張小萍
張小萍  等級4

2015-08-19
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

身為新店人 反而在新店用餐的機率並不高 這次難得有機會又是公司買單 絶對是要好好的吃一頓!

天津衛小米食堂

電話:02-2219-8777

店址:新北市新店區中正路542之10號

其實去年就跟大學同學到訪過一次了 大家都很滿意當天的餐點! 再次來用餐居然是歡送公司的經理 雖然不知對他本人來說離開公司是不是件開心的事 但大家多了一頓飽餐的機會 應該算是件開心的事吧(逃)! 新店美食說多不多 說少也不算少 不過能夠立足位於工業區地段的店 絶對不是件容易的事.

桌菜 NT$8,000 (桌/10人)

柏松長青

菜名取的真是好聽 完全只能看菜單的品名才猜的出來究竟是什麼料理 原來是非常清爽又好吃的高麗菜絲 以這道當開胃菜 真的非常適合

天津燒雞

燒雞拌著小黃瓜 應該算是涼拌菜的一種吧 只是屬於味道比較重一些的 但卻不會膩 非常適合下酒

雞瓟臭豆腐(辣)

又香又臭的雞瓟臭豆腐真的是辣死我了 辣到快噴火 非常適合配飯吃 就連平常吃比較辣的同事都說辣 可見真的不是一般的辣度 我不僅辣到把自己的飲料喝完 還等不及請同事把她杯中剩下的也倒給我喝 不過是真的很好吃 很夠味 爽度十足

清蒸鮮蚵

雖說菜名是寫清蒸 但胡椒加了不少 所以很適合配著吃 鮮蚵新鮮又大顆

乾扁肥腸

調味過鹹 肥腸又切的太細 不然通常我肯定是一直夾肥腸來吃的

魔芋燒鴨(辣) (預約菜)

看起來比較像是會在喜宴出現的菜色 居然在這兒也吃的到 好開心 翠綠的花椰菜很脆 燒鴨炒的很入味又很辣 透明的是蒟蒻很Q

蔥燒子排 (預約菜)

子排燉煮到一咬下去 就骨肉分離了 完全不用擔心咬不動 肉質也非常的嫩

乾燒魚頭(辣)  (預約菜)

好辣呀 但卻非常的夠味 & 入味 魚肉很新鮮又嫩 但這湯我是真的沒辦法喝的 魚肉雖然也帶著辣 但卻是會想一口接一口 停不下來 同事說這湯拌飯吃應該很讚

虎皮豬腳 (預約菜)

必點 招牌預約菜! 按慣例先端上來拍張完整照片 再由服務人員分解 準備開動 豬腳上面灑了不少的花生粉 但並沒有搶走豬腳的味道 反而有加分的效果 豬腳的皮脆又Q彈的不得了帶著一層油脂很有咬勁 肉更是入口即化 不乾柴 非常好吃

鮮菇燴菜心

終於有比較清淡的菜色了 不過吃到這道 其實大家都已經飽到不行了

砂鍋獅子頭 (預約菜)

招牌菜 想吃記得要預約哦! 端上桌先喝了一口湯頭 天兒呀 怎麼會這麼的鹹呀  立馬請服務人員幫我們加水 不然真的是鹹過頭了 沒辦法喝也! 這一鍋真的是滿滿的料 很豐盛 加水之後的味道比較適中

蔥油餅 NT$40 (另單點)

咦~怎麼沒有味道呀! 是忘了調味嗎? 招手詢問服務人員 這本來就沒有味道嗎? 是的! 但也沒有提供沾醬 所以大家心裡滿是??? 雖然沒有味道 但至少不會太乾

牛肉捲餅 NT$100(另單點)

味道不重 但皮是酥的 夾著薄片的牛肉.蔥段 & 小黃瓜 區 不會覺得乾 我連吃了二塊

紅豆餅 NT$40(另單點)

飯後總是要來個甜點的 紅豆餡滿多的 但就是沒什麼味道

**天下沒有不散的宴席 除了飽餐一頓之外 還是真心的祝福經理口中的"回歸家庭" (噴飯 + 偷笑) 可以非常的順利

此次消費: 每人約$885 (晚餐)

2015-08-17
類別 : 台灣菜

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

我的家人 & 同事們都知道我很愛合購 常團購一堆吃的東西 只不過是要自行去跟開團的人取貨 所以很常下了班就去拿合購 不過只要是到新店市公所那拿合購 我幾乎都會順路到這吃一下!

高雄肉圓

電話:02-8911-1153

店址:新北市新店區光明街274號

位於光明街街尾的高雄肉圓 吃了好多年 剛好又到附近拿團購當然就順道來上一份肉圓 只知道這店開很久了 今天再訪正好看到牆上貼了張圖示 原來今年正好是營業第30個年頭 真的是老店來著!

手工肉圓 NT$40

肉圓一份有二顆 手工包的肉圓 皮Q肉嫩很好吃! 肉圓外皮是手工包的 厚度適中 很Q彈 不軟爛,肉餡店家則選用黑毛豬的後腿肉 不乾柴 而且咬下去的每一口都很扎實 上面的醬汁則分別是甜醬 & 鹹醬 個人偏好鹹醬

四神湯 NT$45

光吃肉圓我真的覺得太過單調! 不過高雄肉圓的湯也只有二種可以選 我的首選當然是四神湯 湯舀到碗裡後加了些許的米酒 酒的味道 & 香氣讓這碗看起來很簡單的湯 喝起來更加提味 幫這湯加了不少分. 而且店家把腸子處理的很乾淨 入口也非常有咬勁 整碗湯裡料的份量也算適中 不會少到吃個一.二口就只剩下湯湯水水!

用餐環境

小小的店面 賣的種類很簡單 除了內用 & 外帶 店家還提供了外送的服務;用餐之餘還可以看到店員手工包製肉圓哦 "手工"這2字絕對不只是口號而已!

**小吃真的是生活中不可缺少的美食 感覺好像可有可無 但卻是容易讓人回味無窮的好滋味

此次消費: 每人約$85 (晚餐)

2015-08-11
類別 : 台灣菜其他火鍋

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

捷運大坪林站旁的石二鍋在開幕的時候就吃過了 記得當時準時下班衝去拿號碼牌 依舊敵不過已在候位的人潮 等了好久才吃到! 都過這麼久了 現在經過還是會看到一堆人在門口等位 熱度依舊不減!

石二鍋新店捷運大坪林店

電話:02-8911-6198

店址:新北市新店區民權路15號

相信應該很多人對於"石二鍋"這個品牌不陌生 石二鍋是王品餐飲集團旗下的品牌之一 以平價策略成功打進了火鍋市場! 每次經過總是看到好多人在門口等 而且不管是不是用餐時間也都一樣一堆人,因為不能訂位 所以想吃只好耐心的等待嘍!剛好放假不知晚餐要吃什麼 家裡的小朋友愛吃火鍋又沒吃過石二鍋 二話不說立馬出門 帶他們去吃吃看;有自知之明知道生意很好 所以先去登記候位 等待簡訊通知!

套餐/份 NT$218 + 10% 服務費

菜盤

菜盤份量滿足夠的 種類也還不少 青菜.火鍋料.菇類.海鮮都有

先下蕃茄 可以讓湯頭更甜;接著就可以下自己想吃的 建議青菜等湯滾再煮 不過還是可以依個人喜好

最喜歡石二鍋的豆腐 很嫩 很好吃

調味醬料

服務人員會把整框放到桌上 供用餐客人自行酌量取用;但不是一直放在桌上 會收起來 才不會影響到客人用餐空間 所以吃完要跟服務人員說

副   餐

魯肉飯(需加 NT$5元)

只有白飯 不過可以加價更換 加價的$5元應該就是魯肉的錢吧 魯汁看起來很油亮 不過這是姪子點的 我就沒有吃了

冬粉

每次吃鍋都一定是點冬粉 熱量比較低 ~ 是說火鍋都在吃了 還有差這些熱量嗎??? 這就是一般的冬粉 相較之下我比較喜歡同集團不同品牌"聚"的芍粉 Q多了

烏龍麵

烏龍麵建議湯滾再丟下去煮 煮一下就可以撈起來了 煮太久口感會變差

主    餐

雪花牛肉

非常薄片的雪花牛 油花的部份較多 只要涮一下就可以吃了 一整盤片數也還不少 薄片的口感稍不足

櫻桃鴨腿

擺盤好美哦! 帶油脂的櫻桃鴨腿肉質很嫩 不柴很好吃

豬肉蛤蜊

豬肉也是薄片的 豬肉片一定要煮熟才能吃哦 蛤蜊大小適中 但蛤蜊肉似乎少了甜味

魷魚蛤蜊

魷魚很新鮮 煮過後很Q彈 又有嚼勁 二種海鮮煮完 湯頭更鮮甜

好菇拼盤 NT$40 (另單點)

三種不同的菇 另點給小朋友吃的 丟入鍋底稍微煮一下 就很好吃了 單點價格也不貴

檸檬冬瓜冰沙

這杯好冰涼 好讚 好好喝 喝了透心涼 可惜的是不能續杯

用餐環境

用餐環境很明亮 座位有分吧台區 & 4人桌 ; 吧台區可以自己一鍋 若是4人桌就只能大家共吃一鍋

**大朋友 & 小朋友都吃的很開心;另推薦大家去下載 ”瘋美食”APP 也因為我有下載所以當天每人都還多喝了一杯冰沙哦!

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-06-14
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

大大大感謝友人『Alisa』在看完食尚玩家介紹完這家店之後在主持人浩翔跟店家ㄠ了10組名額讓客人搶先吃 並於播出隔天電話搶先預約 才讓我們一行人有機會搶先吃到 預約已排到2016年的『頂味執餃』~ 能不感謝嗎?!

頂味執餃

電話:02-8973-1000

地址:新北市三重區光明路70號

好吧~我不得不承認 在之前我就有看過不少部落客寫的文 看了之後心想 什麼鬼呀 水餃賣這麼貴 ~ 要命!

直到這次有機會去吃 才了解到不能單以價格來衡量 頂味執餃使用的食材雖然未必都是最頂級的 但絕對是嚴選最新鮮&健康的食材 對待每一位客人都像家人般的無微不至! 用餐當天除了聽老闆娘葳葳說起創業的緣起.精神.理念之外 更重要的是"我怎麼這麼有口福"可以吃到這麼美味又用心的料理~好幸福!

菲嚐酒

喝了會開胃哦 不過還是喝一杯就好 後面還有很多好料在等著

野菜芥子沙拉

食蔬新鮮 清爽好吃 不膩口

紅菱燒餃派

現烤出爐 服務人員先端上一整片的派讓我們拍照 端到我面前時整個香味噗鼻! 切片上桌時 仍然是熱騰騰地 第一次吃到這麼扎實的派 而且派皮居然還是用水餃皮做的 有夠特別的 看看切片後的派 真的是扎實到不行 一直以來不太愛吃芋頭的我 三兩下就把它解決掉了 真的好好吃

請原諒我的小腦袋 記不得菜名了!

配色非常美 又都非常清爽! 最喜歡中間的干貝絲瓜 清甜中又可以吃到干貝

黑松露牛肝菌菇燉飯

吃到這道 其實已經有點飽足感了 不過老闆娘葳葳的手藝實在太精湛了 還是繼續給它吃下去! 這燉飯非常的夠味 米心也適中 依舊被我掃盤

清燉山藥牛肉湯

這湯端上桌時 第一眼看去覺得很一般 喝下去完全是 牛肉燉煮到入口即化 但卻不會軟爛 山藥非常的清脆 一般清燉的湯頭容易有騷味 頂味執餃的完全沒有 反而很清甜 大家都讚不絕口

開心果醋飲

冰涼冰涼 酸酸又甜甜 確實是可以解膩 再繼續吃吃吃

頂味執餃

在現場只要你吃的完 老闆不怕你吃 現點現煮 但千萬不可以浪費哦! 看看這五顏六色的水餃多麼的繽紛迷人呀 五顏六色的餃子皮可是都沒有添加人工色素 不同的口味使用了不同的餃子皮 內餡食材更是嚴選 豬肉均選用當日現宰溫體黑豬肉 一口咬下完全不會乾 & 澀 反而是非常的Juice 內餡飽滿 調味不會過鹹 吃到的是食材的鮮甜 & 餃皮的Q彈 入口完全不會有負擔感 更重要的是完全可以不沾任何醬料就非常的好吃 每個顏色我都好想吃上一顆 可是肚子都快爆炸了 所以只能吃幾顆而已;不過完全不用擔心吃不到 餐後我還買了好幾包水餃 & 清燉牛肉湯 回家自已煮 依舊是美味的不得了! 買回家煮的水餃一樣是真材實料 完全沒有偷工減料 Juice的很 回味無窮(吞口水)

在現場吃的三個口味 我都好喜歡

菠菜草蝦黑豚 ~ 菠菜皮包著大草蝦.韭黃 & 後腿黑豬肉

海之味鮮黑豚 ~ 墨魚汁皮包著日本北海道L級干貝絲與一整顆S級的干貝及鮮甜的梨山高麗菜 & 黑豬肉

海之味鮮黑豚 ~ 紅麴皮包著曼波魚塊.3A級深海花枝塊.日本北海道L級干貝絲及葫蘆瓜及一整隻的草蝦 & 黑豬肉

*上圖Logo圖片截取自頂味執餃FB粉絲團

莓果巧克力蛋糕

吃到蛋糕這 其實已經飽到要破錶了 但看看這色澤 & 巧克力的扎實 還有還有那一片金光閃閃的金泊 怎能忍住不品嚐呢! 老闆娘葳葳用料真的是完全不手軟 這蛋糕真的是扎實到完全沒有縫隙了也 巧克力不會死甜 而莓果帶點微微酸 正好中和了巧克力的甜膩感 可惜我真的是快飽到頭頂了 所以大約只吃半片

飲品

oh sorry 忘了名稱! 但沒忘記這一樣是用餃子皮去打的 ~ 很酷吧! 餃子皮也可以做成飲品 這飲品又香又濃 很順口 喝完還會口齒留香

貼心伴手禮 ~ 頂味干貝

太貼心了吧 餐後居然還有伴手禮可以帶回家 這是老闆立中費時費工 不假他人之手 自己炒的干貝 拿回家之後我把干貝放在炒飯上一起吃 真是大大的加分呀 炒飯都變高級了!

**訂位已滿到2016年去了 那....我何時才能吃到第二次呀??? 希望還有機會可以去品嚐! 頂味讓我喜歡的原因除了東西真的好吃 & 真材食料之外 是讓我感受到他們像對待家人般的心

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1088 (晚餐)

2016-09-06
類別 : 義大利菜

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

今天來介紹搬到新址重新開幕的義式餐館 !

30 Thirty Cafe

電話:02-8914-6543

店址:新北市新店區民權路21-1號

營業時間:上午10:30至22:00

低消:NT$150(另加收10%服務費)

久違Thirty

原開在小巷中的Thirty cafe 遷址重新開幕嘍

很慶幸的是依舊是開在『新店』

之前的舊址萍萍也到訪了好多回

看到友人臉書打卡才知Thirty又開了

正好和看演唱會認識的妞兒約了要吃飯

就挑選了就近的『Thirty cafe

生意非常好,建議一定要先訂位!

只單點義大利麵或燉飯似乎不太足夠

我們就加價升等成套餐

A餐 加價NT$120元

Thirty沙拉、Thirty湯、奶酪、飲料

B餐 加價NT$80元

Thirty沙拉or湯(二擇一) + 飲料

飲料可選的有:紅茶、綠茶、奶茶、咖啡

麵包

這盤三人份的量,外層烤的非常酥

趁熱趕快吃,冷掉會覺很乾

Thirty沙拉

非常的清爽好吃,很是開胃

特別是那優格醬汁,帶點微酸的味我喜歡

Thirty湯

今天供應的是蕃茄湯,喝來一般

但確實不會覺得膩口

墨汁海鮮義大利麵 NT$280

麵條有四種選擇,可以個人喜好挑選

分別有義大利麵細扁麵斜管麵寛麵

吃墨魚麵千萬要小心,才不會濺到衣服

蕃茄和九層塔在黑呀呀的墨魚麵中,好顯眼

麵條軟硬度剛剛好,味道還不錯

不過海鮮似乎少了點

西班牙海鮮燉飯 NT$300

比較乾式的燉飯,米心較硬

海鮮有干貝、蝦子、花枝、蛤蜊

干貝和蝦子的大小,看了令人蠻開心的

青醬嫩雞義大利麵 NT$260

麵條萍萍選了義大利麵條

好喜歡這青醬,醬汁極濃郁

端上桌更是非常的香噴噴喔

份量來說,女生吃蠻剛好的

麵條吸附了醬汁,每一口吃來青醬味十足

雞肉也不會乾乾的很好咬

這道是今天之最優喔

奶酪

店家自製的奶酪,味道也頗濃郁

奶香味夠,吃來滑口,甜度也不會太高

紅茶、綠茶

新址位在大坪林捷運出來不到2分鐘

新址的裝潢風格非常棒,設計偏向工業風

不擁擠的座位,用餐感覺相當的舒適

超喜歡這一排的位子 非常的有fu

牆上還有插座可以充電

B1座位

從一樓從下走的樓梯亂可怕的,萍萍覺得蠻危險

**新店美食真的好多,只能一家家去征服了!
此次消費: 每人約$450 (晚餐)