allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2014-10-02
類別 : 義大利菜複合式餐飲

這家位在公館的Ville Cafe坐落在強敵環伺的商圈中主打的是平實價格、超級多的電源插座、免費wifi以及.....「不限時!!!!!!!!」的自助用餐環境! 不過既然來到餐廳,除了用餐環境,餐點的品質還是很重要的!不囉嗦,立馬點幾道招牌試試看!

這裡點餐是直接拿menu到櫃檯點餐,不用圈也不用劃,所以不提供筆,還有每人低消100元的限制,不過要是點的餐點比較多的話....不給筆作一下記號實在很怕會點錯 XD

這裡有許多點心蛋糕可以單點,飯,義大利麵類也可以加價升級套餐,這次點了馬鈴薯共和國和摩卡咖啡配布朗尼跟雞蛋布丁!

馬鈴薯共和國有三種薯條(脆薯,直薯,半月薯)在其中,都很酥脆爽口,也不會像麥X勞薯條有過多的鹽分在表面.

還可以搭配隨餐附上的三種醬料沾著吃,芥末醬跟番茄醬換著口味吃還不錯,不會太膩!

布丁吃起來中規中矩,熱摩卡咖啡奶泡上有漂亮的拉花,喝起來也很香醇可口!

另外也點了熱桔茶跟青醬筆管麵,桔茶味道還可以,也能自助加水回沖(沒收服務費),筆管麵就比較一般,味道稍淡..

另外也試了泰式打拋肉飯,微辣的豬肉很下飯.

2F也還有座位,用餐的環境還不錯!

整體來說可以悠閒地吃吃小點,喝喝飲料,又可以不限時無線上網,很適合假日午後來宅一下~

用餐日期: 2014-09-28

2014-10-02
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

公館商圈早午餐餐廳選擇非常多,要是沒有特色的話很快就會被淘汰,這家伊凡斯漢堡因為周日早上有40%off 活動,所以最近每個周日都大排長龍!要吃早午餐要有點耐心 XD

打開美美的menu,可以選的品項很多,但是今天目標是來享受早午餐,所以專攻BRUNCH類 ! ^^

店內空間頗為寬敞,1F較為明亮

通過大門邊的樓梯就可以到B1

B1 則比較昏暗一些 .

桌邊的餐具籃放著刀叉跟湯匙,還有餐巾紙.

餐點早午餐登場!在伊凡斯漢堡早午餐可以一次選擇兩個飲料(柳橙汁or牛奶=不續杯 ; 咖啡or紅茶=可續杯)
可以悠閒的喝到飽!

可續杯的咖啡和紅茶第一次來的分量其實就蠻多的哦!

趁著空檔去了一趟廁所,哇喔!冷氣主機裝在廁所裡哩!屁股好涼 XD

將將!主餐登場! 火腿班尼迪克蛋!
火腿配上半熟的班尼迪克蛋和香蕉跟薯餅,只能說,能量滿點,滿足滿點!!

伊凡斯牛排早餐也很正點!有奶油,覆盆子,草莓三種果醬可以挑選,隨餐附上的香料麵包烤得很酥脆,搭配果醬orQ彈的雪花牛排吃起來十分滿足,還有薯餅炒蛋跟香蕉,只能說,好捨不得一下就吃完阿~~~

國王早餐也很不賴!煎的香脆的小牛腸配上培根還有太陽荷包蛋在配點生菜跟美式煎餅(口感像銅鑼燒外皮)吃起來也很過癮! 還可以跟店員拿楓糖醬來配煎餅吃!甜甜鹹鹹也別有一番滋味~

店內還有不少特別的擺飾,比如樓梯口的老裁縫機...

或是廁所方向牆邊的紅綠燈?! 整體來說用餐環境很舒服,餐點也很有水準,推薦給喜歡慢活的朋友!

推薦美食: 伊凡斯牛排早餐,國王早餐
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-09-28

2014-09-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

已經開了好多家連鎖分店的百八魚場,終於有機會試吃了!
菜單上品項不少,不過最吸引人的當然還是生魚片井飯

在這裡用餐,麥茶跟味增湯是喝到飽的!
味增湯配海帶芽還不賴哩!

這家分店座位數不少,不過客人蠻多的所以點生魚片料理還是要有耐心等等..

主角綜合燒霜井登場!大片鮮甜不膩的生魚片配上芥末還有蘿菠絲大口吃,非常滿足!
飯可以選擇普通白飯or醋飯 ,風味略有不同~

鮪魚井飯就稍微單調了一些,不過魚肉還是很新鮮

整體吃下來蠻滿足的,不過當天店內環境稍嫌吵鬧,喜歡吃生魚片的朋友還是可以嘗試看看!

推薦美食: 綜合燒霜井,蔥花鮪魚井
用餐日期: 2014-07-05

2014-08-22
類別 : 台灣菜

台北火車站誠品地下街美食不少,今天來試試看菘葶家中華料理
Menu 上面品項不少,這次就試試招牌的豚骨豬肉拉麵跟宮保雞丁!

店內空間不大,不過在車站裡有一角可以坐下來吃個麵,歇一下其實也夠了!

首先先試試中華豚骨豬肉拉麵,這裡要提醒大家請注意中華二字,因為對拉麵有日式先入為主的觀念
所以這道菜上來時有點錯愕,因為湯很淡,麵條是中式黃拉麵,蛋是半片滷蛋,加上凍豆腐薄片跟有"豬肉味"
的肉片....只能說...恩,是中華湯麵,不是錯誤期待的日式拉麵.

宮保雞丁本就是中華料理,所以不會有錯誤期待的狀況,配上味增湯填飽肚子可以,不過口味很重
辣度頗辣,怕吃辣的朋友可能要注意!

輕鬆吃一下的驛站小角落,不要過分的期待就沒問題了! ^^
推薦美食: 宮保雞丁
用餐日期: 2014-08-15

2014-07-10
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃台式小吃

在公館商圈好吃的特色餐廳不少,今天來試試這家外觀不起眼但是似乎頗受好評的泰式料理店.
店內環境一般,就像在家裡吃飯一樣~

首先來的是炒河粉,味道中規中矩,河粉有些軟

泰式椒麻雞就很夠味了,酸酸辣辣十分道地,雞肉皮也炸得很酥脆,肉也很鮮嫩

椰汁雞肉也很不錯,雞肉雖然因為部位的關係沒有椒麻雞肉嫩,但是椰汁很香,配上小雞肉塊很對味!
椰汁雞肉

椰汁雞肉

月亮蝦餅應該是最好吃的一道!滿滿的蝦肉泥被香酥的餅皮包附著,沾醬配著夠味又好吃!一口接一口!

辣炒空心菜中規中矩,就是炒青菜囉!

涼拌菜青木瓜絲也是中規中矩,換換口中氣味還OK

檸檬魚很不錯,醬汁不會太酸,魚肉也很鮮甜!

整體而言是平價又好吃,店面雖然不起眼,但是當作是在小吃點可以吃到平價的泰式料理,還是很不錯的,推薦給大家!

推薦美食: 椒麻雞,檸檬魚
用餐日期: 2014-07-05
此次消費: 每人約$250