迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

這次体驗對象是辛殿麻辣鍋(ATT 4 Fun信義店),這次体驗我是選擇下午2:00至5:00時段,老實說這個時段比較冷門,但為了辛殿麻辣鍋只好忍耐接受,雖然是下午茶的時段,一進店內客人還是很多,可以說是高朋滿坐,而且電話一直忙線,預約也不太容易.

這家店位於信義區的ATT 4 Fun,處於信義區的精華地段,所以客人一直絡繹不絕,當我看到一樓的招牌,比較吸引我注意,可能是哈根達斯和莫凡彼的冰淇淋廣告,進門時還搞不清楚門口在哪裡?後來腦筋突然開竅才推開黑色大門,但真正的店面不在一樓,必須經過紫色貴妃躺椅,走上二樓才是餐廳所在.

店內以黑色調為主,即使在上午時段,除了桌椅的燈光,店內看起來還是很暗,有種神秘的夜店風格,這次被安排沙發區的座位,雖然看起來大方舒適,但我不太習慣,因為沙發坐下去感覺太矮,而且身体靠桌面又太近,行動不太方便,再加上桌子旁邊擺放菜盤架子,行動更是要小心.

這裡的飲料區飲料很多,可樂,芬達等瓶裝飲料在別家店可能要另外收費,這裡可以任意取用,不喜歡瓶裝飲料,也有其他冷,熱飲料供選擇,還有醬料吧台,醬料選擇很多,自己任意調配,但我的眼光始終對準哈根達斯和莫凡彼冰淇淋,在這裡是可以任意取用吃到飽.

這次是麻辣鍋吃到飽的方式,下午2:00至5:00時段價格是498元+10%服務費,除了沒有提供無骨牛小排,酒精飲料必須自費外,其他食材都可以自由加點.

服務人員先送上湯鍋,湯底是鴛鴦鍋方式,包括白湯鍋和麻辣鍋,麻辣鍋採用純種川辣乾,大紅袍花椒和郫縣豆瓣,搭配40餘種的中藥材,北港頂級黑麻油,四川川辣乾,大紅袍花椒粒,以大火爆香,再以小火拌炒兩個小時製成.至於白湯鍋是以蔬果和豬大骨熬製而成,內含蒜頭,紅棗,枸杞,薑片等.

紅色麻辣湯鍋味道最濃郁,裡面有豆腐和鴨血塊熬煮,在口感上,香氣很重,辣度也很重,有濃郁偏鹹的口感滋味,白湯鍋中藥香氣很重,因為薑片和蒜頭的提味,增加不少濃郁的口感,但比麻辣鍋口感稍微清淡.這家店的電磁爐也相當特別,不同於其他店家在桌面下控制,電磁爐在桌上顯示,自己掌控溫度和開關.

這次點了相當多的食材,包括蔬菜,肉類和海鮮類等,桌子旁有一個菜盤架,幾乎都擺滿食材,如果沒有菜盤架,可能廣大的桌面會擺不下.

一.美國CHOICE頂級後腹牛五花:

後腹牛五花肉質和脂肪看起來均勻,但脂肪部份看起來偏多,經過湯鍋涮過,吃起來的口感,肉質軟嫩,五花油脂部份滋味很足,吃起來不油膩,反而增加肉質鮮甜的滋味.

二.美國CHOICE特級嫩肩:

美國特級嫩肩牛肉,肉片是一整個圓片,油花部份較少,經過麻辣湯鍋涮過,吃起來的口感,肉質軟嫩,油脂部份很少,口感類似里肌肉,麻辣湯的辣度滲入肉片,口感香辣,又不失鮮美的滋味.

三.美國CAB安格斯雪花牛:

美國安格斯雪花牛肉的肉片,油花較多,但分佈整齊,經過湯鍋涮過,吃起來的口感,肉質較多,油脂部份反而較少,帶一點少許的韌勁,仔細咀嚼呈現肉質鮮甜的滋味.

四.上等培根豬:

上等培根豬肉油花分佈稍微偏多,經過湯鍋涮過,肉質旁邊的油花呈現如同花邊形狀,吃起來的口感,肉質軟嫩細膩,油脂部份沒有搶戲,反而增加肉質鮮甜的口感,不論是涮白湯鍋或麻辣湯鍋,都能呈現最完美的滋味.

五.黑毛梅花豬:

肉片的油花呈現花紋狀,經過湯鍋涮過,吃起來的口感,肉質稍微偏紮實,油脂部份相當細膩,必須仔細咀嚼才能体會鮮美的滋味.

六.私房肥腸,私房牛筋,滷水毛肚:

牛筋和肥腸我選擇涮麻辣湯鍋,牛筋吃起來的口感,有些許韌性和膠質的黏性,經過麻辣鍋的洗禮,口感偏向鹹辣,正因為鹹辣香氣才能突顯牛筋的美味;肥腸經過店家處理,沒有多餘油脂和腥味,經過麻辣鍋涮過,吃起來的口感具有特殊的嚼勁和韌性,麻辣鍋的香氣和辣度,讓肥腸的特殊滋味轉換成美味.

毛肚經過麻辣鍋涮過,仔細咀嚼不但具有脆度和韌性,還散發麻辣的香氣和辣度.

七.九層塔花枝丸和龍蝦沙拉丸:

龍蝦沙拉丸外表圓型金黃色,看起來像炸過魚丸,一咬下去,粉橘色的內餡流出,吃起來的口感有些許芥末的滋味,帶著甜度,也有點微嗆,蝦肉相當細小,吃起來很有驚喜感.九層塔花枝外表看起來不規則,吃起來的口感,咬得到花枝顆粒,口感帶著鮮甜,散發九層塔的香氣,九層塔特殊的滋味並不搶戲,反而和花枝魚漿的滋味相當融合.

八.花椰菜,玉米和青菜類:

吃這麼多的肉類和丸類,為了健康得吃一點青菜,綠色花椰菜吃起來的口感,不但吸收湯汁濃郁的滋味,還保持新鮮的質感和脆度,玉米經過熱度加持,保持新鮮的甜度,大白菜和高麗菜吸收湯汁濃郁的滋味,保持新鮮的質感滋味.

九.手打蝦仁滑和手打花枝滑:

把蝦仁漿和花枝漿用筷子作成丸狀,滑進湯鍋內,等到煮熟就可以撈起食用,吃起來的口感,手打蝦仁滑製成的蝦仁丸,呈現粉紅色,手打花枝滑製成的花枝丸,呈現白色,兩者吃起來的口感,質感都有點鬆散,花枝丸咬得到花枝顆粒,兩者口感都帶著一點鮮甜.

十.大白蝦:

大白蝦体型中等,端上桌時躺在碎冰塊上,放入湯鍋涮過,呈現漂亮的紅色,把蝦殼剝掉,吃起來的口感,蝦肉質感帶著一點Q彈韌勁,具有鮮甜的滋味.

整個餐點吃完,不管肚子吃得有多飽,最後一定要吃哈根達斯冰淇淋,因為這是我的夢想和希望.

哈根達斯冰淇淋的冰櫃共有七種口味冰淇淋,包括偏酸的水果雪酪口味,以及夏威夷果仁,抹茶,草莓起士蛋糕等口味,莫凡彼冰淇淋大約有四或五種口味.但我個人還是偏愛哈根達斯.用甜筒選擇三種口味的冰淇淋,包括:抹茶,夏威夷果仁和布朗尼蛋糕,這三種口味冰淇淋口感都是帶著香濃的綿密,其中的夏威夷果仁是我的最愛,冰淇淋有著夏威夷果仁的香脆顆粒,抹茶口味剛好作平衡角色,帶著微苦的茶香味.

這家店在服務上,服務人員都保持禮貌的態度,在用餐過程中都會隨時添加白湯鍋或麻辣湯鍋的高湯,收拾餐盤速度也是相當快速,可能當時店內客人比較多,對一些設備或肉類食材不瞭解,很難找專人詢問,我希望能否用餐前能有專人負責稍微介紹一下.

我個人覺得這家店的肉類種類雖然不多,食材都蠻新鮮,而且口感不錯,都可以自由加點,除此之外,當然是哈根達斯冰淇淋和瓶裝飲料可以讓人無限享用,其實以這樣的價格,能有如此的享受,我認為算是合理的,況且在信義區的精華地段,用餐完畢順便可以欣賞矗立在眼前的101大樓景色,這應該是無價吧.smile

地址:台北市信義區松壽路12號1樓

電話(02)2722-7667

推薦美食: 上等培根豬,手打蝦仁滑,哈根達斯冰淇淋
用餐日期: 2015-09-18
此次消費: 每人約$547 (下午茶)

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)咖哩輕食甜點/蛋糕

這次我來到一個安逸自在的空間,往往能這樣形容,也只有咖啡館才能如此形容,因為這裡是心靈休憩的場所,尤其是咖啡香味飄出的時候,這家咖啡館也真的在一個相當僻靜的地方,位於內湖區,靠近國防醫學院,附近幾乎找不到便利商店,離捷運葫州站須要經過一個隧道的距離,但附近還是有公車站,我個人覺得坐公車比較近,在民權隧道(二)下車,仔細尋找會看到体驗的店家,它大約上午11:30開張,店名叫:Caffè Le MANI ,Le MANI在義大利文是指複數之手的意思,以團隊手作的精神,提供專業手沖咖啡,烘焙咖啡豆,飲料和甜點輕食等專業服務.

店內空間是兩層樓,感覺相當寬大舒適,店內是暗色調,呈現極簡的風格,在燈光下卻顯得相當有氣氛,偶爾點綴的盆栽,帶來一點清新的綠意,從樓上可以眺望樓下的的風景,也可以看窗外的景色,因為是僻靜之處,經過的人車沒有很多,有時呈現一種安靜休閒的樣貌.

一.主餐:起司培根帕里尼與南洋咖哩佐麵包:

南洋咖哩佐麵包包括麵包,搭配南洋咖哩熬煮的雞腿和馬鈴薯,看起來是簡單的家常料理,咖哩搭配白飯在台灣是較常見,咖哩搭配麵包常見於東南亞國家,光是如此搭配就顯現南洋料理的風格.咖哩熬煮的雞腿和馬鈴薯呈現金黃色,略為浮現一點紅油,先嚐一口咖哩湯汁,口感獨特香濃,沒有過於剌激的辣度,辛辣度是若有似無的提味而已,調味相當得宜.

馬鈴薯具有柔軟的澱粉質,口感綿密之外,充份吸附咖哩湯汁,增加濃郁的滋味,雞腿熬煮得相當入味,經由咖哩湯汁的加持,雞肉變得軟嫩美味.只吃雞腿和馬鈴薯還嫌不夠,得嚐試把麵包沾咖哩湯汁的滋味.柔軟的麵包沾上香濃獨特的咖哩湯汁,口感不輸雞腿和馬鈴薯,也許下次遇到咖哩料理,不須要搭配白飯,可以嚐試搭配麵包的吃法.

起司培根帕里尼是灑著香料的麵包夾著起司,培根,生菜和鳳梨等,這是一道三明治料理,分成四等份,麵包質感厚實柔軟,充滿香料的質感和滋味,培根口感不算太鹹,份量不多,具有畫龍點睛的效果,夾雜起司濃郁的滋味,綜合生菜和新鮮蕃茄增加口感的清爽,偶然咀嚼到鳳梨酸甜的氣息,如此複雜多變的滋味,卻能在口中融為一体,整体口感不膩,不但有飽足感,也兼具清新爽口的風味.

這道三明治料理也有搭配生菜沙拉,生菜淋上日式和風的油醋醬汁,在口感上酸味較輕,油的份量稍微偏重,因為融合爽脆的生菜,在口感上變得比較順口,偶然摻雜一些腰果,增加口感上的層次和香氣.

二.甜點:椰子奶油鬆糕和烤肉桂蘋果奶酥派

椰子奶油鬆糕外表淡黃色,類似馬來糕,上桌前有稍微溫熱過,搭配加入青檸皮的鮮奶油,先嚐一口沒有加入鮮奶油的椰子鬆糕,在口感上甜度適宜,沒有牛油或奶油的油膩感,吃起來的口感類似馬來糕,比馬來糕的質感再細緻一點,仔細咀嚼會咬到椰子細碎的顆粒,整体的口感是細膩的質感加上椰子的風味.

鮮奶油加入青檸皮,除了有檸檬獨特的香氣,奶油質感細滑,甜度相當輕盈,將鮮奶油抹上椰子鬆糕,椰子鬆糕的椰子風味和鮮奶油融合,在口感上呈現另一種不同的風味,甜度減低,但多了一層濃郁感.

烤肉桂蘋果奶酥派看起來像一道家常的甜點料理,蘋果內餡表層佈滿黃色細碎的奶酥顆粒,吃起來的口感,表面奶酥顆粒具有餅乾的脆度,甜度不大,但有一點油酥感,內層的蘋果內餡質感柔軟,類似蘋果醬的滋味,但有些酸度,剛好平衡表層奶酥的油膩感.

三.飲料:手沖-南方安逸咖啡和紅豆黑糖拿鐵

紅豆黑糖拿鐵表面有焦糖的薄脆糖衣,呈現一點暗褐色,可以加入紅豆調味,喝起來的口感甜度較低,帶有一點濃郁的口感,同時有咖啡和黑糖的交錯,因此兼具苦甜的滋味,但口感算是溫潤,沒有相當強烈的感覺.加入紅豆醬調味,紅豆被黑糖和咖啡稀釋,滋味不太明顯,只是甜度稍微增加.

南方安逸手沖咖啡相當特別,特別的地方不只是咖啡的口感,而是盛裝的容器,我喜歡這可愛的瓶子,造型很獨特,樸實帶點古靈精怪,從可愛的罐子倒出黑色的手沖咖啡,此時心中應該療癒不少吧,未經調味的手沖黑咖啡喝起來的口感,具有深厚苦味,偶爾有相當稀微的酸味,具有烘焙的深度,呈現一點核果的風味.手沖咖啡可以加入鮮奶和糖調味,但建議先品嚐未經調味的咖啡,感受它的原始風味後,再加入鮮奶和糖調味.

這家店還有提供早鳥優惠的套餐,也有提供當日限量的輕食套餐,當日限量的輕食套餐是人參雞湯泡飯,又是一道很吸引人的料理.

這家店在服務上,服務人員相當親切有禮貌,而且對料理製作相當認真,雖然店內客人不多,但仍然不會怠慢,對於每一樣餐點會詳細說明,也會給予客人建議,雖然這次体驗的料理不多,卻給人舒適自在的感覺.

咖啡館是什麼?每個人都希望能潛藏在咖啡館內,不管是躲避現實,不管是心靈療癒,讓人輕鬆自在的天馬行空,或是聊到天南地北,也許只有待在咖啡館才能做得到,位於內湖區新開的咖啡館,雖然地處偏僻,但不容錯過.smile

地址:台北市內湖區民權東路六段234-5號

電話(02)2792-8819
推薦美食: 南方安逸咖啡,椰子奶油鬆糕,紅豆黑糖拿鐵,南洋咖哩佐麵包
用餐日期: 2015-12-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

這次來到的地點是Wennce Naior 乃渥爾料理餐廳,靠近捷運忠孝復興站1號出口,位於SOGO百貨公司的對面,交通上相當方便,也是很多餐廳的必爭之地,其實光SOGO百貨公司內部就相當多的西餐廳.我原以為這家餐廳位於百貨公司裡面,後來才發現在SOGO百貨公司的附近.

店外是深藍色調,在晚上是格外醒目,令我想起古典玫瑰園,因為它也是深藍色調,尤其這家餐廳的門口最有意思,經過會以為是電話亭,結果是餐廳的門口,很多人都會在這裡拍照作紀念,有時店門口會有服務人員進駐,只要一推開電話門口,店內又是另一番的境界.

店內和店外一樣都是深藍色調,我喜歡這種端莊沈靜的氣質,沒有多餘裝飾,是呈現極簡風格,桌椅和餐具都保持整齊乾淨,高腳的玻璃杯在室內顯得格外的透亮清明,餐桌上的餐墊是用深藍色的丹寧布,桌巾也是深藍色,與週圍環境融入一体,晚餐就是沈浸在這種精緻氣氛下.

餐廳內佈置簡單精緻,但到處可見洋酒,洋酒瓶是最好的裝飾,其實店內應該也有提供酒類,有些作牆上擺飾,有些放在冰箱保存,酒類是西式料理最好的搭檔,當然不能缺少(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車).

因為這家餐廳還在試營運階段,菜單部份的項目比較簡略一點,有酌收10%服務費,這次的体驗以價格約1080至1280之間的單人套餐為主,包括麵包,開胃小點,精緻前菜,美味湯品,創意主菜,甜點和飲料等.

除了創意主菜部份,其他的部份麵包,開胃小點,精緻前菜,美味湯品和甜點等,不像其他餐廳是制式規定的菜色,而是看主廚依照當日的季節和菜色變化出來的創意料理,這裡也有提供雙人或四人套餐,四人套餐部份得事先預約訂位,有興趣的人可以參考一下.

一.餐前麵包:

餐前的麵包是義式香料麵包和堅果麵包各一份,搭配巴薩米克油醋醬和海鹽橄欖油.其中巴薩米克油醋醬顏色較深,看起來像深色醬油,在口感上油香味比較重,醋味反而較輕,醋味隱藏在油香味下;海鹽橄欖油是橄欖油加入少許海鹽調味,鹽味較輕,被橄欖油稀釋,橄欖油獨特的果香味較明顯,搭配麵包只有感到清爽,沒有油膩感.

堅果麵包外表半圓型,顏色較淺,吃起來的口感柔軟,沒有甜味,也沒有奶油味,只有淺淺的鹹味,有時咀嚼到堅果,沾海鹽橄欖油食用,靠橄欖油的滋潤,麵包略為厚實的口感會變得柔軟,把堅果和麵包的滋味不但突顯出來,也更加融合.

義式香料麵包長片型狀,顏色比較深,吃起來的口感,麵包質感偏硬,帶有淡淡的鹹味,仔細咀嚼類似九層塔的香味最為明顯,原來那是摻有羅勒的滋味,沾巴薩米克油醋醬食用,油醋醬濃郁的油香味,讓麵包吃起來的口感柔軟,隱含的淺酸味增加麵包的口感層次.

二.開胃小點:

開胃小點其實是開胃菜,由三個小點心組成,看起來小巧精緻,分別包括阿爾薩斯燉肉佐圓片土司,韃靼腓力牛肉佐鵪鶉蛋黃和酸黃瓜生菜沙拉.

阿爾薩斯燉肉佐小塊圓型土司,細碎燉肉擺在烤過的圓型土司上,燉肉質感入口即化,在口感上帶有一點奶油的濃郁感.

韃靼腓力牛肉佐鵪鶉生蛋黃外型看起來更是精緻,好像韃靼牛肉頂著蛋黃的皇冠,吃起來的口感,韃靼腓力牛肉是細碎的牛肉,因為加入酸黃瓜和洋葱,口感帶著酸香滋味,因為酸香滋味,使碎牛肉口感不會油膩,再加上生蛋黃的滋潤,牛肉口感也變得滑嫩.

生菜沙拉加入酸黃瓜,黑橄欖和醃漬橄欖,口感上爽脆,帶著酸香的剌激感.這家餐廳的開胃小點,不是用香甜的水果或美乃茲作味覺上的討好,相反是以酸香的剌激感來表現開胃小點的特色,不作味覺的討好,反而表現出開胃小點的個性.

三.精緻前菜:

青魽魚經過油煎,再搭配細小的蔬果球和橙皮,細小的蔬果球包括紫色火龍果球和浸漬百香果醬小黃瓜球,整体看起來像繽紛散落的煙火,青魽魚呈現厚實度,吃起來的口感柔嫩,柔嫩中帶著鮮美的紮實感,外層的魚皮帶著少許香酥的油脂,提升魚肉的鮮美度,沒有多餘調味料作做的痕跡,完全呈現魚肉自然鮮美的滋味.搭配的橙皮為魚肉增加果香的滋味.

"西班牙鱈魚福寶袋佐芥末仔檸檬醬"這道前菜一端上來,我的眼睛一亮,好像看到驚奇的魔術,三個小福袋開出春天的嫩苗,這看起來像嫩苗的植物名叫琉璃苣,是可食用的植物,看起不但驚艷,也很討喜,感覺它們好可愛,也很童趣.

福袋外表金黃色,酥炸的麵皮內含鱈魚泥,搭配粉色的檸檬芥末子醬和西班牙辣椒粉,檸檬芥末子醬口感濃郁,帶有明太子的風味,圓滾滾的福袋一咬下去,外皮口感香脆,但質感有點偏硬,內餡的鱈魚泥口感綿密,呈現自然鮮美的滋味,最好搭配檸檬芥末子醬食用,口感會更鮮美可口.

四.美味湯品:綜合野菇義大利餃佐牛肝菌濃湯

湯品的表現也是很具有創意,服務生先端上來中間浮著一層奶泡的盤子,隨後將牛肝菌濃湯淋在奶泡上,奶泡好像浮在濃湯中的泡沫孤島.

牛肝菌濃湯呈現濃郁的奶茶色,喝起來的口感濃郁香純,鹹度適宜,具有牛肝菌菇的獨特香味,把濃湯舀起來,原來奶泡下面是綜合野菇餃子,把餃子咬下去,內層是新鮮的綜合野菇,吃起來格外有新鮮感.

五.創意主菜:

煎嫩深海虎石斑魚紫紅蔬菜佐白酒松露醬汁是選擇的創意主菜之一,我很喜歡欣賞它們的擺盤,吃之前先欣賞一下,白嫩的魚肉擺放在經過醃漬的紫色高麗菜上,先點綴一圈松露白酒醬汁,各種顏色的蔬菜切片,擺在石斑魚週圍,呈現放射狀,像繽紛熱情的太陽.

石斑魚經過油煎,吃起來的口感,魚肉質感柔細軟嫩,比青魽魚的質感較嫩,油煎過的魚皮,油脂帶著細膩滋味,把魚肉襯托得更加鮮嫩可口,完整呈現魚肉鮮美的口感,沒有感覺多餘調味料的滋味.醃漬過的紫高麗菜酸甜香脆,口感類似泡菜般的清爽,搭配石斑魚,平衡油煎過的口感滋味.

乾煎脆皮法式櫻桃鴨胸襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁是另一道創意主菜,六塊整齊的櫻桃鴨胸肉,看起來相當粉嫩,搭配黑莓醬汁和香橙粉,加入炒過的龍鬚菜,櫻桃蘿蔔片,以及醃漬葡萄酒的蘿蔔片,整体擺盤像調色盤的圖畫一般.

炒過的龍鬚菜口感清脆,具有淺淺的油香味,醃漬過葡萄酒的蘿蔔片外表紫紅色,吃起來的口感具有酒的香醇,隱含酸甜滋味.

櫻桃鴨胸肉排列整齊,肉質較厚,呈現粉嫩色澤,熟度控制剛好,外皮吃起來的口感油酥,皮脂部份較薄,不會過於油膩,鴨肉沒有腥味,肉質具有相當適宜的軟嫩度,拌隨外皮油脂,慢慢咀嚼出鮮美的滋味,把鴨肉搭配黑莓醬汁,黑莓醬汁口感類似酸甜的果醬,平衡鴨肉油脂,也賦予鴨肉呈現另一種層次的口感滋味.

六.創新甜點:

甜點的組成帶著童趣,總共有六樣甜點組成,搭配蜂蜜和巧克力餅乾碎末,蜂蜜具有很濃郁的甜度,帶著淺淺酸味和果香味,等到甜點吃完,可以和餅乾碎末一起食用.

輕乳酪蛋糕上面點綴檸檬軟糖和白色糖霜,外表貼著乳酪形狀的巧克力,整体看起來好像卡通影片中的乳酪造型,輕乳酪蛋糕吃起來的口感相當濃郁,口感比較像重乳酪蛋糕,檸檬軟糖口感具有清新的酸甜,平衡乳酪蛋糕略為濃郁的口感.

淺紫色芋泥蛋糕佐馬斯卡彭起司,吃起來的口感整体甜度較大,除了芋泥綿密的甜度,還包括馬斯卡彭司,整体口感像濃郁甜度的芋泥搭配白巧克力,馬斯卡彭起司質感柔軟,帶著白巧克力香濃的甜度,加入芋泥細膩濃郁的甜度,雖然整体甜度很大,但不會感覺很膩,反而願意被這種甜度俘虜.香橙馬卡龍外表是圓型橘色,吃起來的口感,外表酥軟,如同軟糖一般,內餡是香橙的香味和濃郁的甜度,整体口感上是清新香甜.

巧克力費南雪外表像巧克力餅乾,吃起來的口感帶著巧克力的苦甜,苦味和甜味並重,但甜味比較重一點,質感稍微黏重粗糙,吃起來像柔軟的巧克力餅乾.

巧克力馬卡克龍吃起來的口感和費南雪類似,都是具有巧克力苦甜滋味,巧克力香氣比較重,外表酥軟,口感像酥軟的巧克力軟糖,在口中融化濃郁的苦甜滋味.

原味瑪德蓮外型小巧,長得像貝殼,吃起來的口感鬆軟細緻,甜度適中,具有濃厚的奶油滋味.

七.飲料:熱紅茶與熱野莓果茶

熱紅茶喝起來的口感,茶香度較淺,苦味較淡,可以向店家要求加入糖和奶精,變成熱奶茶,茶的苦味和澀味減少,比較好入口.

野莓果茶(熱)茶湯呈現暗紅色,聞起來有濃郁莓果香味,喝起來的口感具有淺淺的酸度,但酸度不是剌激的酸度,而是溫和的酸度,淺淺的果酸隨著熱度,增加茶湯清新的滋味,看似清淡的莓果酸味,剛好平衡甜點濃郁的甜度.

這家店在餐點部份,麵包和飲料部份表現比較平凡一點,從開胃小點至最後的甜點,我個人覺得都表現出主廚十足的創意和巧思,每一次端上來的擺盤,我都會多看一眼,像欣賞藝術品,甚至有點捨不得吃,前菜部份的三個小福袋長出小嫩苗,討喜有趣的造型我最喜歡,而且內在的鱈魚口感也是相當鮮美;其次是甜點部份的擺盤相當小巧精緻,呈現童趣的一面,只是口感上甜度比較重,幸好有清淡的熱茶作平衡.

服務方面服務人員表現都相當有禮貌和耐心,每一道餐點端上來都會詳細解說,而且會詢問客人對哪些食物過敏,或對哪些食物不能食用,這是相當細心之處.餐廳內部方面表現的色系一致,佈置簡單,但餐具和桌椅都保持乾淨,只是廁所只有一間,有時如果人多可能不太方便.

Wennce Naior 乃渥爾料理目前是試營運階段,所以是晚上六點開始營業至晚上10點止,今年大約3月初會正式營業,到時可能會增加下午茶時段,營業時間可能從下午一點開始,想要体驗別具巧思和創意的西式料理,各位可以嚐試看看.smile

地址:台北市大安區忠孝東路三段249號1樓

電話(02)2752-5205
推薦美食: 乾煎脆皮法式櫻桃鴨襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁,西班牙鱈魚福寶袋佐芥末仔檸檬醬
用餐日期: 2016-02-15
此次消費: 每人約$1280 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動, 其他

2016-02-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

這次体驗對象是Butter法式輕食餐廳,Butter是奶油之意,為西餐料理基礎,甜點和蛋糕製作也是須要它,一聽到這家店的名字,感覺有濃郁的香氣飄出來,這家店靠近捷運忠孝復興站3號出口,位於頂好名店城附近,雖然位於二樓,店面還是清楚可見,尤其料理鼠王標誌讓我覺得可愛.

店內呈現法式家居的風格,感覺相當平易近人,與一般高級裝潢的法式餐廳有所區別,採用木製桌椅,保持得相當乾淨,配合明亮的窗子,整体上有種窗明几淨的感覺.平凡裝飾的下,有時又不經意流露古典的氣息.桌上的紙巾架很特別,仔細研究一下,原來它是紅酒的軟木塞製作,真的很有創意.這家店在服務方面,服務人員雖然相當忙碌,還是保持禮貌的態度,隨時注意添加飲用水,上菜速度適中,用餐完畢,會立刻收拾桌上的碗盤.

店內標榜法式輕食,有提供甜鹹法式薄餅,還有早午餐,輕食,義大利麵等西式餐點,除了餐點外,咖啡,茶飲,各式飲料當然不能少.

一.Butter經典早午餐:

這道餐點包括生菜沙拉,培根,炒蘑菇,德式香腸,炸薯條,炒蛋和法式麵包,擺盤如此豐盛,一時之間不知如何下手?

培根尺寸如同醃肉,呈現寬大長片狀,白色油花鮮明,吃起來的口感具有煙燻風味,鹹度對我而言算是適中,肉片略微紮實,油脂帶動肉片滋味.德式香腸肉質紮實,帶有一點韌勁,鹹度適中,具有黑胡椒和煙燻混合的風味.

法式麵包抹著一層奶油,麵包質感帶有韌勁,具有奶油鹹香滋味,因為奶油關係,法式麵包口感吃起來香濃柔軟,炒蛋滋味較為清淡,質感柔嫩,卻具有濃郁雞蛋香氣.

二.法式女王三明治:

包括炸薯條,生菜沙拉,太陽蛋和焗烤三明治,期待它有女王般的氣勢,但不是威武的感覺,而是呈現精緻的氣質.

焗烤三明治是將土司麵包一層一層疊起來,中間夾層是白醬,巧達起司,磨菇,燻火腿等,經過加熱土司麵包的夾層如同融岩一般,搭配半熟的太陽蛋,吃的時候要把太陽蛋和焗烤土司一起切開,此時蛋汁會和融化的起司夾層融和一体.

吃起來的口感,麵包因為焗烤的效果,質感變得相當柔軟,內層的起司口感相當濃郁,磨菇和燻火腿增加鹹度和滋味,因為太陽蛋汁的加入,蛋汁新鮮滑嫩的美味,讓起司口感變得豐富.

生菜沙拉是西生菜,小豆苗加入莓果優格醬,蔬菜新鮮爽脆的口感配合優格醬微酸的滋味.炸薯條外層香酥,具有澱粉質綿密的質感,口感較鹹.

三.飲料:冰紅茶和熱咖啡

這次飲料部份選擇冰紅茶和熱咖啡,冰紅茶口感較清淡,甜度是微甜的程度,可以加牛奶和糖變成奶茶,甜度依然清淡,增添濃郁的口感.

熱咖啡喝起來的口感有較淺的研磨香氣,苦味較為溫潤,可以加糖和牛奶調合,咖啡微苦的滋味可以平衡薯條和早午餐較為油膩的口感.

四.提拉米蘇草莓比利時鬆餅:

草莓提拉米蘇比利時鬆餅除了有較大尺寸的比利時鬆餅,還有新鮮草莓,鮮奶油,OREO餅乾,脆笛酥和草莓冰淇淋作點綴,淋上一點巧克力醬,看起來相當豪華精緻,把法式的精神提點出來.

草莓冰淇淋的口感具有香甜的滋味,拌隨濃郁草莓的氣息,鮮奶油和巧克力醬交錯,形成提拉米蘇的滋味,比利時鬆餅吃起來的質感較硬,也較厚實,甜度適中,少了一點油酥的香濃口感,咀嚼起來須要費一點力氣,新鮮草莓的酸度和奶油濃郁的香甜,形成相當強烈的對比,剛好為單調的鬆餅製造新鮮的口感滋味.

經過這次体驗,我感覺早餐原來可以吃得如此豐盛,尤其經典早餐蔬菜,肉類和炒蛋,相當完全豐富,補充均衡營養,但我喜歡法式女王三明治,焗烤三明治口感像披薩一般的豐富,吃過之後讓我有點難忘.

至於草莓提拉米蘇比利時鬆餅雖然尺寸較大,有新鮮草莓和冰淇淋,但鬆餅質感偏硬,如果能夠稍微油酥偏軟一點,口感會比較好.平易近人的法式餐廳,位於交通方便的捷運忠孝復興站附近,各位有機會可以嚐試看看.smile

地址:台北市大安區忠孝東路四段122-1號2樓(愛群大廈C棟入口)

電話(02)8772-3832

推薦美食: 法式女王三明治,草莓提拉米蘇比利時鬆餅
用餐日期: 2016-01-04
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-02-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

靠近捷運中山站4號出口的旁邊巷子,藏有很多家的店,這些小店都相當有個性,來到這裡如同挖寶的心情,當然也包括米朗琪咖啡館,但這次不是光臨米朗琪咖啡館,而是再往巷子裡面走,有一家名叫:立裴米緹咖啡館L'apre'sMidiCafe',這家店外觀黑色低調風格,吸引路過的人想一探究竟.

店內空間算是中等,呈現低調極簡的氣氛,沒有多餘的裝飾,桌椅擺設乾淨清爽,每一張桌椅距離都相當寬敝,因為有擺設奇特古老的咖啡機具,在極簡黑色的風格下,又帶點工業風格,店內飄出咖啡香味,客人也不算多,靜靜坐在這裡,可以感受到時間的靜止.

這家店在服務上,菜單上有一些中南美洲和衣索比亞的原產咖啡,對於咖啡種類不清楚,可以諮詢店內服務人員,服務人員可以親切耐心的解說.對於義式摩卡壺和衣索比亞咖啡的產地都有詳細解說,因為体驗餐點不多,店內客人稀少,所以上菜速度相當快,食用完畢也會迅速收取盤子.

店內以各式咖啡為主,咖啡的產地都有區域之分,包括中南美洲國家,以及非洲衣索比亞等地,它們的咖啡等級和滋味也會隨之不同,除了品嚐單一的咖啡,也可以加入配料或酒類發展成各種花式咖啡,這裡也有無咖啡因飲料,例如:茶類,巧克力等,它們都搭配三明治,鬆餅等輕食.

一.蔗香蹄膀三明治:

蔗香蹄膀三明治採用吳寶春麵包店Le Gout當日製作的義大利拖鞋麵包,外層是拖鞋麵包,內層夾著厚實的萵苣,蕃茄片和蹄膀肉,外層的麵包口感紮實,經過溫熱後,帶一點柔軟的質感.內層蹄膀肉份量較少,帶有特殊的焦糖氣味,口感紮實,不會過鹹,在萵苣和蕃茄的配合下,爽脆的口感,增加肉質豐富的滋味,麵包塗上少量黃芥末醬,讓獨特的滋味更加鮮明.

馬鈴薯泥加入少許熟蛋白,吃起來的口感細密,配合黃芥末醬,增加獨特濃郁的滋味,因為搭配蔗香蹄膀三明治,吃起來相當有飽足感.

二.切達里肌(內含麻糬)鬆餅:

這家店的鬆餅可以用加價方式加冰淇淋和麻糬,這次的切達里肌鬆餅是內含麻糬的鬆餅,鬆餅外表呈現水滴狀排列,如同盛開的花瓣,灑上黃芥末醬,拿取鬆餅不須要用刀叉分開,食用起來相當方便.

每一塊鬆餅呈現水滴圓錐狀,內餡是麻糬和火腿肉片,鬆餅外皮相當酥軟,甜度較低,內餡麻糬柔軟綿密,帶著少許的Q勁,內層的火腿肉片油香味較重,份量較少,帶著些許的鹹味,兩者交錯原本是甜鹹兼具的滋味,但是麻糬和鬆餅外皮的甜味較佔上風,甜度把火腿里肌的鹹味壓住,所以鬆餅整体口感以酥軟的甜度為主,火腿片的滋味只是點綴之用.

三.卡布奇諾咖啡:

卡布奇諾咖啡本身有相當濃郁的奶泡,配合深藍色杯子,突顯端莊的氣質,我喜歡咖啡上羽毛狀拉花,看起來簡單俐落,奶泡增加濃郁的口感,呈現溫潤微苦的韻味.

四.衣索比亞咖啡:

衣索比亞咖啡是衣索比亞Hunkute咖啡,用特製義式摩卡壺沖煮,先在桌上靜置一會兒,再慢慢把咖啡倒入杯中.

咖啡呈現很深的棕色,聞起來有一點薑味,喝起來的口感也是帶有薑味,除了薑味還具有酸度,酸度是溫潤的程度,如同自然的水果酸,咖啡的苦味被酸味壓住,變成輕微的苦味,輕微的苦味拌隨酸度,飄出如同薑汁的氣味,就是我品嚐這款咖啡的整体口感.

義式摩卡壺最吸引我的興趣,它外型是長型銀色的壺具,看起來奇特又迷人,我很少看過這類沖煮咖啡的器具,它分成上下兩層,下層放水,上層放研磨好的咖啡粉,再放上爐火加熱,此時咖啡和水慢慢融合,等到沖煮完成,就可以端上桌,先靜置一會,再倒入杯中享用.

如果對黑咖啡不習慣,可以加糖和奶精,我把糖和奶精加入Hunkute咖啡,原本的酸度被奶精壓住,酸味變淡,薑味也變淺,微苦滋味被突顯出來,此時咖啡喝起來的滋味比較像平常喝的研磨咖啡.

立裴米緹咖啡館L'apre'sMidiCafe'老板擁有多年烘焙經驗,培育許多咖啡比賽(TBC)冠軍及優秀選手,這家店沒有多餘的裝飾,店內的咖啡香氣和韻味就是店內最好的裝飾,我個人以往品嚐咖啡的滋味只有濃郁和苦味,第一次在這裡品嚐到咖啡原來也能呈現不同的層次."立裴米緹"代表法文正午過後的意思,下午茶時刻在城市行走,須要一個靠岸的地方,來這裡喝一杯咖啡吧.smile

地址:台北市中山區中山北路二段16巷10號

電話(02)2531-0189

推薦美食: 衣索比亞咖啡,切達里肌鬆餅,蔗香蹄膀三明治
用餐日期: 2016-01-28
此次消費: 每人約$400 (午餐)