我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

說到宜蘭的蒜味肉羹,第一個想到的一定是北門蒜味肉羹(阿娘給的蒜味肉羹),不管是搬家前還是搬家後北門蒜味肉羹客人始終絡繹不絕,想吃上一碗要等上好久的時間,在地的朋友推薦我去試試傳承蒜味肉羹。傳承蒜味肉羹阿娘給的蒜味肉羹是源自同一個家庭,背後的原因就屬八卦我們就不多說了,朋友說外地人或是觀光客都喜歡吃阿娘給的蒜味肉羹,但在地人是比較喜歡吃傳承蒜味肉羹的,你說為什麼?味道都不差但至少不用排隊排太久阿~

店內擺設簡單,用餐挺舒適的

普通份量的羹或麵都是50元~

加麵或是加羹那就再另外加價嚕~

肉羹 NT 50 元

湯頭有著淡淡的勾芡、濃濃的蒜味以及滑嫩的肉羹

肉羹醃製的很好吃,一口咬下,味道有衝出來的感覺

如果硬要這兩間肉羹店做比較(傳承蒜味肉羹和(阿娘給的蒜味肉羹),我還真的說不出來,兩間都好吃,味道也差不多,人潮哪間少我就往哪邊跑,我最討厭吃東西還要等老半天的!(翻桌

類別 : 台灣菜台式小吃

阿娘給的蒜味肉羹(北門蒜味肉羹)居然搬家了!宜蘭美食之旅最吃貨的行程之一就是買一杯北門綠豆沙牛奶後,來阿娘給的蒜味肉羹(北門蒜味肉羹)繼續排肉羹!不過他們搬到這邊後,店面頗為氣派,店內空間也變大了,不會想以前擠在一個小小的店面,記得第一次吃蒜味肉羹的時候,店裡人山人海,各各汗流浹背,就像打仗般的把肉羹嗑完,一點都不像是在享受美食

原本想同時比較北門蒜味肉羹(阿娘給的蒜味肉羹)和傳承蒜味肉羹的差別

無奈阿娘給的蒜味肉羹居然搬家了!

這是試營運的價格

他現在有不同的選擇

正常份量:就....正常分量阿 (NT 50 元)

蓋巧吃法:加麵 +10元 (NT 60 元)

拚爽吃法:加肉羹 +20元 (NT 70 元)

粗飽吃法:加麵也加羹 +30元 (NT 80 元)

這是營運時的價格,天啊要漲價了阿,嚇得我等等要多吃一碗了

營運時的價格就是試營運的價格再加10元

外帶走這邊,才不會和內用的人龍塞車了~

內用的客人呢,要先取號碼牌和菜單然後等叫號

結帳完後就可以找位置入座了

搬家後果然不同凡響,不管室內空間、採光、舒適和用餐環境都大幅的提升!

肉羹麵 NT 50 元

因為是今天的第一餐,所以我點了肉羹麵

不然如果單點羹的話,他的肉應該會給多一些些

這味道和我第一次吃到的一樣,但少了驚訝感

本以為蒜味會排山倒海而來、味道更為強烈~

這肉羹還是很優秀啦~濃濃的蒜味

薄薄的勾芡使得肉塊更為滑嫩

我應該要點粗飽吃法的肉羹麵的(分量加大)!

因為實在太好吃了

蒜味肉羹雖然搬家了,還好它們連好味道都一起搬過來了,現在有更好的環境、更舒適的空間來好好吃這碗蒜味肉羹,今天吃到這麼好吃的肉羹,明天收假也值了~

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

位於中科85度c的轉角,有間名叫荷蘭餅乾黃色貨櫃屋,原本只是嘴饞想吃點炸物,沒想到這老闆可是個道地的荷蘭人,而且跟台灣人一樣的熱情,一直推薦我荷蘭鬆餅有多好吃、他自己做的美乃滋味道多豐富等等,不吃還好一吃可就成主顧了!

餐點價位落在NT 50 元左右

老闆手工做的荷蘭餅乾

老闆很活潑可愛,雖說是荷蘭人但用英文也會通喔~

起司鬆餅 NT 60 元

荷蘭的鬆餅,就像更軟嫩的台灣蛋餅

現煎完的鬆餅塞著滿滿的起司,說到起司,老闆還特別用了兩種不同的起司

隨口都可以咬到滿滿的起司,真是料好實在

起司條 NT 50 元

這起司條厲害了,外脆又不油內餡還有滿滿的起司

但重點是外頭塗上的祕密美乃滋,這美乃滋可是老闆自己做的

老闆請我吃美乃滋的時候臉上可是有滿滿的自信

楓糖棉花糖 NT 50 元

荷蘭餅乾也是老闆手工做的,餅乾微軟不脆

餅乾裹著楓糖和棉花糖,偏甜,棉花糖像是口香糖一般但咬著咬著就不見了

據說冰過會更好吃!

這間荷蘭餅乾起先還是個不起眼的小攤位,當時就吃過他們的餐點了,當時路過不以為意,沒想到一年後竟然變成了這麼大間的黃色貨櫃屋,加上老闆的熱情招呼,竟然一試成主顧,現在只要到中科逛街,手上一定都會帶上一份荷蘭鬆餅!

類別 : 台灣菜小吃攤販冰店冰品台式甜點台式小吃

說到台中清水,馬上浮出腦海的除了米糕擀麵,再來就屬清水紫雲巖了。莊嚴宏偉的紫雲巖香火鼎盛,來到這參拜的信眾們,一定都會到紫雲巖廟前的樹下阿婆粉圓冰,讓你在炎熱的天氣中得到觀音保佑後可以清涼一下。

因為排隊的人很多,店家會希望你往裡面排

第一不會檔到馬路,第二也是為了你我的安全

人潮一直排到廟門口了

選擇很簡單,一杯25元,任選三種~

客人真的太多了,補上的粉粿一下下就賣完了~

粉圓冰 NT 25 元

推薦的料為粉圓、粉粿和梅子

粉圓非常Q有嚼勁,粒粒分明不會黏在一起

糖漿甜而不膩,帶有點古早味

加上口感類似刀削的挫冰,清涼滿點

台中清水樹下阿婆粉圓冰就位於紫雲巖廟前,粗細不一的碎冰、Q有嚼勁粉圓,甜而不膩!炎熱的夏天拜拜完,吃上一杯真是透清涼。

2017-07-12
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

董媽涼麵是在我讀台中二中時就知道的店家,第一次接觸到董媽涼麵這種加了芥末涼麵上的創意料理,其實感到很恐怖,就像嘉義涼麵會加美乃滋一樣,有人喜歡有人不喜歡,不過對於涼麵多了芥末這一味,我可是一試就成了主顧!

菜單和小菜的單子是分開的,價位親民並不貴

涼麵 (芥末) (小) NT 40 元

底層有大量的小黃瓜絲和豆芽菜

食用前先將麻醬和特調醬汁攪拌均勻,麵拌著蔬菜一起吃非常涼快爽口

董媽涼麵最特別的就是加了芥末!沒吃過這味別說來過董媽涼麵

這芥末溫和不嗆鼻,讓人吃了多了 一股爽感~

餛飩湯 NT 25 元

餛飩湯雖然不是重點,但也很好吃

屬小顆餛飩,肉質鮮美

董媽涼麵可以說是好吃又經濟實惠,尤其是他們涼麵加了芥末,那種特別的味道令人無法忘懷,高中畢業後,只要一有空我還是會再回來董媽涼麵用餐,因為真是太好吃啦~