哪哪麻
哪哪麻  等級4

類別 : 四川菜火鍋店火鍋麻辣鍋

中壢Sogo附近的麻辣鍋吃到飽最近也推出外帶餐點,超優惠的價格讓人非常心動啊!

這間川王府麻辣鍋在中壢算是老牌麻辣火鍋店了,我想應該也是許多人學生時代的回憶,老闆本身是四川人對麻辣鍋有他一定的堅持,像是花椒和一些麻辣鍋的材料都堅持要從四川買回來,而且火鍋底料都是自己手炒,不是用一些加工品去製作的。他們本來在外送平台就有推出外帶鍋系列,聽說內容非常的豐富。最近又因為疫情關係,外帶自取還多送一份肉,光是朋友打卡照片就吸引的我口水快要流下來,當然趕緊拿起電話訂餐囉!

疫情關係店家推出防疫雙人套餐2.0,兩人優惠價只要550元就有三種肉,一種都是200g看起來還蠻划算的,其他的配料也非常多,真的感覺很超值啊!

而我們今天的目標~小火鍋,麻辣鍋240元,古煲和蒙古鍋都是220元,外帶自取的話還可以再多一份豬五花或雞腿,兩種我各選一份。

外帶個人小火鍋
在拿到的時候我就覺得火鍋提起來很沉了,回家打開袋子一看…哇賽!那個料簡直多到炸呀!我都懷疑店家附的碗裝不裝得下。

後來事實證明,還真的裝不下ㄟ!於是我們把湯裝在紙碗裡,又另外拿家裡的碗來裝料,兩份肉真的不是蓋的,一倒出來首先就看到滿滿的肉肉。

我選的口味是一份麻辣和一份蒙古,麻辣是他們的招牌當然一定要點的,蒙古則是聽說他們的蒙古湯頭很不一樣,所以想要吃吃看。

結果家裡的碗還是太小了,料堆得滿滿尖尖的,阿寶倒的很辛苦差點手抖,如果不是因為要拍照給你們看,我就直接把料倒進湯底慢慢吃了啊!

他們的麻辣鍋比較偏麻,辣倒是沒有看起來那麼辣,我覺得蠻順口的,阿寶弟覺得不夠辣,但是阿寶這種平常不吃辣的人就覺得太辣。而且他們的麻辣有改成比較符合台灣人的口味,如果要吃重口味的重慶老火鍋可以加80元更換鍋底。

蒙古鍋湯底我覺得非常的香,他的中藥香氣比較濃,但又不會到不能接受,如果不吃辣我也蠻推蒙古鍋的。

麻辣鍋
一開始我以為兩個鍋的內容一樣,一邊吃著才發現原來還是有些微的不同啊!麻辣鍋有麻辣豆腐鴨血,煮得很入味又香香嫩嫩的,完全吸飽麻辣湯底,麻而不嗆真的很好吃。

而我原本以為麻辣鍋要加油脂比較多的肉才會好吃,後來發現加雞肉也好吃,他們的雞肉口感蠻剛好的不會軟爛乾柴,而且也挺大一塊,吃起來很有滿足感。

小火鍋都可以選附餐,麻辣鍋我選了粉條,所謂粉條就是最近很流行的酸辣粉的那個粉,因為怕放鍋裡泡爛粉條是另外裝的,要吃的時候再自己倒到鍋裡面。我本來就還蠻愛吃這種粉條的,既然有當然一定要選啊!搭配麻辣鍋真的很好吃。

蒙古鍋
蒙古鍋裡面沒有豆腐鴨血,我則是發現了排骨酥,剛好和蒙古鍋的味道蠻搭的。

外帶雙人餐
除了外帶小火鍋之外,我們還有買外帶的雙人餐和婆婆一起吃,晚上比較涼剛剛好來煮火鍋。

雙人餐的鍋底我們選麻辣鍋,店家把湯底用真空包包裝冷凍,還附了一包鴨血豆腐,感覺這個量如果兩個人吃應該可以吃兩餐啊!

肉的部分我們選了沙朗牛、活菌豬梅花和小肥牛,我想說小肥牛是麻辣鍋好朋友,一定不可以缺少的啊!

活菌豬口感柔軟沒有豬味,不管涮麻辣鍋或是蒙古鍋都好好吃,梅花部位的油花比較沒那麼多,也較有吃肉的感覺。

如果想吃瘦一點的肉,推薦可以點沙朗牛,而且他們的肉都切的蠻大片的,不會讓人感覺吃不到肉,一盒200g的份量也著實不小。

還有一袋高麗菜、金針菇、豆皮和一些火鍋料,都是煮火鍋的好東西。看到這邊完全不覺得這是兩人份的餐啊,感覺3~4個人都沒問題。

附餐的部分我選蒸煮麵和王子麵各一,吃麻辣鍋一定要加王子麵的。

哪哪麻的心得
我覺得川王府推出的外帶鍋CP值很高,尤其他的湯頭麻而不辣很順口,肉的品質也都蠻不錯的, 不管是單人小火鍋或是雙人餐都讓人很難忘,湯頭的選擇上,我當然是比較偏向麻辣鍋多一點,不只是湯頭好,麻辣鍋還有附鴨血豆腐,一整個又更超值了。如果想要吃很多肉肉的火鍋的話,不妨就考慮一下他們的雙人餐,也可以自己再買一些其他想吃的料加進去,吃不完還可以冰起來,隔天又可以再吃一次了。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

千葉火鍋推出爆量又便宜的小火鍋,一定要買下去啊!

千葉火鍋身為平價火鍋吃到飽知名品牌之一,這次疫情也推出超划算的外帶餐點,每次在社團上看到實在太心動了,於是請去南崁換輪胎的阿寶順便幫忙買回來,我們晚餐就有好吃的小火鍋可以吃啦!

光看到菜單就覺得很划算,尤其是加料都是和百元鍋一樣的銅板價,還有龍蝦竟然也只要299元,當然要趁這時候吃爆他啊!

一份餐都有附一份菜盤、白飯加上沙茶醬和水果,如果不方便開火也可以請他們幫忙煮好,但是要提前講就是了。

蝦爆量
我們今天點的是蝦爆量鍋物,這樣一份是198元,一份有15隻白蝦加上100g的肉,看到圖片覺得超級無敵划算啊!當然一定要點的。

但是實際上拿到我覺得應該是我腦補了…白蝦就千葉火鍋的那種小隻的白蝦,不過也合理啦!如果是大隻的15隻業主可能要虧錢了。

肉爆量
另一個是肉爆量鍋物,這個餐的肉量有300g,一個人吃也是多到爆啊!

菜盤
菜盤的話我是把兩個餐的菜盤加在一起,份量看起來就中規中矩的,和單點小火鍋差不多,我覺得可以。

因為晚上了我們嫌麻煩,於是決定把兩份餐點合成一份,一起下鍋煮成大鍋菜吧!

煮好之後
為了拍照好看我還特地把煮湯的砂鍋找出來,這樣裝一下在家吃也非常有氣氛啊!

我覺得肉的大小普普,蝦子大小普普,湯頭很清甜,和在店裡吃的差別是我們會把蔬菜和肉分開煮,這樣湯頭比較沒有雜質,整個吃起來的感覺比較純淨,和火鍋一直煮的感覺不一樣。如果不想去市場買菜,也懶得處理食材的話,這樣一份火鍋店弄好的食材拿回家煮也很不錯,而且一份不用兩百也蠻划算的,在疫情期間就加減吃先解饞吧!

類別 : 蒙古菜

在家也能吃蒙古紅了!大家趕快拿起電話訂餐喔!

最近各大火鍋店包含吃到飽店都陸續推出外帶餐點,蒙古紅桃園店和中壢店也推出了外帶外送方案,讓大家在疫情期間也可以吃到蒙古紅的經典湯頭。我們當然也不能錯過,趁著出門辦事情的時候買了他們的6~8人套餐,雖然沒這麼多人吃,但是火鍋材料最方便的是吃不完下一餐還可以繼續吃,還可以把食材做不同的烹飪方式,買多一點不只吃的時候可以吃很爽,吃不完也不用擔心。

湯底3選2
拿到的時候湯底還是熱熱的,回家稍微整理一下就可以吃了。他們的湯底給三份,兩份是自選湯底,一份是湯底沒有加料的原湯,是用雞腳和大骨熬的高湯,可以在吃的時候加湯進去。我們在三種湯底裡面選了蒙古鍋的辣味和原味這兩種經典湯頭,回家一倒進鍋子裡面,蒙古鍋的中藥香氣瞬間滿屋子都是,我想如果開門的話應該連隔壁鄰居都可以聞到了。

麻辣
剛剛有說加湯的湯底是原湯,因為蒙古紅的湯頭本身就已經把所有需要調味的食材都放進去了,越煮味道會越重,像是辣鍋這邊一開始覺得還好沒有什麼辣,煮到後面就越來越辣,如果湯底味道太重或是太辣的話就自己加入原湯去調整,不過我覺得蒙古紅的麻辣湯蠻清爽的,不會像四川麻辣鍋那麼油,所以也很適合夏天吃。

原味
原味湯底也是把中藥材都加入鍋裡,拿來煮火鍋料和蔬菜非常的香,一點也不輸麻辣口味。

外帶食材
6~8人份的食材量很多,有些食材是裝在便當盒裡面,打開就可以下鍋了很方便。另外還有各種青菜和高麗菜,我們洗洗後裝盤的量也是很大,幾乎都快擺不下了。

6~8人套餐附了5種肉,每一種肉都是15片,外帶的時候店家把他放在同一個盒子裡面,上面是蒙古紅必點的PR安格斯牛肩背,我覺得其他肉都還好,安格斯牛是一定要吃的。

因為安格斯牛每一片都很大片,口感柔軟不會太油或太乾柴,吃起來非常的過癮。

放下鍋涮一下變色後就可以吃了,涮太久會太老比較不好吃。

底下則是其他的肉品,不同的肉都有用塑膠袋隔開,如果家人有特別不吃什麼肉的話,最好先問清楚每一種肉是放在哪裡。

海鮮
說到海鮮,蒙古紅有一個放在冰箱新鮮好吃但大家常常忽略的~小卷。

小卷這種東西喜歡的人很喜歡,放下原味鍋去涮可以吃到小卷的鮮味,我個人很喜歡是每次都必拿的。這次外帶菜單裡有小卷讓我很開心,馬上就拿了幾隻先丟下鍋。

另外還有大蛤蠣和蝦子,都是蒙古紅不可錯過的經典食材。

另外還有鯛魚片和粉絲,真的非常的豐盛。

麻辣三寶
如果常吃麻辣鍋的話,一定知道牛肚、牛筋、大腸頭是麻辣鍋好朋友,好處是很耐煮可以一開始就放下去,再慢慢撈起來吃。蒙古紅的麻辣三寶已經先滷入味,等著再放下鍋去吸收麻辣湯,口感很柔軟不會感到有腥味,搭上蒙古鍋的麻辣非常的香。

火鍋料
還有一些其他的火鍋配料,我覺得這部分就是要吃再下,吃不完還可以冰冷凍,之後煮麵煮湯也都可以加。

哪哪麻吃了蒙古紅外帶鍋後的感覺
和吃到飽比起來,我覺得外帶鍋蠻適合我們這種,吃不多的賠錢貨或出門不方便的老人家,1688元可以四個人吃一樣吃得很飽,是想要吃蒙古紅但又食量不大的好選擇。但是缺點是選擇就沒有像在店裡吃那麼多,畢竟外帶的選項還是有限的,也沒有飲料、卡比索冰淇淋這些可以拿,適合給想要認真吃鍋的人。不管外帶或內用我覺得都沒有影響蒙古紅的品質,如果一個人或不方便煮的話,也可以點他們的熟食小火鍋,料也是多到讓人非常驚豔的喔!

2021-05-19

文中路有一家喝酒吃烤肉的好地方,漁港鮮魚和8種啤酒吃到飽,很適合揪團來吃啊!

這間鱻海鮮前身我們之前拍過的文中百匯,Gomaji最近剛好推出團購券,當然要趁有便宜的時候來吃一波。鱻海鮮店前的庭園可以停車,附近的停車格也蠻多的,開車來非常方便。

自助吧食材
等服務人員引導我們就座後,首先要做的事情就是先去拿食材,桌上有兩個夾子,可以拿到前面去拿生魚片、牛排等。

為了保持食材的新鮮,部分生鮮食材是要拿夾子來夾的,例如說生魚片、海鮮盤這些,店家說這一櫃會因為季節還有漁獲有所不同,建議大家如果有特別想要吃的食材,可以先詢問一下店家是否有進。

各式各樣鮮魚區
除了剛剛介紹那些海鮮,鱻海鮮最吸引人的當然就是這一櫃鮮魚,我看他們粉專有PO照片說海鮮都是到宜蘭的漁港買的,每兩三天就會去進貨一次,目前看到魚的新鮮度是還OK的,而且還有一些我們平常在市場看不到或比較不會買回家的魚種。

每一種魚店家也會標示名字,讓大家可以更了解自己吃到什麼魚。

如果魚很大尾的話,店家也會先切片,讓客人不用一次要吃那麼大一尾。
最讓我們驚訝的是這尾鬼頭刀,真的有夠大一尾,拿來拍照非常好拍呀!

往裡面走還有醃漬好的肉,包括雞翅、雞心還有一些豬肉片,另外也有一些煮火鍋的材料,種類算蠻多的喔!

現成可以吃的還有古早味魯肉飯,Yelena有裝一碗,還不錯吃啦!但是吃到飽的餐廳我通常不會吃飯,太佔胃的空間了。

綜合生魚片
最右邊那個比較特別,是煙仔虎的生魚片,和我們平常吃習慣的鮭魚、鮪魚那些不同,煙仔虎的肉質較有彈性,吃起來多了一點野味,還蠻特別的。

烤鮮魚

幾乎每一種魚我們都拿一條,這個紅角魚真的很好吃,肉質紮實魚刺也少,而且很好烤,如果有看到可以拿一下。

對於不擅長烤魚的我們來說,有些魚都被我們烤到脫皮,烤魚吃起來蠻香的,每種魚吃起來的感覺都不同,但有的魚小刺比較多,吃的時候要注意一下。

牡蠣

這次吃到的牡蠣沒什麼腥味挺鮮甜,但因為沒有到牡蠣的產季,我覺得還沒有到牡蠣很好吃的狀態,可能過陣子來會更好吃。

海鮮盤
蝦子、小卷、蛤蠣這些都在海鮮盤裡,也會因為季節進不同的海鮮,都還蠻新鮮的,如果喜歡吃海鮮不妨多拿一些。

無骨牛小排和豬肋排
我覺得這兩樣肉品很適合拿來配酒,尤其是豬肋排比較偏油,一邊吃一邊喝酒聊天是最好的。

現切肉品
有現切沙朗牛肉片和香草豬肉片兩種,我們通通拿來丟進味噌鍋中,香草豬是我們一致認為必拿的品項,沒什麼豬味又比較有甜味,非常的好吃。

味噌鍋
我覺得吃海鮮配味噌鍋是最剛好的,他們的味噌鍋本身比較清淡,煮過海鮮或魚之後會更好喝。

上一次吃的時候其他部落客教我們可以把烤魚丟進去,於是我們把烤的半生熟的魚丟進去煮,這樣可以增加鍋底的鮮甜味,魚肉吃起來會有味噌和碳烤香氣。

接下來話不多說,把食材都放下去烤吧!今天吃到的烤魚比我平常一個月吃的還要多,對於喜歡吃魚的人來說是一大福音。

不那麼喜歡吃魚的話,也可以烤其他的肉或海鮮來吃。

打卡按讚小禮物

打卡或按店家粉專讚就會送比臉大牛排,這個建議人多來再拿會比較好,不然這一塊吃完就超級飽了。

最後當然要來一點冰淇淋啦!這邊的冰淇淋是明果和泰利斯冰淇淋,明果是最近許多吃到飽餐廳愛用的品牌,以水果味為主味道很清爽,阿寶很喜歡他們的榴槤口味冰淇淋。

泰利斯是紐西蘭品牌的冰淇淋,味道比較奶一些,對於喜歡奶味重的我來說,這款冰淇淋很合我的味口。

吃完之後的心得
我覺得這次來鱻海鮮炭烤吃到的海鮮還蠻新鮮的,環境不算精緻,如果要求比較高的話就不適合來這裡。這邊是想要喝酒吃海鮮的人來會比較划算,一般小家庭聚餐也不錯,大家可以一邊喝酒一邊聊天完全沒有壓力,酒鬼們等疫情趨緩後就趕快出發吧!

2021-05-19

之前吃過的龍岡人氣韓國料理開到龍潭來了!而且還有推出新菜喔,還不趕快來吃一波!

龍潭北龍路有一家在龍岡人氣很旺的韓國料理,剛好就在運動公園對面,附近有停車格也有停車場非常好停車,開車來也沒問題。而且這家店剛好是阿寶以前的同事開的,當然要來捧場一下囉!

SU Kitchen環境
店裡的裝潢蠻簡單別緻的,就是一家有”精心”裝扮過的韓國小吃店,牆上放了許多空韓國酒瓶,店裡面也一樣有販售,喜歡和韓國酒的話可以買幾瓶來喝喝。

SU Kitchen菜單
他們的菜單很簡單,分成韓式烤肉、鐵盤烤肉、韓式火鍋和辣炒雞排,就看想要吃烤肉還是鍋,還有什麼肉這樣。如果人多也可以點多人套餐,會友起司披薩和飲料,但是如果像我們都想吃的話,就點人數少一點的多點幾種,這樣可以吃到比較多種的品項。

點鍋或烤肉會附上六樣小菜,可以無限續點,拿來配著肉或是用生菜包肉加小菜,這樣吃比較不會膩。

阿寶很喜歡他們的醃蘿蔔,應該是很有媽媽的味道吧?但是對於不是那麼愛醃漬物的我來說,這沒有太吸引我。

介紹最快可以吃的韓式烤肉,我們點的是牛五花,烤肉盤上會先放三片肉,其他的肉都是用盤裝,要吃的時候再自己烤。我覺得這個很像火鍋結合烤肉的感覺,一邊烤肉汁會往烤盤旁邊的凹槽流下去,所以大家就先吃肉,晚一點再吃旁邊的配料就好。

他們的肉蠻軟嫩的,也不會感覺太油膩,就算用五花肉吃起來也是比較有油脂感,而不會覺得太膩口。主要是醃漬的味道很剛好,我們吃韓國料理最怕醃得太鹹或太甜,他們的肉都是走比較清爽的路線,也很適合夏天來吃。

鐵盤烤肉就是我們常常看到外面有一圈可以放蛋液和起司的,這個烤的就是整大塊的豬五花或牛排。

水梨醃豬五花
我們今天點了水梨醃豬五花,他們的豬五花也是走清爽路線,不會吃一吃就覺得很膩。

一開始老闆先幫我們把豬五花放在烤盤上,那個滋滋作響的聲音聽起來真的很好吃!這一盤是一定要顧的,雖然他可以放久一點,但是也不能聊天聊到把他忘記,要隨時照看他一下。

水梨豬五花柔嫩好入口,醃漬的很清爽,肥的部分不油膩並且帶有彈性,搭著配菜或小菜忍不住就會吃好幾塊。

嚴選牛排

2人份可以選兩種肉,我們另一份肉選嚴選牛排,這次店家改用板腱牛,脂肪沒那麼多,肉質也算挺柔軟的。

因為剛好我們來的時間沒客人,老闆就又幫我們烤了牛排(朋友嘛!還順便聊天),果然不愧是老闆親自烤的,約7分熟軟度剛剛好,真的很像在牛排店吃到的牛排的感覺,而且板腱本身的油脂不多,就不會像五花一樣吃起來滿滿罪惡感,口感也比較紮實。

鐵盤烤肉都有附生菜,吃完還可以再續一次,拿來包肉和泡菜、豆芽這些一起吃,非常的清脆爽口解膩,而且也不會增加太多熱量,難怪韓國人都喜歡生菜包烤肉。

春川辣炒雞排

可以加價多家雙色起司,如果要起司多一點就多幾份,我想說春川辣炒雞要有起司比較香,於是就多加了一份。

這個就是要桌邊服務了,因為交給客人炒比較難,店員會在桌邊幫你把雞炒到好然後再交給你吃。

炒法是要先把中間的雞排和醬料拌炒均勻,接著再把旁邊的配料一起炒進去,不管是鍋還是烤肉,基本上都有韓國年糕、韓國魚板和金針菇這些,不用擔心吃不飽的問題。

春川辣炒雞排的香氣十足,口味也是店裡的餐點中口味比較偏重的,雞肉口感軟嫩味道甜中帶辣,如果喜歡重口味一點的建議點這道。

烘蛋上桌的時候還往上噴著熱熱的蒸氣,這個一定要快點先吃,不然放著放著蛋就會塌下去。雖然烘蛋看起來很蓬鬆,但口感還蠻紮實的,像是紮實版的蒸蛋,裡面的料也很豐富,有韓國魚板和熱狗,帶小孩來的話一定要點。

韓式拌飯&炸醬麵

韓式拌飯就是把多種小菜和肉放在飯上面,加入一顆半熟蛋再淋上醬料,吃的時候把所有東西都拌在一起就對了,韓劇中我們也常常看到他們在家不知道要吃什麼,就把飯上面放一堆小菜,淋一些醬一邊拌就一邊吃起來。

SU Kitchen的韓式拌飯很香,所有東西拌在一起吃感覺好像很雜,但是它們都有同一種醃漬的味道,所以吃起來毫無違和感,我覺得可以點一碗外帶回家配韓劇。

愛看韓劇的話一定對炸醬麵也不陌生,對我們來說炸醬麵是北方麵點,醬是咖啡色的,但是韓國的炸醬卻是黑乎乎的,也看不清楚他們的配料是什麼,之前在韓國吃到的炸醬麵不知道是當地口味還是跑不對店,味道比較甜麵又爛爛的,就覺得沒那麼合口。SU Kitchen的炸醬麵麵體軟中帶一點Q度,醬也是炸醬的鹹香帶點甜味,算是比較符合我們口味的炸醬麵。

泡菜豬肉鍋

因為想喝湯我又點了一個泡菜豬肉鍋,反正吃不完再打包回去就好了。這個鍋我覺得也是味道比較偏清淡的,直接單喝湯都沒問題,主要是泡菜的酸味和辣味,裡面料也挺豐富的,基本上和烤肉、鍋的配料差不多,一個人點這一鍋配白飯剛剛好。

我舀了一些放進飯裡做泡菜豬肉泡飯,還不錯吃說。

玉米起司
這道是店家招待的新研發的料理,滿滿的焗烤起司裡面放入玉米粒,吃起來非常的香,如果鐵盤烤肉的起司滿足不了你,那就一定要試試這個玉米起司,單吃或加上肉一起吃都好吃。

韓式炸雞
這也是店家招待的,我覺得他們炸雞外脆內軟很好吃,甜甜辣辣的韓式醬料淋在炸雞上面,讓炸雞有不一樣的風味,要趁熱的時候先吃比較好,冷了就會比較偏硬一點。

我吃了以後的想法
SU Kitchen的餐點大多都是比較偏清淡些的,如果想要吃到很韓式重口味這邊可能無法滿足你,但是像我這種口味偏清淡的就很喜歡,反而是台灣有的韓國料理我都覺得太甜或太死鹹,或是烤肉滿滿的醬味。他們的烤肉非常清爽,可以吃到肉的原味,不會都被醬料味蓋過,比較適合現在人養生一點的飲食習慣。桌邊服務的部分,如果店家有空就可以幫忙烤肉,但是如果人很多的話就無法囉!請不要在客滿的時間還硬要店家幫忙烤,詢問一下店家烤法再自己烤會比較好。如果你也想找清爽型的韓國料理的話,不妨就考慮一下這間吧!