哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

SUSUMU Cake 主要經營飲料和甜點和咖哩飯,價位中等單價在300元內,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在龍潭阿潭的店旁邊的巷子裡,搭車或騎車都非常方便,附近有國軍804醫院、龍潭區公所,距離龍潭市區也不算遠,吃完飯可以散步去龍潭大池或手信霧隱城附近逛逛。

SUSUMU Cake 位在龍潭中興路上的小巷子,離阿潭的店很近,也可以搭公車再從國聯街走進去第二條巷子左轉就看到了。

開車來的話要到武漢國小對面找是否有停車格可以停車,或是到中興路290巷奉慈場停車場,以及阿潭的店旁邊都有付費停車場。

SUSUMU Cake 是一間原本開在新竹西大路的咖啡廳,我上網爬過去的食記發現,他們開到龍潭後延續了在新竹時的風格元素,用另外一種方式呈現了在新竹的店面感覺。

店內牆壁色彩以及布置不多,大多數以留白方式呈現,主色調使用了白色和大地色系,裝潢和傢俱使用大量圓角和圓弧的設計,這不就是當下很流行的綿綿軟軟的奶油風嘛!我覺得店家把奶油感控制的蠻好的,還加入了一點復古元素,包含燈光的開關也採用復古的工業風,搭起來毫無違和感。

沙發區我覺得很有趣的是並沒有一個明顯分區,就像在自己家裡隨意落坐,完全打破我們以往對餐廳的概念,像我選擇坐咖啡色沙發,阿寶來就自動自發坐我旁邊,有種久違的約會感覺。

餐具和水都可以自取,貼心的是餐具都套上了拋棄式紙套,不會全部餐具都混雜在一起,拿取時也不會汙染到其他餐具,感覺蠻衛生的。
再往裡走用燈營造出暖黃色的色調,感覺很溫馨舒服,處處都能體會到主人的用心。
點好餐後就到櫃檯去結帳,店家可以使用 Line Pay 付款,司康部份有展示再蛋糕櫃裡,4吋小蛋糕則是只有圖片。
SUSUMU Cake 菜單
SUSUMU 的菜單分為鹹食、飲料、司康和4吋小蛋糕等四個種類,最貴的鹹食是290元也還好,我今天打算四種都各點一份來吃吃看。

今天點了印度牛腩咖哩/蛋包飯、草莓香草卡士達、抹茶紅豆麻糬千層司康、冰草莓抹茶牛奶和藍柑橘荔枝優格奶蓋。

印度牛腩咖哩/蛋包飯

一開始其實我對鹹食並沒有抱很大的期待,不過當咖哩牛腩上桌時我馬上就聞到濃郁的咖哩香味,我和阿寶拼命的吞口水,啊~好想吃啊!

當全部拍完照之後馬上吃一口看看,果然口味沒有辜負它的香味!咖哩香料味比日式咖哩濃郁帶點微微的辣,吃起來不會感覺膩口,牛腩也燉的恰到好處,只是蛋皮沒有很完美的漩渦狀有點可惜。

草莓香草卡士達
我看網路上大家來一定都會點1~2個4吋小蛋糕,我來的時候很幸運的有六種口味,雖然草莓季快過了我還是忍不住點了,畢竟過了就要等明年啦!其他口味還可以再訪來吃。

小蛋糕的擺盤看起來非常的漂亮,我們在店內的時候剛好有遇到其他來外帶蛋糕的客人,外帶會用一個透明的蛋糕盒裝起來很漂亮,送給朋友當生日蛋糕剛剛好。

戚風蛋糕意外的超~級軟綿,而且濕潤度很夠,蛋糕上面的鮮奶油不會感覺很膩,不過草莓有點偏酸單吃比較難過,一定要配著蛋糕和鮮奶油一起吃。蛋糕表現出的優秀程度,讓我決定下次再來吃吃看其他口味的蛋糕。

抹茶紅豆麻糬千層司康

平常我們吃到的司康都是一整個的,他們的司康則是做成一層一層的,我點了抹茶紅豆麻糬口味,上桌時店家特別提醒要趁熱吃。我覺得有點偏乾要配著飲料或茶一起吃,抹茶口味吃進嘴裡有淡淡的抹茶香,而且不會太甜膩,喜歡司康的話可以點來吃吃看。

冰草莓抹茶牛奶
草莓抹茶牛奶是抹茶牛奶底下加上有果肉的草莓果醬,喝的時候要先攪拌過,我覺得口味還是維持抹茶牛奶的味道,淡淡的抹茶香搭著奶味很好喝,最後還可以吃到一些草莓果肉。

這一杯原本我想說好看所以點的,但意外的發現還蠻好喝的,上面是濃郁鹹香的奶蓋, 底下則是藍柑橘、荔枝和優格混合的飲料,味道酸酸甜甜還有荔枝香味和淡淡的柑橘香,好拍又好喝。

哪哪麻的心得
我覺得 SUSUMU Cafe 給我的驚喜度蠻高的,原本只是覺得他們的環境和餐點長相很吸引人,沒想到餐點口味也很棒,如果時間足夠的話會很想在裡面待久一點,慢慢享受餐點和舒適的空間,對我來說是一間很可以再訪的店。

類別 : 台灣菜下午茶早午餐

橘貓小廚主要經營健康餐點、簡餐、下午茶,價位我覺得挺平價的,單價在200元內,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在楊梅埔心四維路,騎車開車都非常方便,距離埔心火車站不算遠(騎Ubick?),吃完飯可以直接在店裡嚕貓嚕到爽。

之前和哪哪婆去四維路吃飯,把車停到四維二路的時候發現了這家外觀很顯眼的店,店家非常有創意的在牆上畫了海港的畫作,經過想要沒看到都很難。於是google發現原來是常常在外送平台看到的橘貓小廚,店內養了四隻貓主子,於是我決定找了一天帶Yelena一起來個午餐約會啦!

橘貓小廚停車
開車來的話可以附近找白線或停車格,店前面有一整排的停車格,除非有意外不然還蠻好停的。

橘貓小廚有一個很吸引人的小院子,院子裡面種了各種花草和多肉植物,這簡直就是很多人夢想中院子該有的樣子啊!

院子裡面我發現有兩隻貓咪,店主人說那是附近的浪貓,看來店家除了自己養貓之外也有在自己院子裡面餵養浪貓,給貓咪一個可以遮風避雨的小角落。

原本我想要坐在戶外用餐,但Yelena說要在室內嚕貓,於是我們選了室內座位。

我們打開門的時候,立刻看到兩隻橘貓探出頭來好奇的看著是哪來的訪客,接著就走過來迎接客人。店裡的貓都是可以摸的,但請在貓咪願意的狀況下,不要太過打擾貓咪喔!

店裡養了兩隻橘貓叫藍藍和嘟嘟,是店裡年紀最大的兩隻貓,我來的這天嘟嘟比較活潑會到處走來走去。

而藍藍則是喜歡待在店主自用的飯鍋或熱飲機上,應該是因為熱熱的很舒服。

店家說他們四隻都是公貓,一開始還會打架後來就感情很好了。

貓咪肚子餓的時候還會爬到櫃子上看店主做餐,時不時再喵喵叫兩聲,不曉得店主會不會感覺背後有視線正在盯著自己?

最小隻是10個月大的弟弟,是店主1月份才收編的浪貓,面對客人的逗貓棒也是他最熱情,上竄下跳的玩得很開心,果然是小貓啊!

店主在放飯前把弟弟給Yelena抱一下,不過我發現這邊的貓都習慣自由,比較不像一些貓餐廳的貓會黏在人身上,抱一下就趕緊跳走了。
橘貓小廚菜單
橘貓小廚餐點分為簡餐、麵、下午茶和飲料,我覺得餐點不貴,現在一個便當也要100元起跳了。

橘貓小廚餐點

我們今天點了一份套餐和一份簡餐,菜色看起來挺家常的。

時蔬醬燒豬排

橘貓小廚大多數的餐點都是以這種三菜一主食的方式呈現,時蔬醬燒豬排的蔬菜量又更多些,不過和Yelena期望的豬排不太一樣,但就家長的角度來說這真是一份很OK的餐點啊!
時蔬醬燒豬排是把豬排切塊和蔬菜一起炒,帶有一點微微的辣味,我覺得味道比較偏重一些,要配飯才會比較剛好。

起司咖哩炸雞飯

就我來說這一份是減肥的大忌,但為了拍照...

好啦!扣除個人因素我還蠻推薦大家可以點起司咖哩系列,咖哩本人加入起司還會牽絲,並且味道很濃郁香甜,重點是超級好拍~

炸雞本身也蠻好吃的,外酥內嫩加上咖哩的香味很好吃!我覺得一份150元加上飲料/甜點的套餐也才190元不貴,根本就是很可以!

香蕉牛奶(套餐飲料補差價)

香蕉牛奶一上桌就聞到濃郁的香蕉香味,喝起來很濃郁香甜,點一杯來搭配鬆餅或厚片當下午茶也夠飽了。

套餐甜點

套餐甜點可以選司康或布丁,Yelena選了巧克力布丁,原本我以為這種手做布丁就差不多那樣了,沒想到巧克力味非常的濃郁,意外的很好吃。

抹茶拿鐵

我另外單點了一杯抹茶拿鐵,味道普普通通,就抹茶控來說並沒有特別一定要喝,我會比較傾向點香蕉牛奶。後來算一算應該點套餐,錢一樣還可以多一份甜點,不過說實在也吃不下了,要是阿寶有來就可以放心大膽的點下去啦!

哪哪麻的心得
我覺得橘貓小廚是一間我有機會就想內用的店,因為可以嚕貓啊!當然還有他們的餐點是平常就可以吃的,沒有用炸物或是一堆生菜來給客人,就是走家常菜路線的店,價位也很平易近人,這在貓咪餐廳裡面還蠻難得的,很適合常常來嚕貓吃飯啊!

2023-04-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這間老屋咖啡店最近很夯,有老屋的氛圍還有漂亮的花朵餐點。

好窩有花主要經營茶飲和茶點,價位中等,單價在300元內每人低消一杯飲品,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在楊梅故事園區裡面的舊校長宿舍,搭車或騎車開車都非常方便,距離楊梅火車站不算遠,吃完飯可以在楊梅故事館附近逛逛。

前陣子烘焙班的同學找我出來聊天,我第一個想到這間好窩有花,就位在楊梅國中旁邊的楊梅故事園區,原本是楊梅國中創校校長住家,2021年底改成一間很有特色的老屋咖啡店,吸引蠻多部落客去拍攝,我自己也很喜歡這種有老味道的老屋改建餐廳,一整個超級有FU啊!

一進去好窩有花就先看到吧台區,這邊比較適合一個人點杯咖啡加一份甜點,然後邊喝咖啡邊和店員聊天。如果要和朋友一起的話,可以到旁邊的四人座,兩個人來也可以選擇窗邊的座位。

另外二樓也被改成座位區,相較於人來人往的一樓,二樓座位更有隱私性。

通往二樓的扶手也保留了以前老房子的紅色鐵扶手,不要看它很俗,這種扶手製作蠻耗時費工的,也只有在老房子才看的到了。

好窩有花菜單
好窩有花低消是一杯飲料,就咖啡、氣泡飲、茶和牛奶都有,選擇性還蠻多的。

菜單上有的餐點點好之後,可以到櫃台選擇甜點,甜點會因為季節不同而變化,就看你去的那天有什麼嚕!

好窩有花餐點

我們今天主要是來聊天的,於是每人點一杯飲料,加上店家招牌甜點。

好窩戚風

好窩有花最著名的就是這個好窩戚風,戚風蛋糕加上鮮奶油和水果,上面再點綴漂亮的可食用花瓣,看起來就像一個小花園一般繽紛,我覺的店家在這方面很有創意,並且戚風蛋糕本身蠻鬆軟的,奶油本身也好吃,如果要來好窩有花一定要列為必點。

好窩四喜

就拍攝角度來說,好窩有花必拍的還有這個好窩四喜,上面是鮮奶油、蛋沙拉、楓糖核桃乳酪和藍莓乳酪,看起來色彩繽紛又很有日式風格的厚片吐司。

四喜其實也就是綜合口味的厚片,一次可以吃到四種不同的抹醬,吐司本身烤的外酥脆內鬆軟,其實還蠻好吃的。
而這四種我比較喜歡蛋沙拉和楓糖核桃乳酪,有蛋和奶香味,吃起來甜的鹹的風味都有,而藍莓則是有莓果香氣,一個厚片可以吃到四種不同的味道,蠻推薦選擇性障礙者點。

好窩鮮奶茶
我覺得他們的鮮奶茶好喝,茶和奶的比例調的蠻好的。

熱茶

這壺是同學點的,她先到就先點好了,我忘記問她點什麼,就是給你們看看一壺熱茶長這樣,可以回沖。

哪哪麻的心得
我覺得好窩有花就是一間很好聊餐點也好拍的店,只是因為我們去的時候剛好店內人很多,我感覺比較沒那麼舒適,如果平日人少的時候去應該會比較舒服,可以更好的享受老屋的寧靜氛圍。反正就是一間還不錯的老屋咖啡推薦給你們,如果有來楊梅也可以楊梅故事園區走走吃下午茶喔!

類別 : 台灣菜牛肉麵

田園牛肉麵主要經營牛肉麵、牛肉鍋、水餃、滷味以及尾牙春酒辦桌,提供酸菜、飲料、冰淇淋吃到飽,價位和一般牛肉麵差不多,可以揪家人、朋友來這邊吃飯、聚餐。地點位在楊湖路旁邊,騎車開車會比較方便,距離楊梅火車站開車大約5~10分鐘。

會知道這間田園牛肉麵是有一天和哪哪婆去湖口回來的時候發現的,原本我以為地點這麼隱密應該不會有人吧!沒想到中午用餐時間人超多,停車場停得滿滿的,大家到底都怎麼知道這間店的啦?

田園牛肉麵名符其實很有田園風格,鐵皮搭建的餐廳很寬敞,我看大家大多選擇可以看到院子風景的座位區,感覺得出老闆很用心在布置他的店。

田園牛肉麵菜單

田園牛肉麵主要餐點當然是牛肉麵啦!我看大家來也大多都點牛肉麵、細粉、麵疙瘩之類的,還有看到有人點牛肉火鍋,好像很厲害的樣子,下次有機會也來吃吃看。

田園牛肉麵自助區

點好餐之後可以到旁邊自助區拿酸菜或豆瓣醬,吃牛肉麵酸菜當然是不可少的,至於豆瓣醬我覺得應該主要用在牛肉火鍋,牛肉麵或水餃要不要加就看個人,反正都擺在那邊自己拿。

自助區還有準備茶包和咖啡包,可以自己拿了到旁邊的飲水機泡。

還有自助免費的冰淇淋,大家吃飽都會來這挖冰淇淋,可以回位子或到院子裡邊散步邊吃。

田園牛肉麵自助滷味

在櫃檯的旁邊還有自助滷味區,就夾自己想要吃的拿到櫃台去結帳,櫃台會問桌號,然後幫忙把滷味切好加熱再送到座位去。

田園牛肉麵餐點
因為想說隨便吃吃就沒有點我很好奇的牛肉火鍋,點個牛肉麵和水餃吃一吃就可以了。
我看菜單上的招牌應該就是半筋半肉牛肉麵,一碗兩百元價格普普,想想以前牛肉麵一碗80元就覺得很貴了,現在200元竟然覺得還好?不過他家牛肉麵挺大碗的,如果食量小兩人吃一碗也可以。

而且裡面牛肉的肉量也挺多的,筋的部分入味並且膠質都有滷出來,牛肉也挺軟嫩的,還不錯吃。

麵條我還蠻喜歡的,有嚼勁又有麵香,可見得是用心挑過的麵條。

牛雜細粉

牛雜其實就是牛的心肝脾肺腎這些內臟,不過還是要看店家加什麼料進去,我們吃到的大概就是牛肚這一類比較常吃到的牛雜,我覺得他們家的湯頭好喝,大多數人也都喝的碗底朝天。

因為小朋友要吃水餃,我點了20顆大家一起吃,不得不說他們的水餃好吃啊!是餃皮帶有彈性有麵香的那種水餃。雖然內餡沒有到非常飽滿,但整體吃起來調味剛好還很有小時後的味道,很推大家來要點水餃。

他們的滷味比較偏清淡些,就是點來配主食用的。

哪哪麻的心得
我覺得田園牛肉麵的牛肉麵和水餃都很好吃,如果吃牛肉火鍋的話也可以點個水餃來配,難怪開在這麼偏僻的地方生意還這麼好,推薦你們可以去試試看啊!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

常常吃迴轉壽司,這是第一次聽到有迴轉燒肉!
迴饗迴轉燒肉主要經營迴轉燒肉單點或吃到飽,價位還蠻平價的,不論慶生、過節、聚餐都適合,一個人也可以燒肉吃到飽。地點位在藝文特區南平路靠經國路,搭車或騎車開車都非常方便,距離桃園市立圖書館新館不算遠,吃完飯可以散步去藝文展演中心附近逛逛。

迴饗迴轉燒肉位在南平路靠近經國路的位置,附近有蠻多商家、餐廳、飲料店等聚集,地點還蠻好找的,吃完飯還可以去藝文特區逛逛。

迴饗迴轉燒肉停車
開車來的話可以直接停在旁邊的停車場,或是周遭都有停車格可以停。

迴饗迴轉燒肉價位
單點每盤39元,低消300元/人;吃到飽平日599元/人,假日659元/人(以上皆須加10%服務費)
回饗迴轉燒肉有雙人、四人座位,最吸引人的是還有單人座位,就像吃迴轉壽司一樣自己要什麼拿什麼,然後再放到自己面前的烤爐烤,如果是單人來要吃到飽也是一點也沒問題的(超級適合邊緣人...)。

單點的話就是除了另外點的品項外,迴轉台上只能拿白盤,然後通通一盤39元,如果用點的也是一盤39元這樣,低消是300元/人。

自助吧
選好消費方式後,可以到旁邊無限自助吧自己拿飯、湯、飲料等等,基本上吃燒肉該有的都有了,剩下的就建議直接點菜單上的就好,就599元這個價位來說我覺得算蠻多的。

迴轉燒肉吃到飽
因為這次我們是點吃到飽,迴轉台上所有的品項我們都可以拿,我有大概觀察一下,吃到飽的黑盤份量比較大也比較多,單點白盤的量就比較少,我覺得如果食量比較大或是很餓的話,吃到飽會比較划算。

迴轉燒肉最吸引人的當然就是迴轉台,說到這個大家一定會有一個疑問,肉在迴轉台上面轉不會不新鮮嗎?答案是不會!因為整個迴轉台就是一台冰箱,只是這是一個有軌道的冰箱,它把冰箱內的食物轉到你面前讓你拿,省的吃飯還要一直走來走去的,一整個超級方便啊!

我們今天坐的是四人座,一張桌是兩個烤爐,可以各自吃各自想要的餐點。不過我覺得他們這個小烤爐溫度沒那麼高,烤肉都要稍微一點時間,如果是一家人一起來的話也可以分成一個爐烤比較慢熟的,例如戰斧豬排、羊排...等需要時間烤的食材,另一爐就烤肉片這些快熟的,這樣就可以都兼顧到啦!

沒有在迴轉台上的餐點

我們也點了一些菜單上的餐點,店家就是直接送一大盤過來,這樣一大盤裝在一起不會占空間,我覺得戰斧豬排和櫻桃鴨都很可以點。

甜點

甜點的部份我覺得比較特別的是起司烤蛋還有烤冰淇淋堡,菠蘿QQ其實不錯吃但是會掉屑比較麻煩,其他像日式麻糬我覺得也可以,因為烤爐溫度沒那麼高很適合烤麻糬,QQ軟軟的很好吃。

哪哪麻的心得
我覺得迴饗迴轉燒肉很適合嘴饞想要吃燒肉的時候去,品質當然就一分錢一分貨,沒有到非常好也不算太差,可以自由選擇消費方式這點還不錯,還有一個人也可以吃這點蠻吸引人的,如果想要吃燒肉不用呼朋引伴,一個人也可以暢快的吃肉囉!