麥味登這次在淡水學府路上又開分店,店面以深綠色為主,店內雖然有內用區,整体環境不差,但空間比較小,可能是拜連鎖店之名,店內常常坐滿客人,但大部份以外帶的餐點居多.    我這次選擇在店內用餐,老實說座位空間真的有點擁擠,餐點和飲料種類很多,甚至有推出早午餐,果然是貼近生活的家庭式經營,這次點了一份港式特餐和兩杯飲料.      港式特餐單點一份95元,套餐有加飲料一份105元,一般早餐標榜英式或美式,港式這兩個字引起我的好奇,港式特餐包括臘味年糕,荷包蛋,火腿片,肉排和生菜沙拉,與一般早午餐的擺盤相同,臘味年糕長方型片狀,油滋滋的擺在盤上,上面淋一點醬汁,看起來相當樸實,吃起來的口感,帶有如同煙燻的臘味,具有些微的鹹度,質感上帶著沾黏韌性,與蘿蔔糕的綿密柔軟質感不太相同,但吃在口裡還是相當的滿足.      肉排具有紮實感,荷包蛋是全熟程度,補充早餐的營養和飽足感,火腿質感偏油,口感稍微偏鹹,幸好有生菜沙拉平衡一下,生菜沙拉淋上白色沙拉醬,爽脆新鮮的口感摻雜偏甜的滋味.  飲料部份則是熱豆漿和熱紅茶,熱紅茶具有適中的甜度,還有苦澀滋味,配合熱度飄出茶香,吃過港式特餐,須要熱紅茶

飲料部份則是熱豆漿和熱紅茶,熱紅茶具有適中的甜度,還有苦澀滋味,配合熱度飄出茶香,吃過港式特餐,須要熱紅茶來消除油膩感.

臘味年糕滋味不錯,但整盤餐點肉類偏重比較多,這次把一整盤餐點吃完,肚子相當有飽足感,我向來不喜歡早餐吃太飽,看來下次我還是點別的餐點比較適合,不過我喜歡麥味登給人宛如家的感覺,正如它的英文名字:my warm day,早餐須要溫暖一下,各位有機會可以嚐試看看.

2016-01-07
10 分鐘 (內用)
$60 (早餐)
推薦菜
  • 港式臘味特餐