豹紋貓 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-12-12
![]() 最近因是快閃了幾次員林,騎車時有發現一間映莊台越美食,當時看到招牌有賣紅燒牛腩飯的阿貓,一直想插旗看看,後來終於有安排到空檔前往用餐。 ![]() 第一次是跟大姊朋友隨意吃飯,當時沒特別拍照,但對店家的餐點留下不錯的印象。後來又因參加知名品牌的內衣廠拍血拚,順勢又回訪。 ![]() 跟很多越南小吃店家很不一樣的是,映莊台越美食的環境不會讓人退卻,淨白搭色的簡約風,反而很像是喝咖啡的地方,讓人可以感到放鬆。 ![]() 映莊台越美食菜單 ![]() 阿貓對紅燒牛腩飯有異常的喜愛,偏偏在彰化市吃不到滿意的,所以發現到這裏有賣時,無比興奮,但是也很怕踩雷。幸好老天垂憐,讓我又遇上了美食。所以才又有機會完成一篇分享文,以再訪內容為主,初訪資訊為輔。 ![]() 紅燒牛腩飯 ![]() 紅燒牛腩的醬汁很濃郁,帶有一股南洋風的香氣,淋上米飯後超級下飯!本來以為牛腩只有表面看到的一層,其實不然,下層也有,愛吃肉的朋友會感到大大滿足。 ![]() 話說是牛腩,但好像也能吃到牛腱部位。肉燉得軟嫩,不會難咬,吃起來就是很美味、舒服,至於附的湯就表現一般般。 ![]() ![]() 牛肉河粉 ![]() 不得不說映莊台越美食的河粉份量真的給得很大方,對食量大的男生來說應該也能吃飽。牛肉片鋪滿滿的,可能因為自己拍照時間太久,讓肉質過老,吃起來比較有嚼勁。 ![]() 湯頭略顯清淡,想起以前學到的吃法,利用店家提供的南洋調味辣醬與海鮮醬來添加,神來一筆,湯鮮味濃,連朋友都搶著喝。 ![]() 如果不愛清淡系的河粉,推薦可以點紅燒牛腩河粉,阿貓出訪時,一吃就好喜歡! ![]() ![]() ![]() 若要享受豐盛些,也能點上一盤生春捲,沾上特製醬汁後酸酸甜甜的,也是好吃的清爽小品。 ![]() 因為對紅燒牛腩飯的執著與懷念,讓久沒開發新食趣的阿貓,又挖到了不錯的店家,可惜不在我的居住地彰化市內,要解饞通常都要特別跑員林一趟。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-10-06
![]() 印象中8號食堂剛開幕沒多久,阿貓就有注意到,可惜我是夜貓子,幾回晚起撲空後就忘記這家店。最近因為球賽多,早起的機會也增加,突然想起它,就前往買早餐,沒想到一吃完立刻被圈粉,想逃也逃不了。 ![]() 8號食堂的規模很迷你,眼前所見就是一些生財器具,沒有可以內用的地方,主打外帶。由一對夫婦所經營,老闆與老闆娘超級親切,待人處事之客氣程度,是那種,你不買點東西就會很愧疚的那種感覺。 ![]() ![]() 之前路過都會看到老闆在製作隔天要賣的蘿蔔糕。 ![]() 8號食堂菜單 ![]() 因為完全沒看過別人推薦,第一次直覺選了蛋餅,其實這是一個很冒險的決定,因為阿貓很久沒吃到滿意的蛋餅了。 ![]() ![]() 里肌豬排蛋餅 ![]() 其實第一次買的是蔥花蛋餅,餅皮加上蛋與滿滿的蔥花,口感與香氣都好豐富。 ![]() 想簡單吃淋上醬油或甜辣醬就很夠味,特別推薦8號食堂的肉燥,可以請店家淋上些許,好吃到令人想灑花轉圈圈。 ![]() ![]() 豆漿 ![]() 8號食堂的豆漿也不能錯過,阿貓喝了好幾家早餐店的豆漿都不愛,最見迷上了這裡的無糖豆漿,又濃又香,真材實料就是讚!無糖豆漿會用橡皮筋作記號,與有糖的豆漿作區別。 ![]() 9月份的週六、日一堆比賽,看是比了幾場我就買了幾次的蛋餅與豆漿,夠熱血吧!可惜一直沒機會買店家招牌的手工古早味蘿蔔糕,因為吃完蛋餅與豆漿就很飽,加上比賽單位中午有提供便當,所以不敢買來試。 很低調又優質的古早味早餐店,8號食堂,推薦給大家。記得要早起去買,通常9點左右東西就賣得差不多了。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-09-18 ![]()
![]() 透過朋友的推薦,知道車站附近有這一家店,喜歡吃漢堡的阿貓也沒第一時間就行動,直到暑假的某一個上午,心血來潮找上門吃早餐。 ![]() 吾人島的空間很小,主要由一位老闆為大家服務。 ![]() 吾人島菜單 ![]() 櫃檯也有木製展示架陳列三明治產品,方便趕時間或是小鳥胃的客人隨手購買。 ![]() ![]() 店家前的騎樓有桌椅,柱子旁也有高腳座。開放式的用餐空間,害羞的人可能無法放鬆用餐。 ![]() ![]() 焦糖蘋果豬漢堡 ![]() 第一次到吾人島時點的特色漢堡,還點了一杯無糖豆漿,照片是二訪時才補拍的。阿貓很喜歡夾上里肌肉排的漢堡款,除了肉排,還有生菜、起司、番茄片與蛋,最後還鋪上焦糖蘋果片。 ![]() ![]() 漢堡麵包真Q軟,肉排入味好吃,所有的食材搭起來鹹甜鹹鹹的有夠精彩,讓我把去找麥叔叔的預算都盡可能撥出來貢獻給它。尤其焦糖蘋果片的畫龍點睛 ,讓我每週都想跟它約會一次。 ![]() 後來陸陸續續也買了其它不同口味的漢堡與三明治,吃過了醬燒雞腿排吐司、松露起司魚吐司,但最愛還是焦糖蘋果豬漢堡,但值得一提的是,吾人島的吐司口感柔軟綿實,會讓人家回味不已。 ![]() ![]() 以價位來說或許偏高,但阿貓覺得可以吃到高品質的餐點,這樣的定價是合理的。真要挑毛病的話,就是少了可以在現場享用的舒適環境,畢竟在人來人往的騎樓上吃東西,是需要些勇氣的。而我算是個性大喇喇地貪吃鬼,也沒有偶像包袱,所以能泰然自若。但是天氣如果太熱,真的無法坐在那邊爆汗。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-08-11
![]() 說到阿貓跟這雞湯的相遇,還得從桌球講起。去年開刀前,每週都會抽一天到南門市場陪大哥打球,而大哥總是會準備點心給我,尤其是太平街雞湯(燉品屋),幾乎固定班底。無形中被圈粉的我,也常常自己上門買雞湯。 因為在市場週邊,巷道窄小,店家林立,想停個摩托車都有點難度,建議在民族路上找停車格。若是開車前往,可能要找附近的收費停車場使用,才不會沒事吃一頓超貴的雞湯大餐。 ![]() 幾次消費經驗,如果太晚到太平街雞湯(燉品屋),不是會面臨候位的命運,就是想吃的雞湯會賣完。店家白天休息,下午5點才開始營業,雖說營業至晚上十點半,但常常提早售完,大哥幫我買的時候也常撲空。(晚上9點半打球前) ![]() 店內空間不大,有微微的日式文青風,乾乾淨淨且明亮。僅能擺放雙人桌約5張,用餐時間常常要上演快手快腳搶桌戲碼。 ![]() ![]() 太平街雞湯(燉品屋)菜單 主打風味雞湯,也有排骨湯,價位125元起,若搭配蘿蔔糕、滷肉飯與麻油麵線則享加購優惠。排骨湯還沒試過、但雞湯的部分只缺一種口味就湊齊了,這次挑了兩款阿貓最喜歡的雞湯與大家分享。 ![]() 香菇雞湯 ![]() 超喜歡吃香菇的我,十次有8次會點這款雞湯。目測有鴻禧菇、雪白菇與香菇與雞湯一起,給料不小氣。雞肉的部分以腿翅為主,小棒腿跟雞翅肉質飽滿新鮮,吃起來嫩口不柴。 ![]() ![]() 人參雞湯 ![]() 想滋補安神的朋友,不妨來一盅人參雞湯。微苦卻又回甘的湯頭,襯托出雞肉鮮美。除此之外,少不了的還有枸杞與紅棗的友情站台。 ![]() 若單喝雞湯怕吃不飽,阿貓會加購麻油麵線,兩種一起點可以省下10元。 ![]() 麻油麵線 ![]() 太平街雞湯(燉品屋)的麵線,麻油香氣超迷人,麵線的口感也恰恰好的帶勁,不會糊糊爛爛的,鹹香之中有油蔥酥的芬迴盪。 ![]() 愛吃飯食的朋友也不要錯過滷肉飯,老闆的滷肉功夫也不輸給燉雞湯手藝,香噴噴的滷肉淋在白米飯上甚是開胃,連我這不吃飯的難搞貓都受不了,狠狠的扒上好幾口才肯罷休。 ![]() 澆上肉燥的燙青菜也變得更可口,嘴饞時還會點上一顆香煎荷包蛋(可選熟度)。 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-05-29 ![]()
![]() 因下班回途中的匆匆一瞥,對牛肉麵有重度喜愛的阿貓,看到有新店家,就躍躍欲試想嘗鮮。不過因為第一時間沒注意在哪看到,找了一個禮拜,才確定他的位置,開在常常大排長龍的蓁古早味蛋糕斜對面。 ![]() 可能剛開沒多久,連Google都查不到資料,阿貓只好當開路先鋒。附近不太好停車,加上對面又是伴手禮熱門店鋪,附近的機車停車位常常客滿,若要安全停車,得花點時間。 ![]() 福珍香牛肉麵店,料理區在騎樓,內部擺設陽春,但有整齊乾淨。唯獨有兩件事讓我比較介意,因為有供俸神像,初訪時燃香的氣味很重。加上目前沒有冷氣裝置,天熱時來用餐,會感到悶熱。 ![]() 福珍香牛肉麵店菜單 ![]() 初訪時來去匆匆,沒特別拍照記錄,但對店家的餐點印象不錯,所以專程二訪。 牛肉麵110元/份 ![]() 特別請求麵量減半,所以牛肉沒辦法被撐起來。補放上正常版的做對照組,每碗大約有4-5塊牛腱肉。 ![]() 有些店家的牛肉都切薄薄的,讓人吃得很不過癮。但福珍香牛肉麵店的牛肉機幾乎都有1公分厚度,而且燉煮的軟嫩適中,很容易嚼食,入味好吃。 ![]() 使用的細麵條應該是屬於低筋度的,所以最好趕快吃,不然容易變軟爛。阿貓個人比較偏愛Q彈的寬麵。 ![]() ![]() 小菜的種類目前不多,一個人獨食可以來一盤綜合滷味,豆干、海帶與花生,一次都能吃到。份量有點少,若能再微幅調整一下,應該更有競爭力! ![]() ![]() 雖然主打牛肉麵,不吃牛的朋友也有照顧到,店裡有提供炒豬肉麵或肉燥飯、麵。第一次到訪時有點一份炒豬肉,有別於常見的豬肉片,這裡用的是厚切肉片,很有誠意。整體分量十足,有油蔥與沙茶兩種口味。當天挑的沙茶炒豬肉吃起來還算滿意,若沙茶比例再多一點,阿貓更愛。其實二訪時原本想吃吃看麻辣牛肉麵,結果下意識又點了紅燒口味。 ![]() 福珍香牛肉麵店算是彰化市牛肉麵的新兵,或許很多部分還在摸索、調整,難得又有新店家出現,讓外食者有更多的變化選擇,喜歡牛肉麵的朋友們,可以嘗試看看喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4