迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-07-17
類別 : 日本菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品抹茶

在炎熱的夏天大家都躲在京站百貨的地下美食街吹冷氣,現在京站百貨的遊客比過去的遊客還要多,在美食街的角落我發現到一抹清涼的綠意,仔細一看原來是來自北海道的抺茶甜點店,名叫:一O八抺茶茶廊,又是一家來自日本的抹茶店,以往只認識辻利抹茶,現在台灣開了好多的抹茶店,除了台灣人自己開設,還有來自日本的名店也來插旗,也不過是一杯小小的抹茶,想不到這麼受歡迎.

先來觀望一下這家店的商品,尤其是櫥窗前的一群抹茶甜點,除了抹茶霜淇淋,還有抹茶飄浮,抹茶聖代,以及單純的抹茶冰,每一樣抺茶商品展示,好像選美大會一樣,真的好想每一樣都吃一口.再來是大判燒,其實是比較厚實的車輪餅,單價約40元或45元,以抹茶和焙茶口味為主,加入紅豆,厥餅和卡士達當內餡,看起來也是相當誘人,很適合作下午茶點心.

我這次的重點卻是夏季限定的108抺茶霜淇淋刨冰,夏天就是要吃冰,而且一定要嚐試抹茶冰,108抺茶冰還分為抺茶刨冰和抹茶霜淇淋刨冰,一個180元,另一個230元,差別在於一個有霜淇淋,另一個則是單純的抹茶刨冰.它的製作得費一點時間,先刨冰淋上抹茶糖漿,,堆疊成一座綠色山丘,再加上白玉湯圓,紅豆泥,厥餅,最後再擠上抹茶霜淇淋,整体看起來有種小家碧玉的氣質,它和辻利抹茶的煉乳抹茶冰磅礡的氣勢不太相同.

先吃一口抺茶霜淇淋,滋味綿密,具有苦甜滋味,再來是抺茶冰,冰的顆粒比較粗,因為淋上抹茶糖漿,口感上苦味比較重,充滿抹茶獨特的韻味,吃完一整盤冰,好像喝一整碗的抹茶,紅豆泥溫柔的甜度稍微舒緩抹茶的苦味,厥餅質感Q軟,類似麻糬的口感,帶有黃豆的香氣和黑糖的甜度,白玉湯圓具有咀嚼的韌勁,配角表現都很出色,只是份量太少.

抺茶冰最精彩的地方就是刨冰堆起的綠色山丘,可以任意加喜歡的配料,讓抹茶山丘看起來更有氣勢,雖然價格不便宜,室內吹冷氣吃冰身体會不自主的發抖,但還是願意臣服抹茶刨冰的魅力下,抹茶冰獨特的茶香韻味,與水果和甜點當道的冰品,形成一種對比,喜歡什麼樣的抹茶冰品?各位有機會可以嚐試看看. smile

推薦美食: 108抺茶霜淇淋刨冰
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-07-15
此次消費: 每人約$230 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2016-07-17
類別 : 台灣菜冰店冰品

又是一群漂亮的冰棒,每次只要是漂亮的枝仔冰都會吸引我的目光,枝仔冰越來越精緻化,不但外觀美麗,還要注意健康,最近在京站百貨的地下三樓美食街,我就是看到一群冰棒,它們的顏色不會太炫麗,看起來有一種清澈純淨美感,因為用真正果汁製作,而且加入真正的水果,這家店名叫:N.O14十四味時尚冰菓,這家店在忠孝東路的SOGO和統一時代百貨都有專櫃,在京站百貨也設櫃,配合"擁抱京夏,酷涼冰城"活動,從2016年7月8日至8月31日止,似乎是一家短期快閃店.但精緻的美麗已經讓我忍不住好奇在專櫃前徘徊.

這家店的水果冰棒以甜度較高的果汁當底,再加上酸度比較明顯的水果,兩者取得味覺上的酸甜平衡,價格方面不太便宜,大致上的價位我看到有三種,最貴130元,其次是90元,再來是75元,強調原汁原味的水果和果汁製作,果然價格上不是很親民,這次買兩種口味的冰棒,一個是紐西蘭奇異果哈蜜瓜冰棒,另一個是台灣金鑽鳳梨荔枝冰棒,兩個冰棒單價都是90元.

一.台灣金鑽鳳梨荔枝冰棒:

荔枝冰部份白色純淨,配合黃色大塊的金鑽鳳梨,金鑽鳳梨像黃色的月亮,鑲嵌在白色荔枝冰,先咬一口荔枝冰,吃起來的口感,質感相當柔軟,如同細膩的冰沙,滋味清甜爽口,再加上荔枝的淺淺的芳香,後來咬到金鑽鳳梨的部份,味覺上開始變酸,是一種強烈酸甜的口感,再加上鳳梨柔軟的纖維,整体口感像是把荔枝冰沙和鳳梨吃進口裡的感覺.

二.紐西蘭綠奇異果哈蜜瓜冰棒:

淺橘色的哈蜜瓜汁當底,再加上綠色奇異果,冰棒整体外觀有一種清透的華麗感,哈蜜瓜汁冰棒吃起來的口感香甜,散發哈蜜瓜獨特的滋味,質感上比荔枝冰棒硬,慢慢一口又一口咬下冰棒,如同把哈蜜瓜冰沙吃進口裡.本來香甜的滋味一口接一口,突然感到一陣酸味,原來是咬到奇異果部份.奇異果雖然帶有酸味,但奇異果片吃起來單薄,份量不多,只是味覺上小小的點綴,很快又被哈蜜瓜的香甜蓋住.

早期的冰棒相當樸實,頂多是酸梅冰,鳳梨冰和百香果冰,價格方面也很便宜,近年來可能創意,再加上懷舊風,冰棒開始走向精緻化,原本單純的滋味,樸實的色彩,開始任意組合,變成時尚美麗的冰棒,而現在遇到的N.O14十四味時尚冰菓,把大塊水果配合水果原汁製成冰棒,不但講究外觀,也注重健康,價格也越來越不便宜,冰棒不斷進化,不曉得它還會變成什麼模樣,大家可以拭目以待. smile

地址:台北市大同區承德路一段1號(京站時尚廣場B3F)

電話(02)8771-5999

題外話/補充資料:
擁抱京夏,酷涼冰城活動,從2016年7月8日至8月31日止
推薦美食: 台灣金鑽鳳梨荔枝冰,紐西蘭奇異果哈蜜瓜冰
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-15
此次消費: 每人約$90 (下午茶)
用餐優惠: 其他

類別 : 義大利菜披薩果汁喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

假日走在內湖科學園真的感覺清幽,可能不是上班時間,車輛和人群也變少,這次遇到晴朗穩定的天氣,雖然有點炎熱,比上次的溼冷天氣好多了,心情也變得開朗,這次口碑券体驗對象是Pizza CreAfe客意比薩,剛好位於內湖科學園區,其實這附近電視台比較多,靠近緯來電視台和八大電視台,坐公車在仁寶大樓站下車比較方便,如果從捷運西湖站過來這裡會比較遠.也許是受晴朗天氣影響,這家店的門口白色和淡藍色調,感覺格外清新.

店內是二層樓,樸實原木的桌椅,配合寬大明亮的空間,有種清新自由的感覺,有時又透露出居家的時尚感.終於看到披薩的窯烤爐子,外表覆蓋紅色磁磚,內部是可以旋轉的底盤,看到微微的火光,可以使披薩均勻受熱.

牆壁架子上有相當多的農產品和加工品,把家居的風格沾染一點田園風,不自覺會好奇瞄一眼,打量它們的品質和價格.

這家店是採自助方式,餐具,碗盤和調味料可以自由取用,用餐完畢不要忘了也要自行把餐具收拾乾淨,放置於回收區.

現場有提供南投日月紅茶,如果有須要,一杯要花50元購買.

現場也有各式瓶裝飲料,包括可樂,汽水和啤酒等,小小一個冷藏櫃角落,整齊繽紛的排列,會讓人多看一眼.

吧台上是客意披薩的點餐區,包括各種蔬菜,葷食和香料,感覺像自助餐的點餐吧,種類五花八門會讓我很想每一樣都嚐試看看.

這家店最特別的地方就是客意披薩,其實就是客製化披薩,由客人自行挑選披薩的配料,披薩餅皮採用海鹽,橄欖油,以及北義老廠麵粉製作麵糰,配料,醬料和香料都可以自由選擇,葷食部份選擇兩種,素食部份選擇兩種,再搭配選擇的醬料和香料.葷食部份包括:雞腿肉,雞胸肉,西班牙香腸,火腿片,碧砂漁港的小卷,海蝦等,素食部份則是黑橄欖,小蕃茄,紫洋葱,綜合生菜,烤鳳梨等.醬料則是蒜醬,紅醬,青醬,松露醬,也可以不加醬.再選擇搭配巴西里,羅勒,奧瑞岡,迷迭香,紅辣椒片等,如此有個性的披薩卻只要189元.

除了自選的客意披薩,還有已經搭配好的披薩可供選擇,這裡的主食以披薩和燉飯為主,再來是開胃前菜,生菜沙拉和甜點,以及咖啡和各式飲料.甜點部份最受矚目是貢多拉和鐵鍋鬆餅,貢多拉造型像威尼斯的小船,它也是以此得名,可以加入水果,抹茶,紅豆等各種配料,口感類似甜口味披薩.

這家店在服務上,因為從點餐結帳到用餐後收拾餐盤都是自己動手,幾乎一切自己來,上菜部份還是由服務人員幫忙,服務人員仍然保持禮貌,上菜速度相當快速.

一.開胃菜:烤雞翅(黑焦糖口味)

開胃菜我選擇的是烤雞翅(黑焦糖)口味,烤雞翅一份共有四支,看起來金黃焦嫩,在燈光下透著油亮的光采,整体口感是炙烤香氣和焦糖甜味交錯,雞翅外皮帶著焦糖的甜味和香味,配合雞翅肉質軟嫩,口感非常討喜,唯一缺點是份量太少,吃完一支還想再吃一支.

二.蕃茄海鮮湯:

蕃茄海鮮湯湯汁呈現鮮紅色,內含小卷,鮮蝦和蔬菜顆粒,不是搭配麵包,而是搭配長型烤餅,蕃茄湯喝起來的口感酸度較大,卻是相當開胃,海鮮用料實在,小卷口感Q彈,鮮蝦肉質增添鮮甜的滋味,長型餅皮經過炙烤,口感比較單調無味,質感上帶有韌勁,最好沾蕃茄湯食用,餅皮因為蕃茄酸味,口感上不但柔軟,還增添一點風味.

三.綜合沙拉:

綜合沙拉就是綜合生菜沙拉,包括蘿蔓生菜,黑橄欖,小蕃茄,核桃粒等,灑上油醋醬汁和一些起司提味,蔬菜份量很多,綜合生菜展現清脆的口感,因為偏酸的油醋醬汁,口感上更是清爽,核桃部份較少,香脆的口感被黑橄欖味道所蓋住,黑橄欖有種特殊的風味,融合小蕃茄微酸鮮嫩的滋味,為生菜沙拉增添另一種不同的口感層次.

四.客意披薩:

這次的重頭戲主角是客意披薩,這次素食部份我是選擇烤鳳梨和紫洋葱,葷食部份選擇海蝦和碧砂漁港小卷,醬料是松露醬,香料選擇是巴西里和羅勒,整体是九吋披薩,切成四等份,看起來像夏威夷披薩.

外皮部份較脆,看似較薄,其實口感上柔軟厚實,餅皮部份稍微偏乾,幸好有松露醬和香料的滋味,增添濃郁獨特的風味,鮮蝦和小卷份量上有點偏少,在口感上保持新鮮的脆度,烤鳳梨和紫洋葱散發香甜的滋味,讓整塊披薩滋味又活了過來,披薩整体配料看似簡單,散發自然窯烤風味,讓所有食材發揮原來的滋味,調味上清淡適宜,保持濃郁口感,但又不會感覺太沈重.

五.海尼根啤酒:

披薩不能太孤單,這次搭配海尼根啤酒,海尼根啤酒是迷你瓶裝,大約有350CC,披薩稍微偏乾的口感,搭配清涼的啤酒,真的相當暢快.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲不得飲酒)

六.飲料:黑金磚拿鐵與鳳梨蘋果汁

鳳梨蘋果汁呈現微黃色,放置一段時間,細碎果渣會浮上來,喝之前得充份攪拌一下,喝起來的口感較甜,甜度勝過酸度,具有熱帶水果風味,一邊喝果汁,可以一邊細嚼果渣.

黑金磚拿鐵是濃縮咖啡冰凍成冰塊狀,喝之前加入牛奶,慢慢等咖啡冰磚融化釋放出味道,和牛奶融合變成拿鐵咖啡,不習慣咖啡太苦,可以加入蜂蜜調味,喝起來的口感,除了濃郁,還帶著香醇的苦味,因為加入蜂蜜,香醇的苦味變成苦甜滋味,本來在冰涼之下,苦味不會太明顯,因為蜂蜜的甜味,把咖啡香醇又提升出來,濃郁和苦甜交錯,使得冰涼咖啡喝起來特別舒適.

七.繽紛水果鐵鍋鬆餅:

心中一直莫名興奮,因為終於吃到鐵鍋鬆餅,鐵鍋鬆餅是最近流行的甜點,小小的鐵鍋,裡面充滿澎鬆的鬆餅,再加入水果,鮮奶油和莓果醬,構成眼前的繽紛水果鐵鍋鬆餅,水果是水蜜桃,奇異果和蘋果三種,眼前的水果鬆餅,感覺像水果蛋糕一般.

小心翼翼切開一塊,發現它的切面平滑,不像海綿蛋糕有很多氣孔,鬆餅質感帶有水份,吃起來的口感柔滑細緻,口感類似馬來糕,也像鬆糕,甜度雖然較大,但不會感覺很膩,加入綜合水果和莓果醬的酸甜,更是呈現香甜的滋味,偶爾讓鮮奶油滋潤一下口感,讓香甜口感多一份濃郁.

以往的披薩都是搭配好的食材和香料,有些食材和醬料未必自己喜歡,Pizza CreAfe客意比薩讓顧客自己挑選喜歡的披薩配料,製作適合自己口味的客製化披薩,食材用料也是新鮮自然,忠實呈現自然風味,除了披薩配料選擇自由,點餐和用餐後收拾餐盤都是自己動手,感覺一切自由,亳無拘束感.店內是清新樸實的風格,看似精緻,但又不會太貴,各位如果有機會經過內湖科學園區,可以嚐試看看.

地址:台北市內湖區瑞光路513巷37號

電話 (02)2656-2188

推薦美食: 繽紛水果鐵鍋鬆餅,客意披薩
用餐日期: 2016-05-14
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次体驗的對象是劇場,欣賞藝術表演,還是演一齣戲?當然不是,而是在一家麵包店演一場以麵包和甜點為主角的戲劇,這家店位於內湖,靠近捷運文湖線的東湖站,其實算是比較郊區的位置,仔細尋找這家店還在巷弄之內,店名叫:麵包劇場Alter Ego 1892,店外招牌是淡藍色,現在很多甜點店都流行淡藍色調.

店內以淡藍色為主,尤其用牛軋糖紙盒堆成高塔,店內還有一個醒目的目標,超大起司模型,它是帕瑪森舒芙蕾乳酪蛋糕的製作基礎,這家店標榜注意食安問題,現在食安方面的確須要注意.

店內供應冷熱飲,種類很多,價格普遍不太便宜,櫃枱前有帕瑪森舒芙蕾乳酪蛋糕和波西米亞狂想曲巧克力蛋糕的試吃,在服務方面,店員保持禮貌的態度,對於產品試吃採開放自由的態度,對於產品不瞭解的地方可以作詢問.

一.店內体驗:

1.帕瑪森舒芙蕾乳酪蛋糕和波西米亞狂想曲巧克力蛋糕:

帕瑪森舒芙蕾乳酪蛋糕是這家店的王牌,外型像長條型的輕乳酪蛋糕,吃起來的口感,質感相當輕盈綿密,幾乎入口即化,有時會吃到乳酪的細渣,具有相當濃純的質感,甜度適中,帶點微鹹的口感,適合慢慢品嚐,才能細細体會濃郁深刻的滋味.

波西米亞狂想曲是一款巧克力蛋糕,整体外型也是長條狀,生巧克力的質感和慕絲蛋糕結合,吃起來的口感雖然苦甜,但苦味不算太重,呈現溫潤的口感,甜度不大,蛋糕質感濕潤綿密,仔細品味還有一層酥脆的蛋糕夾心,使得整体口感如同金沙巧克力,雖然帕瑪森舒芙蕾是王牌口味的蛋糕,但我反而喜歡波西米亞狂想曲比較多,因為它的深沈苦甜滋味顯得相當有特色.

2.明太子法式麵包和法式蒜香麵包:

法式麵包也是這家店的重頭戲,店家相當親切,已經把麵包切成塊擺盤等待品嚐.

明太子口味的法式麵包外表略顯紅色,外層吃起來的口感較硬,具有韌勁,內層較為柔軟,具有明太子獨特的香氣,明太子獨特的魚香配合微鹹的口感,吃起來相當可口,如果再加熱,口感會更佳.

法式油封香蒜麵包內層有黃色的奶油蒜醬,外層吃起來的口感偏硬,內層有非常濃郁的奶油蒜味,蒜香味和奶油比例較重,口感上比較油膩一點.

3.可麗露和水果珠寶盒系列:

抹茶可麗露外表有一層抹茶粉,吃起來的質感較硬,帶有苦甜的滋味,內層是抺茶的綠色,吃起來像柔軟的布丁,口感上具有抹茶的苦味.

鹽之花可麗露內層呈現黑糖般色澤,吃起來的口感很甜,如同融化的焦糖,外層表皮質感較硬.

水果珠寶盒都是酥脆派皮加上卡士達醬和新鮮水果,新鮮水果像璀璨的珠寶放在方型派皮上,包括葡萄口味,綜合水果,蜜柑藍莓和草莓等口味.

葡萄口味的水果珠寶盒,方型派皮擺上紫紅色葡萄,看起來很誘人,派皮吃起來的口感酥脆,如同千層派,卡士達內餡香甜,突然葡萄酸度帶來清爽的口感,把所有滋味都融為一体.

綜合水果珠寶盒是草莓加奇異果,藍莓橘子珠寶盒是藍莓和蜜柑結合,配色看起來相當鮮明,基本上吃起來的口感和葡萄水果珠寶盒相似,都是酥脆的派皮加入較甜的卡士達醬,新鮮水果的酸度把所有滋味作一種融合,派皮增加脆度,卡士達醬增加香甜口感,混合水果新鮮微酸的滋味,使得水果珠寶盒不致於單調,而是豐富多元的滋味.

4.飲料:棉花糖拿鐵(冰)和皇家伯爵紅茶(熱)

皇家伯爵茶(熱)用茶包沖泡,具有淺淺的茶香味,棉花糖拿鐵(冰)外型像雲朵般的夢幻,冰咖啡喝起來只有單調的苦味,必須靠奶泡作調和,偶爾撈棉花糖顆粒吃進嘴裡,增加甜蜜的風味.

5.煙燻櫻桃鴨肉小漢堡:

它是一款迷你的小漢堡,蕃茄和蜂蜜芥末醬帶來酸甜的滋味,平衡鴨肉肥嫩的口感,小小漢堡吃起來的滋味相當豐富.

二.外帶体驗:

1.牛軋糖:草莓,法芙娜巧克力,杏仁牛奶,抹茶

牛軋糖共計四個口味,每一款牛軋糖都有密封塑膠紙包裝,長型紙盒外有標示牛軋糖的名稱,製造成份和營養成份,保存期限約30天,每一盒重量約150克,採用冷藏保存方式.

杏仁牛軋糖外表白色,有明顯的杏仁顆粒,吃起來的口感,具有牛奶香濃的口感,甜度適中,杏仁果豐富的堅果美味,增加牛軋糖的口感層次.

草莓杏仁牛軋糖外表粉紅色,帶著紅色草莓顆粒,看起來像美麗的花瓣,吃起來的口感,甜度適中,具有草莓的香氣,帶一點微酸的滋味.

法芙娜巧克力杏仁牛軋糖吃起來的口感,沒有巧克力的苦味,只有巧克力的香氣,杏仁果的脆度增加口感層次,使得牛軋糖具有深沈濃郁的甜度和滋味,也是我最愛的口味.

佐藤園抹茶杏仁牛軋糖外表呈現抹茶的綠色,採用佐藤園抹茶粉製作,吃起來的口感,具有抹茶微苦滋味,抺茶苦味平衡牛軋糖香濃的甜味,再加入杏仁果脆度,使得此款牛軋糖口感趨於完美.

2.明太子法式麵包和法式油封香蒜麵包:

法式明太子麵包和法式油封香蒜麵包這次也有外帶体驗,麵包外層有包裝紙,背面記載保存方式和加熱方式.

這次採用電鍋加熱方式,先在電鍋放入一杯水,先預熱一會,再把切塊盛盤的麵包放入電鍋中加熱.

因為電鍋水蒸汽的作用,不論法式明太子麵包或法式油封香蒜麵包,吃起來的口感是明顯的柔軟,滋味也更加明顯,口感上比在麵包店內用時更可口.

麵包劇場 Alter Ego 1892其實我對它不陌生,在2015年的網路人氣美食展我已經光臨過它的攤位,它也是這次糕點烘焙組的第二名,當時我對它們把戲劇和麵包的意象作結合,印象相當深刻,但只有展覽會場的体驗,似乎還不夠.這次口碑券讓我比較深入的体驗,我感覺自己像是導演,店內每一樣麵包和甜點是內心屬意的主角或配角.

水果珠寶盒像美艷綻放的當家花旦,酥脆口感配合香甜卡士達,有時又有水果酸甜,像是詭譎多變的女主角;帕瑪森舒芙蕾乳酪起司蛋糕單純香濃的起司風味,原來主角有時也必須有純情的一面.當然只有純情是不夠的,有時必須苦甜剌激,來一點波西米亞的狂想曲調和一下.我個人比較喜歡明太子法式麵包,獨特明太子魚香的風味,配合微鹹口感,使得麵包口感美味提升.

各位有機會可以到這家店嚐試看看,想像自己是一個導演,選擇內心喜歡的麵包或甜點當主角,演繹一段完美的戲劇.smile

地址:台北市內湖區東湖路43巷29號

電話 (02)2632-0222

推薦美食: 明太子法式麵包,帕瑪森舒芙蕾起司蛋糕,波西米亞狂想曲,奶油香蒜法式麵包
用餐日期: 2016-01-04
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2016-07-10
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵包/西點麵食披薩輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

這次体驗地點是在松山區,靠近中山國中捷運站,這家店名叫:曼朵拉義式料理(敦北店),橘紅色的顯眼招牌位於民有1號公園的附近,這裡是一個社區,尤其有一個公園在旁邊,環境上相當清幽寧靜,但是巷子內仍然埋藏很多餐廳.曼朵拉義式料理(敦北店)門口佈置具有歐式風格,看起來流露一種清新雅緻的風格.門窗看起來也是相當明淨.

店內環境乾淨雅緻,而且空間寬敝舒適,牆壁上有一些水彩油畫的塗鴨,看起來相當鮮明華麗,這家店的後面更是寬敝,通常供人包場聚會之用,牆上還有大型螢幕.

冷凍櫃窗明几淨擺上各式甜點和啤酒,甜點擺在冰櫃中很賞心悅目,散發甜蜜的魅力,但啤酒表現也是相當搶眼,啤酒和飲料分門別類排列,好像啤酒大軍.

這家店還有一個特色,就是可見史迪奇調皮的身影,史迪奇是星際寶貝的主角,奇怪的外型反而很有特色,也造就它的可愛,我也是它的粉絲之一.

店內黑板上用塗鴨方式書寫各式料理,除了是另一種菜單的表現,反而形成一種特色.

這次用餐的桌面寬大乾淨,桌上擺飲用水可以自由取用,水瓶裡面有放檸檬和柳橙片,喝起來有檸檬和柳橙交錯的香味.

這裡以披薩,義大利麵和燉飯為主,有供應商業午餐和下午茶,現在主打創義小人鍋,創義小人鍋其實是小火鍋,看起來具有創意,餐點份量看起來蠻豐富,一份約288元,讓我頗為心動.這裡的用餐方式每人低消約100元,酌收10%服務費,餐點部份可以加149元或99元升級為套餐.

這次的体驗以創義麵食,義大利麵,披薩和燉飯為主,再加上酥炸帶皮薯條和經典烤物(2選1),隨餐附主廚濃湯,麵包和精選飲料兩杯.

一.主廚濃湯和麵包:

今天剛好遇到的主廚濃湯是蕃茄蔬菜湯,色澤看起來紅艷,內含蔬菜顆粒,口感酸度較大,具有濃厚香料的氣息,酸度是蕃茄的自然酸,蔬菜顆粒讓口感變得豐富;麵包是薄片的蒜味奶油麵包,外層部份較酥硬,帶有濃郁的蒜香滋味.吃不慣較硬質感的麵包,可以把它浸泡在湯裡軟化一下.

二.酥炸帶皮馬鈴薯:

酥炸帶皮馬鈴薯外表炸得金黃色,呈現薯塊狀,可以看得到依附的馬鈴薯皮,可以沾蕃茄醬食用,感覺蠻有美式風格,吃起來的口感,外表較為油酥,質感柔軟,鹹度調味適宜,外表的油酥香味,帶出馬鈴薯柔軟的澱粉質,使得整体口感相當柔軟綿密.

三.脆皮香烤雞塊:

這次烤物部份是2選1,我是選擇脆皮香烤雞塊,採用兩塊雞胸部位,外表看起來深沈油亮,搭配少許的千島生菜沙拉,作口感上的調味.香烤雞塊慢慢切開它的外皮,內層肉質看起來相當新鮮,外皮吃起來的口感帶著微酥和焦香,內層肉質軟嫩,具有濃郁香料氣味,香料把肉質滋味提升,讓肉質不只軟嫩,也相當可口美味.

四.紅燒牛腩蕃茄細扁麵:

紅燒蕃茄牛腩細扁麵讓我想起中式的蕃茄牛腩麵,頗有中式風格,將蕃茄牛腩麵運用在義大利麵上,採用細扁麵條,加入牛腩肉塊,小蕃茄,香葱,和一點酸菜調味,整盤麵點看起來相當豐富,也令我有點好奇.

在吃之前先把麵條,配料和湯汁攪拌一下,讓湯汁和麵融合,感覺有點像中式乾拌麵,先吃牛腩塊,牛腩塊肥瘦均勻,沒有硬筋,肉塊部份在口感上是紮實的美味,肉筋部份卻是相當軟嫩,融合湯汁的微辣,提升牛腩濃郁滋味,使得我對牛腩的美味難以忘懷;其次是麵條部份,採用細扁麵吸收湯汁,吃起來的口感香辣,帶有蕃茄的微酸,但卻覺得相當過癮.最有意思的部份是酸菜,酸菜是提味作用,口感酸香爽脆,在義大利麵看到酸菜,不但沒有討厭,反而讓我有點驚喜.

五.明太子烘蛋披薩:

這也是一道創意料理,披薩和明太子與半生蛋結合,這在其他料理上很少見,明太子烘蛋披薩必須等待20分鐘,但如此有意思的披薩,我很願意等待,它是薄皮的披薩,大小是9吋左右,切成八等份,披薩上面配料很吸引我,淺紅色的明太子和青椒與香料形成對比,再加上半生融化的蛋,如同隨時融化的岩漿.

慢慢用切刀把披薩小心翼翼切開,迫不及待咬上一口,吃起來的口感,外圍部份口感酥香,呈現餅乾一般的質感,有點偏硬,內層部份有融化起司,吃起來有時會有牽絲的效果,口感帶有起司的香濃,夾雜明太子魚卵般咕溜咕溜的質感,仔細咀嚼有時會吃到鮪魚的滋味,餅皮較酥硬,夾雜起司香濃和明太子略鹹的口感,雖然有點偏油,但吃起來覺得驚喜,此款披薩最好趁熱食用,口感最佳,稍微變冷口感上會變差.

六.飲料:熱戀冬瓜檸檬與夏日美莓

這次飲料部份我是選擇熱戀冬瓜檸檬和夏日美莓各一杯.

熱戀檸檬冬瓜選擇是熱飲,檸檬片飄在冬瓜茶上,喝起來的口感酸甜兼具,因為檸檬酸度的影響,酸味較重,壓過冬瓜茶的甜度,但因為溫熱,使得口感上相當溫暖舒適.

夏日美莓具有漂亮的層次,紅色部份是莓果茶,黃色部份是水果茶加柳橙汁,喝起來的口感微酸微甜,具有清爽的水果氣息,喝的時候最好把兩種層次攪拌一下,喝起來的口感最好,比較能帶出類似熱帶水果滋味.猶如在夏天一般.

這家餐廳有時也會舉辦優惠或抽奬活動,有興趣者在這家餐廳用餐,可以共襄盛舉.

這家餐廳在服務上相當有禮貌,也相當貼心,用餐完畢會詢問顧客的意見,食用完的餐盤,也會立刻收拾乾淨,保持桌面的整潔,用餐時間沒有特別限制,給人輕鬆的感覺.

餐點部份我覺得這次點的義大利麵或披薩,都相當有創意,義大利麵通常以茄汁,奶醬汁或青醬為主,這家店卻把中式風味的麵食和義大利麵結合,我仍然喜歡紅燒牛腩蕃茄義大利麵,牛腩塊的嫩度和軟硬適中,吸附微酸微辣的滋味,令我回味.

明太子烘蛋披薩薄片披薩加入明太子和烘蛋,視覺上給人耳目一新的感覺,味覺上還帶來驚喜.現在有很多創意都加在食物上,但美食的世界就是創意無限,而且每天日新無異,大家各有所好,誰能保證將來披薩或義大利麵還會變成什麼模樣?但有一個原則不變,食物覺得美味就勇敢把它吃下去.smile

地址:台北市松山區敦化北路44巷51號

電話 (02)2545-5030

推薦美食: 紅燒蕃茄牛細扁麵,明太子烘蛋披薩,夏日美莓
用餐日期: 2016-03-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)