迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2014-07-23
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

台灣人對蚵仔始終有深厚的感情,例如:蚵仔煎或是蚵仔麵線,放一些新鮮的蚵仔增加口感和美味.這次我看到一家店名字叫"蚵仔之家",這引起我的好奇,我看到雲林的外傘頂洲,我一直試著用腦中僅存少許的地理觀念,想著外傘頂洲的位置,這家店以賣海鮮和蚵仔台式餐點為主,強調產品現點現作,是一家產地直營專賣店.

這次我是點蚵仔香菇肉燥飯,炒海鮮麵,以及蚵捲各一份.

一.香菇肉燥飯加蚵仔:

白飯上灑上一層香菇肉燥,好像滷肉飯一般,在香菇肉燥上面有加上幾顆新鮮的蚵仔,一碗85元,一碗加了蚵仔的香菇肉燥飯份量蠻多,吃起來的口感,白飯充滿香菇肉燥的油香味,上面的碎肉燥肉質肥瘦適中,吃起來不會太油膩,蚵仔体型飽滿,吃起來鮮美軟嫩,放在肉燥飯上,可以同時体驗肉燥和蚵仔的雙重口感. 二.炒海鮮麵:

炒海鮮麵一盤85元,這盤炒麵用料豐富新鮮,炒麵裡面佈滿海鮮,包括透抽,鮮蝦,蛤蜊,蚵仔等等,吃起來的口感,透抽口感Q彈軟嫩,鮮蝦質感鮮美,蚵仔顆粒飽滿,麵條吃進口裡,整個麵條好像沈浸在大海,不但質感滑順,還吸附海鮮的味道,把整盤炒麵吃完,還覺得意猶未盡. 三.蚵捲:

蚵捲是一道油炸的海鮮料理,一盤70元,內餡包著鮮蚵,青菜,韮菜,茡薺,再裹上一層炸粉油炸而成.吃起來的口感,蚵仔捲外表酥脆,內餡鮮甜美味,蚵捲裡面有兩顆新鮮的蚵仔,顆粒飽滿多汁,吃的時候可以沾取甜辣醬食用,但我習慣沾取芥末醬油,芥末剌激的味道,可以提出蚵仔鮮美的滋味.

蚵仔之家其實有很多分店,這次是來到新店的小碧潭店,這家店生意相當不錯,一到用餐時刻座無虛席,當初我要進這家店,其實有點猶豫,因為怕海鮮料理價格太貴,後來經過衡量,我認為以海鮮而言,有些小吃類大部份以85元為主,價格算是平價,大家有機會可以嚐試看看.地址:新北市新店區中央路200號

電話 ( 02)2219-3799
推薦美食: 炸蚵捲,海鮮炒麵,蚵仔加香菇肉燥飯
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-07-08
此次消費: 每人約$85 (晚餐)

2014-06-10
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

有一家店一直在淡水公明街上,它位於淡水巨無霸霜淇淋旁邊,很難忽視他的存在,生意相當不錯,可以說是絡繹不絕,當然以他的價格,客人絡繹不絕是應該的,尤其是不景氣的現在.他就是晴光紅豆餅,晴光紅豆餅有很多分店,淡水公明街只是其中一家分店.

他是以賣台灣傳統小吃紅豆餅為主,而且只有三種口味,紅豆,奶油,蘿蔔絲,吸引人的地方不是口味,而是價格,每顆紅豆餅只賣10元,而且外皮薄,內餡多,吃起來不會感覺偷工減料,而且口感還算不錯,以現在能夠以10元價格買到一份美食,是相當可貴之事.

我這次也買了三種口味的紅豆餅,先說奶油口味吧,奶油口味外皮薄,內餡很多,幾乎可以用爆漿形容,內餡是淡黃色的內餡,吃起來的口感,有著絲滑濃郁的滋味,甜度適中,比紅豆口味甜度小,但是口中充滿濃郁香滑的滿足.這是我最喜歡的口味.

蘿蔔絲口味外皮薄,而且外皮有少許的海苔,可能作區隔口味之用,內餡是滿滿的蘿蔔絲,這是鹹口味的紅豆餅.吃起來的口感,口中的蘿蔔絲充滿纖維和韌性,滿足咀嚼的滋味,嘴巴越是咀嚼,蘿蔔絲的香辣滋味就會散發出來,蘿蔔絲的香辣是一種滿足口感的美味,滋味令人驚艷,不輸甜口味的紅豆餅.

紅豆口味的紅豆餅外皮有少許黑芝麻,紅豆內餡相當飽滿,紅豆口味吃起來的口感,內餡的紅豆顆粒相當綿密,紅豆內餡香甜可口,而且在質感上帶著滑順,雖然甜度比奶油口味大,但是這種甜度是溫潤的甜度,讓我感到舒服自然.

我把三種口味的紅豆餅通通吃了一遍,吃到後來我覺得晴光紅豆餅有一個特色,外皮雖然薄,但是吃起來沒有特別的口感,紅豆餅的滋味,完全由飽滿的內餡把它突顯出來.內餡飽滿,價格卻只有銅板價,我想這也是晴光紅豆餅另一個吸引人的特色吧.各位有機會去淡水,可別忽視它的存在.地址:新北市淡水區公明街80號
題外話/補充資料:
內餡飽滿,價格便宜,只要10元而已.
推薦美食: 奶油紅豆餅
用餐日期: 2014-06-01
此次消費: 每人約$10 (下午茶)

2014-05-11
類別 : 美國菜主題餐廳其他燒肉肉類料理

最近發現一家店,他是美式炭烤店,位在淡水中正東路麥當勞旁邊,我原以為美式炭烤店價格應該不太便宜,等我過目這家店掛在門口的價目表,從最便宜的150元,一直到各式炭烤牛排約在200元以上,每個套餐都有附可樂,湯和麵包,並且不收服務費,價格算是我可以接受的範圍,而且又是令我好奇的美式風格餐廳,所以才想要進去嚐試一下.店內牆上掛一些狂野叛逆的圖像,充滿美式叛逆風情,這樣的風格是很吸引年輕人,店內偶爾會飄來一陣炭烤的味道,前面的吧台和廚房採開放式,餐具必須自己取用.

這家店的menu很簡單明瞭,以炭烤排餐為主,每一個排餐都有附可樂,湯和餐包,除了炭烤排餐外,還可以加點其他點心和飲料,我這次是點原味炭火豬排和美國大雞腿排.

首先先送上奶油餐包,雖然是平價的炭烤排餐,但是奶油餐包一點也不馬虎,把奶油餐包一撕開,裡面的奶油也是有爆漿出現,吃起來的口感,質感軟綿的麵包,融化在濃郁的奶油中,帶點甜,又帶點鹹,滋味相當可口.

再來是玉米濃湯,玉米濃湯相當濃稠,內含玉米顆粒和火腿丁,喝起來的口感,味道濃郁,滋味尚可,和一般牛排店的玉米濃湯味道類似.一.原味炭火豬排:

原味炭火豬排價格150元,這道餐點剛端上來,我聞到一股濃濃的炭烤香味,盤子內是兩塊稍具厚度的豬排,外表鮮嫩,有微微炭烤痕跡,可以搭配蒜片食用,用刀叉切開豬排,感覺豬排肉質紮實,吃起來的口感,豬排肉質相當有韌勁,從咀嚼中感受到炭烤的滋味已經融入在豬排的肉質中,如果能把豬排沾玫瑰鹽或黑胡椒食用,豬排美味會更突顯出來.加入蒜片食用,蒜片的味道相當辛辣,會搶了炭烤豬排的原始風味.二.美國大雞腿排:

美國大雞腿排是一道炭烤的雞腿排,價格也是150元,雞腿排外皮帶點炭烤的焦黑,用刀叉把雞腿排切開,裡面的肉質新鮮軟嫩,吃起來的口感,雞肉味道帶著濃厚墨西哥的香辣,外皮炭烤的風味融入雞肉,使雞肉肉質吃起來軟嫩美味,並且帶著炭烤的焦香滋味.

飲料部份有附一瓶250ml的小罐可口可樂,我原以為是曲線瓶的可樂,結果是小鋁罐裝的可樂,感到有一點點失望,希望飲料部份除了可樂之外,還可以加入其他飲料選擇,例如紅茶或檸檬紅茶之類.

這家店服務生送餐相當快速,因為東西不多,所以整個用餐時間不會很拖時間,這讓我想起夜市的牛排館,出餐也是相當快速,以夜市的平民價格,享用美式的炭烤料理,是這家店的特色,而且交通相當方便,在淡水捷運站對面,麥當勞旁邊,所以假日客人蠻多,座無虛席,下次蠻想嚐試其他的牛排套餐,看看滋味如何?地址:新北市淡水區中正東路35巷2號

題外話/補充資料:
以平民價格享用美式炭烤牛排.
推薦美食: 原味炭火豬排
用餐日期: 2014-05-02
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2016-07-03
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

這次体驗對象是名廚鐵板燒,每次經過這地方,都苦無理由,今年母親節終於有機會,可以到這家店消費.我這次選擇的鐵板燒是170元的香蒜牛肉,這道菜色有搭配青菜和豆芽,這裡的湯和白飯可以無限供應,但是飲料部份必須自費,所以我又買了一瓶可樂.

這家店的青菜部份是採用小白菜和豆芽作搭配,份量蠻多,稍微偏油,口感清脆,基本上滋味算是不錯;蒜香牛肉份量也是蠻多的,吃起來的口感具有濃郁的蒜香味,牛肉肉片軟嫩完整,而且相當下飯.我害怕吃不飽,還另外加點一份蔥蛋,老實說好久沒有吃蔥蛋,它算是一道家常料理,蠻懷念它的滋味,蔥蛋蛋皮完整,口感軟嫩,蛋香味和葱香味十足,吃起來相當可口,增加一點飽足感.這裡提供的湯是玉米濃湯,湯汁呈現奶白色,喝起來的口感濃郁順口,質感穠稠,挾雜玉米粒的甜度和滋味.
這次的体驗感覺這家店的鐵板燒菜色平凡,沒有什麼奇特之處,但是整体滋味還算不錯,而且距離淡水捷運站很近,可能因為如此生意特別好,各位有機會來淡水遊玩,可以嚐試看看. smile

推薦美食: 蒜香牛肉
用餐日期: 2016-05-08
此次消費: 每人約$170 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-07-03
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

我最愛台灣的夜市牛排了,便宜又大碗,不但有湯和麵包供應,有時飲料還可以無限暢飲,現在這種店不多見,因為很多店家競爭,而且對牛排的品質要求越來越高.但我還是可以找到這樣的店,它就是淡水的大塊牛排店.

淡水大塊牛排每個到過淡水的人都應該知道,因為它在淡水捷運站對面,算是淡水的老店,許多老淡水的回憶,以前聚餐常在這家店,而且店名簡單易記.它的生意依然很好,不,是比以前好,拜現在觀光客所賜,假日幾乎一位難求,我這次趁著平常日的晚上,來這家店回味一下牛排的滋味.

這家店的菜單完全晾在牆壁上,不像其他店家用紙本菜單,除了牛,豬,雞排,還有花枝排,干貝,蝦排等,其實種類蠻多,只要叫得出名字,幾乎名列牆壁菜單,我依然喜歡牛排,但價格漲了,變成200元,除價格外,這裡環境和過去沒有多大差別,飲料包括紅茶和汽水可以任意暢飲.

我這次坐在比較偏裡面的位置,桌面和環境都很狹礙,光餐巾紙就佔了桌面一部份,先上麵包和濃湯,不久牛排就送上桌,上菜速度真的很有效率.濃湯呈現乳白色,喝起來感覺陽春,沒有多少內容物,口感上湯汁濃厚,帶少許的甜味;麵包是可頌麵包,吃起來口感溫熱酥軟,帶一點可口的油香味.

牛排醬汁可以選擇洋葱磨菇醬和黑胡椒醬,洋葱磨菇醬口感有一點酸甜,我個人偏好黑胡椒醬,口感上具有微辣濃郁的椒香味.牛排看起來厚實又大塊,果然不負大塊牛排之名,又大又厚的牛排蓋在螺旋麵上,加上誘人的荷包蛋.把醬汁淋在牛排上,油香滋滋作響,朝思暮想的夜市牛排在心中又復活了.

荷包蛋呈現半熟狀態,蛋黃是半凝固狀,把它滑進口裡,具有鮮嫩流動的質感,螺旋麵吸收黑胡椒醬汁,香辣的口感在味覺上跳動.

牛排從切面來看,呈現粉嫩的色澤,應該在七分熟以上,這家店沒有詢問客人的牛排熟度,以我個人經驗應該是七分熟以上,吃起來的口感厚實,須要細細的咀嚼,具有牛油和炙燒混合的香氣,肉筋部份較多,利用黑胡椒醬的濃郁香辣,讓牛排的滋味提升.

這家店其實沒有多特別的裝潢,這裡的牛排,我不敢說相當美味,只能說我習慣它的味道,每次間隔一段時間,我都會到這裡用餐,對店內的一切和牛排滋味再作一次複習,用完餐點店內客人越來越多,離開這家店我一直盤算,下次什麼時候再來用餐呢?smile

地址:新北市淡水區中正路32號

電話 (02)2623-3904

推薦美食: 黑胡椒牛排,蘑菇牛排
用餐日期: 2016-05-03
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 其他