迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-03-06
類別 : 台灣菜速食店漢堡/三明治

這家店要說是隱藏版美食也不為過,因為它的位置真的很隱密,它位於淡江大學靠近水源街的後面,但它不在水源街的大馬路上,而是一直沿著水源街走到一個社區的巷子彎進去才能看到這家店.這家店乍看起來像家庭式經營的店面,而且還有一個很有趣的店名,名叫:肥龍炸雞,原來這家店是以賣美式速食為主,有一張菜單貼在門口和店內牆壁,每個餐點還有編號,除了大份量的全家餐是339元,主餐加薯條和可樂價格約在80至150元之間.我這次是點一份80元的炸雞一號餐(一塊炸雞+可樂+薯條),店內有電視可以看,點完餐後可以一邊吃著餐點,一邊看電視,一個人的下午茶感覺蠻愜意.

一.炸薯條:

炸薯條份量蠻多,薯條体型算是中等,剛酥炸過的薯條用手摸起來相當燙手,聞起來有濃郁的油香滋味,因為很燙,所以得用牙籤把薯條插起來食用,薯條拌隨油香咀嚼起來相當可口綿密,質感鬆軟細緻,而且外表薄酥,鹹度和調味適中,沒有過鹹或過度調味的情況,油酥的熱度呈現薯條原始的滋味,但是美味絲毫沒有減損.吃進口裡嘴巴不小心燙到一下,但真的很捨不得這種美味.

二.咔啦炸雞:

炸雞可以選擇雞腿排或雞腿,我是選擇雞腿部份,酥炸的咔啦雞腿外表金黃,聞起來透著濃郁的香氣,雖然隔著紙袋,但還是有點燙手,為了避免燙口,炸雞腿得慢慢嚐試,小心翼翼的咬下外皮,外皮是咔滋咔滋的酥脆,咬到內層雞肉,口感有點微辣,但是肉質鮮嫩美味,還透著一點油汁,迫不及待想把整個雞腿啃光,但無奈雞腿溫度有點高,只好一口一口品嚐雞腿的美味,把整個雞腿慢慢吃進嘴裡.

三.小杯可樂:

吃完薯條和炸雞,最後得來上一杯冰涼的可樂,可樂的甜度和些微剌激對油膩的味覺多少有緩和作用,況且嘴巴有點被燙到,須要可樂平復一下.

這家店隱藏在社區的巷子內,我剛開始找這家店的時候還有點迷路,雖然隱藏在巷弄中,經過這次体驗我覺得這家店的炸雞和薯條美味新鮮,讓我在麥當勞和肯德基之外多一個選擇,整個套餐算是平民價格,各位有機會經過淡江大學可以找找看家店,但記得体驗的時候要小心翼翼的品嚐,這樣才不會燙口.

地址:新北市淡水區水源街二段120巷10號

電話 ( 02)2622-7274

推薦美食: 咔拉脆雞一號餐
用餐日期: 2015-02-26
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2014-08-19
類別 : 歐陸菜美食廣場輕食

這次有機會再訪IKEA新莊店,早上8時多就到了這家店,陽光照著IKEA藍黃相間的建築,IKEA的整棟房子就像一棟大型貨櫃屋盤據在新莊中正路上.雖然才早上8點多,但門口的人也是相當多,大家為了一個目的,就是IKEA早上九時開放的早餐.

IKEA39元的早餐,不是只有一塊簡單的麵包,一個大盤子包括炒蛋,花椰菜,大片的火腿,以及一塊圓型餐包,看起來營養均衡,煮熟的花椰菜和炒蛋基本上口感不差,味道偏向清淡,如果習慣重口味,可以加一點鹽和胡椒.火腿片有淡淡的煙燻風味,圓型的餐包口感蠻紮實,裡面還看得到葡萄乾.

這次我在IKEA有看到比利時鬆餅,我記得以前IKEA的早餐除了39元早餐外,額外供應的東西比較少,至少沒有看到比利時鬆餅,現在供應的東西變多了,有培根雞肉捲,肉桂捲,還有比利時鬆餅,給顧客早餐很多的選擇.看到比利時鬆餅真的很令我興奮,比利時鬆餅一塊15元,比外面便宜很多,再加一個蜂蜜球5元.

把蜂蜜撕開灑在比利時鬆餅上,蜂蜜在比利時鬆餅上恣意流動,變成閃亮的金黃色.把鬆餅咬下去,比利時鬆餅外表有珍珠糖的酥脆口感,外表有點硬,也有點酥脆,因為鬆餅本身具有甜度,灑上蜂蜜後口感更甜.

不能免俗的,除了早餐當然也要有飲料,以前IKEA的熱飲是用咖啡杯,現在是用紙杯,感覺少了一點質感.不論冷飲或熱飲一律25元可以無限暢飲.

老實說我這次的拍的照片我還是不太滿意,因為很多想拍的地方沒有拍到,因為餐廳的人實在太多了,IKEA的早餐有何魅力,為什麼人那麼多?我一直想了很久,也許原因在於北歐風格,因為北歐給人的感覺清新,簡單,也頗有設計感,在簡單舒適的北歐居家風格的餐廳,一份早餐價格不是百元起跳,而是只要39元.外加上一杯25元可以無限享用咖啡和冷飲,我想這就是它吸引人的地方吧.smile

地址:新北市新莊區中正路1號3樓
電話 (02)2276-5388
推薦美食: 比利時鬆餅
用餐日期: 2014-08-16
此次消費: 每人約$104 (早餐)

2014-08-04
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

這次生日來到淡水歡樂牛排館慶祝,歡樂牛排館在淡水英專路上,開店已經很久了.他們這家店唯一的好處,就是點任何一份主餐,有享用不盡的沙拉吧,早期主餐價格最便宜為170元的歡樂牛排,最近價格一直漲,漲到260元.

歡樂牛排剛上桌時,鐵板滋滋作響,這裡的牛排我喜歡搭配黑胡椒醬,牛排軟嫩多汁,不會太熟,也不會太生,對我而言牛排厚度剛好.

歡樂牛排搭配義大利麵條,讓我有很大的飽足感,我最喜歡牛排上滋滋作響的太陽蛋,蛋黃在鐵板上跳躍,口感鮮嫩營養.

這裡的價格算是中等價格,但是沙拉吧的菜色不輸給高級餐廳,沙拉吧的菜色相當豐富和精緻,有熟食,涼拌菜,生菜沙拉,濃湯,甜食,飲料和水果與冰淇淋,我個人比較喜歡他們的涼拌菜和熱炒小菜,口感相當精緻爽口,有時它們的風采還搶過牛排主餐.

至於麵包的口味多樣,而且可以無限享用,有專人烘烤麵包送到桌上.甜點部份就比較弱一點,只有精緻小巧的國民蛋糕和小塊餅乾,我個人覺得餅乾口感比蛋糕出色.蛋糕口味比較普通.

飲料部份有咖啡,熱飲,以及冷飲等等,茶包種類很多,可以盡情享用,咖啡也是可以無限暢飲,只是口味不像研磨咖啡一樣濃醇.

生菜沙拉部份,蔬菜和水果保持新鮮,並且有各式各樣的醬汁,我個人比較喜歡偏甜口感的蘋果沙拉醬,搭配生菜食用,有種蘋果甜美的香氣.

這裡的服務生很勤快,時常擦拭吧台,保持沙拉吧的清潔.有清潔的環境才能使顧客吃得安心.

生日能來到歡樂牛排用餐,以較少的價格,享用如同高級餐廳等級的餐點,是一件很歡樂的事,大家如果有時間來淡水,一定要來這裡歡樂一下.smile

推薦美食: 黑胡椒歡樂牛排,自助沙拉吧
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-02-02         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$270 (午餐)

2016-03-24
類別 : 歐陸菜下午茶輕食

最近有一家店名叫"再一塊ing(蘆洲店)",我之所以被這家店吸引,是因為它有趣的名字,而且戶外擺設一些花草盆栽,還有以綠色系為背景,放上一顆大大的紅色心,看起來清新,而且感覺平易近人,它位於蘆洲區的長安街巷子內,以早午餐和輕食為主.
我原以為一大早應該沒有什麼客人,想不到一進店內,證明我錯了,其實店內客人高朋滿座,有一些人還在等外帶,店內環境不差,牆上還有綠葉的壁貼,試圖營造出一種居家風格,但可惜用餐時間客人特別多,似乎感受不到輕鬆的氣氛,這家店點餐方式是先看菜單,再到櫃枱點餐結帳,採取自助方式,用餐限時一個小時,雖然客人很多,但服務人員送餐速度還是很快,對我而言沒有怠慢.
這家店的早午餐和輕食種類很多,有一些是鐵鍋製作的早午餐,也有一些總匯三明治或漢堡,看起來相當豐盛,一本菜單分門別類,標示相當清楚明瞭,這次我沒有點的很豐盛,只有點了一份牛奶巧克力岩漿吐司和鮮奶茶(熱)與焦糖鮮奶茶(熱)各一杯.
鮮奶茶和焦糖鮮奶茶用綠色馬克杯盛裝,感覺份量蠻多,我喜歡它們的綠色馬克杯,看起來相當有特色,鮮奶茶和焦糖鮮奶茶都浮現一層相當濃厚的奶泡,兩者唯一不同之處就是焦糖鮮奶茶奶泡上面有一層焦糖漿,喝起來的口感除了溫熱和濃郁,還多了焦糖甜蜜的滋味.熱鮮奶茶只有奶泡,沒有焦糖漿,喝起來的口感只有溫熱和濃郁,而且甜度清淡,但整体口感還算尚可.
牛奶巧克力岩漿土司一份75元,看起來相當誘人,吐司麵包夾著起司,淋上巧克力漿和煉乳交錯,企圖製造出岩漿效果,看起來像交錯的大理石,吃起來的口感,吐司質感柔軟,外表帶有淺淺的鹹味,內層起司具有濃郁的滋味,起司略鹹的口感,與煉乳的香甜和巧克力的香氣交錯,彼此融合,形成溫潤精緻的口感滋味.
兩人或多人聚會我們通常會說在一塊吃早餐,或是對於食物美味,會說再來一塊,或再吃一塊,到底是東西美味想再來一塊,還是一起吃早餐而在一塊,各位的目的為何,可以到這家店來找答案. smile

推薦美食: 牛奶巧克力岩漿吐司
用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$85 (早餐)

2016-02-15
類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

過年期間都是臘肉,香腸和年糕,偶爾也要換一下口味,這次冒險一下,試試看美式速食肯德基KFC,肯德基這次有推出黃金開運福袋,一方面為了開運福袋,另一方面也是好久沒有吃肯德基,這次點了一份8塊雞的全家餐和一份原味蛋塔禮盒.

這次我是採用電話預約外送方式,我發現肯德基的外送服務相當快速,也相當確實,外送餐點一到達,客服會打電話確認,服務真的相當不錯.

一.上校薄脆雞與美式BBQ醬烤煙燻雞:

八塊雞可以自由搭配,我是選擇上校薄皮脆雞和美式BBQ烤雞各四塊,都是用紙盒包裝,不是用紙桶包裝,感覺少了一點肯德基的風格.

上校薄脆雞外表是濃郁的金黃色,酥脆的炸粉把雞腿包得很緊實,咬一口薄皮脆雞,外皮炸粉濃郁酥脆,帶有一點微辣口感,內層的雞肉肉質軟硬適中,不會太柴或太乾,帶有一點油脂汁液,使炸粉的滋味充份融入雞肉.炸雞的部位包括雞胸,雞腿和雞翅,它們都切得完整大塊,整個炸雞吃起來相當有飽足感.但我比較懷念過去吃過的肯德基炸雞,覺得比較有古早的台式風味,現在的炸雞吃起來的滋味比較中規中矩.

美式BBQ醬烤煙燻雞外皮呈現照燒醬的深紅色澤,雞肉部份也是切得大塊完整,吃起來的口感,皮脂部份相當薄,外皮有淺淺燻烤滋味,混合香甜的醬燒風味,雞肉肉質軟嫩,比起炸雞的肉質,稍微柔軟一點,BBQ烤醬口感香甜,從外皮到內層都充份融入香甜醬烤的風味,與日式的照燒醬類似,因為雞肉切得較大塊,吃起來相當過癮.

二.原味蛋塔:

我是買原味蛋塔禮盒,用桶餐加購價原味蛋塔禮盒價格約120元,外盒是淡黃色和白色,令人聯想到雞蛋,打開盒子內有六個原味葡式蛋塔,過去台灣有過一段時間很瘋葡式蛋塔,雖然現在熱潮退卻,我還是很喜歡它的滋味.

原味葡式蛋塔外表一層是油酥的外皮,內層是布丁餡,布丁表層產生黑色糖化現象,布丁表層的糖化,是葡式蛋塔最重要的特徵,迫不及待從外皮咬一口蛋塔,外皮的脆酥突顯出布丁的滑嫩和香甜,完全用布丁細膩深刻的濃郁來誘惑味覺,而不是單靠甜度,即使外皮油酥也不覺得膩,反而吃上一口,還想再吃一口,這或許是葡式蛋塔的迷人之處.

三.附餐:經典玉米+比司吉+可樂(中杯)

經典玉米採用熟黃的甜玉米,外型看起來單純,吃起來的口感非常香甜,充份散發玉米自然的甜度,咬一口玉米真的相當滿足.

比司吉外表像一塊麵包,吃起來的質感有時粗糙,充滿奶油的鹹香味,沒有任何內餡,頗感單調,類似奶油鹹糕,吃久口會有一點渴.

八塊雞的附餐我這次選擇兩杯可樂(中杯),吃炸雞和烤雞當然得搭配可樂才過癮.

最後秀一下黃金開運福袋,上面是可愛的肯德基爺爺,感覺好像肯德基爺爺在發紅包,很希望得到猴年金幣,不過最後是"以後消費送一杯小可樂",小杯可樂也是不錯,小小的樂一下,過年快樂最重要.smile

推薦美食: 上校薄脆雞,原味葡式蛋塔
外賣等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-02-10
此次消費: 每人約$260 (午餐)