山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳茶餐廳精緻料理

阿愣今天打上了可愛的啾啾~~因為他要去大飯店吃港式飲茶囉~!!
這間旺角茶餐廳就位在高雄華園大飯店裡~不過他改名叫做旺角真龍
真龍二字比旺角大很多..

這是下午茶吃到飽的菜單,沒有熱炒類與一些油雞燻雞烤雞類
樣式看起來蠻少的~但每樣都吃個一個,真是超級飽的
除了這菜單裡的東西,還有沙拉吧,烤麵包類,飲料點心以及冰淇淋

這麵包區分別是蜜汁叉燒,菠蘿油和可頌,最讓我喜歡的就是菠蘿油了!
剛烤好的麵包加上融化的奶油~我都融化了>///<

煉乳銀絲卷~炸麵包哈哈~竟然用這個率先填我的肚皮 ˋ ˊ

鼓汁蒸排骨~一口咬下去,汁都跑出來XD 是今天少數的肉品,所以….再來一份!

這珍珠丸,鳳爪,魚翅餃,阿愣說很不錯,胃夠大的話都可以再來一份

最優秀的就是這個蘿蔔糕了^0^ 港式的蘿蔔糕就是這樣,都可以吃到一條一條的蘿蔔

這位是荷葉珍珠雞,裏頭包著雞蛋黃>< 仔細找才找到一小塊雞肉
(我想不到適合描述它大小的物品,一元硬幣太大,說螞蟻又太小XD)

結論:
雖然花樣不多~但是好飽,下午茶加一成服務費約四百
不過他另有單點的服務不一定要選擇吃到飽
特別推薦蘿蔔糕珍珠丸鳳爪和菠蘿油麵包
用餐環境寬廣,聊天談生意都不錯。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

既田季發爺在高雄自由路上開了一家之後,自強店也跟著開始試賣了

臨時起意說要吃,也很幸運的訂到了位置!!

上了二樓看到許多桌子都還是空的但門外卻是很多人~真奇怪

應該都是被訂滿了!!

他的消費方式分為399跟499,當然就是多一些高級食材

但是他的高級食材不是無限量供應,而是限續一次~"~

這樣是該吃399還是499好呢~~最後還是選擇了499

好好攻擊高級食材吧!!!!

燒肉店的老規矩 : 上基本盤!

基本上 就是不重要XD

來看看高級食材牛舌(小片)及沙朗(應該拉XD,大片)

呵~首先,數量多寡就是依人頭數的,我們三個人上了六片~可以再續一次

再來,食材生的樣子都差不多這樣,烤前淋個和風醬,就會變成美味的肉了^^

牛舌兒

第一次吃牛舌,平常都聽說多美味多美味,原來就是這個味!嫩嫩脆脆,相當有口感!

令我相當吃驚的干貝,好大!

是外面一般店家的三,四倍大,把它兩面放上去烤焦黃,切半,中間再烤一會,真是優秀!

海洋生物--生蠔與花枝類

我最喜歡有大海味道的海鮮們~~^ˇ^ 可是他們沒有~那麼明顯 呵但是大,就是美,大塊的花枝在嘴裡Q彈Q彈,新鮮吃得到,十分過癮!生蠔,顆顆飽滿,不過我不大感吃大顆的,只好拱手送人~

田季發爺的服務生們不時會在桌邊服務,教你烤幫你烤換鐵網收盤子都十分勤奮

幫你烤的漂漂亮亮的蝦子

服務非常好!好到關心你時間內吃不吃的完><

我們點第二輪的菜單,服務生說我們所剩時間不多(這..)希望刪掉一些選項

我們人真的是很善良得不給他為難,以致於很多東西沒嘗到,現在很後悔~"~

他給了我們很多時間吃甜點冰淇淋(沒趕人),可是我們一點也不想花時間在這上

桌邊服務的花生麻糬

我們還是看他膨起來的可愛模樣子好了XD

沒錯!麻糬還是要軟Q沾煉乳才是王道阿!! 下次可以膨膨的沾煉乳就好了嗎?

對了!一開始進去的時候,感覺他們的廣播開得還真大聲,就像DJ在你耳邊說話一樣!

真得有DJ在你身邊阿阿阿阿阿阿!!!!!

很有趣~有這樣子服務的燒烤店!開放點歌,有猜歌遊戲,猜對了送你一瓶青島還唱生日快樂歌給你聽,氣氛搞得非常熱鬧!!不過DJ在二樓,猜歌遊戲搶答二樓的比較方便~

基於他食材還不錯的原因我還會再去一次,然後不聽服務生的好言相勸XD

店家資訊 : 田季發爺--自強店電話 : 07-251-0358

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

假日就是應該來個慵懶得早午餐

選了一間在三多電影院旁的一家暗摸摸的店

看電影都晚上的麻~~原來是家早午餐店阿!!!

是為Bonito Brunch 波尼多

因為也位在85大樓旁,也是許多日租套房的遊客們吃早餐的好地點,所以...人也挺多的!

不囉嗦!就坐之後服務生便送上小餅乾兩片

套餐附的玉米濃湯,可以選擇濃湯或是果汁,但他的套餐裡還有飲料這個選項

所以這邊就來選個濃湯。裡面放入幾塊麵包角,配著濃湯~很好喝!

美式鬆餅套餐~有鬆餅,炒蛋,薯餅或薯條,培根,水果。非常的豐盛

鬆餅配著奶油或蜂蜜都蠻搭的!

培根歐姆蛋套餐~搭配了水果,沙拉,薯條跟吐司,還有附兩小盒果醬

讓我們來看看這剖面!有洋蔥,甜椒等配料,我只能說培根非常少XD

但是蛋很厚,很滿足~

附餐的飲料~咖啡

雖然常喝咖啡~但其實分不出咖啡的好壞哈哈

或者可以加30元"任選"其他飲料

這杯就是原價最貴的棉花糖熱可可,可可本身帶點苦味

所以搭配著一點棉花糖喝入口,就是人間美味

這是另外加點的脆片巧克力棉花糖吐司,同行友人喜歡點很多然後吃很撐虐待自己一一

除了邊邊稍微"硬脆"之外,裡面棉花糖外酥內軟,蠻不錯的!

這家店的套餐大約落在200元上下~選擇多樣豐富,喜歡早午的的捧油們可以參考參考

店家資訊 : Bonito Brunch 波尼多早午餐

電話 : 07-2695517

地址 : 高雄市苓雅區三多四路125號

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這家是位在鹽埕區的一家老店

從早上六點開到下午兩點

裡頭賣的是有關於虱目魚的各種餐點

無刺虱目魚肚,魚皮,魚丸,魚肚丸等等的

還有番薯飯滷肉飯以及一些小菜

最常點的就是魚皮麵線!

看看他的魚皮~~~~~還有魚肉!!!

雙重享受!很多其他店家的都只有魚皮,而且魚漿超厚不Q彈

阿貴他們的魚皮還帶點魚肉,滑嫩Q彈! 就讓人一吃上癮!

但是麵線的份量就一小把!沒錯! 只有這樣XD

所以食量比較大的捧油們可以點粥~份量就很正常了呵

另外點的高麗菜跟油豆腐,他的油豆腐很嫩,配飯很不錯

這家店算是我的家常名單中,便宜又好吃!

只是我進去的時候都比較少看到比較年輕或學生之類的客人

小捧油們快來快來吃魚阿~~!

店家資訊 : 阿貴虱目魚專賣店

地址 : 高雄市鹽埕區瀨南街144之1號

時間 : 6:00 - 14:00

類別 : 日本菜壽司/生魚片

店家提供的熱茶~~用滿滿壽司的杯子
菜單上的花樣很多,害我很天秤的想了很久要點甚麼

讚歧烏龍湯麵~規規矩矩,烏龍麵條咕溜咕溜的^^

味噌雞肉串燒~烤的東西就是很好吃,味道重一點點,肉的分量吃起來不會覺得很空虛

翠玉鰻魚太捲~樣子好看味道也很不錯^^

炙燒鮭魚~塗了一點醬加了一點蔥,另一風味的炙燒鮭魚

白肉握壽司~本來想點個特別的,沒想到點了個普通的(沒知識阿XD)
結論:
他們的壽司吧台就在店前面,可以看到師傅忙碌的身影。在等候的座位的時候,看到師傅們對每一盤料理都很用心,加分!
我已經想好我下次要吃甚麼了~~它的海鮮丼飯類!!!我都被別桌的火燒到~所以~~下次見!!