山姆大薯

花圓巧芋

地址:嘉義縣民雄鄉裕農路193號

電話:05-2721778

營業時間: pm 05:00~am 00:00

民雄中正大學附近的花圓巧芋~光看店名就知道是賣芋圓~除了芋圓還有關東煮~鬆餅茶類~民雄雖然有三間有名的芋圓店~但如果不想跑這麼遠~我就會來花圓巧芋買~他營業到晚上12點更成了學生喜愛的集散地~~

店內位置沒有很多~但還挺舒適的~裡頭會有很多學生在討論~所以較為吵雜~

找好座位後就可以去點餐了~

我最常點的就是他們的手工芋圓~不含芋圓可再點三種配料~

鬆餅價位約為70元左右~

還有茶類豆花...等等~

最不可思議的是裡頭居然還有關東煮~

不只關東煮~還有麵飯小菜類~菜色多元~

手工芋圓 NT 40 元

記得一定要說微糖~因為真的太甜了~

他們的芋圓和配料挺優秀的~

一定要推的就是綠豆紅豆芋頭和蜜地瓜~

綠豆和紅豆粒粒分明~芋頭已經煮到像芋泥狀~蜜地瓜一樣相當好吃~

還有芋圓裏頭有個綠豆芋圓!!

吃芋圓的時候還可以吃到綠豆的顆粒~真的太優秀了~

可以內用就內用~內用的份量比外帶大多了~

烤雞腿飯 NT 100 元

朋友吃的烤雞腿飯~

雞腿和白飯略乾~

他覺得沒有很好吃~同樣的一百元在中正附近的學生餐廳可以吃到更多也更好吃~

其實除了手工芋圓外~鬆餅和關東煮也非常的優秀~這麼多元的菜色還可以兼顧真是不容易~當然是除了烤雞腿飯.......通常吃芋圓我都會跑去民雄買~但如果不想跑這麼遠~我就會來花圓巧芋買~

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃雲吞/餃子

連長水餃店

地址:嘉義縣民雄鄉中樂路89號

電話:05-2266755

營業時間: am 10:00~pm 02:00 pm 04:30~pm 08:00 (周一公休)

嘉義民雄的好處除了可以吃到傳統美食~還可以吃到便宜的好味道~在民雄街上有三間比較有名的水餃店~阿寬~廟口連長水餃~而我最常吃的就是連長水餃~

連長水餃就在大士爺廟旁的85度c巷子裡~不難找~

水餃一顆3元~真的是很便宜~通常來這吃水餃我會再加點碗酸辣湯~

醬料和紅茶都是自取~紅茶很甜~

酸辣湯 NT 20 元

酸辣湯料多勾芡也很均勻~非常的好吃~

唯獨酸度不構~我都會自己加些許黑醋~

20顆水餃看起來就很壯觀~

高麗菜和韭菜水餃 (顆) NT 3 元

餃皮不爛~粒粒飽滿分明不沾黏~

雖然說一顆只有三元~裡頭包滿了滿滿的菜~

仔細品嘗會有淡淡的肉味~但是肉眼看不到啊~

連長水餃一顆才三元~根本就是月底的好夥伴~不會因為便宜給你一顆很小的水餃~先前在中正大學附近已經歇業的水餃店~一顆也是三塊~吃起來的味道全都是餃皮的味道現在想起來還是非常的懼怕吃到這種水餃~而連長水餃的餡肉太少~吃起來感覺就是少個一個味~

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

喜多郎火鍋吃到飽

地址:嘉義縣民雄鄉文化路1號

電話:05-2267700

營業時間: am 11:00~am 00:00 (下午三點到五點休息)

上次吃民雄喜多郎火鍋已經是五年前了~當時明明就有義式料理個人火鍋可以選擇~這次造訪居然全部改成了鴛鴦鍋吃到飽!!!看來我真的很久沒來了~而且吃到飽才299元又不收服務費~我想應該是針對學生群做的火鍋~想必是便宜又大碗~但食材精緻度就不要那麼講究了~

喜多郎有不同的方案~我們是吃299吃到飽沒有服務費~學生還可以打95折~

用餐時間為兩小時~

店內乾淨明亮又舒適~客人並不多~

除了一些肉類和蝦子~火鍋料~菜類~蛤蠣等等~大部分都是自取~

飲料當然也是喝到飽~這裡有提供瓶裝可樂~瓶裝可樂最好喝了~

還有爆米花和滷肉飯可以食用~可別吃太多~不然火鍋就吃不下了~

冰淇淋有霜淇淋機和桶裝的冰淇淋可以選擇~

吃火鍋當然就是要加一堆的蔥蒜和台灣式吃法~加顆生雞蛋黃~

鴛鴦鍋~最搭的鴛鴦鍋當然就是酸白菜和麻辣鍋嚕~

酸白菜和麻辣鴨血都可以在續加~

滷大腸~蝦~花枝漿~土雞肉~豬肉~鴨肉和牛肉~都是需要將桌子上的夾子放到盒子中~

服務生會將食材端上~

櫻桃鴨

櫻桃鴨是除了牛肉外~吃到最好吃的~

雖然用麻辣鍋煮過~只剩淡淡的鴨肉味~

鴨肉有韌性~嚼度口感佳~

沙朗牛肉

牛肉不管賣相~還是鮮度和口感都是一流~

我們肉類就是一直狂吃櫻桃鴨和沙朗牛了~

培根豬肉~土雞肉滷大腸

雖然我大概知道火鍋店的肉品大概都是組合肉~

但是這培根豬也太散了吧~雖然越吃他們培根豬肉品有越好的跡象~

滷大腸感覺是冰了很久...

至於土雞肉~第一次看到雞肉上頭有層不知道什麼東西的東西?

當下不好意思問店家就沒再點了~事後查了一下其他人吃過的感想~

部分網友表示:土雞肉味道還不錯!!!!

花枝漿

花枝漿還不錯~看得出來不是純手工~

員工還大喇喇地直接從一大袋花枝漿分裝出來~但味道也相當不錯~

蝦子非常的新鮮!!!!蝦子幾乎一端上來就被我們丟下去煮~

立馬在放夾子再來一份!!!

肉類不知不覺就吃了這麼多~大部分就是櫻桃鴨~沙朗牛肉和蝦子~

吃了那麼多肉類~還是要吃一下蔬菜來自我安慰這餐吃得很健康~

他們的火鍋料比我預想的還要好吃~

我習慣快吃飽的時候~吃一大堆蛤蠣~煮蛤蠣有秘訣~

要先把鍋子裡的食材清空~等火鍋大滾後~蛤蠣全部放下去煮~

蛤蠣開了之後不要馬上吃~繼續攪拌~神奇的事就發生!!!!~蛤蠣肉全部浮在水上~

這次會來喜多郎~很久之前的印象就是有義式料理和火鍋~但是這次來居然全部變成火鍋吃到飽!!整體來說還不錯~就是針對學生所提供便宜的吃到飽~食材部分還不錯~如果那天想吃便宜的吃到飽~我會考慮喜多郎~

類別 : 多國菜

小島家

地址:澎湖縣馬公市中山路8號

電話:0933-868639

營業時間: am 09:00~pm 04:00 (不定期公休)

造訪澎湖鹹水號後~副店長推薦我們一定要去小島家吃個早午餐~其實這兩間都是由台灣來的兩位七年級的大男生~在澎湖實現他們的夢想和目標所開的店~而且有設計背景的他們~除了創作一些文創產品~更熱於分享他們在澎湖的美好事物~我喜歡小島家除了他們的夢想和食物~還有他們對寵物的友善~喜歡動物的人絕對是好人~by the way~想要有體力遊玩澎湖~一定要來小島家吃頓早餐~和小島家聊聊~他們還會推薦一些私房店家喔~

店家外觀並不起眼~我也是在澎湖的最後一天才意外找到~

櫃台上有許多文創產品~還有店狗特寫的明信片~每樣東西都讓人想買阿>"<~

寵物友善空間非常重要>"<

有時候遇到一些店家連帶寵物籠進去都不行~讓人非常失望~

難道有些人會比狗乾淨嗎!?

價位約兩百元上下~有個悠閒早上和早餐~我覺得這樣的價位並不貴~

拼盤附的小島紅茶

一般手搖飲料店的紅茶完全不能比~

不甜不膩~喝得出店家自己熬煮的用心~

鮮炸薯塊 NT 60 元

其實我不餓~但就是想吃點東西~

炸薯塊是個好選擇~

而且真的是"鮮炸薯塊"~炸得剛剛好~外皮微酥薯塊稍硬~口感非常好~

微風拼盤 NT 160 元

很間單的餐點但是卻能感受店家無比的用心~

尤其是吐司~口感和味道就是不一樣~

是小島家請做吐司的朋友特別訂做~

整體吃完清爽不油膩~非常適合早午餐或式下午茶~

店狗Ruby~

店內用餐他會很乖的坐在旁邊~等你餵牠吃東西~不過不可以餵牠喔~

毛小孩吃人類的東西會太鹹~腎會出問題~

他叫多多~我記得好像是來串場的~很喜歡去咬球~

我覺得小島家是一間非常棒的店家~來這裡讓我把玩的辛勞都放鬆了~友善的店員~美味的輕食~輕鬆的環境~天真的毛小孩~真的很慶幸在離開澎湖前找到小島家~讓我看到人家的夢想正在實現~對自己未來也充滿了幹勁~

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

鹹水號火炭吐司

地址:澎湖縣馬公市新生路37號

電話:0975-178388

營業時間: pm 06:00~pm 11:00

會造訪澎湖的鹹水號火炭吐司~真的是很巧~第一天想去鹹水號火炭吐司沒營業~原來是中午正式開幕~所以下午休息~還好第二天再特地造訪~才能吃到這麼好吃的吐司料理~鹹水號火炭吐司和小島家就是兩個七年級大男生的夢想所創作的店~也因為他們有設計的背景~所以來鹹水號用餐~不管是店內音樂和佈景~讓你沉浸在70年代的用餐環境~真是挺特別的~來這用餐需要耐心的等待一會~每道餐點都是現點現做~耐心的等待才能吃到用心的料理~

選項不多~價位也不貴~

店內有很多復古的擺設~彷彿回到70年代的感覺~非常有特色~

店內座位不多~但是簡單舒適~

非常好鮮乳不是統一也不是林鳳營~棒棒~

痾~不小心就點了兩份吐司和一個蛋餅~這已經不是消夜了~根本是要來本餐一頓~

豆漿 (小) NT 20 元

豆漿不知道是他們自己磨的嗎~

真的是濃醇香~感覺就像養了一頭牛在家裡~

飛魚卵香腸炭火吐司 NT 50 元

來鹹水號一定要吃飛魚卵香腸炭火吐司!!!

飛魚卵香腸包裹在蛋裡~

一開始看還以為是店家忘了放飛魚卵香腸~

一口咬下~飛魚卵想跳跳糖一樣~要下一顆顆的爆炸~讓人一口接著一口~

招牌燒豬蛋餅 NT 45 元

烤到微焦的餅皮~不知道他們怎麼做的~完全不油膩~

很多的蔬菜和美乃滋~好吃不口乾~口感清爽~

用完餐要自己放回回收檯喔~店員工不多~又要現做~大家互相幫忙吧~

帥哥副店長~看他專注地烤土司~難怪吐司味道非凡~

鹹水號真是間讓人驚豔的店家~很難想像吐司稍微碳烤後~雖然多了一道手續~但是味道如此加分~這麼好吃的東西為什麼大家不做了~店家果然有自己的堅持~在澎湖想吃消夜我只能首推鹹水號火炭吐司了!!!