山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

吃完宜蘭礁溪樂山溫泉拉麵要回家的途中~

看到大排長龍的排隊人潮~原來是礁溪頗負盛名的柯氏蔥油餅~

當然也要下車吃一下~不過這下真的有得等了~在宜蘭又是蔥油餅想必應該是三星蔥吧~

這種價位不貴的銅板美食~不貴又可以吃到美味~當然要來品嘗看看~

有名氣的店家門口都會停一堆車~真的是挺阻礙交通的~~(美食萬歲~

大家來這都會隨手拍上一張~

加蛋加五元~果然是銅板美食阿~

店家煎好蔥油餅後~會放在旁邊讓客人自己加辣~(加辣有加分~

偷拍一下他們使用的豬油有沒有出包~~很好~目前沒有~

蔥油餅 (加蛋) NT 30 元

外皮微酥~蔥不知道是不是用三星蔥~

沒什麼蔥味~整體口感還好~~

排隊排到這樣真的有些誇張....

不知道是整天吃太多東西還是發生什麼事~蔥油餅讓我覺得很普通~

反而是排隊的時候吃到的吳記花生捲冰淇淋讓我印象深刻~出奇的好吃~

此次消費: 每人約$30

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

宜蘭靠近壯圍奇淋冰店~號稱宜蘭三大冰店之一~

看看天氣已經開始轉涼~店內用的客人還是這麼多~

就知道這裡的雪花冰有多麼的討人喜歡~不過奇淋冰店的店面位置真是不太好~

雖在大馬路旁~可是車流量太大~門口停機車還可以~汽車真難找停車位~

天氣已經稍涼~不過店內客人依舊很多~

今日鮮果-榴槤!!!!真的有榴槤冰!!!!(抖

雪花冰價位約在60上下~水果類雪花冰就不太一定~

不同月份會有不同的營業時間喔~打烊前半小時只能外帶了~非常建議內用!!!!!!

牛奶鮮乳酪 NT 70 元

乳酪旁撒上脆片~雪花冰綿密清甜~

上頭的乳酪不知道是自製還是買來的~

因為吃起來就和市售的乳酪一樣好吃~

外帶看似分量變好少~不過老闆說重量是一樣的~

據說附近還有一家不錯的冰店-小水牛~現在宜蘭三大冰店只吃過一家~

而且還一直吃同一家~因為奇淋冰品的雪花冰真的是好大一碗~令人吃了就不想再試其他店家了~

不過下次再到宜蘭一定要去試試其他兩家~(握拳~

此次消費: 每人約$70

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

我想不用介紹~大家都知道宜蘭正常鮮肉小籠包有多麼的火紅了吧~每次來宜蘭~朋友的爸爸總是買正常小籠包來給我們當早餐~很久之前環島~經過宜蘭~在地人也是推薦我們吃正常小籠包~不過當時人潮沒這麼誇張就是了~這次光排隊就足足等了一個小時~不過真是物美價廉~說是平價鼎泰豐也不為過~

天啊一大早來的~店內已經客滿~

為了節省人力~老闆引進自動點餐機~有點難用操作有點就~反正等餐也要等很久~就慢慢玩吧~

大家很忙碌地在包小籠包~裝餡料的桶子居然是保冰桶~這該不會就是美味小籠包的秘訣之一吧~等著發慌...只好跟路人的狗玩了起來~(距我拿到餐點還有半個小時.....

這次來的是總店~其實台北新竹都有分店~下次不用大老遠跑來這邊吃了~

(據新竹的朋友表示:新竹的正常鮮肉包...只有八顆...而且很普通.....

小籠包 NT 70 元

拿回家的小籠包已經有點變形了~

不過美味沒變~

薄博的皮~滿滿的內餡~還要小心湯汁流出來~

鮮甜的湯汁~甘甜的肉味~淡淡的蔥味~

根本就是平價鼎泰豐!!!

酸辣湯 NT 25 元

湯料頗多~味道也不差~

但和小籠包比起來~遜色了不少~

每次造訪宜蘭~早餐都是正常鮮肉包!!!不過之前都是朋友的爸爸一大早就先去買回來~所以根本不知道~原來正常鮮肉包這麼難買到~我今天可是整整等了一個小時~真是吃米不知道米價~吃上一籠美味小籠包~可以飽足一個早上~開心地到處去玩~

此次消費: 每人約$70

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這間宜蘭礁溪吳記花生捲加冰淇淋~完全是因為在排柯氏蔥油餅時真得等上太久了~所以跑來買的嘴殘零食~雖然這樣說很傷人~不過也要多謝柯氏蔥油餅~我才會第一次嘗試花生捲冰淇淋~而且還發現~真的是超級好吃~那種花生糖~冰淇淋還有香菜的衝突美味~我現在還是很懷念~

吳記花生捲冰淇淋還入選宜蘭百大名店嚴選~

看來他們分工很細~磨花生捲看起來要體力好的人~

花生捲冰淇淋 NT 35 元

快速入手~點完到拿到不用五分鐘~

邊吃邊等蔥油餅~

雖然花生捲冰淇淋到處都有~可是這是我第一次吃~

花生捲裡有兩球很扎實的冰淇淋~還有香菜~

這種搭配真的超奇怪~

花生糖和冰淇淋那種鹹甜的錯覺~

再加上偶而有香菜跑進來攪和~這種衝突感還頗好吃的~

話說我只是因為在等蔥油餅才會來吳記買花生捲冰淇淋~這樣說起來真的很傷人~

不過吃完蔥油餅和花生捲~讓我印象深刻的卻是花生捲~

這種比較沒有那麼多人排隊的美食~才是我想發掘的美食小吃~

此次消費: 每人約$35

類別 : 日本菜日式拉麵

原本以為是要去宜蘭礁溪泡腳~結果到礁溪居然是來吃拉麵~我朋友說:這裡也可以泡腳....這裡就是礁溪有名的泡腳拉麵...樂山溫泉拉麵~聽說這間隨便一排都要一個多小時~我是先打電話預約也不接受預約...只好冒著頭皮硬來~真怕吃不到~到的時候可能是時間接近兩點休息時間了~不用排隊耶~(灑花~

我以為泡腳拉麵是每個位置下面都有一條河讓你泡腳~原來有泡腳的位置在室外~

剛到的時候外面位置是客滿的~只好殘念坐裡面的座位~

店內用餐有冷氣挺舒適的~客人也很多~

價位並不貴~我想也是受歡迎的原因之一~

日式炸豆腐 NT 40 元

我以為日式炸豆腐都是用雞蛋豆腐裹著柴魚片下去炸~

這裡的日式炸豆腐只有裹粉下去炸~豆腐很嫩~

但吃起來就是有點遜色~

地獄拉麵 NT 150 元

地獄拉麵的圖被我手殘刪掉了~

只能看這張被當成背景的地獄拉麵了~

他們拉麵的湯頭非常的香~

地獄拉麵就是加了很多辣油的豚骨拉麵~

叉燒味道也還好...夾起來就碎....

溫泉空心菜 NT 80 元

清燙過的空心菜~口感特別脆~

整體用完餐是覺得還好~沒有特別驚喜的感覺~唯一特別的就是邊泡腳邊吃拉麵...

結果也因為外頭座位坐滿了沒泡到腳整個殘念......

此次消費: 每人約$180