羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 台灣菜熱炒店

預約制高CP值無菜單私廚推薦!埤頭合興宮超人氣熱門美食推薦、彰化縣埤頭鄉斗苑西路必吃美食

私廚總是能令人充滿驚喜!YUNO這次來分享這家「燒味鮮私房菜」

位於彰化縣南端的埤頭鄉 有著湛藍的天、綠油油的田

隱身於秘境般的郊外 很適合來此卸下壓力、解開拘束

老饕帶路大啖隱身山林的超強手路菜 嚴選海陸食材

享用一道道由「在地食材」製作的私房佳餚 彰化縣埤頭鄉聚餐首選

還榮獲過觀光局傳奇美食 平日雙人套餐1000元起 十人微奢無菜單2萬元 至多15位 需提前三天預約

也可依每個人預算客製化菜色 這次品嚐 8000 元合菜 阿文師餐點堅持現點現做 打造令味蕾意猶未盡的在地風味料理

想吃記得要提前訂位 晚一步可是只能原地捶心肝了 提供包場服務 可外帶 用心美味值得再訪!

燒味鮮私房菜位於彰化埤頭斗苑西路429-8號(建議開Google地圖,以「店名」搜尋導航)

從北斗交流道下來直走約10分鐘 燒味鮮就在馬路邊 一旁都有白線可以停車 鄰近景點:臺灣穀堡、彰化百寶村、合興宮 可以安排個一日遊 蠻不錯的

燒味鮮私房菜用餐空間分為有1樓和2樓 擺設溫暖又有巧思 相當有家的氛圍 讓人覺得愜意又放鬆

二樓可包場 金額一萬五  可容納30人左右

攜帶小朋友的拔拔麻麻們 還有提供兒童座椅可使用

燒味鮮私房菜菜單價位

「10道海陸私房菜 5000元」 人數較少的朋友們 每人500元起

最低2人即可配餐   也有多種人數組合的合菜可做選擇   也可依個人預算1000、1500、2000   來客製化菜色

今日點了  8000元桌菜 11道無菜單海陸餐內容有:

8.季節限定烤海鮮

9.小農綠蔬炒干貝

10.水果甜點圓滿拼盤

11.現打冰果汁一壺

有冷盤、海鮮羹、豚物、鮮魚、海鮮、鮮蔬、小點、米粉鍋、甜點、水果和馥米炊飯

無菜單料理前來作法可能都有些許不同   一整桌相當豐盛 大多以在地農特產品來入菜   光是看就令人口水直流

燒味鮮私房菜|火龍果汁

使用二林在地紅火龍果新鮮現打成果汁   還有加入百香果、檸檬作調味

火龍果汁滋味微酸帶甜  帶著獨特香氣 真的是真材實料超好喝   夏日來杯清爽解膩

燒味鮮私房菜|微醺海陸五福拼

裡頭共有六種不同的冷盤小菜 內含油雞腿、泰式酸辣冰捲、涼拌海蜇皮、 沙拉魚卵、龍蝦、柳橙蜜地瓜   當作餐前開胃菜挺不賴

油雞腿晶瑩剔透 皮脆肉嫩、香氣四溢 富含膠質 肉質吃起來嫩中帶Q

涼拌海蜇皮口感Q滑脆 吃起來相當清爽

柳橙蜜地瓜 帶著淡淡橙香不油膩 地瓜綿鬆 酸酸甜甜相當迷人

泰式冰卷 口感鮮Q彈有嚼勁 搭配泰式醬微酸微辣超爽口

沙拉魚卵 帶顆粒的口感!入口剎那變得活潑立體 清爽可口 清芬雅逸 餘味悠長的好滋味

燒味鮮私房菜|蒲燒鰻馥米炊飯

「看似簡單裡的不平凡」 本來以為是米糕 沒想到是使用在地冠軍馥米

加上細緻柔軟的蒲燒鰻魚吃進嘴裡 會有種魚肉快在舌上融化的感覺

上頭再加上南瓜酥及櫻花蝦點綴     讓大家贊不絕口

燒味鮮私房菜|極上鮑魚海鮮羹

用料非常豐富   一整隻雞裏頭包裹著黑米   一旁還有鮮美的南非鮑魚

雞肉肉質鮮嫩有彈性 黑米則是用來增添口感和營養

雞湯羹的鮮味、黑米的香氣、海鮮的甜味 完美地融合在一起 也是阿文師的主打手路菜之一

燒味鮮私房菜|垂涎三尺饗豚物

豚肉外層炙烤至酥香 內裡依舊鎖住了滿~滿~滿的鮮美肉汁

一口咬下 口感紮實軟嫩 帶著鮮美肉汁與細膩的油脂感

搭配孜然粉   香而不膩口的好滋味 讓人吃完一塊還想再來一塊

燒味鮮私房菜|芋頭海鮮米粉鍋

湯底以蝦米、蛋酥、鮮蝦、芋頭....等去熬煮   料好實在 誠意十足

湯底鮮甜濃郁 芋頭軟糯綿密 米粉吸附湯汁後更加美味

搭配鮮甜的海鮮 是一道讓人回味無窮的料理

燒味鮮私房菜|清蒸帝王比目魚

鮮魚「依據當日採買漁獲為主」這天吃到的是清蒸帝王比目魚   採用清蒸的方式料理

保留了屬於比目魚的鮮美原汁   下方擺有豆腐   上面灑些蔥絲 比目魚魚肉細嫩鮮美   富含膠質    YUNO超愛

燒味鮮私房菜|火龍果龍蝦沙拉刈包

YUNO第一次看到這種紅色刈包 這是火龍果刈包 主廚取材自公益團體樂林食物銀行

特別的是加上主廚自製龍蝦沙拉、苜蓿芽、鳳梨...作為這火龍果刈包的內餡   吃起來非常涮嘴、清爽

從視覺起始引人胃口大開 在甜鹹相間的多層次碰撞下 盡顯主廚的精緻與細膩手法

燒味鮮私房菜|季節限定海鮮盤

蔥爆烤鮮蝦 蝦殼相當好剝 肉質Q彈鮮甜 完全無腥味   讓人想一尾接一尾吃起來

燒味鮮私房菜|小農綠蔬炒干貝

選用小農直送的新鮮包心大白菜搭配碰皮、香菜、扁魚、白精靈菇...等食材以雞豬骨蔬菜高湯慢火煨燉

最後加入干貝提味 鮮香甜的味道完美呈現海的鮮味及記憶中的古早味

燒味鮮私房菜|招待水果

燒味鮮私房菜|手工黑糖麻糬

手黑糖麻糬Q軟彈帶點黑糖香 內餡則是帶有顆粒感的花生碎   完成完美的一餐

以在地農特產食材為主角 輔以精湛廚藝襯托出食材好味的10道私房好菜

帶來一場非常「接地氣」的在地美食之旅   難怪曾榮獲觀光局傳奇美食

採預約制   單點、合菜到無菜單料理通通有      推薦一嚐!

經過附近時不妨也來燒味鮮私房菜嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

竹山老街必吃美食!隱藏小吃、下橫街超人氣熱門美食推薦!

南投縣竹山鎮必吃美食「北港香菇肉羹」

在地人大推得隱藏版肉羹   採用濃郁的勾芡為湯底 配上些許裹粉的原肉赤肉羹、

香菇及筍絲等簡單配料   香氣四溢 撲鼻而來教人垂延三尺

入口滿滿紮實滑嫩的口感   簡單卻不簡單

口味相當適合稍微重口味的YUNO   難怪每到用餐時刻門口就排得滿滿滿

南投竹山三級古蹟連興宮周圍延伸的特色小吃甚多

這間北港香菇肉羹位於竹山鎮下橫街37-1號

這間只販售肉羹 是許多遊子回鄉必吃的好味道

比起一般的香菇肉羹 這羹的香菇味特別濃厚 料多味美

還多次得到竹山小吃網路票選高人氣名次

肉焿湯看起來清澈卻很濃郁 肉料使用裹淡粉的赤肉條 加上竹山當地特產筍條跟香菇

筍子甜、湯底鮮、蛋花滑    香氣四溢 撲鼻而來讓人垂延三尺

鹹鹹香香非常對味 一吃就會被吸引住的味道 難怪不少人外帶都是好幾碗的購買

麵條也吸附了滿滿的羹湯 把羹湯的鮮甜感 都融合在一塊

就算是大熱天吃起來也非常順口不膩

喜歡吃辣的小夥伴 加上特製辣椒更好吃

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜外帶店

2024肉乾伴手禮盒推薦!彰化伴手禮推薦、新年送禮第一首選、彰化伴手禮、彰化景點、水根行、彰化美食、彰化小吃

彰化縣彰化市必帶伴手禮「水根行」

在地深耕超過一甲子歲月的「水根行」是彰化在地很有名的肉乾肉鬆伴手禮盒禮盒老店

是很多在地人從小吃到大的美好回憶

傳承第一代創辦人水根爺爺的理念「把食物呈現最單純的風味原始 」

推出多款年節禮盒 質感提盒設計 送禮簡約又大方

無添加讓長輩跟小朋友也能吃能很安心

不只送禮的人有面子 收到禮盒的人 也能感受滿滿心意

水根行目前實體門市有彰化創始店及台中新光百貨門市

水根行-彰化創始店就在彰化靠近火車站的民權市場裡面

主打各種口味『肉乾、肉鬆、肉類製品』的製作跟販售

還有各種琳瑯滿目的糖果零食餅乾 辦年貨來這裡就對了

水根行多款肉鬆、肉乾 圓燒系列、條子系列、經典系列、零嘴系列…口味超多樣

也有許多伴手禮盒組合 現場店員服務很親切 還可以直接試吃 在這邊挑選伴手禮超開心

關於水根行

成立於1958年 在過去的戰爭年代,當時「水根行」的第一代創辦人水根爺爺 為了家中妻兒的溫飽 自己製作了可以長期保存的「風乾肉」

原本只是對家人的心意,但那樣的美味卻因廣受喜愛,而成為現今大家所喜歡的「水根行」

在彰化廣受在地人喜愛的「水根行」 走過超過一甲子的歲月 延續水根爺爺的理念

『 想把食物變得單純 』、『希望讓所有人都能吃到最純粹食材的美味。』

水根精神一路傳承到了現在的第三代。在第三代經營之下

水根肉乾結合傳統復古又可以迎合現代人口味的肉乾

堅持無添加防腐劑、無添加亞硝酸鹽   從飼養豬隻的農場到生產包裝

每一道作業程序皆嚴格控管 並通過各項國際驗證,HACCP、ISO22000等合格證明

定期受檢第三方認證單位 也給消費者最安全最安心的肉乾體驗   還獲得了彰化十大伴手禮的美名

水根肉乾也被超多報章雜誌、新聞媒體、愛玩客、草地狀元、非凡大探索、旅行應援團....等推薦過

水根行|團團圓圓經典禮盒

過年即將到來 不知道小夥伴們開始挑選年節禮盒、過年禮盒了嗎

水根行的2024新春共好禮盒 推出了《 團團圓圓經典禮盒 》

以細緻的中式簍空窗花為禮盒主題 水藍簍空窗花內隱約透出金色閃亮的內裡 更顯奢華大器

水根行 2024 團團圓圓經典禮盒 超有質感提盒設計簡約大方 有別於對於傳統肉乾的刻板印象

這個禮盒漂亮到完全看不出是肉乾耶!難怪也深受年輕人的喜愛

水根行的提盒設計 不只更加簡約 也能減少多餘耗材 為愛護地球盡一份心力

拉開外盒後!露出金色的內裡 顯得喜氣洋洋、開運招財

水根行禮盒以多款內容物的組合 可以因應不同送禮的需求 不管是送同事客戶或親朋好友 都很適合

YUNO這次分想的是團團圓圓經典禮盒 優惠價NT$799 (售價NT$1,060)

純肉鬆罐(原味)

原味圓燒肉乾(真空包隨行盒)

檸檬圓燒肉乾(真空包隨行盒)

說到辦年貨 自然少不了臘肉、香腸、牛軋糖、貢糖或是開心果....等零嘴

肉乾更是過年習俗中的必備品 送禮的人心誠意足 收禮的人心滿意足過年

水根行推出的真空包隨行盒 每一盒是120g 未拆封的保存期限長達180天

本身採獨立包裝 再也不怕吃的時候手黏答答的

而且輕便好攜帶 超適合年節團聚時 跟家人朋友一起分享

水根行引進高壓真空設備 單獨真空包裝能把肉汁鎖住更能保鮮

不僅阻隔水氣不會受潮而且風味也不會散失 讓每一片肉乾隨時打開都能吃到最新鮮的風味

水根行|經典必吃-原味圓燒豬肉乾

原味圓燒肉乾嚴選台灣CAS豬後腿⾁以天然肉桂做基底加上金門高粱酒做調味

外表呈現著美麗的光澤感 呈現最單純⾃然的原味 Q彈的口感越咬越出汁

重點是不油膩超涮嘴 厚度適中 真的會一片接一片停不下來

YUNO覺得吃過的人一定還會再回購 送禮就是要送這種的

水根行|人氣首選-檸檬圓燒豬肉乾

撕開立即聞到檸檬的香氣與肉汁香甜滋味 多層次的美味好享受啊

鮮檸檬圓燒豬肉乾加入100%新鮮檸檬汁和現刨檸檬皮 利用檸檬皮帶出檸檬的香氣

是由第三代主理人-邱信翰(阿信哥)研發出的新口味肉乾 創新突破傳統將肉乾與水果結合

每一口都可以品嘗到天然檸檬的酸味與多汁的口感 讓豬肉乾品嘗起來多了份清新爽口感

清香解膩非常涮嘴 這麼好吃的肉乾 讓人一吃就愛上

水根行|無添加首選-純豬肉鬆原味

豬肉鬆也是店內明星商品之一 嚴選彰化永隆牧場 花⽥喜彘的『胡蘿蔔豬』後腿⾁ 並以手工慢火翻炒

並且堅持純豬肉鬆以100%純豬肉製成 無添加豆粉等成分 保有原有的纖維口感

主打 7 大無添加 無添加沒有人工色素、無添加人工甘味劑、無添加防腐劑、味精、香精香料及無添加亞硝酸鹽

鬆軟香脆的口感比起一般市面肉鬆更為細緻 搭配白飯、粥品 真的是一絕 喜愛肉鬆的小夥伴們絕不能錯過這款禮盒

過年送禮要送到心坎裡 傳承超過一甲子的經典美味

推薦給您這款水根行的團團圓圓經典禮盒

從精緻包裝到豐富口味 每一個細節都充滿用心 不僅讓人在年節感受到濃濃的幸福 更讓味蕾在這美味的年味中陶醉

如果您還在猶豫新年要送什麼禮物 不妨考慮水根行 讓美味成為新年的最佳開端

簡單純粹 以最單純的美味 讓收禮者感受到自己滿滿的心意

彰化總店跟台中門市可現場購買 或是動動手指官網下訂宅配到府 心動不如趕快行動囉

類別 : 台灣菜中式糕餅

團購教父、譽昇團購、冷凍年菜、團購美食、鹿港阿國師、鴨肉米糕、紅燒虎掌

2024過年年菜加菜首選!傳承三代的好手藝

來自彰化總舖師故鄉「鹿港洋厝」最被推崇的阿國師正昇美食外匯

主打「辦桌」老台味手路菜 道道台菜經典 直接宅配到家

拆封簡單覆熱超方便 在家也能輕鬆吃到入味又唰嘴的好料 推薦大家一定要買回家

省時省力又好吃 還是絕佳年菜選擇喔!

鹿港阿國師正昇美食外燴每款年菜都有單獨真空密封包裝 衛生又安全

這次YUNO這次準備一整桌菜 不用一小時 輕鬆上桌六道菜!真的是超級省時又方便

平時上班就夠累了 過年絕對是要優雅的準備 不用大粒汗小粒汗   不用花太多時間跟廚房奮鬥 上桌也能有小小的豐富感

鹿港阿國師正昇美食外燴|紅燒虎掌

這道紅燒虎掌可是是各大總舖師必備料理之一

"虎掌"是豬後腿蹄膀內之軟筋 一頭豬僅有2顆豬蹄筋可供製作

取之不易 富含膠質不油膩   膠原蛋白豐富 加入主廚獨家醬汁慢火細熬

鹹香夠味直接刺激你的味蕾   真的是超級下飯的

鹿港阿國師正昇美食外燴|鴨肉米糕

一上桌就被秒殺 香氣滿滿的米糕     粒粒分明且彈牙不黏牙的上等糯米

用料豐富大人小孩都會很愛   一共有三種口味

鴨肉米糕嚴選帶皮鴨肉爆炒 滿滿鴨香氣味   每一口都是美妙的滋味

鹿港阿國師正昇美食外燴|豬肉米糕

老薑麻油爆香後加入細切豬肉條與魷魚爆炒入香

看似平淡但也是我最喜歡的一道 與一般蝦米米糕不同 鹿港阿國師的米糕調味較清淡

且是由麻油與老薑伴炒而成 一口吃下可以嚐到辣度適中的薑味 非常耐吃且份量很多

鹿港阿國師正昇美食外燴|素食米糕

主廚加入麻油與薑片和香菇絲爆香 素料切丁拌炒

香氣十足 料好實在 溫和又幸福的好滋味米飯軟糯好食

紮實有料 米糕越嚼越香甜 搭配上面鋪蓋的素料 簡直絕配 YUNO可是扒了好幾碗呢

鹿港阿國師正昇美食外燴|鹽菜豬肚(大份)

鮮香開胃 鮮香鹹菜搭配Q彈口感的豬肚   讓湯頭更加鮮甜富有層次!

暖心又暖胃   是老饕不容錯過的美味

鹿港阿國師正昇美食外燴|阿國師白菜魯

以清脆香甜大白菜為基底 加入筍絲、香菇、金針菇、木耳、紅蘿蔔、蒜頭....等食材細火慢燉

最後加上扁魚提出滿滿海味   整體散發出新鮮蔬菜的鮮甜滋味

每一口都是滿足 吃起來鮮香美味 又清新好味 好菜輕鬆上桌啊

譽昇團購網站:https://www.lsman27.com.tw

譽昇團購粉專: https://www.facebook.com/groups/lsman27

智哥好帥批發:https://www.shop2000.com.tw/lsman27

運送方式

如需貨到付款,將酌收手續費

2,000元以下 NT$30元

2,000-5,000元 NT$60元

5,000-10,000元 NT$90元

10,000-20,000元 NT$120元

20,000以上請選擇其他付款方式

宅配運費一律300元

鹿港阿國師正昇美食外燴的年菜品質都很讚 每道菜色都鮮美

「呷辦桌菜」就是可以這麼享受!彭湃又大方   而且輕鬆就能上桌不用為了年菜煩惱或在廚房揮汗 2024年菜趕快預購起來

2023-08-22
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

彰化員林麻辣燉魚料理推薦!大同路超人氣熱門美食推薦!

彰化縣員林市必吃美食「老梗談鐵鍋燉魚」

主打鐵鍋燉魚、魚頭鍋及酸菜魚料理

結合(東北鐵鍋燉魚)+(湖南蒸魚頭)+(重慶烤魚)一鍋兩吃

配上口味鮮、香、麻、辣的調味 並融合醃、蒸、燉三種專業的烹飪技術

一上桌香麻味隨著麻辣湯汁撲面而來   整份燉魚吃起來麻辣又油香涮嘴

加上比臉還大的豬肋排 沾上麻辣湯汁 食慾都被勾起來

真的讓我們一行人一吃就上癮   愛吃肉肉、酸菜魚的小夥伴們必須來朝聖一波!

老梗談鐵鍋燉魚位在彰化員林大同路二段上 鮮綠色的扛棒相當顯眼

附近很多機車停車格 機車停車還蠻方便的 開車前往的話   附近也有收費停車場

老梗談鐵鍋燉魚用餐環境   主要以4~6人桌為主 整體裝潢

主色為大紅色 空間明亮 視覺上挺舒服 座位也蠻多的   相當適合多人聚餐呢

老梗談鐵鍋燉魚菜單價位

店家主要以賣燉魚、酸菜魚、魚頭鍋為主

菜單還有多種配料配菜可選擇 配菜一份一律$48元

還有手工Q麵、蒸煮麵、金墩米、涼拌小吃、個人及雙人鍋物以及多種飲品可選擇

老梗談鐵鍋燉魚|喇舌口水雞

採用軟嫩多汁的雞肉 搭配特製的辣醬    上面還有白芝麻跟香菜

食用方式為拌開來雞肉沾滿醬汁後享用 裡面還有小黃瓜

口感相當爽脆 又有花椒香 辣度屬於後勁麻辣 麻辣感會一直來 只麻舌頭

真的會像在喇雞一樣 愛吃辣的小夥伴們必點

加進去鍋物或燉魚內燉煮後更美味

老梗談鐵鍋燉魚|老油條

老油條就是重口味火鍋的必備   酥香不油膩的老油條

放進麻辣鐵鍋裡川燙個5-7秒左右即可享用

吸滿湯汁後一口吃下去 湯頭的精華鎖在油條裡 在口中爆發 真的是幸福的味道啊!

老梗談鐵鍋燉魚|鮮青花椒熊掌燉魚

選用新鮮的芙蓉魚 重達兩公斤以上 採用先蒸後燉的獨特做法

鎖住魚肉 讓魚肉不僅細緻還能保有鮮嫩多汁的口感

除了主角燉魚外   鍋的四個角落有嫩豆腐及豆皮吃起來很嫩

湯底是蔬菜大骨湯搭配鮮藤椒下去熬煮的鮮藤椒醬   辣度屬於中辣

底下的燉魚用的是「芙蓉魚」非常大尾 去除內臟之後切成兩半平鋪在鐵盤上 吸滿了香辣醬汁的魚肉

口感鮮嫩中帶點Q彈 沒有腥味   非常好吃 有魚刺但都是大根的很好挑除

巨無霸熊掌豬肋排 超巨大的豬肋排就放在燉魚上面   真的大到如熊掌

這種吃法真是很有創意!真的超適合愛吃肉大魚的YUNO

俗話說:「魚與熊掌不能兼得」老梗談鐵鍋燉魚可以讓你一次滿足!

麻辣湯底採用多種中藥材及辛香料 依完美比例慢熬而成

湯頭爽辣帶勁 辣而不嗆 久煮不鹹 香辣順口

火滾後陣陣香氣撲鼻而來 與食材相襯餘韻層層堆疊

愛吃辣的小夥伴們   真的是必朝聖

店家也會附上一次性手套 可以吃帶骨豬肉不沾手 每一隻的帶骨豬肉量很多

醬烤得非常入味   原本以為會很柴 沒想到竟然很軟嫩 帶著手套可以輕鬆地將骨肉分離

老梗談鐵鍋燉魚|脆筍老罈酸菜魚 (麻辣鍋)

採用多種中藥材及辣椒、辛香料及自製油潑辣子下去熬煮的麻辣湯頭

可以加入自己喜歡的食材 一上桌就散發出誘人的酸菜香氣 越聞越餓

湯喝起來真的非常非常酸 也能吃到酸菜的爽脆 辣度算是微辣帶些花椒的麻

魚肉吃起來口感非常細嫩 而且很新鮮 吃起來真的就是兩個字「酸爽」

用湯匙一撈 裡頭滿滿都是料 搭配丸子、木耳、豆皮、金針菇、四川粉條、豬肉片

四川粉條煮起來古溜古溜得好好吃啊

鮮甜的鮮味與酸菜酸爽的味道完美融合

入口回甘 讓人胃口大開 相當適合與親朋好友聚餐時一起品嘗

老梗談鐵鍋燉魚|柚子海鹽氣泡水&健脾烏梅汁&玉露無糖綠茶

烏梅汁滋味濃郁酸甜 帶有明顯的烏梅香氣

其他飲品也是去油解辣的神隊友 順便解口渴

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹