐。

▲一樓走到底之後打開門會有通往二樓的樓梯,入口處看起來很有隱私性。

▲推開門後感覺像是另一片世外桃源。這邊的位置更多、更寬敞,適合多然聚餐。

而且這邊也有提供兒童安全座椅及餐具,帶小朋友來也ok喔!

▲這邊是採半自助式,因此點完餐需要自取餐具、醬料等等。

入座後店員會先送一次水,這水裡面有加入玫瑰花瓣,

所以有點香甜味,不錯喝,之後要再續杯就自行取用了。

入座後服務人員會送上菜單與紙條,要點什麼直接在紙條上寫上「代號」即可。

(EX. 要點經典肉排香煎奶油吐司 就寫~E1)

以上菜單只有拍部分,套餐基本上都有附一杯飲料,

部分餐點有附餐沙拉、濃湯、甜點,部分沒有;也可以單點。

前者附:野菜沙拉、湯品、德式布丁塔、飲品;後者附:長棍麵包、飲品

野菜沙拉 新鮮生菜搭配和風醬,吃起來清爽開胃。

南瓜濃湯 裡面加入了許多香料,南瓜味重,口感非常香醇濃郁,沾麵包吃很不錯。

【香煎奶油吐司】馬告雞腿肉排 NT.310 (套餐)

本來以為香煎吐司份量應該不多,感覺餵不飽我……沒想到這麼大份!!

吐司是有點類似法國吐司的作法,厚度十足且奶香濃郁,

裡面夾入了蕃茄生菜、起司、雞腿肉排,最上面在放上一顆太陽蛋,份量十足!

這個份量足夠兩個女生分食沒問題,因為真的so big~

切開後略生的蛋黃緩緩流下,沾滿了整份奶油吐司,非常誘人~

雞腿肉非常軟嫩,搭配香濃起司,十分順口好吃。

附上的薯條炸得非常酥脆,一旁還有附上莎莎醬,吃起來微酸微辣,

沾著吃很搭,令人一口接一口停不下來。

【巴特拼盤】雪莉酒香炒骰子牛滑蛋佐燴鮮蔬 NT.240

巴特拼盤系列均附長棍麵包,因為是剛烤好的,建議趁熱食用味道較好。

口感鬆軟綿密,趁熱食用真的比較美味喔~(一份有三支)

骰子牛份量蠻多的,而且size也不小。

料理熟度恰到好處,軟硬適中,吃起來帶點淡淡的香料味。

滑蛋的部分外表看起來似乎沒很「滑」,但其實切開後裡面還挺嫩的,

帶點生的熟度讓口感更佳,吃起來非常滑嫩,與一旁的鮮蔬一起品嚐可增添口感。

鮮蔬以熟蔬菜居多,生菜只有幾片,沒有我想像中的多。

略有調味,但味道並不會過於重鹹,不錯吃。

美式咖啡(冰) 苦味勝過酸度,朋友說不錯喝。

台茶18號奶茶(冰) 甜度無法調整,建議點少冰會比較剛好。奶味與茶香都還蠻濃郁的,好喝。

德式布丁塔 冰的,建議上桌早點食用。吃起來塔皮酥,裡面就是軟嫩冰涼的布丁,略甜。

結論

餐點表現不錯,份量還蠻多的,建議食量小的人可以點巴特拼盤就好,

如果食量較大或是肚子超餓,可以點主食套餐類。

有Wi-Fi,很適合晚起的假日來此悠閒度過2小時的地方,

氣氛不錯,也很適合給愛聊八卦的朋友聚會的地方,因為超好聊~
用餐優惠: 試吃活動