又子 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-02-13
我自己也覺得很奇怪,也許是之前上媽媽教室填的表個資被洩漏出去了吧… 【香港安琪拉彌月蛋糕】就是其中一間, 因為看中店家的蛋糕很便宜,剛好又有免費試吃,所以就申請了。 雪寶是男孩,所以店家也給了一盒油飯試吃, 蛋糕的部分都是切片,也有給兩個比較特別的蛋糕試吃。 試吃是免費的,只需要付宅配的運費即可,還蠻大方的這間~ 宅配來的時候是冷凍的,所以要退冰一點在品嚐。 這款還不錯吃,不會太甜,奶油味也挺濃郁的。 個人覺得只有中間那個千層酥的地方比較好吃… 蛋糕體的部分就SOSO囉。 口味算是五款切片裡面最重的,可以吃到咖啡香與苦甜味, 我個人覺得還蠻好吃的。 結論 這間彌月蛋糕也算是很便宜,但口味就普普而已… 若標準不是很高的話,選擇這間是還蠻能省下不少錢。 單送一條可能會太單調,可以參考店家的組合禮, 看起來就還蠻豐盛的,而且價錢也很實惠。
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-10-30
【小琉球飛魚卵起司烤餅】 地 址:屏東縣琉球鄉民生路34號(阿對麵店旁) 電 話:0915-992-982 這攤小吃也是聽旅店櫃檯人員介紹的(在地人), 雖說他也說沒有很便宜,但是真的很好吃,所以推薦我們來吃吃看。 店家位於【阿對麵店】與【古早味早餐店】的附近,很容易找到, 裡面有三兩桌座位可以內用,烤餅皆是現點現作,需稍候。 店家以起司為主,以此延伸出各種口味的烤餅, 主打當然是『飛魚卵』口味,所以我們就點了這個招牌來吃吃看。 除了眼見的起司之外,上面還灑上了不少海苔粉,飛魚卵呢? 結論 這種烤薄餅我們也曾在台灣吃過,不過不是飛魚卵的, 口味很好吃,但是價錢略貴了些,沒吃過可以嘗試看看。
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-30
營業時間:10:00~22:30 電 話:08-861-2331 地 址:屏東縣琉球鄉中山路115號 這間就在【蘇宅旅店】同一條路上,第一天抵達小琉球就想去吃的, 但騎車環島一圈,下午回旅館休息再出來竟已打烊… 好家在第二天回家前,買粉圓經過時有開,當然要吃一下! 看起來很像是之前去屏東海生館吃過的綠豆蒜(裡面沒加蒜頭), 口感黏稠又不會太甜,綠豆顆顆都已敖爛好入口, 悲劇的是一早十點左右去,老闆娘還沒熬煮……囧 如果覺得不夠甜的話可以自行加入調味~ 招牌綜合冰 NT.40 綜合冰就是什麼料都有,如果有不想加入的料也可以跟店家說。 我請店家不要加糖水,因此店家詢問我是否要改加煉乳? 很有入口即化的口感,搭配煉乳的香甜著實順口! 雖然料只有愛玉,但是愛玉就是要配檸檬, 這裡的愛玉似乎都是店家自製的,因為完全就是天然無味。 糖水和檸檬調配的比例也剛剛好,真的好吃!
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-30
【廟口點心站】 地 址:屏東縣琉球鄉中福村三民路277號(白沙尾土地公廟前) 電 話:08-861-4485 營業時間:9:00~21:00 吃完正餐還是要不停的吃吃吃……於是第一天下午我們就來到了這攤! 【廟口點心站】也是看網路部落客推薦的, 店家的位置蠻靠近港口的,不過這裡也是小街巷弄,仔細找還是可以找到。 PO一下他們的名片,價錢其實跟我家附近的麵包店差不多, 比較有看頭的應該是他的派吧~而且主要是〝現烤〞吸引我! 所以我們就挑了下午的時間來碰碰運氣。 悲劇的是,大約下午三點左右就已經快賣完收攤… 因此我們只能挑檯面上剩下的一些東西來買了>< 當時唯一剩下的派就是這個,當然要買下它囉! 購買的時候店家會在幫忙加熱一下,因此拿到時是熱呼呼的。 除了噴香的黑胡椒豬柳之外,原來裡面還有滿滿的起司~ 真的不誇張~吃起來超濃郁、超美味的,令人停不下口!! 從外觀看就覺得非常酥脆,看得出來應該很油、很肥! 但聽到裡面是包芋泥就令我難以控制想吃他的慾望…>Q< 裡面包了微甜不膩的芋泥,黏稠的口感與酥脆外皮形成強烈對比。 很好吃,來這愛吃啥就吃吧!(熱量啥的就拋一邊去吧…) 想著要吃大家都說好吃的蛋塔卻已賣光。 不過還好時間尚早,老闆說下一盤出爐的大約在等15分鐘, 因此便請老闆幫忙留了七個給我,順便指定一些其他點心一起外帶。 現烤起來的真的非常誘人~買到之後忍不住就地就品嘗了一個。 因為是現烤剛出爐的,要小心燙手/口。 帶了幾個回家下午在吃也一樣好吃呢~ 這個是想買蛋塔時剛好看到順便買的,雖然許多大賣場都有賣, 但是老闆說他家的比較紮實,所以體積也會比較小一點。 吃起來真的是頗紮實的口感,且Q中帶有嚼勁,還不錯吃! 買回家孝敬老媽的,裡面的黑糖是麻糬,老媽說很好吃。 結論:這根本不能算是點心吧!這麼多好吃的東西吃完了就吃不下正餐啦>口<
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-10-30
地址:屏東縣琉球鄉三民路275號 電話:0976-181-739(10:00開放電話預約,14:00開始取餐) 官方臉書:小琉球-小蝌蚪起司餅 這攤也是其中之一,不過比較麻煩的是需要先電話預約。 從台中開車前往屏東搭船的期間,剛好經過上午十點, 當時我打了20分鐘才打進去,好不容易預約到卻要等到下午五點半才能取餐…囧 店家賣的東西不多,就是以起司為主的的餐點。 而我們抵達小琉球之後,有先到這裡來看看(時約下午兩點多), 當時店家是營業中沒錯,但已掛起「已售完」的牌子…看來沒預約真的是吃不到~"~ 因為去的時候看見一個人不斷的在擀麵團、包餡製作, 而另一位則是不停的用小火油炸(煎)料理。 終於拿到現作的起司捲餅,馬上回旅店品嘗看看! 鮪魚、牛肉都是以「捲」來做呈現的。 份量其實還蠻多的,以我的手來拿的話大概有一隻半吧。 裡面的豐富的起司因熱而溶化,牽絲的狀況很嚴重(詞窮了XD) Wayne超愛這一味,直說沒多點一捲真的很可惜。 雞肉口味則是以「餅」來呈現,SIZE差不多就像一塊雞排那麼大。 不過說實在真的是挺油膩的,放在面紙上沒一會兒就吸了滿滿的油>< 但都出來玩了,就吃吧……(自我放棄 裡面一樣是搭配著玉米和起司,一樣是會牽絲的滋味。 結論:很肥很好吃,吃完很罪惡,但心滿意足。
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4