我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

2017-08-04
類別 : 台灣菜台式小吃

阿娘給的蒜味肉羹(北門蒜味肉羹)居然搬家了!宜蘭美食之旅最吃貨的行程之一就是買一杯北門綠豆沙牛奶後,來阿娘給的蒜味肉羹(北門蒜味肉羹)繼續排肉羹!不過他們搬到這邊後,店面頗為氣派,店內空間也變大了,不會想以前擠在一個小小的店面,記得第一次吃蒜味肉羹的時候,店裡人山人海,各各汗流浹背,就像打仗般的把肉羹嗑完,一點都不像是在享受美食

原本想同時比較北門蒜味肉羹(阿娘給的蒜味肉羹)和傳承蒜味肉羹的差別

無奈阿娘給的蒜味肉羹居然搬家了!

這是試營運的價格

他現在有不同的選擇

正常份量:就....正常分量阿 (NT 50 元)

蓋巧吃法:加麵 +10元 (NT 60 元)

拚爽吃法:加肉羹 +20元 (NT 70 元)

粗飽吃法:加麵也加羹 +30元 (NT 80 元)

這是營運時的價格,天啊要漲價了阿,嚇得我等等要多吃一碗了

營運時的價格就是試營運的價格再加10元

外帶走這邊,才不會和內用的人龍塞車了~

內用的客人呢,要先取號碼牌和菜單然後等叫號

結帳完後就可以找位置入座了

搬家後果然不同凡響,不管室內空間、採光、舒適和用餐環境都大幅的提升!

肉羹麵 NT 50 元

因為是今天的第一餐,所以我點了肉羹麵

不然如果單點羹的話,他的肉應該會給多一些些

這味道和我第一次吃到的一樣,但少了驚訝感

本以為蒜味會排山倒海而來、味道更為強烈~

這肉羹還是很優秀啦~濃濃的蒜味

薄薄的勾芡使得肉塊更為滑嫩

我應該要點粗飽吃法的肉羹麵的(分量加大)!

因為實在太好吃了

蒜味肉羹雖然搬家了,還好它們連好味道都一起搬過來了,現在有更好的環境、更舒適的空間來好好吃這碗蒜味肉羹,今天吃到這麼好吃的肉羹,明天收假也值了~

創作者介紹

類別 : 台灣菜肉類料理

一到澎湖放好行李租好車~問了民宿老闆附近有沒有必吃的推薦在地美食~於是就到了香亭土魠魚羹~一般這種小有名氣的老店~都是觀光客才會來~沒想到就連當地人也推薦~就連剛剛租車店裡的小朋友~也正在吃著香亭的土魠魚羹麵~好店不去嗎~

痾~不知道為什麼今天客人似乎不多~

小碗均一價60元~大碗為80元~禁止兩人共用一碗!!!這.....

土魠魚羹 NT 60 元

材料選用的是澎湖當地新鮮五公斤以上的土魠魚~

新鮮土魠魚肉就是不一樣~魚鮮味口齒留香~

湯羹以高麗菜燉煮~淡淡的蒜頭味~口味清甜~

土魠魚麵 NT 60 元

麵為黃油麵~土魠魚塊似乎沒比土魠魚羹少~

黃麵沒有吸附太多的羹~味道多是麵本身的味道~

羹看來還是和米粉較為搭配~

土魠魚塊扎實飽滿~不會吃到一大塊炸麵粉~

外皮酥脆~口感鮮甜~

所以一上桌要快點食用~不然外皮就泡爛了~

小小一碗羹麵要價60元~但土魠魚塊真材實料又新鮮~這價格應該不貴~但澎湖美食眾多~如果想進來一碗多人試試味道這可就不行了~另外一提吃羹一定要加黑醋~這羹麵中酸酸的味道~就像吃香腸配大蒜的完美~

類別 : 台灣菜

澎湖有名的店家有很多~但說到嫩仙草~就只有玉冠嫩仙草一家~就連非假日我都等上了二十分鐘~美味就是需要等待~而且口感特別~來澎湖四天~我就跑了玉冠嫩仙草三趟~而且美味退火的嫩仙草~馬上就把排隊怒氣馬上就消失了XD~

仙草有刨冰類~凍類和冷飲類~價位約50元左右~

仙草凍和仙草刨冰示意大小碗~應該被問煩了~索性直接擺出來~

手握翡翠嫩仙草刨冰 NT 65 元

手握杯真是好大一杯~但只有現場買的到~

大碗仙草剉冰淋上煉乳~滿滿的配料~

刨冰就是仙草結冰的刨成絲狀~

絲狀的冰入口即化特別清涼~溶化後的冰變成仙草~口感很特別~

手握的地方就是仙草凍~口感非常軟嫩~

第一次來買一碗發現吃不夠~第二次造訪直接買了一大一小~沒吃到過癮回台灣會想念的~

翡翠嫩仙草刨冰 (綜合料)(大) NT 50 元

份量比手拿杯多好多~

雙珠紅豆芋圓~橘色的粉條和嫩仙草~

刨冰一樣是仙草冰刨成絲狀~口感綿密~溶化後就是仙草凍絲~

玉冠嫩仙草客人真的超多~非假日也要等上二十分鐘~停車也很難停~玉冠一直強調不要停在對面飯店的門口~但是真的沒辦法~連機車都沒有位置可以停了~只能免強買到仙草冰的時候~不要坐在飯店的門口樓梯上食用~這樣真的很沒有禮貌~等待時間雖然很久~但是玉冠嫩仙草確實是值得一嚐~

類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理台式小吃

來到澎湖市區四眼井~就一定要來吃乾益堂藥行藥膳蛋~位置很好找~只要到了四眼井~抬起頭乾益堂藥行就在你的左後方~藥行門口就擺著香噴噴的藥膳蛋~他們的藥膳蛋看似普通~蛋白部分也沒有很深的顏色~但味道卻已融入蛋白之中~非常推薦~

四眼井的簡介~據傳中央街以前叫大井街就是因為四眼井而命名~

來到四眼井拍張照其實就可以閃人了~不過閃人之前一定要先買包藥膳蛋來吃~就是在四眼井的後方的乾益堂藥行~

乾益堂藥行利用他們的專長~在滷汁中加了些中藥~我想裡頭的中藥應該會跟著季節不同做些溫涼補的調整吧~

藥膳蛋和豆干 NT 20 元

跟店家說要買藥膳蛋~就直接這樣一個袋子~

裡頭有藥膳蛋和一片豆干~

蛋很優秀~但是我覺得豆干更優秀~

藥膳蛋魯的入味~豆干除了入味~豆干間的空隙更是充滿了滷汁~

一口咬下還會小噴汁~

除了四眼井是古蹟外~就連藥膳蛋的店面也是~

四眼井附近其實沒有什麼景點~如果只來拍拍照並不會花太多的時間~但是藥膳蛋一定不能錯過~沿著中央街繼續走下去~還有很多創意的小店~和去天后宮附近的老街走走~

類別 : 台灣菜

澎湖當然要把有名的店家吃過一輪~這間肉圓可是令人吃了回到台灣還會想念的~店名就叫肉圓仁愛路盛興鹹餅的對面~他們的肉圓非常特別~屬清蒸肉圓~肉圓外皮是糯米做成~吃起來完全沒有油膩感~肉餡沒有一般常見的筍塊~一顆才17元~實在是便宜又好吃~

店家不喜歡鏡頭對著他們~尊重自己尊重店家~

點一份肉圓最少兩個起跳~一個17元~好吃又便宜~

肉圓 NT 34 元 (兩顆)

屬清蒸肉圓~外皮扎實又完整~

糯米做的肉圓外皮口感很像在吃比較不Q的大福~

不須更多調味~外皮原味就非常好吃了~

內餡的白肉~扎實有咬勁~不見平常肉圓的筍丁~

嫌清淡的朋友可以加點桌上的辣椒醬~味道更多元~

一個肉圓的大小並不大~可能跟糯米外皮的關係不能做太大顆~以完整整顆肉圓~這樣的價格不油膩軟Q的外皮~內餡扎實有咬勁~要當正餐可能還不夠份量~不過當點心倒是不錯的選擇~