哪哪麻
哪哪麻  等級4

2021-05-19
類別 : 台灣菜咖哩

竹北這間咖啡廳走的是18世紀宮廷風,愛拍照的網美一定要來拍一波的!

這應該是我見過最浮誇的咖啡廳了!走的是歐洲皇室宮廷風格,非常適合想要享受氣氛的姊妹們來。藍氣球位在竹北行政區這一帶,周邊也有許多美食餐廳,停車的話可以停停車場或是找路邊停車格,走進光明五街看到大大的藍氣球招牌就是了。

我得說這間咖啡廳最大的賣點絕對在他的環境和氣氛,剛踏入這個空間我第一個念頭就是”瑪莉皇后”,對於我們這個年代的女生來說,因為凡爾賽玫瑰這部卡通,當時對於18世紀的法國宮廷非常的嚮往,總是幻想自己有一天能穿著華麗的公主裙,坐在華麗的宮殿裡享受早餐或下午茶。

現在雖然沒有華麗的宮廷裙,但我們還是可以坐在仿若皇室宮廷的環境裡悠閒地享受下午茶。

別小看餐廳裡的傢俱和裝潢喔!因為老闆娘曾經開過精品店,自己也有收集古董傢俱的愛好,後來覺得古董放家裡有點可惜,加上女兒也喜歡咖啡店,就決定自己開一家店來圓夢。除了購置一些新品之外,還把家裡的一些收藏品搬過來放,這裡面隨便一張椅子或裝飾都價值不斐,很可能你坐到的椅子就是一張幾十萬的古董喔!

飲料
因為這些骨董傢俱保存不易,藍氣球沒有賣主食以咖啡和茶為主,搭配一些下午茶點心。以環境來說,這裡的消費我覺得算是平價,低消是一杯飲料,最便宜的咖啡是180元,茶類也只要280元而已。

下午茶套餐
另外還有雙人套餐組,如果兩個人來推薦可以點。

我們今天吃什麼
莓果紅茶280元(升級套餐+70元)
在茶類的選項中我們選擇了莓果紅茶,聽說也是這邊的受歡迎品項。

套餐的話會多很多漂亮的小裝飾,看起來就是異常的假掰,所以我建議要拍照尤其是網美照一定要加套餐,拍起來會更有感覺。托盤上那朵花是鮮花,但不能帶走喔!

除了拍照好看之外,有一點很棒的是,店家在上茶的時候用保溫罩先蓋住茶壺,這樣不會拍一拍照茶就冷了,還可以多放一下。

套餐當然不是只有擺好看啊!還有附上一盤果乾和一份堅果,讓客人可以一邊吃一邊喝茶聊天,這種小東西不影響說話又不讓嘴巴無聊,真是好東西呢!通俗一點說就像華人的喀瓜子配茶是一樣的道理。

我覺得以拍照來說,整壺的茶會比一杯咖啡好看,也更符合藍氣球的氣氛,整套宮廷式的茶具真的讓我再次想要去租一件宮廷服來穿。

莓果紅茶有點甜甜的莓果香再加上茶香,喝起來味道蠻溫和的,不會過於苦澀。除了莓果之外還加入矢車菊,我上網查矢車菊還可以舒緩眼睛疲憊,但一壺可能不太夠啦!這種東西應該要長期喝才能體現出他的功能來。

套餐也有附一小壺牛奶和糖塊,如果想要喝甜的茶或是奶茶都可以自己調配。

拿鐵180元(升級套餐+50元)
我覺得拿鐵奶味的比例佔比較重,喝起來是挺溫柔的一個味道,沒什麼咖啡苦味,如果想要喝到比較重的咖啡味的話,建議點黑咖啡。

套餐一樣有附堅果和果乾,我個人比較偏好堅果一點,把無花果乾吃掉之後,其他的果乾就交給哪哪婆啦!

雙人英式下午茶398元

連英式下午茶的架子也一樣浮誇,這種連小細節都很華麗的咖啡店,藍氣球應該可以說是少數中的少數了。

焦糖布丁味道蠻香甜的,上面的焦糖是比較稀的那種,不是烤過脆脆的,還看到滿滿的香草籽,可以感受到店家的誠意。

第二層則是檸香巧克力蛋糕和小鬆餅那些,我覺得很特別的是檸香巧克力蛋糕,巧克力味道偏苦一些,整體吃起來蠻濃郁的,本來以為這麼多甜點再吃巧克力會很膩,但因為加入些許檸檬,讓巧克力蛋糕又多了一些酸味,感覺就沒那麼膩口。

小鬆餅則是會讓我很想外帶一些回家,看到它的外型的時候我還以為會像美口鬆餅那樣比較酥鬆,沒想到口感很軟Q,是我喜歡的那種啊!

我們今天的馬卡龍是紅絲絨和萊姆口味,紅絲絨吃起來味道是微微的甜,萊姆則是滿滿的清香。藍氣球的馬卡龍是法式的,外層酥脆裡面軟糯,很有法國纏綿的風情。而且我們來的時候還遇到客人來買外帶,看來應該也是店裡的人氣品項。

我一直以為法式奶油雙層夾心酥的餅乾是脆硬的那種,沒想到也是偏軟的,內餡帶有堅果的香氣,是很適合配茶的點心。

哪哪麻吃完的心得
我覺得藍氣球咖啡需要多一點時間坐在這邊享受他的氣氛,整體是非常舒服的,要慢慢的喝茶慢慢的吃堅果一邊聊八卦,這樣才有貴婦的感覺。飲料和點心的價位可以,味道也還不錯,如果以今天的拿鐵和茶比起來我會比較偏好喝茶,除了外觀的原因就是茶是屬於單品,味道有它自己的獨特性,咖啡感覺就比較像配角了。總之,藍氣球是一間蠻值得來的店,如果有來到竹北一定要安排一趟藍氣球的下午茶,記得要先預約,不然很可能會沒位子喔!

2020-05-28

哪哪麻的喜餅開箱,我們訂的是喜憨兒烘焙坊的喜餅,比我們以為的還要好耶!

我們在討論喜餅要用哪一家的時候,長輩說一定要有大餅,有的人會餅乾一家、大餅一家,但是我覺得這樣太麻煩了,而且我也不喜歡包裝很華麗但味道卻很公式化的餅乾,所以就不考慮大廠牌了,我希望收到喜餅的人都能吃到好吃的餅,這才不枉我美食部落客的名聲。一開始是鎖定奇華餅家,但是一盒餅乾+大餅就要一千多塊,雖然非常心動還是只能忍痛。後來又Google了一下關於喜餅大餅的相關資訊,腦海中突然蹦出來喜憨兒烘焙坊,想到他們似乎有做喜餅,馬上就查詢他們的網站,發現CP值還蠻高的,餅乾+大餅只要610元起跳,而且超過一定盒數還會給優惠,和長輩商量過後決定就訂喜憨兒的喜餅吧!

雖然大致上已經決定了,但是我們還是會想要去吃看看,隔天就和哪哪婆一起來到喜憨兒烘焙竹北工作站。上網爬文看到大家通常都是去門市選,但是當時我沒發現桃園南門市場有一家新開的門市,想說竹北應該是最近的吧,所以就來竹北了…

這裡面還有其他家麵包廠,所以進來的時候很猶豫不決,打電話和小姐確認過之後,我們就進去他的辦公室。

表明我們是來看喜餅之後,工作人員先拿目錄給我們看,其他的就不說了,網路上可以查的到,光是這大餅就有很多口味可以選擇,這也是我挑喜憨兒一個很重要的原因,基本上禮盒內附的是左邊六種口味做選擇,右邊就要另外加價,一種口味最少要六盒。

我們選定的是基本款的緣定今生雙層喜餅,他有兩種花色可以選,我一眼就看中大紅色的那個,非常的中國風、大器、漂亮,客家花布款直接忽略掉這樣,後來親友的反應證明我的眼光不錯。

而且喜餅盒本身就有提袋,不用另外再花人手去裝,雖然我們沒有在宴客的時候發,但也省事很多。

除了我們看的這兩款,還有其他的禮盒系列,想要做公益的話不只是喜餅,各大節日禮盒也有喔!

大餅的部分我們也吃了綠豆香菇和芋頭黑糖麻糬,兩種我們吃後都很滿意,綠豆香菇吃起來就像有加料的綠豆椪,香香甜甜又帶點鹹,香菇炒的真的很香,但是偏乾。這個是素食的,因為吃素的朋友不多,我們就下訂6盒,另外訂了27盒的綠豆滷肉。

另一款試吃的芋頭黑糖麻糬,身為芋頭控的我當然第一口就驚豔,這芋頭非常的實在啊!加上黑糖麻糬簡直讓人欲罷不能。當下決定除了綠豆以外的扣打都用芋頭的。果不其然,收到餅的朋友都是一致的好評,還有朋友在收到的十分鐘內,和家人一起直接喀掉半個,還傳訊息來跟我說好好吃。可惜我不能吃啊,不然就留一盒自己吃個夠!

喜餅的禁忌
1.如準新娘吃了自己的訂婚喜餅,代表將自己的喜氣吃掉,但現在已經慢慢演變成如果沒有拜過的就可以吃了。

2.準新娘不可吃男方送來的喜餅,否則新娘日後會厚臉皮,不謙卑。

3.結婚四個月內不能吃喜餅。怕沖喜對自己不好。

4.以後妳就是好吃懶做,嫁到婆家會招人怨。

5.把圓圓的喜餅吃畸角,婚姻會不圓滿。

資料來源~weddingday

喜餅內容是六小盒西式手工餅乾,網路上有人說可以指定幾種口味,不過我們的都是隨機的,喜憨兒的手工餅乾真的很紮實,吃了會上癮的那種口感。

大餅的包裝也是中式喜氣的風格,北部的喜憨兒烘焙坊都是12兩大餅,要到南部才有足一斤的餅,我們覺得大家有吃到吃個喜氣就好,餅太大個也是個困擾。

喜餅裡面都有一張小卡,也可以選擇印婚紗版的,但是我們還沒拍,就囍字的就好了。

雖然我們決定的很快,慶幸的是喜憨兒的喜餅也沒有讓我們失望,獲得親友一致的好評,我想這也是蠻不錯的,而且以量和價格來說CP值也算高,如果要買公益喜餅的話是很值得參考的選項喔!

2019-04-28
類別 : 美國菜

新竹科學園區附近這間美式餐廳,很適合聚餐聊天,他的披薩和燉飯都好吃喔!

我們再度來到LALA Kitchen美式餐廳,不過這次是來到新竹金山街的新竹科園店,和中大店不同,科園店走的是另一種風格,對面就有停車場,所以停車還蠻方便的呢!

這一組面具還有場記板我覺得很有特色,不知道現在還在不在。

裡面也有一區座位,如果人夠多也可以當作小包廂喔!

環境就不多介紹了,我們來看看菜單吧!

我們的餐點很快就上桌,這次點的和上次在LALA KITCHEN 中大店不一樣,以排餐和義大利麵這些主餐為主,還有好吃的披薩喔!

我們今天點的是瑪格麗特披薩,算是披薩裡面比較經典的,用九層塔、馬札瑞拉起司和番茄做成,很簡單也很能吃出披薩簡單的風味。

因為馬札瑞拉起司的關係,可以牽絲牽很多喔!

我喜歡瑪格麗特披薩單純的味道,口感上有起司本身有點QQ的還有披薩皮的薄脆,而且馬札瑞拉起司本身奶香比較濃,搭上一點番茄的酸甜,還有九層塔的香味,整個是很耐吃的。

因為大家都餓的關係,披薩很快就被搶光了。

排餐我們點了一份巴伐利亞豬腳,這在Garden Party我們也有吃到,看來豬腳真的是竹科人很愛的一道菜。

他們的豬腳好吃在皮很酥脆,但是裡面的肉很軟嫩,並不會韌到咬不動,加上一點酸菜真的是越吃越涮嘴。

另外一個是明太子海膽鮮奶油燉飯,明太子也就是魚卵,咬起來會在嘴裡嗶嗶啵啵的,我蠻喜歡這種口感。

飯的一角還有一點魚子醬,哇!這是高檔食物耶!和鵝肝醬齊名的那個是嗎?

好啦!其實魚子醬也不是這盤飯的主角,燉飯本身味道很濃郁,畢竟是海膽加上明太子,吃起來很香,但並不會吃得很膩,這點蠻難得的。

還有卡郡辣味鮮蝦寬麵,上面有四隻炸蝦,他們的炸蝦不是像日式炸蝦那樣裹厚厚的炸粉,而是直接用蝦子下去炸,吃的到蝦子本身的鮮甜,而且身體的殼已經被剝掉了,不用弄髒手很方便吃。

因為我們拍照拍的變冷了,麵有點硬掉,不過味道還不錯,醬汁很香有一點點辣,如果趁熱吃,麵本身應該是帶有Q度和韌性的,如果你敢吃辣不妨就吃看看。

如果你想吃蝦又不想吃麵之類的話,就點一份海鮮炸物拼盤吧!

除了炸蝦還有炸魚跟炸花枝,我個人蠻偏好吃炸魚的,柔軟鮮嫩,沾上特製的醬汁還可以解膩。

飲料的部分我們點的是菊苣咖啡歐蕾、蜂蜜鮮果茶、鮮檸紅茶和花生巧克力冰炫風。

阿寶和Yelena喝的是鮮檸紅茶和花生巧克力冰炫風,在改版後的菜單就沒有了。

花生巧克力冰炫風喝起來就是濃郁的七七新貴派,我覺得有點太甜了,鮮檸紅茶就檸檬紅茶啊!

而菊苣咖啡又是什麼呢?

菊苣咖啡起源於法國大革命時期,因當時的咖啡豆價格高不可攀,有人發現將Chicory菊苣根磨碎曬乾後加進咖啡中,不但可以當作咖啡的代替品,更能增進咖啡的色澤跟口感。尤其是與法式重度烘焙咖啡豆相混和時,不但可以緩和咖啡的苦味,更能為咖啡帶來一股近似巧克力的香氣,自成一種獨特的咖啡口味。

聽起來就跟越南法國麵包、香港茶餐廳之類的有異曲同工之妙,就是一個時代的產物。味道上我覺得比起一般咖啡沒那麼苦,不過因為他奶味比較重,就僅止於此,還不錯喝就是啦!

我覺得LALA Kitchen科園店給我的感覺和中大店完全不同,這次吃的是比較容易飽足的餐點,就沒有另外再點甜點了。

後來老闆傳給我的科園店改版後,和之前暗色系完全不一樣了,花花草草點綴得讓人感覺更放鬆,有機會你們也去吃吃看吧!

2019-04-28
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

新竹巷子裡竟然藏著這麼漂亮的網美拍照聖地,在花園裡用餐簡直就是童話中的公主嘛

我們今天來到的是位於新竹竹科附近金山街裡面的Garden Party,前一陣子有看到格友寫過,感覺還蠻漂亮了,怎麼會有一間餐廳真的像花園一樣,根本就是網美的拍照聖地嘛!

門口的吸菸區也布置得很漂亮,像個小花園。

走進Garden party,我們先看到他旁邊有香草,就一些煮花茶的材料。

門口還有蛋糕櫃,想吃什麼蛋糕就跟店員說喔!

整個餐廳佈置得真的好美,還有模仿斷掉牆壁的裝飾造景做當作隔間材質,感覺就像是真的在花園裡面一樣。

Yelena穿著公主服,在花園裡面就像一個真的公主,真的有夠美的,網美們也可以穿一些特別的衣服來這邊拍照打卡喔。

連餐具都是金色的,果然是夢幻的公主店。

先不多說,我們先看個菜單吧!

我們先上桌的是炸物拼盤,裡面有馬扎拉起司條跟雞翅,還有其他像是雞米花的一些炸物。

他們的炸物非常的香脆,我覺得口感還不錯,也不會說炸得太老或是不夠,你看Yelena吃那個馬扎拉起司條大牽絲,你們快來一起拍牽絲照啊!

點主餐都會附套餐,因為和安琪拉母子一起來,我們今天點的是四人餐,總共有四份的湯、沙拉和麵包。

Garden Party是一人一份幫你都放好的,真的是一整個貴婦優雅起來,今日湯是奶油白松露芋頭濃湯,我覺得還滿好喝的。生菜沙拉的部分就請阿寶解決啦!我是負責喝濃湯。

而我們的主餐是,法式普瓦爾夫牛排,還有巴伐利亞豬腳。

牛排大概三分熟左右,挺嫩的,不過還是要趁熱吃,冷了就會變硬和變韌,口感會比較差一點。

巴伐利亞豬腳是我們最喜歡的,他份量也很大,非常的香脆,裡面也很柔軟,吃起來是感覺有下過功夫的豬腳,不是隨便亂做的喔。

另外還有干貝XO醬鮮蝦天使細麵和香草雞腿排青醬燉飯。

我很喜歡的是鮮蝦天使細麵,跟一般的義大利麵不太一樣。

醬汁均勻的吸附在麵體上,香香辣辣的很開胃,然後配上蝦子,蠻不錯吃的,只不過不太適合小朋友吃,大人吃會比較喜歡。

另外他們的香草雞腿排青醬燉飯,雞腿排是無骨雞腿排拿去炸過。

外面有一點焦香味,我是滿喜歡這種香味的,咬起來酥酥脆脆的感覺,裡面的雞排很嫩。

青醬燉飯的話,味道挺剛好的,沒有什麼草腥味,似乎有那麼點健康,感覺好像不是完全的都在吃澱粉類,至少青醬還有加上羅勒下去做。

這四份主餐,我們四個人來 share,就已經非常飽了,不過人家都說甜點裝在另一個胃,吃完晚餐之後,一定要再來份甜點的呀!

今天的是抹茶蜜地瓜生乳酪跟玫瑰檸檬生乳酪,這兩個看起來都很好拍,尤其玫瑰檸檬生乳酪,他是用真的可食用的玫瑰花下去製作成的,一入口就有玫瑰花的香味,而生乳酪的蛋糕體本身有一點檸檬的酸味,就酸酸甜甜的這樣。

那抹茶是哪哪麻的最愛,所以非點不可啦!上面還有一個大大的草莓,好漂亮。

抹茶生乳酪底下還加了一點地瓜,還有底下的餅乾是我猜是類似Oreo,口感脆脆香香的,和威化餅不大一樣。

飲料的部分是洛陽紫蝶茶和三種果昔,每一杯看起來都好美,好適合拍IG照打卡。洛陽紫蝶茶裡面有蝶豆花的成分,倒出來的時候會呈現紫色的,真的是非常夢幻,很適合在這麼夢幻的花園裡面,點一壺紫蝶茶來配蛋糕,而且蠻解膩的,喝下去溫溫的很舒緩的感覺。

另外,我們點的果昔是草莓藍莓、百香果鳳梨跟火龍果香蕉三種。

我喝的是草莓藍莓果昔,藍莓味稍微重了一點,就是整個拍起來很好看這樣。另外兩杯是安琪拉母子的。

老闆另外也推薦給我們兩樣冰淇淋甜點,其中一樣是阿芙佳朵。

基本上,這一道甜點是在咖啡店才推出的甜點,用超香草冰淇淋淋上濃縮咖啡,吃起來很別有一番風味呢。

而Yelena點的是香草聖代,上面是三球香草冰淇淋,底下還有果醬跟一些脆餅跟水果之類的。

我覺得這份聖代雖然看起來沒有很華麗,但是是很有質感的一份聖代,吃起來口感是蠻豐富的,而且非常的有那種貴婦下午茶的氣氛,很符合Garden Party所想要呈現的氣質,不是年輕的花俏,而是帶著稍微成熟一點的少女的溫柔成熟感。

在Garden Party裡就像公主一樣,氣氛很好,坐在店裡面吃著美味的餐點,整個就是非常滿足,又非常好拍。讓人會覺得很值得在這邊坐上一個下午,而不是只是像有的店,只有漂亮的拍拍照打打卡,吃完就想走。他的價位也還好,沒有到很高,可以在這邊點個聖代或者是蛋糕配上一杯飲料,坐一整個下午也還不錯。妳們趕緊跟閨蜜約一約,來這兒喝下午茶拍美美的照片。體驗每個女孩都夢寐以求公主的種感覺吧!

2018-12-12
類別 : 台灣菜冰品

新竹新豐火車站附近有一家冰店,產品以抹茶為主,身為抹茶控的哪哪麻當然絕對不會錯過的。

日日食冰是哪哪婆看到FB上的PO文,就臨時決定要去的。到的時候發現,店其實不大,總共才11個位子,不過卻佈置的很用心,IG照也非常好拍,真的讓人頗為驚喜呢!

另外店家還準備了一個人的座位,看起來是對一個人來吃冰的一種貼心,但我個人覺得這根本是一種整人的惡趣味。

一個人吃就已經很孤單了,竟然還要面壁,然後還有一個無臉男在那嘲笑你的孤單,整個就是叫你去角落玩沙的概念。靠…就算我一個人來也只會在這邊打卡而已,我寧願坐窗邊的位子,起碼還有路人跟車潮陪我。

不要管那個什麼無臉男了,我們先來看菜單。

最貴的也才120元,整個就是便宜啊!在桃園120元只是低消而已。我們先點了小的雪山宇治金時和香草冰淇淋

雪山宇治金時就是小山園抹茶醬淋在刨冰上面,然後加上蜜紅豆、抹茶冰淇淋、兩顆糰子,底下還有抹茶凍。

他們的糰子口感比較偏軟一點,大概小朋友也咬的動的那種程度,配上一點抹茶冰吃蠻好吃的。

底下的抹茶凍也是軟軟的,挺順口。而他們的抹茶冰呢?我自己是很喜歡,甜度調的剛剛好,之前吃過幾間都是把糖水調的很甜想壓過抹茶的苦味,結果變的很噁心,他們的就不會,完全是抹茶的清香帶點苦,配上蜜紅豆有相輔相成的效果。

香草冰淇淋是點給小朋友吃的,看他們一下就吃光光,想必應該不錯。

吃完冰感覺有點冷,來碗新出的抹茶入烤麻糬紅豆湯。

上面的炭烤麻糬外皮脆脆的,充滿炭烤的香氣,這個切的比較小塊,我想如果大塊一點,用筷子夾應該就會像我們看到日據和卡通裡面那樣拉的長長的吧!

他們的紅豆煮的粒粒分明,也不會太甜,不過雖然加抹茶但抹茶味沒有很濃,主要還是紅豆湯的味道。可以咬一口麻糬配口紅豆湯,不會太乾又很香。

還有今天來,哪哪婆是想吃他們的蕨餅,剛好跟紅豆湯一起上,如果平常你們來也可以這樣點,另外再點一串糰子就很豐盛了。

店家附的黑糖蜜可以淋在蕨餅上,增加蕨餅的香氣。

這個蕨餅一樣是軟軟的,沒有很Q,就是台式涼糕的那種口感,因為撒上抹茶粉充滿了抹茶香。
既然他們有出糰子,我們當然也是要點的,Yelena最愛吃糰子,去日本的時候幾乎看到有賣就來一串。

他們的糰子蠻好吃的,也是比較偏軟Q,加上甜甜鹹鹹的日式醬油,讓小孩都用搶的,之後還加點一串。

店家櫃檯上有一隻狗狗很可愛,還會呼吸耶!

我覺得日日食冰如果可以開在桃園就更好了呀!不錯吃又不貴,夏天吃冰冬天吃紅豆湯,如果能加棵樹,樹下放幾張板凳就更有風情了!