迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-02-15
類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治輕食

麥味登這次在淡水學府路上又開分店,店面以深綠色為主,店內雖然有內用區,整体環境不差,但空間比較小,可能是拜連鎖店之名,店內常常坐滿客人,但大部份以外帶的餐點居多.

我這次選擇在店內用餐,老實說座位空間真的有點擁擠,餐點和飲料種類很多,甚至有推出早午餐,果然是貼近生活的家庭式經營,這次點了一份港式特餐和兩杯飲料.

港式特餐單點一份95元,套餐有加飲料一份105元,一般早餐標榜英式或美式,港式這兩個字引起我的好奇,港式特餐包括臘味年糕,荷包蛋,火腿片,肉排和生菜沙拉,與一般早午餐的擺盤相同,臘味年糕長方型片狀,油滋滋的擺在盤上,上面淋一點醬汁,看起來相當樸實,吃起來的口感,帶有如同煙燻的臘味,具有些微的鹹度,質感上帶著沾黏韌性,與蘿蔔糕的綿密柔軟質感不太相同,但吃在口裡還是相當的滿足.

肉排具有紮實感,荷包蛋是全熟程度,補充早餐的營養和飽足感,火腿質感偏油,口感稍微偏鹹,幸好有生菜沙拉平衡一下,生菜沙拉淋上白色沙拉醬,爽脆新鮮的口感摻雜偏甜的滋味.

飲料部份則是熱豆漿和熱紅茶,熱紅茶具有適中的甜度,還有苦澀滋味,配合熱度飄出茶香,吃過港式特餐,須要熱紅茶來消除油膩感.

臘味年糕滋味不錯,但整盤餐點肉類偏重比較多,這次把一整盤餐點吃完,肚子相當有飽足感,我向來不喜歡早餐吃太飽,看來下次我還是點別的餐點比較適合,不過我喜歡麥味登給人宛如家的感覺,正如它的英文名字:my warm day,早餐須要溫暖一下,各位有機會可以嚐試看看.smile

推薦美食: 港式臘味特餐
用餐日期: 2016-01-07
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2016-02-15
類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

過年期間都是臘肉,香腸和年糕,偶爾也要換一下口味,這次冒險一下,試試看美式速食肯德基KFC,肯德基這次有推出黃金開運福袋,一方面為了開運福袋,另一方面也是好久沒有吃肯德基,這次點了一份8塊雞的全家餐和一份原味蛋塔禮盒.

這次我是採用電話預約外送方式,我發現肯德基的外送服務相當快速,也相當確實,外送餐點一到達,客服會打電話確認,服務真的相當不錯.

一.上校薄脆雞與美式BBQ醬烤煙燻雞:

八塊雞可以自由搭配,我是選擇上校薄皮脆雞和美式BBQ烤雞各四塊,都是用紙盒包裝,不是用紙桶包裝,感覺少了一點肯德基的風格.

上校薄脆雞外表是濃郁的金黃色,酥脆的炸粉把雞腿包得很緊實,咬一口薄皮脆雞,外皮炸粉濃郁酥脆,帶有一點微辣口感,內層的雞肉肉質軟硬適中,不會太柴或太乾,帶有一點油脂汁液,使炸粉的滋味充份融入雞肉.炸雞的部位包括雞胸,雞腿和雞翅,它們都切得完整大塊,整個炸雞吃起來相當有飽足感.但我比較懷念過去吃過的肯德基炸雞,覺得比較有古早的台式風味,現在的炸雞吃起來的滋味比較中規中矩.

美式BBQ醬烤煙燻雞外皮呈現照燒醬的深紅色澤,雞肉部份也是切得大塊完整,吃起來的口感,皮脂部份相當薄,外皮有淺淺燻烤滋味,混合香甜的醬燒風味,雞肉肉質軟嫩,比起炸雞的肉質,稍微柔軟一點,BBQ烤醬口感香甜,從外皮到內層都充份融入香甜醬烤的風味,與日式的照燒醬類似,因為雞肉切得較大塊,吃起來相當過癮.

二.原味蛋塔:

我是買原味蛋塔禮盒,用桶餐加購價原味蛋塔禮盒價格約120元,外盒是淡黃色和白色,令人聯想到雞蛋,打開盒子內有六個原味葡式蛋塔,過去台灣有過一段時間很瘋葡式蛋塔,雖然現在熱潮退卻,我還是很喜歡它的滋味.

原味葡式蛋塔外表一層是油酥的外皮,內層是布丁餡,布丁表層產生黑色糖化現象,布丁表層的糖化,是葡式蛋塔最重要的特徵,迫不及待從外皮咬一口蛋塔,外皮的脆酥突顯出布丁的滑嫩和香甜,完全用布丁細膩深刻的濃郁來誘惑味覺,而不是單靠甜度,即使外皮油酥也不覺得膩,反而吃上一口,還想再吃一口,這或許是葡式蛋塔的迷人之處.

三.附餐:經典玉米+比司吉+可樂(中杯)

經典玉米採用熟黃的甜玉米,外型看起來單純,吃起來的口感非常香甜,充份散發玉米自然的甜度,咬一口玉米真的相當滿足.

比司吉外表像一塊麵包,吃起來的質感有時粗糙,充滿奶油的鹹香味,沒有任何內餡,頗感單調,類似奶油鹹糕,吃久口會有一點渴.

八塊雞的附餐我這次選擇兩杯可樂(中杯),吃炸雞和烤雞當然得搭配可樂才過癮.

最後秀一下黃金開運福袋,上面是可愛的肯德基爺爺,感覺好像肯德基爺爺在發紅包,很希望得到猴年金幣,不過最後是"以後消費送一杯小可樂",小杯可樂也是不錯,小小的樂一下,過年快樂最重要.smile

推薦美食: 上校薄脆雞,原味葡式蛋塔
外賣等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-02-10
此次消費: 每人約$260 (午餐)

2015-12-23
類別 : 台灣菜歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

這是什麼?仔細一看會忍不住會心一笑,原來是在森林中翻滾的小精靈,所有人在城市的公園裡或山上都會遇得到,每個人心中應該都有答案,它就是松鼠.松鼠這次不出現在樹林中,而是出現在蛋糕上,而且是生日蛋糕的藝術造型,現在生日蛋糕造型真的很多樣式,普通常見是鮮奶油水果造型,還有卡通樣式,以及各種可以想像的藝術造型,當然也有動物造型,但我沒有想過可以看到松鼠造型.

因為最近親友生日,一直苦思要用什麼樣的蛋糕慶生?本來是想放棄,後來在"順發蛋糕烘焙坊"無意中看到松鼠造型的生日蛋糕,感到相當新奇有趣,而且6吋價格是320元,蛋糕內部的夾層和食材可以自由選擇,除了松鼠造型蛋糕,也有其他造型,例如企鵝和雪人造型,想要傳統的鮮奶油水果造型也是可以選擇.

6吋的松鼠造型蛋糕,以巧克力醬和鮮奶油為基調,再用綠色鮮奶油作成綠葉造型,企圖製造出森林的意象,三隻松鼠不是用翻糖,而是以鮮奶油作出寫意的形象,輕巧點出松鼠生動的造型,為了這三隻松鼠殺了我不少的相機記憶卡.

奶油的森林意象,一定要加入核桃,核桃堅果是松鼠的最愛,蛋糕除了加入核桃,還有加入水果切片作裝飾,讓蛋糕整体形象不會太單調,增加一點色彩.

我這次選擇的蛋糕夾層餡料是芋泥和布丁,芋泥和布丁口味雖然傳統,也是我的最愛,配合巧克力海綿蛋糕的夾層,把蛋糕切開,感覺鮮奶油份量蠻多,吃起來的口感,芋泥甜度較大,質感柔軟細綿,布丁口感是軟嫩,相較之下甜度較低,反而巧克力蛋糕淺淺的苦甜滋味,把芋泥和布丁的口感作平衡,減低一點油膩感,水果切片保持新鮮的口感,尤其草莓是整顆的份量,体型較大,質感新鮮但口感較酸,但無礙於我對蛋糕整体的印象.

美食的相遇通常是無意之中,這已經變成我的至理名言,這次和松鼠造型蛋糕的相遇也是無意之中,本來親人生日想不出什麼驚喜之處,意外發現這可愛的松鼠造型蛋糕當成生日蛋糕,算是在生日無意中遇見的一場驚喜,驚喜總是無意之中,如果太過刻意就不算是驚喜吧. smile

地址:新北市淡水區學府路7號

電話(02)2623-8697

推薦美食: 生日蛋糕,草莓大福
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-11-27         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$320 (下午茶)

2015-12-22
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市冰品甜湯

今天是冬至,不吃湯圓似乎對不起自己,這次在板橋南雅夜市看到一家生意不錯的店,引發內心的好奇,湊過去一看原來是甜品店,以賣冰品和甜湯為主,冬天當然是以紅豆湯,燒仙草和湯圓為主,這家店名叫:黑糖元氣屋,全名是黑糖元氣屋黑糖古早味挫冰店,光聽名字精神開始為之一振,更振奮的地方是湯圓,因為寒冷的冬天須要湯圓溫暖一下.

在店內用餐先拿菜單點餐,點完餐後再給編號,菜單的甜品項目感覺很雜亂,好像在看雜誌的剪報一樣,每個都很想吃,一時之間不曉得要選擇哪一項?後來打定主意,內心堅定的意志就是要吃湯圓,所以選擇糖水桂冠湯圓和燒仙草綜合圓.

因為湯圓是現煮的,所以必須得耐心等一段時間,況且店內客人很多,終於兩道甜湯端上桌,聞到甜蜜又溫暖的氣息.

燒仙草質感有點黏稠,在口感上甜度適中,隨著熱度帶有淺淺的仙草氣味,綜合圓部份包括小湯圓,脆圓和地瓜圓等,看起來相當豐富,吃起來的口感帶一點Q彈柔軟的韌勁,小湯圓質感軟綿,体型也較小,但無法忽視它的存在,與燒仙草搭配,口感上互補.

這家店的湯圓採用桂冠湯圓,湯底分成紅豆,花生和糖水,我個人在家裡煮桂冠湯圓常用清水煮,這次在這家店我是選擇糖水桂冠湯圓,一碗50元共有六顆湯圓,可以選擇芝麻或花生口味,我是選擇三顆花生湯圓,三顆芝麻湯圓,兩種口味嚐試一下.

先嚐一口糖水,聞起來有蔗糖的香味,我已經好久沒有聞到蔗糖的味道,感覺好像回到過去懷念記憶,喝起來的口感,它的甜湯具有深厚香純的清甜度,不會感覺很膩,配合溫熱度,呈現清甜溫暖的感覺,我不覺得它是煮出來的糖水,而是用燉出來的糖水,喝完一口,還想再喝一口,想不到單純的糖水令人如此驚艷.

糖水的部份表現比較精彩,反而搶了湯圓的鋒頭,芝麻湯圓和花生湯圓相比較,我個人比較喜歡花生湯圓,因為帶有花生香氣,甜度和香氣是相當均衡,以往比較喜歡芝麻,現在可能要改吃花生湯圓了.雖然湯底是清糖水,但湯圓卻沒有感到甜膩,湯圓在糖水陪襯,反而更增添滋味.

本來到南雅夜市是要吃臭豆腐或奶瓶爆米花,臭豆腐排隊的人太多,奶瓶爆米花我一時找不到攤位,想不到無意中遇到黑糖元氣屋這家店,除了攤位前冒出騰騰的熱氣,我喜歡"元氣"兩個字,冬至不畏寒冷,來碗湯圓元氣一下吧.smile

地址:新北市板橋區南雅東路79-1號

電話(02)2966-3889

推薦美食: 糖水桂冠湯圓,綜合圓燒仙草
用餐日期: 2015-12-16
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2015-12-01
類別 : 義大利菜披薩

這次体驗對象在中和環球購物中心旁邊,体驗店家的店名是Colorful kitchen/卡樂坲廚房,不只是中和環球購物中心,它也靠近板橋監理站附近,位於元氣大鎮社區對面,無論是坐中和環球購物中心的接駁車或是坐307公車至積穗站下車,這裡的交通相當方便.

Colorful意即彩色之意,從這家店的外觀看不出彩色的感覺,但一走進店內,架子上和牆上都可以看到各式各樣彩色的鍋子,再加上清潔明淨的桌椅,構成一種家居的氣氛,即使店內空間不算大,還是給人舒適的感覺.店內服務人員很少,幾乎是老板娘在服務,從點餐到收盤子都一手包辦,但是服務態度沒有怠慢,還是保持有禮貌的服務態度.

店內的餐點大致以義大利麵,燉飯,披薩為主,也有提供飲料和咖啡,餐點價格相當平價,控制在100多元至200多元之間,除了單點,也可以升級加價成套餐.

一.生菜沙拉和巧達濃湯:

生菜沙拉的生菜部份包括西生菜,蘋果片,小黃瓜等,淋上覆盆子優格醬和生菜攪拌,吃起來的口感,除了蔬菜新鮮爽脆的口感,再加上優格醬些微酸甜的滋味,優格醬的莓果滋味不太突顯,只有些微酸甜的滋味;巧達濃湯呈現乳白色澤,喝起來的口感,鹹度較為清淡,有馬鈴薯的澱粉質增加一點濃郁感,偶爾咬得到培根細碎的滋味.

二.海鮮總匯義大利麵:

最喜歡海鮮總匯義大利麵,因為滿滿的海鮮配合鮮紅茄汁,看起來格外亮眼,這家店的海鮮總匯義大利麵就是如此,裹上紅色茄汁的直麵條,鋪上海鮮食材,包括淡菜,鮮蝦,魚肉塊,蛤蜊,中卷等,淡菜最顯眼了,吃起來的口感有新鮮的海味,中卷吃起來的口感較為柔軟,鮮蝦体型中等,肉質較為鮮甜,麵條吃起來的口感,質感滑順,具有茄汁溫潤的酸度,而且份量較多,吃起來很有飽足感.

三.松露菇類燉飯:

松露菇類燉飯湯汁較為適中,沒有收得太乾或太濕的情況,燉飯上面除了有生菜作點綴,還加入刨絲的義大利起司提味,吃起來的口感,飯粒質感分明,起司的濃郁和松露的滋味相互交錯,湯汁的濃郁度配合剛好,切片的菇類增加口味上的層次,使得整体口感不會太膩,燉飯份量也是相當多,吃完後很有飽足感.

四.飲料:焦糖拿鐵(熱)和榛果拿鐵(冰)

這次飲料部份我是選擇榛果拿鐵(冰)和焦糖拿鐵(熱),榛果拿鐵(冰)浮現大量的奶泡,喝之前得先攪拌沈在杯子底下的咖啡和榛果糖漿,喝起來的口感,具有咖啡些微的苦味,滋味較為微苦,不會過於濃烈的苦味,偶然散發榛果的香氣,甜度算是適中,喝起來相當舒適.

焦糖拿鐵(熱)咖啡上面也是浮現大量奶泡,喝起來的口感溫熱,咖啡的濃純度較為清淡,算是微苦的滋味,雖然有焦糖的香味,屬於焦糖的滋味不太明顯.甜度較淡.

這次的餐點部份雖然較為簡單,但份量蠻多,而且價格算是平價,店內比較吸引人的地方是鍋子,以及休閒家居的氣氛,用餐完畢還可以到中和環球購物中心逛一逛,最近剛開幕的小餐館,各位逛過中和環球購物中心,也不要忘了走到這家餐廳嚐試看看. smile

地址:新北市中和區中山路3段58號

電話(02)2228-9895

推薦美食: 松露菇類燉飯,海鮮總匯義大利麵
用餐日期: 2015-10-09
此次消費: 每人約$220 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動