羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2023-10-05
類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

南投竹山美食、竹山鎮下橫街超人氣熱門美食推薦!

竹山老街必吃美食「雞蛋糖麵粉甜點咖啡蛋糕」

這間暖心可愛的甜點咖啡廳 一直都在我的口袋名單 網路上也有不少的好評

藏身純樸鄉間民宅超低調 外觀超低調沒華麗的裝潢去吸引人

一間像家一樣的甜點店 只有熱枕的心來招呼前來的客人

每日的甜點都不同 玻璃櫃中的蛋糕都是當天現做現賣

原文:雞蛋糖麵粉|南法鄉村風藏身民宅超低調美味甜點!大人系提拉米蘇令人著迷(南投竹山美食)

雞蛋糖麵粉真的很民宅 十分低調 走過、路過 若不仔細看還真容易錯過它呢!!

外面也有可愛的用餐區 YUNO很喜歡這種巷內隱密的甜點店 別有一般溫馨的味道呀

雖然空間不算大 座位不算多 但也是屬於很有溫馨氛圍的一家甜點咖啡店

冷藏櫃中放了許多限量甜點 都是賣完就沒有了

老闆會根據採買的食材來決定當天製作的甜點

讓每一次的上門都讓人有相當的期待感唷!

雞蛋糖麵粉菜單價位

飲品有冰飲、熱飲,可以依照自己的喜好挑選 甜點則是都在甜點櫃裡

新鮮飽滿的藍莓果粒塔看起來也太誘人了吧

雞蛋糖麵粉|70%厚巧克力

比一般巧克力蛋糕更濕潤、柔軟 濃郁的巧克力口感 甜而不膩

層次感更加豐富 難怪會有人評論是全竹山最好吃的甜品店

雞蛋糖麵粉|提拉米蘇

提拉米蘇是著名的義式甜點之一 在義大利文中是「帶我走」的意思

也是YUNO很喜愛的甜點 使用自家的義式濃縮咖啡

結合咖啡香、酒香及柔滑慕斯的的甜蜜滋味

「大人系」甜點的代表之一 濕潤的星星餅乾相當鬆軟

可可粉給它灑好灑滿 「帶我走」帶走的不只是美味 還有愛和幸福

雞蛋糖麵粉|拿鐵咖啡

還拉了愛心拉花 喝起來很順口不苦澀

配上甜點完全剛剛好

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

2023-08-22
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

彰化員林麻辣燉魚料理推薦!大同路超人氣熱門美食推薦!

彰化縣員林市必吃美食「老梗談鐵鍋燉魚」

主打鐵鍋燉魚、魚頭鍋及酸菜魚料理

結合(東北鐵鍋燉魚)+(湖南蒸魚頭)+(重慶烤魚)一鍋兩吃

配上口味鮮、香、麻、辣的調味 並融合醃、蒸、燉三種專業的烹飪技術

一上桌香麻味隨著麻辣湯汁撲面而來   整份燉魚吃起來麻辣又油香涮嘴

加上比臉還大的豬肋排 沾上麻辣湯汁 食慾都被勾起來

真的讓我們一行人一吃就上癮   愛吃肉肉、酸菜魚的小夥伴們必須來朝聖一波!

老梗談鐵鍋燉魚位在彰化員林大同路二段上 鮮綠色的扛棒相當顯眼

附近很多機車停車格 機車停車還蠻方便的 開車前往的話   附近也有收費停車場

老梗談鐵鍋燉魚用餐環境   主要以4~6人桌為主 整體裝潢

主色為大紅色 空間明亮 視覺上挺舒服 座位也蠻多的   相當適合多人聚餐呢

老梗談鐵鍋燉魚菜單價位

店家主要以賣燉魚、酸菜魚、魚頭鍋為主

菜單還有多種配料配菜可選擇 配菜一份一律$48元

還有手工Q麵、蒸煮麵、金墩米、涼拌小吃、個人及雙人鍋物以及多種飲品可選擇

老梗談鐵鍋燉魚|喇舌口水雞

採用軟嫩多汁的雞肉 搭配特製的辣醬    上面還有白芝麻跟香菜

食用方式為拌開來雞肉沾滿醬汁後享用 裡面還有小黃瓜

口感相當爽脆 又有花椒香 辣度屬於後勁麻辣 麻辣感會一直來 只麻舌頭

真的會像在喇雞一樣 愛吃辣的小夥伴們必點

加進去鍋物或燉魚內燉煮後更美味

老梗談鐵鍋燉魚|老油條

老油條就是重口味火鍋的必備   酥香不油膩的老油條

放進麻辣鐵鍋裡川燙個5-7秒左右即可享用

吸滿湯汁後一口吃下去 湯頭的精華鎖在油條裡 在口中爆發 真的是幸福的味道啊!

老梗談鐵鍋燉魚|鮮青花椒熊掌燉魚

選用新鮮的芙蓉魚 重達兩公斤以上 採用先蒸後燉的獨特做法

鎖住魚肉 讓魚肉不僅細緻還能保有鮮嫩多汁的口感

除了主角燉魚外   鍋的四個角落有嫩豆腐及豆皮吃起來很嫩

湯底是蔬菜大骨湯搭配鮮藤椒下去熬煮的鮮藤椒醬   辣度屬於中辣

底下的燉魚用的是「芙蓉魚」非常大尾 去除內臟之後切成兩半平鋪在鐵盤上 吸滿了香辣醬汁的魚肉

口感鮮嫩中帶點Q彈 沒有腥味   非常好吃 有魚刺但都是大根的很好挑除

巨無霸熊掌豬肋排 超巨大的豬肋排就放在燉魚上面   真的大到如熊掌

這種吃法真是很有創意!真的超適合愛吃肉大魚的YUNO

俗話說:「魚與熊掌不能兼得」老梗談鐵鍋燉魚可以讓你一次滿足!

麻辣湯底採用多種中藥材及辛香料 依完美比例慢熬而成

湯頭爽辣帶勁 辣而不嗆 久煮不鹹 香辣順口

火滾後陣陣香氣撲鼻而來 與食材相襯餘韻層層堆疊

愛吃辣的小夥伴們   真的是必朝聖

店家也會附上一次性手套 可以吃帶骨豬肉不沾手 每一隻的帶骨豬肉量很多

醬烤得非常入味   原本以為會很柴 沒想到竟然很軟嫩 帶著手套可以輕鬆地將骨肉分離

老梗談鐵鍋燉魚|脆筍老罈酸菜魚 (麻辣鍋)

採用多種中藥材及辣椒、辛香料及自製油潑辣子下去熬煮的麻辣湯頭

可以加入自己喜歡的食材 一上桌就散發出誘人的酸菜香氣 越聞越餓

湯喝起來真的非常非常酸 也能吃到酸菜的爽脆 辣度算是微辣帶些花椒的麻

魚肉吃起來口感非常細嫩 而且很新鮮 吃起來真的就是兩個字「酸爽」

用湯匙一撈 裡頭滿滿都是料 搭配丸子、木耳、豆皮、金針菇、四川粉條、豬肉片

四川粉條煮起來古溜古溜得好好吃啊

鮮甜的鮮味與酸菜酸爽的味道完美融合

入口回甘 讓人胃口大開 相當適合與親朋好友聚餐時一起品嘗

老梗談鐵鍋燉魚|柚子海鹽氣泡水&健脾烏梅汁&玉露無糖綠茶

烏梅汁滋味濃郁酸甜 帶有明顯的烏梅香氣

其他飲品也是去油解辣的神隊友 順便解口渴

2023-08-22
類別 : 台灣菜小吃攤販早餐店台式小吃

彰化肉排蛋吐司推薦!員集路超人氣熱門美食推薦!

彰化縣社頭鄉必吃美食「晨吉司漢肉排蛋吐司-社頭員集店」

吐司控必訪!使用軟綿可口的晨光吐司 搭配特製肉排成為招牌

雖然只有十幾種口味、但幾乎每一種都好吃 這間專賣吐司店真的是近期 超愛的一家店

讓我覺得驚豔的不僅有招牌肉排吐司 鮪魚、肉鬆、雞排....等口味也都是必追

吃過都愛上平日、假日生意都相當不錯 最便宜一個只要20元 銅版價就能吃得很滿足!

晨吉司漢肉排蛋吐司-社頭員集店位於社頭鄉員集路二段與斗社路一段路口附近

旁邊就是把寶雅生活館彰化社頭店

晨吉司漢肉排蛋吐司採現煎、現做方式

這天假日人潮不少 客人一直不斷上門

煎台老闆的手幾乎是沒有停過 真的超級忙碌的

點我加入吃貨老饕團

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

晨吉司漢肉排蛋吐司-社頭員集店菜單價位

價格算是相當親民   最便宜只賣20元

雖然以餐車外帶為主   不過店面旁邊還有準備桌椅 可以讓客人就近用餐

晨吉司漢肉排蛋吐司使用知名大品牌 晨光嚴選吐司 主打鬆軟綿密口感

使用特有的糯米湯種工法 與低溫熟成、三道壓延技術

除了能呈現柔軟細緻口感還能確保衛生安全

每口都能感受到淡淡小麥香甜 根本就不需要切邊   越嚼越香   吃過一次保證你會愛上

新鮮製作的美味早餐   享受簡單幸福的滋味

晨吉司漢肉排蛋吐司|肉鬆蛋吐司

肉鬆蛋吐司放料完全不手軟   我自己很愛點肉鬆蛋吐司

煎蛋跟肉鬆融在一起 超級搭!再來還有他們家的肉鬆

不是那種「糊糊、脆脆」的肉鬆 晨吉司漢是使用「鬆鬆」的肉鬆

跟一般的早餐店使用的不一樣 是我喜歡的那種肉鬆   吃起來口感清爽兼具飽足感

晨吉司漢肉排蛋吐司|鮪魚蛋吐司

獨家黃金比例調配不僅有鮪魚鮮味   還加入了黑芝麻 顆粒

每咬一口都有芝麻香氣撲鼻而來 雖然吃起來有許多美乃滋的味道 但整片吃完也不會覺得很膩

吃起來帶些濕潤度   愛吃鮪魚沙拉的一定要吃看看

晨吉司漢肉排蛋吐司|咖哩肉排蛋吐司

來這必點的當然是招牌肉蛋吐司 肉排是用咖哩下去醃製的

味道吃起來會比一般肉排更重  帶有咖哩香氣

軟綿吐司好好吃 鹹香滋味帶出里肌肉的鮮嫩多汁

晨吉司漢肉排蛋吐司|豆漿&鮮奶茶

豆漿、鮮奶茶 再來一份肉排蛋吐司 真的能讓一整天元氣滿滿

飲料部分喝起來都相當爽口 花少少的錢就可以大大滿足 推薦給各位

2023-07-16
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

南投鹿谷米其林必比登推薦餐廳、台中米其林指南必比登推薦名單、鹿谷鄉中正路超人氣熱門美食推薦!溪頭美食、溪頭餐廳、寵物友善餐廳

南投縣鹿谷鄉必吃美食「菇神餐廳-鹿谷店」

菇菇控的天堂! 菇類主題火鍋特色十足

2021、2022年連續獲得米其林必比登推薦

來到這裡 可以品嘗到各種菇類的美味料理火鍋

得獎的次數也相當驚人 包括台中十大伴手禮首獎、金口碑獎和三屆經濟部台灣優質餐廳評選等殊榮

主打菇類料理 與當地菇農合作 每天鮮採立即送到店內料理   可以吃到最新鮮的菇菇

這次推出的新菜單「放山古早雞菇香海味宴」更是廣受好評

湯鮮味美「放山古早雞全雞鍋」、海味滿滿「鮑魚果香冷盤」、鮮味十足「雙味小卷」、涮嘴「金沙杏鮑菇」

豐盛無比「鮮菇盤」、極具特色「木耳奶茶飲」相當值得一試

菇神餐廳-鹿谷店位於南投縣鹿谷鄉   開在三角窗位置 也是當地的觀光景點地標之一

2021、2022年連續獲得米其林必比登推薦

一旁有許多香菇造景   停車位超足夠

一樓設置為賣場   提供各種菇類伴手禮

老闆以三代買賣香菇的經驗 精挑各地品質最好的菇類給消費者品嚐

也有不少進口菇類商品 舉凡能想到的菇類商品 乾香菇、菇類泡菜、菇餅乾、鮮蔬餅乾、百菇湯包....等   應有盡有

多項商品送至SGS與德國杜夫萊茵機構做自主檢驗

並已“養生之道,食在菇神”當作企業核心價值 在此經營理念下連續榮獲兩屆經濟部商業司台灣優質餐廳

、三屆台中市十大伴手禮禮首獎和金口碑獎,並在2021年榮獲米其林必比登推薦殊榮

其中必買的是玄耳黑木耳露、吹雪白木耳露 台中市十大伴手禮三冠王

曾獲頒台中市十大伴手禮首獎、最佳人氣獎、金口碑獎

我們最後還帶個伴手禮回家  購買   drinknmore.com

吹雪其實白木耳露 喝起來有淡淡的冬瓜香氣 口感滑順帶顆粒且不會太甜

玄耳使用的是黑木耳 喝起來則是有黑糖香 濃醇而不甜膩

菇神餐廳-鹿谷店以自然景觀為主題   一上二樓   眼前豁然開朗 用餐環境相當寬敞舒適

店內配色走低調木質風格 為了用餐的舒適性 餐桌都是加大版的大桌

擁有一整面玻璃窗  可以邊用餐邊欣賞南投鹿谷山林美景   讓人感受到大自然的氛圍

不論是情侶約會或是家庭聚餐 都能在這裡享受放鬆舒適的用餐經驗

菇神餐廳菜單價位

招牌餐點為各式菇類火鍋

剝皮辣椒鹿茸菇鍋、原木家傳土雞鍋 皆可選擇肉品要牛肉、羊肉、豬肉

或是素食 另外可搭配多種熱炒、炸物、甜點、飲料....等

今天要來吃菇神新推出的放山古早雞菇香海味宴

放山古早雞 由中興大學開發育種 肉質鮮甜又緊實 特選放養16週左右大肉質達最佳狀態的雞

整組套餐包括

「放山古早雞全雞鍋」(有剝皮辣椒鹿茸菇、黃金蟲草兩種湯頭二選一)

「鮑魚果香冷盤」「雙味小卷」「金沙杏鮑菇」「時令鮮菇盤」、白飯四人份、並加贈洛神烏梅汁或木耳奶茶飲一壺

分量相當足夠豐盛 我們一行五個人來慶祝母親節 每個人都吃的超飽   最後還打包呢

菇神餐廳|鮑魚果香冷盤

超華麗豪華的開胃菜 以鮑魚、鮮蝦、蟹肉棒....等多款海鮮

搭配上菇類與生菜水果&玉子蛋的無敵組合

份量相當有誠意 鮑魚肥美多汁 搭配上新鮮時令海鮮

以及醃製菇類及季節水果  生菜清爽、果香開胃    第一道料理就讓人驚艷不已

菇神餐廳|雙味小卷

我的老天鵝阿!怎麼會有這麼好吃的小卷啦!

這應該是我吃過最甜的小卷了

肉質新鮮又很Q很彈牙   配上酸甜可口的五味醬和嗆辣的芥末醬

各種滋味層次分明地在味蕾上跳動

菇神餐廳| 金沙杏鮑菇

一入口鹹香彈牙!跟外面的杏鮑菇就是不一樣的啦

一吃就吃的到新鮮感   那種爽脆感加上鹹蛋黃的香氣

超喜歡它這種微鹹又沙沙的口感 杏鮑菇的鮮香、蒜末的蒜香、鹹鴨蛋的鹹香 結合出勾人食慾的美味

菇神餐廳|鮮菇盤

這道鮮菇盤由各式各樣的新鮮菇類組成   彷彿就是滿漢全席菇類版

菇菇都經過嚴格挑選 保證新鮮度和品質

每一種菇類都有其獨特的風味及口感

真的是菇菇控的天堂!搭配上雞湯一起享用 真的會讓人回味無窮

菇神餐廳|剝皮辣椒鹿茸菇

這道湯是由中興大學開發育種的放山古早雞熬製而成

雞肉肉質鮮甜又緊實 只選擇中大型古早雞 放養16週左右 肉質達到最佳狀態

一煮滾 一股濃郁的菇香隨即瀰漫四周 冷冷天氣裡看到這畫面及聞到這香氣

誰也把持不住呀 超香的!雞肉吸飽了高湯的精華  超入味好吃

裏頭加入了剝皮辣椒、原木香菇和細長條的鹿茸菇 讓湯頭味道更加鮮甜好喝

鹿茸菇口感滑嫩帶脆   湯頭呈現天然的茶褐色 尾韻會帶點微辣  暖呼呼湯頭入口回甘鮮甜無比

母親節來這裡聚餐   也太適合了!

菇神餐廳|木耳奶茶

來到菇神 當然要喝喝看這裡的特色飲品 奶茶奶香濃郁裏頭加入了木耳

喝得到木耳的細顆粒滑順口感    喝起來清爽不膩口

2023-06-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

南投竹山美食、竹山路超人氣熱門美食推薦!

竹山老街必吃美食「竹山50年老店春捲(潤餅)」

秉持著傳統美味 深受當地居民喜愛的老字號店家

外層用薄又Q彈的餅皮包覆

內餡包括了紅蘿蔔絲、菜輔、蛋酥、豆芽菜

滿滿的高麗菜及畫龍點睛的控肉

大口咬下滿滿的蔬菜時 不時還會吃到一塊控肉

齒間那肥瘦恰到好處的控肉

咀嚼出的肉汁香甜和滿滿的蔬菜

加上糖粉的淡淡甜香 風味相當清爽

竹山50年老店春捲位於竹山連興宮左側廣場之中

目前已經傳到第三代 服務非常好客與親切

也沒有什麼招牌 只有印著大大「春捲」兩字的掛牌直接正面向著廣場的入口