♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-06-05
牛寶寶牛肉麵 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食牛肉麵

已經有好一陣子沒時間下廚了,今日拿到三份冷凍的牛肉麵是由【牛寶寶牛肉麵】所提供的。

想起我老爸也是牛肉麵的專家,小時候每次等他煮牛肉麵在心裡留下一個期待的畫面,記得老爸那時煮牛肉麵都要使用"黃牛肉",而且慢火熬煮一整天甚至到半夜,整個屋內流動的香氣,是童年美味的想念。

以上是一包的份量。

天然的好味道是牛寶寶牛肉麵的堅持!既然走宅配的銷售方式,品質更需要把關。現今的湯頭很多都是用藥粉沖泡,雖然牛寶寶不是老字號,也沒有祖傳祕方,但真心的希望能把平常在家烹煮的餐桌美味與大家分享。

所以附上的蔥花是自己種的!附上的鹹菜也是自己親手處理的!

產品沒有添加一些有的沒的!因為生意是要做長遠的,所以也就更珍惜食材的來源,使用純牛肉下去熬煮,也沒有添加大骨粉及防腐劑,我自己在家煮也不會加什麼大骨粉,食物還是吃簡單的原味最好。不過自己在家煮真的很花時間啊!每次去採買加上洗滌總是要花去半天的時間,加上讓牛肉湯在瓦斯爐上小火慢燉的時間都可以翹著二郎腿看上一部電影了,在家吃也可以輕輕鬆鬆享受牛肉麵的健康營養。

冷凍過後的牛肉湯頭,建議要食用一小時前先拿出來退冰,或者是可以用微波爐解凍,不過最快的方法是隔水加熱,等冷凍包稍為融化剪開之後再放進鍋內繼續加熱。

喔喔!我必須說牛肉真的給的很大方,不是幾塊碎牛肉,是特別挑選牛鍵的部位,整塊還帶筋的,老板好大方!!

牛肉湯一面加熱中,另一鍋之前已經倒了七分滿的水,待滾水下麵,用筷子輕微攪拌,把麵剝離。時間大概是五分鐘左右!

店家又有分《生麵》及《熟麵》兩種煮法:

《生麵》1.將水煮開後丟入麵條並輕輕攪拌。2.待水滾了後計時6-7分鐘即可撈麵。3.將牛肉湯包倒入碗中微波解凍約10分鐘。4.再微波加熱約3-5分鐘(瓦斯爐加熱也可以)5.將麵條加入湯中即可食用!

《熟麵》1.將麵條倒入碗中微波解凍約5分鐘。2.將牛肉湯包倒入碗中微波解凍約10分鐘。3.將解凍後的麵條加入湯中,再微波加熱約3-5分鐘即可食用!

我個人比較喜歡用瓦斯爐,所以牛肉湯我是微波解凍後再放到鍋內去加熱,麵條也是先解凍後再滾水燙煮。若是訂購熟麵,店家對麵條烹煮的時間與火候也拿捏的非常準確,如此我們拿到的麵條吃起來口感才會好。

他們家的麵條是手工麵的質感,比較厚,比較有嚼勁,吃牛肉麵我喜歡吃這種粗麵條,吸附滿滿的湯汁味道更加包覆在整個麵條裡,有點像是刀削麵,而且這種麵也比較煮不爛,靜置十分鐘甚至到半個小時也不會黏稠軟爛。

噹噹~趁著寶貝快下課我利用不到20分鐘就完成了這道極品牛肉麵,香氣四溢整個廚房,原本還怕他吃不完哩!

結果他一看到牛肉麵居然對我說:媽!這根本不是你煮的吧!?是是是!不是媽媽煮的但裡面有媽媽的愛心呀!他整碗吃個精光,雖然煮三人份,但我食量比較小,可以當作四人份的量,晚上寶貝也是吃牛肉麵(咦?不會吃膩啊!)

個人覺得牛肉的部位選的還不錯,咬起來很紮實,湯頭部份以宅配的價位來說還算不錯,麵條的水準也在中上!

其實跟我上禮拜去台東吃到的冠軍牛肉麵相差不大(老實說)。

重點是

方便!方便!方便!→不浪費時間速度快!速度快!速度快!→不浪費時間隨時想吃都不用熬煮很久,以前我老爸在家煮牛肉麵要花上一天的時間呢~

此次消費: 每人約$120
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-19
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理

講到甕仔雞大家一定都會想到流出湯汁的雞肉散發著閃閃光芒的色澤,窯烤過後雞肉好吃的美味都瑣在新鮮Q彈的肉質裡面。
有一次印象很深,去吃甕仔雞時大概是空氣不流通,我們邊吃邊想睡,加上放了許多味素,吃完嘴巴好渴啊!
不過甕仔雞的美味還是叫人難以抗拒,雖然試吃的地方在基隆,第一次跑那麼遠試吃,但一吃過後驚為天人啊!!

今日從台北開車過來大概半個小時就到了,地點就在基隆八堵交流道旁。附近的住家還滿多的,雖然我老爸是基隆人,我對基隆卻覺得很陌生,記憶裡有幾次來基隆看海,吃海鮮,逛博物館,去基隆夜市...在我的印象裡基隆整日下著雨,是個很有味道的古都。

開車過來順著交流道下來後便可以瞧見餐廳正對面的"富景天下",滿好找的。

一進了餐廳 明亮整齊的空間有別於一般平價的餐廳;

這家餐廳的王老板還是台大畢業生,好酷喔!(姐姐我不是那種很會唸書的,所以常常很羨慕會唸書的人)

我最近碰到的朋友也剛好都是台大畢業生,

所以我很好奇他們為什麼會想來開餐廳?因為年輕時我也曾在餐廳裡打工過,知道餐飲業真的是非常辛苦的行業,

我請教王大哥餐廳的起始,原來王大哥先前都在進口車業,後來有一陣子在媒體業待過,累積不少人脈,

好雞會其實就是集結各方的資源所成立的餐廳。

王大哥認為既然要開餐廳就要實實在在,畢竟現在食安問題層出不窮,所以王大哥把在企業管裡的那一套經營拿來餐廳做整合,從菜單的設計規劃到食材的挑選都經過他嚴格的要求;他說這東西也是自己要吃的,一定要自己吃的安心才能拿出來給顧客。因為秉持這樣的信念,餐廳開業不到半年已經累積一群忠心的客戶,很多顧客常常在假日大老遠的從台北專程來這享用美食。

除了用餐環境寬敞以外,上面的燈飾也結合文創,用紙藝做成的公雞造型別有一番趣味。

早年基隆是產礦的地區,王大哥開餐廳也順便介紹基隆的歷史,臺灣煤礦的歷史自1876年中國清朝政府在基隆八斗子的第一個官方經營的煤礦,到了2000年左右才關閉了最後一個煤礦,共有125年的歷史。而台灣煤礦的分布北起基隆,南至南投集集,後因交通與煤礦品質的關係,台灣煤礦的主要開採地集中在苗栗以北的地區-取自維基。

其實只要你用心觀察就可以感受到老板的用心→紙藝創作 +歷史軌跡+理念堅持

牆壁上寫著:本店本著在地人之精神,努力營造出友善之親子用餐環境, 並嚴選來自後山之放山土雞(非冷凍雞喔!)經古法滷汁以入其味,採龍眼木入甕窯燒以誘其香,讓您細細品味,定讓您吮指留香。

甕仔雞使用雜木去窯燒與使用龍眼木味道還是有差,而且一般的雜木只要4000元就買得到,好雞會使用的卻是成本較高的南投龍眼木(一噸就要35000元),既然要開餐廳就要好好做,真的是很用心良苦。

一個灶爐可以烤四隻雞,這裡共有五個灶爐,最多可以一次可以烤20隻雞,烤一隻雞的時間大約要1個小時。所以要過來吃甕仔雞的朋友建議要事先預約喔!

窯烤的地方與餐廳有一些距離,我覺得這樣比較好,不然煙燻的整個餐廳也不太好,這裡就是專門烤甕仔雞的地方,曾經有客人問過為什麼烤雞的表皮色澤較黑,因為窯烤的溫度是不能掌控的(非恆溫式),如果是用瓦斯去火烤是無法烤出木頭煙燻的碳香與美味的。

要吃甕仔雞的朋友要過來用餐前建議要事先打電話預約喔(最好在半小時前),師傅用龍眼木下去烤需要費時40-50分鐘,為了避免臨時來點會等比較久。

今天一坐下來,上菜的速度真的有夠快的,一方面因為我們有事先預約,二方面我們是專程來吃的,王大哥特地把店內人氣最旺的幾道菜跟我們分享!

像這道韓式冬粉(菜單上沒有),當天現做的,要吃要碰運氣,有時老板會當小菜招待客人,當天就一定要吃掉不然第二天的口感就會變的不好,這道菜吃起來微微的小辣,但冬粉軟硬度還不錯,加了特別的韓國醬料,吃起來胃口大開!

而一般蝦捲都是用蝦醬下去製作的,王大哥要我們試看看這味道,除了皮酥內脆,裡面的蝦子也是用整條的蝦子下去製作,沒有任何加工與化學原料,可以吃的出最天然的滋味。

不要小看這個芋泥捲,這道是基隆在地的老阿伯做的,他前二、三年沒有賣,年紀太大加上身體健康的原故,但這一、二年兒子有出來接手,讓美味繼續傳承下去;

他們的芋泥吃起來不甜不膩,裡面還加了蛋黃,吃下去軟綿的口感好好吃,小朋友也特別喜歡。

一下子上了蝦捲 芋泥捲 烏龍麵 及甕仔雞,這邊全雞一隻是賣620元,算是很經濟實惠的!由其又是用放山雞,在陽明山一隻放山雞就要賣到一仟多元。

放山雞是在沒有壓力的自然環境內長大,也因為如此所以肉質特別細嫩,除了吃起來鮮甜以外,彈性也佳。

烤出來的雞特別油亮肥美,加了特製的滷汁更增加其風味。

來吃甕仔雞會附上手扒雞的塑膠手套,大家可以利用難得的動動手時間DIY一下!

今日老板還特地幫我們把雞骨拿去熬雞湯,平常生意太忙故無提供這樣的服務,我們今日好有口福啊!

烏龍麵我只吃到少少幾口就被扒光了,菜剛上桌時覺得好澎湃,感覺好像會吃不完,但吃到最後又發現其實我有幾道菜沒吃到,大家都好會吃哩

不!是餐廳煮的太好吃了,而且吃完腸胃也好舒服(我是敏感體質),對味素過敏,海鮮若不新鮮腸胃也會有反應。

這是一個垂涎三尺的概念

除了有好吃的甕仔雞,香Q的烏龍炒麵還有新鮮製作的蝦捲以外,大家有發現嗎?這裡集合了台式、中式、韓式美味,還有嗎?

有呢!還有泰式,這道是深水炸蛋,加了泰國紫洋蔥與雞蛋拌炒,吃起來辣味十足,做成涼拌的一道菜,吃起來有洋蔥的清甜也帶有一些嗆辣感,炒蛋的香氣口感都非常好吃!

除了有以上各國美味 ,還有這道和風沙拉;

小黃瓜 蕃茄 鳳梨 黑豆及綠色蔬菜 酸溜溜 甜滋滋 蔬菜的清脆口感 讓味道很有變化,營養又健康!

居然連水餃都有!韭菜鮮蝦水餃,裡面是一整隻的蝦子可不是用蝦泥喔。

即便是普通的小吃,老板依然堅持對食材的挑選。水餃皮薄餡料飽滿,真材實料。

今天上的菜真的好豐富,這樣一個場所,不論是親子旅遊來此聚餐或是家庭聚會、三五好友都非常適合。

附上菜單給大家參考,除了價格經濟實惠以外,食材用料也讓我吃的很安心。

比韓國還要道地的辣炒年糕,吃起來真的很好吃!因為老板喜歡吃,所有食材一手包辦。

這邊是用放山土雞所以新鮮度,肉質各方面成本都比較高。

不加著料都好吃!

甕仔雞好吃的基本要件●雞● 鹽巴● 味精, 因為用冷凍雞的雞肉沒有甜味, 所以要加很多味素增加甜度;但好雞會是完全不添加味素,獨特的風味就是希望大家能吃得到真實的滋味,真的很好吃,而且吃完口也不會渴。

鳳梨蝦球-外面的鳳梨蝦球都用罐頭,外皮的粉裹的很厚,但這邊是用新鮮的鳳梨,老板說小朋友很喜歡吃這道菜,要給孩子吃裹那麼厚幹嘛!王老板的言語裡透露著對孩子的關愛;

全世界吃遍遍的他去過北極,到過埃及,吃遍世界各國美食後回來台灣還是最想念在地的老味道!

蚵仔很容易壞所以要泡水裝袋,但水裡不知會加哪些化學藥物?老板是買現成的,產地現摘,保存期一天到一天半,賣不出去就報銷,老板開玩笑說這要財力很雄厚啊!

蚵仔的肥美讓我們嘖嘖稱奇!每一顆都好飽滿!

第一次看到這麼大顆的蚵仔,加了醬油及蒜泥去料理,鮮美甜嫩,來自基隆海港的好味道!

除了美味的甕仔雞,也有蒜泥蚵仔 鳳梨蝦球 小卷...每道都十分好吃!一切以講究原味自然為主的精神。

高麗菜是用手撕的,不是用切的,切的會破壞纖維,連這樣的細節也注意到了!王大哥除了要求嚴謹 ,試菜很多次,也一定要試到自己滿意為止, 因為是自己要吃的, 給孩子吃的 ,所以更要注重品質!不要小看這道高麗菜 吃起來除了脆甜可口以外,用雞油去拌炒的營養美味滿滿!小朋友特別喜歡這道菜哩!這道也一下子就被扒光了

因為用料實在,在很短的時間就得到許多顧客上門前來。

貼心的王老板還設計了親子遊戲間,讓大人在用餐閒聊之餘,孩子也有個遊戲的場所。雖然空間不大,但這樣的體恤對有帶孩子的家庭真的很體貼呢!

連廁所的標誌也做的超可愛的!我有注意到廁所裡的沖水裝置是用手感應式的,不是按壓式的,這個細節我真的又偷偷佩服起來了!食後心得:這麼用心實在 價格經濟 料理講究自然原味 哪有不去的道理 下次我還要帶家人來品嚐!

此次消費: 每人約$400
用餐優惠: 試吃活動

2015-01-22
類別 : 英國菜主題餐廳下午茶輕食甜點/蛋糕

古典玫瑰園創立於1990年,是一家以品茶及藝術為主的下午茶餐廳,創辦人本身就是一位有名的玫瑰藝術家也是一位成功的企業家;印象中對古典玫瑰的感覺就是高雅、精緻、浪漫。

這日妹妹們邀約我們來到位於小遠百美食街的古典玫瑰園,妹妹說因為自己的胃不太好,睡眠也差所以對茶類是敬而遠之,唯獨古典玫瑰園的餐食讓他們一來再來,不到幾個月就已經是他們家的"大戶"享有VIP卡還有折價券(謝謝妹妹們的分享)。其實很早以前有去過古典玫瑰園消費過,但台北有太多下午茶的特色小店,久而久之也就沒有再光顧了,今天來到古典玫瑰園仍有一些昔日的想念。

其實店內的客人不多,我們足足也等了十幾分鐘。妹妹說之前他們來此消費受過氣,光是等位置就花了快半個小時不說,服務生整理好桌上的器具後也沒再出來帶領他們就座而是轉身收拾另一個桌上的杯盤,這讓妹妹很傻眼,服務業不是要先以顧客為主嗎?那次他們有表達了自己心中的不滿,但是事後也因為喜歡上他們家的茶飲及點心而繼續消費,只是覺得服務的流程上應該要再加強訓練。

店內擺上各式的茶罐,深藍的顏色對比強烈又顯眼,是我最喜愛的顏色,我想起上次去灑綠茶館賣的是法國茶,而這家則是以英式茶為主。

店內到處都可以看到以玫瑰為雕飾的設計,栩栩如生的玫瑰鐵欄杆,代表玫瑰顏色的紅色絨布椅,桌上當然也是以玫瑰為裝飾的杯景,而牆上以白色巨大的玫瑰作為掛畫,古典玫瑰園目前在全球世界有50家的分店,餐點部份則是由五星飯店主廚精心設計及規劃。

看著擺在玻璃櫥窗的精美瓷器令人賞心悅目,古典玫瑰園使用的是英國皇家御用骨瓷Aynsley,更增加高貴的氣質。而在古典玫瑰園裡也能使用到這些精美的瓷器用餐,每套價格都不斐。

紅與黑的視覺,美麗的線條讓相異的場域承載著生活的美好。

現在有推出"威廉王子下午茶"-豪華經典版套餐,但是因為我們中午上陽明山吃野菜吃太飽了,到下午都還沒有消化所以沒點這個套餐。

不過仔細看了一下套餐內容好豐富喔!雙人套餐NT690元/單人套餐NT590元/單點NT490元

它是三層式的下午茶,內容有馬卡龍佐皇家甜品/水果凍佐奇幻巧克力/英式經典烤布蕾/英式典藏蛋糕/英式傳統司康/古典特製糕點/英式三明治/主廚招牌蛋糕/精緻烘培鹹點/蘇格蘭手工奶油酥餅....看著旁邊的顧客幾乎都是點三層架式的午茶呢!說來也誇張!妹夫居然把這邊所有的奶茶類飲品全都喝過一次了!也難怪他們不到二個月就集滿NT6000元的消費。妹夫滔滔不絕與我分享每種茶品的特色,其他也有各式的鬆餅單點及沙拉、輕食、湯品。如果你不想吃太甜的或是有加糖的茶飲建議可以點專業複方花草茶(火燄玫瑰/超級奔月/超級火燄/蒙特利爾楓葉花草茶/魁北克玫瑰水果茶/夏日藍莓水果茶)-茶的部份因為妹妹也幾乎都喝過,所以那天就都聽她的建議。像火燄系列她說喝完會很"通暢"如果不順的人可以點來喝看看。媽媽及妹妹這日點的是魁北克玫瑰水果茶/夏日藍莓水果茶。

烤餅是大家一致推薦必點的午茶之一,烤的薄薄脆脆的,裡面加了起司,溫溫熱熱的吃很入味,份量雖不多,但吃起來也有飽足感。

大家又點了原味鬆餅一起吃,他們家的奶油好清爽,不是那種吃起來口感很黏稠的那種。

淋上些許的蜂蜜再配上奶油一起吃,味道還不錯。

夏日藍莓水果茶-這款以藍莓及柳橙葉等多種植物花草成份去調配,有養顏美容的功效。

喝起來有股甜甜的清香,跟法國茶很像就是屬於香氛茶。在冬日熱熱的喝有種浪漫的幸福感。

魁北克玫瑰水果茶-含有柳橙葉及蘋果、橙皮等獨特配方有生津止渴的功效,喝起來也是淡淡的甜香。

每種茶品都選用了繪畫精美的瓷器,讓人愛不釋手,用著美麗的杯瓷喝茶似乎也跟著高雅了起來。大家慵懶的躺在沙發上舒適的氛圍遼繞著。

英國百年名瓷Aynsley成立於1775年距今已有200多年的歷史,也是目前瓷器中最重要的品牌之一,很多人都以收購Aynsley瓷器為畢生的珍藏之一。

大妹點的是愛爾爾蘭奶油水果茶(這真的好好喝喔)大家分享每次調的比例及冷熱喝起來每次口感都不太一樣,有的用熱飲比較合口有的用冰飲比較順口,不過我們一致認為這款茶是當天喝到最棒的茶了!這款茶是以新鮮水果調配綜合果汁加上愛爾蘭奶油茶去煮製,喝起來溫潤,奶油茶的香氣四溢加上水果酸甜的口感,真是絕妙的口感非常好喝哩!大妹點的是著名傳統英式水果茶系列,其它還有玫瑰水/古典玫瑰園水果茶/查理王子水果茶/愛丁堡玫瑰冰茶/神秘玫瑰園冰茶/超級火燄冰茶。查理王子是用綠茶去調配的,火燄冰茶則可以促進新陳代謝。

ROSE HOUSE英式現煮奶茶-我超愛喝奶茶的,雖然已經有許多人說奶類加茶不健康,但是我盡量都是以鮮奶茶為主,奶茶真的好好喝啊!今天由妹夫來幫我們介紹

奶茶系列有羅亞奶茶/蜜桃奶茶/烏巴奶茶/肯亞奶茶/阿薩姆奶茶/玫瑰奶茶/皇家巧克力伯爵奶茶/約克下午太妃奶茶/夏日花園奶茶

奶茶的口味眾多,細細品嚐都有其不同的獨特風味,今日點了阿薩姆奶茶及夏日花園奶茶。阿薩姆比較一般,而夏日花園奶茶則有著濃郁的花香味,味道芳香一樣有著醇厚的口感。喝起來帶出的豐富層次比阿薩姆要更多,細緻柔滑的奶茶香氣更加不同的鮮明搭配。

來古典玫瑰園品味英國茶的溫柔與高雅瓷器的質感,乾淨舒服的空間與出眾的居家設計,帶著時尚感而又美麗的玫瑰包圍著大家的溫馨感令午茶的對話更有魅力。

此次消費: 每人約$400

2014-11-26
類別 : 多國菜複合式餐飲露天茶座主題餐廳喝飲聊天

趁著週末好天氣與小叔約好來到三峽這家花岩山林幫婆婆過生日。平常不常往山裡面跑,我很喜歡山中的清靜與幽雅,空氣中的清新及遠眺層層山脈的恬適感。時間過的好快!去年才在烏來幫婆婆慶生,一轉眼一年又是尾聲。

回顧去年寫的文章,我覺得這一年與婆婆的關係是更好的!多一些退讓少一些抱怨是我在這中間慢慢學習與體悟到的。

多抱著一些感恩的心,多站在對方的立場去感受,也許你慢慢能理解對方的心情。

以前我會抱怨但是現在我會找方法,找出一個雙方都能平衡的點。

今天來到山上呼吸新鮮的空氣整個心情為之舒暢。

今天從台北市信義區那邊開上來約莫一個多小時。進來前要先買門票,門票可以抵餐飲消費。

中午開上來早就饑腸轆轆,原來大板根森林渡假區也在這附近,我超想去那住一晚的,想了二、三年還沒成行,倒是先來花岩山林,這裡也有民宿耶!而且風景好棒喔!今日點了一個兒童牛排餐/鮭魚排餐/牛小排餐三份

前菜有湯品及沙拉,都滿好吃的。我點的這份是兒童餐的牛排,薯條的沾醬是優格做的(有點吃不慣甜的口感)牛排倒是還滿好吃的。

婆婆過生日一家都開心,可以一起出來走走。我真的覺得要常出來走走感情才會越來越好。婆婆說前陣子參加日本旅遊團看見一些夫妻的互動感觸頗深,她說年輕要多存錢,老的時候能一起遊山玩水多棒!!嗯...現在黑心食品那麼多,存那麼多錢未必有健康的身體可以作伴旅行,我還是認為錢夠用然後要活在當下,不要每件事都要等"老了",現在的人能活多久其實很不確定,我們已經不像以前的人活在沒有太多污染的地球,也不像他們總有機會勞動,幾乎是一天八、九個小時就坐在同一張桌椅面前,文明病越來越多。婆婆算是退休的早,趁還有體力多出去走走才好。一輩子說長不長,說短也不短,能有時間做做自己喜歡做的事那才重要。

他們家的麵包好好吃喔!不用塗果醬也不會吃起乾乾的,很濕軟柔嫩。

這日寶貝點的是這道香煎鮭魚,擺盤很美麗。我們坐在戶外區享受徐徐的微風。

餐桌上不絕於耳的交談聲。我滿喜歡聽小叔與公婆的對話,他是個很有想法的人,分析事情條理分明,然後也只有他最會給婆婆吐潮(不過我想婆婆是又氣又愛吧!!)畢竟是自己的兒子。能跟你直來直往的人也只有家人不是嗎?

牛排的部份表現還差強人意,三個人點的餐點扣除門票的費用也大約NT1300元左右。

吃飽喝足最後上的甜點。

孩子最後坐不住了,別擔心!這裡的空間超大的,他們跑去溜滑梯、走迷宮、玩沙子。

園區設施共有三十五處:包括百年老樹、花岩1979餐廳、椰林小屋民宿、迷霧森林戶外餐區、童玩後樂園、香草天空、迷宮木棧道、戀戀山石觀景台、櫻花步道、探險步道還有楓林步道、戲水池、投幣式KTV、岩林瀑布、木亭烤肉區、山林小築民宿....

假日與家人同遊,看看遠處的青山,洗滌心靈掃除情緒的煩憂,讓心重新出發!真的好喜歡這個地方!覺得也很適合辦親子旅遊喔!今年我辦了三次親子旅遊(這裡下次也可以列為考慮)

家是溫暖的、放鬆的、自在的、可以談心的!不過卻不是每個家庭都是如此!我們很幸運有一個美滿的家庭,要珍惜當下!

決定孩子行為好壞的因素不是管教的鬆與嚴,而是父母參與孩子生活的程度。我很感謝婆婆把兒子教的這麼好,不管在經濟或是生活心靈上都成為我很重要的依靠。

每一年我們幫婆婆慶生,歡笑、暢談、品味人生,我覺得這樣的日子很美好!雖然生活總不盡人意,但至少我們是團結一致的,我覺得很踏實。孩子有伴互相學習這是很好的!一路上看著他們的成長,希望我篤定而又堅強。

十一月是我跟婆婆的生日月份,祝福我們在人生的旅途中不只是婆媳關係,更多了一份相互體諒扶持的心。願我們在生命的樂章裡做任何事都能感受到生命所帶給我們的意義與智慧!我希望我們都能很快樂的一起走下去!

此次消費: 每人約$700

2014-11-26
類別 : 台灣菜火鍋店肉類料理

這幾天的氣溫很明顯的下滑,原本禮拜天還打算去草嶺古道爬山,沒想到週六下午就開始下起細雨,也許是天氣變涼了,人也跟著有些懶散。假日與妹妹來到這家霸味羊肉爐,想說天冷來去吃個薑母鴨或是羊肉爐可以暖一下身,我既怕冷又怕熱的體質還真要好好顧一下啊!

不過要吃這類進補的食物女性朋友可要注意一下囉!因為我跟妹妹剛好都是月初的時間快來了,妹妹說其實女生經期快來前最好不要吃太補的食材。像是麻油雞或杜仲腰子、十全大補湯都不適宜。今日我們也沒想太多便來了說(因為就突然想吃咩)此外也要注意若正在咳嗽的人也不要碰到麻油或是太燥的食物,總之自己的身體狀況自己要知道掌握。

以前不太喜歡去快炒、薑母鴨店或是羊肉爐店吃東西,我很怕那種喝了酒一直在罵粗話或是大聲嚷嚷的人,其實說真的,那些人也不見得人不好,但喝了酒後總是比較無法控制行為與脾氣,所以我對那些店總是敬而遠之。

今日選到的這家羊肉爐位於中和連成路上空間整齊乾淨,坐位也不會很擠(印象去吃這樣的店都是坐比較矮的桌椅)然後旁邊的衛生環境有的並不是很好,但這家看來井然有序。原來這家是土城有名的霸味羊肉爐分店(土城區金城路三段205號)

講到霸味兩個字我第一個想到的就是三重有名的霸味薑母鴨,不過換成霸味羊肉爐似乎也滿威的喔!麵線部份還不錯,味道很清爽,詢後是否有加麻油?店家說是用羊肉爐的湯去煮的麵線再淋上肉燥,所以沒有加麻油,吃起來不會有麵線死鹹的口感。

店內的選擇性不多:

有大陸妹NT50/高麗菜NT50/茼蒿NT50/麵線NT40/百頁豆腐NT40/豆皮NT40/鴨血NT40/豬血糕NT40/木耳NT50/菜頭NT50/秀珍菇NT50/杏鮑菇NT50/金針菇NT50/鴨肉丸NT50/豬心NT100/羊肚NT100/羊肉片NT100/雞佛NT300/羊肉爐NT320

我們點了茼蒿二份/麵線二份/百頁豆腐/豆皮/鴨血/母耳/綜合菇/羊肉爐 四個人NT800元

羊肉爐是冬天最適合補身體的一道食物,而羊肉又是高蛋白及高熱量的食物。霸味羊肉爐的湯頭喝起來很順口帶些薑的味道及口感,不至太辣也不會太嗆,天冷喝個幾碗不但可以促進血液循環還可以增進免疫力,對於手腳冰冷的人來說有改善的效用。

不過建議吃羊肉爐有感染或便秘及腹瀉症狀還有經期前後都要避免食用喔!本來我也擔心吃完會不會太補?結果完全沒有耶!(但這要看個人體質喔!)

記憶中爸爸也曾帶過全家去餐廳吃羊肉爐進補,我很喜歡羊肉爐沾羊肉的豆瓣醬,爸爸喜好重口味的湯頭,所以跟印象中比起來這家算是清淡的,不過我有些訝異這家吃完不燥不熱,也沒有口乾舌燥的現象出現(應該沒有放味素)總之吃完整個身體很暖而且嘴巴也不會不舒服,唯一的建議是選菜的部份可以再多樣化一些。

建議加入羊肉爐的配菜如包心菜或是白蘿蔔都是不錯的選擇,不但可以讓口感更清爽,像是包心菜所含的維生素C含量也很高喔!而白蘿蔔熱量低也富含膳食纖維可以刺激腸胃蠕動。湯底放了些許的薑除了可以去除腥味並且可以讓氣血循環更好減少生病。

中國人重補由其是每年立冬時,不過還是要注意每個人的體質,不然補過頭只會造成脂肪堆積與肥胖還有三高症狀。

打中和連成路霸味羊肉爐幾乎都跳出來另一家霸味薑母鴨,嗚...我不是在地人也搞不清楚>"<而且連成路上有好多家羊肉爐(路邊攤的)看到後來這家的環境衛生是較好的!

此次消費: 每人約$200