最近發現一家店,他是美式炭烤店,位在淡水中正東路麥當勞旁邊,我原以為美式炭烤店價格應該不太便宜,等我過目這家店掛在門口的價目表,從最便宜的150元,一直到各式炭烤牛排約在200元以上,每個套餐都有附可樂,湯和麵包,並且不收服務費,價格算是我可以接受的範圍,而且又是令我好奇的美式風格餐廳,所以才想要進去嚐試一下.店內牆上掛一些狂野叛逆的圖像,充滿美式叛逆風情,這樣的風格是很吸引年輕人,店內偶爾會飄來一陣炭烤的味道,前面的吧台和廚房採開放式,餐具必須自己取用. 這家店的menu很簡單明瞭,以炭烤排餐為主,每一個排餐都有附可樂,湯和餐包,除了炭烤排餐外,還可以加點其他點心和飲料,我這次是點原味炭火豬排和美國大雞腿排. 首先先送上奶油餐包,雖然是平價的炭烤排餐,但是奶油餐包一點也不馬虎,把奶油餐包一撕開,裡面的奶油也是有爆漿出現,吃起來的口感,質感軟綿的麵包,融化在濃郁的奶油中,帶點甜,又帶點鹹,滋味相當可口. 再來是玉米濃湯,玉米濃湯相當濃稠,內含玉米顆粒和火腿丁,喝起來的口感,味道濃郁,滋味尚可,和一般牛排店的玉米濃湯味道類似.一.原味炭火豬排: 原味炭火豬排價格150元,這

原味炭火豬排價格150元,這道餐點剛端上來,我聞到一股濃濃的炭烤香味,盤子內是兩塊稍具厚度的豬排,外表鮮嫩,有微微炭烤痕跡,可以搭配蒜片食用,用刀叉切開豬排,感覺豬排肉質紮實,吃起來的口感,豬排肉質相當有韌勁,從咀嚼中感受到炭烤的滋味已經融入在豬排的肉質中,如果能把豬排沾玫瑰鹽或黑胡椒食用,豬排美味會更突顯出來.加入蒜片食用,蒜片的味道相當辛辣,會搶了炭烤豬排的原始風味.二.美國大雞腿排:

美國大雞腿排是一道炭烤的雞腿排,價格也是150元,雞腿排外皮帶點炭烤的焦黑,用刀叉把雞腿排切開,裡面的肉質新鮮軟嫩,吃起來的口感,雞肉味道帶著濃厚墨西哥的香辣,外皮炭烤的風味融入雞肉,使雞肉肉質吃起來軟嫩美味,並且帶著炭烤的焦香滋味.

飲料部份有附一瓶250ml的小罐可口可樂,我原以為是曲線瓶的可樂,結果是小鋁罐裝的可樂,感到有一點點失望,希望飲料部份除了可樂之外,還可以加入其他飲料選擇,例如紅茶或檸檬紅茶之類.

這家店服務生送餐相當快速,因為東西不多,所以整個用餐時間不會很拖時間,這讓我想起夜市的牛排館,出餐也是相當快速,以夜市的平民價格,享用美式的炭烤料理,是這家店的特色,而且交通相當方便,在淡水捷運站對面,麥當勞旁邊,所以假日客人蠻多,座無虛席,下次蠻想嚐試其他的牛排套餐,看看滋味如何?地址:新北市淡水區中正東路35巷2號

題外話 / 補充資料: 以平民價格享用美式炭烤牛排.
2014-05-02
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 原味炭火豬排