豹紋貓
人氣指數 人氣指數 1949
豹紋貓  等級4

2018-01-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮海鮮小炒

咖友知道我要去高雄旅遊,大力推荐旗津風車驛站海鮮丼。帶著愛吃生魚片的阿娜答到訪,可口的米飯上,鋪天蓋地的新鮮海物,各自奔放熱情的鮮味甘美,果真具有臨海的優勢,是大啖海鮮的美麗園地。

一早離開旗津道沙灘酒店,我帶著阿娜答直奔【風車驛站】。

靠著地址導航有混亂,店址是中洲二路,但我們是在旗津三路上發現它低調的入口,就順勢開進旁邊的小路內停車。

走進這個庭園式的餐廳,精心布置的綠意令人賞心悅目。

不過,在盛夏的季節裡,外頭炙熱的氣溫實在是不敢領教,有冷氣的地方才是天堂!為了怕辛苦開車的阿娜答變成烤鴨,我們還是朝室內的用餐區勇往直前。

【風車驛站】的室內空間很有日本食堂的氣氛,入門左側是料理吧台,右邊有幾桌小客席。

乍看之下桌數不多,但內部好像還有包廂設備,眼角有瞄到團體客來來去去,裏頭也不斷傳來聚餐慶賀的歡樂聲音。

現場服務生都很年輕,而且態度都很親切有禮。遞上菜單後,還會先提供冰冰涼涼的濕毛巾,讓客人擦臉擦手消消暑氣,好貼心!

店家提供的餐點料理其實挺多樣,生猛海鮮、熱炒、丼飯或是桌菜,應有盡有。但阿貓與阿娜答兩人只能簡單吃,所以首要目標就是超值丼飯。

愛吃生魚片的阿娜答,選了上選散壽司。

剛脫離腸胃炎之苦的我,只能含蓄的點用燒霜散壽司。丼飯套餐都有附湯以及定額內自選飲品,有另收一成服務費。

味噌湯

清香甘甜的味噌湯先打頭陣,印象中有聽到服務員說可以續碗。(記錯別罵我,人癡呆症狀常駐。)

因為早上有在飯店吃了些東西,所以沒有很餓,不然我真心想再喝一碗。

正餐製作需要些時間,店家先端上套餐的飲料。

檸檬汁

就是一杯常見的檸檬汁,冰涼酸甜,若硬要形容它有多特別,就會變得矯情。

百香果茶

店員推薦的人氣飲料,好看又好喝。雖然也是酸酸甜甜的,但滋味層次豐富許多。

頂頭還漂浮著冰凍後的各式果丁,很受女性朋友的喜愛,阿貓也挺喜歡的。

上選散壽司(生) 398元/份

比碗公還大尾的天使蝦,存在感很震撼。

躲在下面的成員陣仗也不小,鮪魚、鮭魚、旗魚、紅甘、帆立貝、鮭魚卵,熱情大集合。

滑嫩激爆甘甜的天使蝦,盡展主角光芒。其他各式生魚片雖是配角,但鮮美的滋味與迷人的口感,隨時有取代主角地位的狠實力。

無論是沾上現磨山葵直接享用,還是與淋上甘醇醬汁的香Q米飯共食,都有令人內心為之澎湃的美味感動。

燒霜散壽司(熟) 398元/份

旅行前阿貓飽受腸胃炎之苦,為了不增加身體負擔,還是以熟食為主比較安全。

鋪好鋪滿的精神,在此淋漓盡致的發揮。

星鰻、比目魚鳍邊、鮭魚、鮭魚卵,霸氣的在碗內蓄勢待發。

海鮮生吃有天然的珍鮮,但炙燒過後的撲鼻芬芳,更具備難以形容的魔力。

油脂被激發所產生的香氣,綁架了味蕾,使其為之迷戀。

柔嫩清甜的星鰻、化口幽鮮的比目魚鳍邊、濃郁豐芳的鮭魚以及鮮香爆液的鮭魚卵,海洋美妙的珍味,波波席捲,令人大呼過癮!

能夠在旅途中,品嘗到鮮味破表,【風車驛站】的海鮮丼飯,對愛吃鬼阿貓而言,就是最大樂事!優美的庭園景致,適合天氣涼爽時與朋友歡聚。不管是生食或是熟食的海鮮丼飯,滿溢的鮮香滋味,吃過會不斷想念。旗津超值的華麗享受,值得一訪再訪。

2015-08-24
類別 : 台灣菜美國菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

前一陣子吃了不少家豆塔,雖然各有特色,但總覺得好像少了甚麼?在團購聊天室看到團友討論【米思酷奇手工烘焙】的豆塔,不甜膩又具健康美味,我想,好奇真的會殺死一隻貓,就這麼不信邪地跟單了一盒。

從團主手中接過豆塔禮盒當下就整個開心,淡淡的柔紫,是阿貓喜愛的顏色,好浪漫呢!透過粉嫩的色調,第一時間就可以把內心染成如童話般的純真世界。

來自高雄的【米思酷奇手工烘焙】,在團購友中的口碑很不錯。原本只是單純幫家人製作愛的點心,天然、低油、低糖,不使用添加物,以家人的健康為最大的考量,再求美味。店家的貼心,從一張親手書寫的小卡祝福語:「一定要幸福」,也可以窺見一二。

綜合豆塔—四種口味 320元/盒(12入)

內容有:堅果夏威夷豆塔、養生堅果豆塔、杏仁巧克力塔、腰果豆塔各三顆。

簡單的包裝素材,可愛的小題字,不花俏華麗,卻高雅有質感。就算不是自己買來享用,當作伴手禮、彌月禮盒或是喜餅,面子裡子都兼顧得到。各家的豆塔產品組合搭配其實是大同小異的,但如何在一陣兵荒馬亂之中脫穎而出,可真的要有點本事!

阿貓是個經不起甜魔王攻擊的勇士,只要是甜度過高的玩意,很容易讓我舉白旗投降,更別說能好好享受箇中滋味。自從認識了豆塔,圓滿可愛的造型以及適口的份量,讓不愛甜食的我,增添了許多品味甜點的機會。

養生堅果豆塔

層層疊疊的南瓜子、杏仁片、核桃,盡可能把空隙壓縮再壓縮,用料實在有誠意。在【米思酷奇手工烘焙】的用心理念下,製程中堅持低糖少油,並使用安佳鮮奶油,讓向來容易淪為配角的塔皮,搖身也列為雙主角之一。

鬆香的塔皮,漫著自然地麥香氣息,口口芬芳怡人,沒有化學濃烈雜味。一口咬下養生堅果塔,是種奢華與豐富的享受,多變的豆香與口感一網打盡,一抹幽然的蜂蜜清甜,又穿插著蔓越莓的舒爽果酸,不得不對【米思酷奇手工烘焙】的豆塔另眼看待。

腰果豆塔

算是裡面最素雅的一款風味豆塔,但魅力絲毫不遜色。也因為組成簡單,可以原原本本的品嘗到塔皮的純粹好滋味,以及腰果特有的芳香。

從切面一瞧,腰果多得超誇張,從小就超愛腰果的阿貓,實在是越吃越陶醉。【米思酷奇手工烘焙】給料大方,真的把顧客當自己家人在看待,一點都不小氣。

杏仁巧克力塔

無蔗糖的巧克力與清爽好吃的塔皮又是另一種味蕾激盪。好喜歡這種馥郁厚醇的巧克力,有種成熟的眷戀,微微的甜味滑過舌尖,襯出巧克力濃密又激情的纏綿。

點點杏仁粒無時無刻彈跳著香脆,讓看似外冷內熱的巧克力,獻上一股鮮香的活力。

堅果夏威夷豆塔

豪邁地堆上進口的夏威夷豆、核桃以及杏仁豆,口感爽脆的夏威夷豆,清新的香甜鮮明,在沉穩的核桃與杏仁豆簇擁下,彷彿是夜空中閃耀的新星,好滋味不斷在口中發光發熱。

【米思酷奇手工烘焙】接單後手工製作,新鮮又有溫度的豆塔,甩開了背負過甜、油膩的包袱,創造低熱量的美味同時,又充滿營養的體貼。泡上一杯無糖紅茶、奶茶或是香醇咖啡,就是一場充滿幸福的午茶或點心時刻。

~豆塔產品資訊~

接單後新鮮製作

聯絡地址:高雄市左營區曾子路420號8樓

用餐優惠: 團購

2015-03-24
類別 : 台灣菜外送店/外帶店海鮮

幾乎餐餐外食阿貓,貪心的願望,不外乎是可以隨時隨地享有美食,同時免去料理的麻煩。畢竟在疲憊的工作之後,實在沒多餘的體力來舞刀弄鏟。而【Mess Maker 蝦攪和冷凍鮮蝦料理】的出現,可真是解決了懶人貓的兩大問題。

收到試吃品的當下,其實心裡難免充滿疑惑,固有的觀念還是會覺得「現撈」海鮮會比較棒。不過現在很多宅配商品調理的技術日益增進,心中的小期待油然而生。

一打開宅配紙箱,色彩豔麗的冷凍包裝令人炫目。蝦子的圖案配上各式的香草圖騰,讓這冷冰冰的冷凍食品多了不少溫度與質感。

盒內還附上詳細的食用方法,分別是「流水解凍」與「冷藏解凍」。為了維持最佳的風味與口感,建議不要微波或是再加熱。

【Mess Maker 蝦攪和冷凍鮮蝦料理】的主角「白蝦」,來自於有機生態環境,不走捷徑使用藥物,遵照自然法則生長,與多種益菌共存,吃著活澡健康長大。

一共收到5種不同口味的冷凍鮮蝦,電冰箱一下子多了不少生力軍,既開心又興奮!

偷偷地告訴大家,兩種解凍方式阿貓比較偏愛「冷藏解凍」,因為看著流動的水流逝,心頭會隱隱約約抽痛。而且只要抓好時間差,不用刻意等待就馬上可以打開品嘗。

而「流水解凍」則是適合臨時起意,需要立即享受【Mess Maker 蝦攪和冷凍鮮蝦料理】最合宜的方法。

以冷泡方式呈現,少了高油、高脂、高鹽對身體的的負擔。每盒有10隻「白蝦」,具有高蛋白的營養,低脂輕鬆吃。保存期限:冷凍一個月。

鐘那席泰式打拋酸辣蝦

冷泡製備的「白蝦」蝦殼偏軟,但不至於不好剝除,只要稍稍使點力,連手拙的阿貓都可以剝出漂亮完整的蝦肉。急速冷凍後的蝦子再經由電腦熟化,保持了蝦子的鮮度,肉質意外彈實有勁,蝦肉甜美多汁。

蝦膏也很飽滿濃郁,記得要一滴不漏吞下肚。

「鐘那席泰式打拋酸辣蝦」香鹹涮嘴,九塔香氣逼人,酸酸甜甜帶點淡淡辛香,單吃就涮嘴得不得了。突然腦袋一轉把醬汁倒入鍋燒意麵中,平凡的湯頭搖身一變成為泰式風味小吃,有一箭雙鵰的絕妙。

冷蝦佐檸香甘梅羅望果醬

使用泰國常見的羅望果,再加入檸檬原汁與話梅,讓羅望果的果酸變得溫和與多層次。原萃的多種天然酸甜交織,更襯托出「白蝦」的鮮美。閒暇之餘泡上一杯烏龍,再來份嗑牙零食,解嘴饞又營養!

養生藥膳醉蝦

酒控阿貓蠻喜歡的一種口味,開盒的瞬間,一度被紹興酒香薰得茫酥酥。Q彈的蝦肉沾上清甜的苟杞和中藥材的甘香和迷人的酒氣,和中式料理一起享用,讓全身泛起暖意。

科爾特斯老薑橙香冷蝦

沉穩的老薑氣息感覺被柳橙原汁的威力壓過,酸甜的柳橙果香很明顯,風味比較單調,但還算不衝突。恰巧與清爽的壽司對上,頗和諧,感覺小孩子應該會很愛。

泰式柬喬莞甜蝦

特愛綠咖哩的我,第一口就被這內容豐富的醬汁給吸引。綠咖哩的辛香透著波波白酒優雅與蘋果鮮甜,用來做成鮮蝦沙拉,實在是爽口又銷魂!

五種口味阿貓特推「泰式柬喬莞甜蝦」、「養生藥膳醉蝦」和「鐘那席泰式打拋酸辣蝦」,當然每個人喜好不同,有興趣的朋友可以都嘗試看看,避免有遺珠之憾。

即開即食的【Mess Maker 蝦攪和冷凍鮮蝦料理】,不只是替忙碌的大家開啟了一到美食方便之門,同時也是做子女的疼惜父親辛勤養蝦,賦予平凡的「白蝦」一個多變的新風貌。
你,準備好要來一場味蕾的蝦攪和了嗎?!
此次消費: 每人約$168
用餐優惠: 試吃活動

2015-03-24
盛頂泰 (非門市)
類別 : 台灣菜中式麵點

不想出門卻又想大飽口福的懶人一族,是否常常像阿貓一樣陷入天人交戰的窘境。就在魚與熊掌不可兼得的煎熬下,可愛的團購主開了一團「黃金比例」的【盛頂泰黃金比例頂極湯包】。喜歡嘗鮮的我為了解決惱人的民生問題,也提起優雅的手指,按下那參與團購的按鈕。

經過了些日子的等待,傳說中「灰熊」厲害的湯包終於抵達了,從團主手中接過這大紅色超喜氣的包裝,既興奮又期待,一回家馬上先送入冰箱冷凍妥善保存。

危機時刻很快來臨,忙著事務卻又飢腸轆轆,出門買東西更是件奢侈的情事。想起冰箱裡有一批新進援軍,就一聲令下號召它們來殲滅阿貓肚子裡貪婪餓鬼。

【盛頂泰黃金比例頂極湯包】救援大軍一盒有兩層湯包,每層12顆精銳,號令價388元。 這些湯包先以一密不透風的膠膜將之保護,聞風不動地隱匿起來,不讓敵軍察覺、干擾。

湯包菁英棋盤羅列地待在自己的崗位上,看似井水不犯河水,但卻是心靈相契。大家一致的目標,就是以「爆漿」之神兵利器,迎戰實力叵測的敵人。

掀開保護膜,每個湯包士兵精神抖擻,硬挺挺的等待號角響起。

在它們剛毅的外表下,可是包含著不為人知的鐵漢柔情。淡黃的膚色,是最自然的堅持與揉(柔)練。

然而,肚子裡的餓鬼可不是使蠻就可以擺平的,除了堅強的陣容,還有充分的內涵,才能剛柔並濟來排除障礙。

足智多謀的【盛頂泰】軍師,傳授了「電鍋」錦囊和「瓦斯爐」錦囊等兩個妙計,只要簡單的步驟,就可以將這批湯包大軍的火力,提升到最高境界。

將懶功發揮極致的阿貓,選擇了「電鍋」錦囊。因內附的蒸籠紙不慎被內賊貓兒破壞,靈機一閃,改用沙拉油輕抹於蒸盤上。

整齊地將湯包間隔開來,妥善布局。

鍋內放入160C.C.的水後,不費吹灰之力按下蒸煮鍵,萬事俱備,只欠東風。

經過九分鐘左右,開關跳起,記得要馬上掀開鍋蓋,不要繼續悶煮。此時的湯包精銳們,全都改頭換面,以更撼人的姿態展現。

透著麵皮看入,湯包內部充滿不可忽視的軟實力。

用湯匙舀起一顆湯包刺探敵情,看看是否可以藉此鎮壓餓鬼的猛烈攻擊。

遵守著【盛頂泰】軍師「提、移、開、品」重要口訣,先將「黃金比例頂極湯包」豐沛的湯汁吸入做為先發部隊。甘甜的肉汁順著喉頭,將名為「美味」的爆漿力量,一波波導入胃中,牽制著不安的蠕動。

後嚼結實的湯包餡料,先是Q香的麵衣,彈動著是誘人麥香戰鼓聲,共鳴在鼻腔之中。上選豬後腿肉肥瘦合度,挾帶的怡人蔥辛、薑香,更凸顯豬肉濃郁的力道,鮮爽的感觸排山倒海而來,毫不留情地吞噬的餓鬼的掙扎。

要妥善使用「湯匙」軍符,將湯包的精粹一一網羅集結,才能保持強盛氣勢對抗邪餓大軍。

就在【盛頂泰】軍師精密的運籌帷幄下,這些巧奪天工的湯包將士,以迅雷不及掩耳的速度,擊退了難纏的敵人。

想擁有這所向披靡的【盛頂泰黃金比例頂極湯包】菁英嗎?不需要雄霸天下,也犯不著散盡千金,只要輕輕地提起手指頭,按按滑鼠鍵,到店家的露天市場或是奇摩購物選購,這精悍又美味的頂級湯包,就會火速宅配到家,讓你輕鬆戰勝舌與胃的慾望之戰。
大紅大喜的外包裝,搭上頂極精緻湯包,用在年節送禮上,肯定也是霸氣高貴的好選擇!

此次消費: 每人約$388