羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 台灣菜冰店冰品

台中刨冰店、北屯冰店!建和路超人氣熱門美食推薦

冬季最期待的、就是香甜綿密可口的日式草莓刨冰

今天來分享一家剛開幕的寶藏日式刨冰店!一周只營業四天 充滿創意與想像空間的精緻手工日式刨冰店

採用日本進口極致鵝絨刨冰機 無與倫比的口感 創造出  色香味俱全的日式刨冰好吃好看又好拍

相當令人驚艷 闆娘與所長對於食材非常講究 以職人手工製作精神,創作出獨ㄧ無二的風味

用心程度讓人佩服   非常適合來時賴一下午跟姐妹吃冰聊天

台中北屯有一間伍壹冰研所 51IceLab是今年新開的冰店

處處可見植栽裝飾 讓眼前畫面很舒適 招牌冰字呈現刨冰機融冰流體的設計

以充滿創意與想像空間的精緻手工日式刨冰聞名

店內有闆娘與所長各很多的個人收藏   超級療癒的

連牆上的也帶有玄機呢

自助區有餐巾紙及飲用水可拿取

伍壹冰研所|貓鬆一下

使用天然奶油鬆餅 香氣十足 一旁還有日本十勝鮮奶油、蜂蜜

及自製芭樂冰淇淋吃的到芭樂顆粒感    熱呼呼的鬆餅加上冰淇淋超搭

伍壹冰研所|焙烏龍拿鐵

龍眼木炭焙烏龍 入口茶香醇厚 厚實的烏龍茶焙火香氣滋味飽滿 搭配上六甲田莊鮮乳厚韻悠長

伍壹冰研所|蜜香紅茶拿鐵

嚴選來自花蓮的蜜香紅茶   被小綠葉蟬咬過的茶葉

經過發酵 擁有特殊的果香與蜜香

滋味圓柔醇厚 搭配純濃的六甲田莊鮮乳完美比例調配

最後撒上喝到深焙茶韻香之餘

還有濃郁奶香   跟著鬆餅一起吃超享受的

伍壹冰研所|大人味焦糖雞蛋布丁

只用六甲田莊鮮奶跟雞蛋為原料的布丁

配上甜甜北海道十勝奶蓋及微酸微苦焦糖的苦味和甜味融合在布丁上

一口咬下綿密奶香在嘴裡迸發開   屬於大人味  的享受

伍壹冰研所|紅豆白玉湯

QQ的日式糯米白玉雙色糰子  加上香甜的高雄9號紅豆      濃純香的湯汁

搭配在一起真是美味啊 YUNO超愛這味的 喜歡甜品的人千萬別錯過了

伍壹冰研所採用日本進口極致鵝絨刨冰機 刨出來的碎冰質地非常細緻 大口吃起來都有點類似雪花冰的感覺

而且所長除了一邊刨冰增量外還會用手去形塑刨冰的形狀 這也為何伍壹冰研所的每一份刨冰都可以如此渾圓可愛又立體

伍壹冰研所|抹茶草莓優格刨冰

所長與闆娘衝大湖深山秘徑現採草莓季限定刨冰  抹茶草莓優格刨冰

又有耶誕樹之稱   平常買不到的稀有品種 日本「雪兔白草莓」 全部吃爆!

裏頭有草莓優格Espuma分子泡泡自製鮮奶酪/自製煉乳/草莓優格淋醬

宇治抹茶淋醬/日式糰子/高雄九號紅豆/若竹抹茶  整個看起來超豐富

美味與視覺震撼兼具的抹茶草莓優格刨冰   就像真的耶誕樹一樣漂亮 讓人光用看的就覺得清涼又療癒

附上一杯草莓醬、草莓優格Espuma分子泡泡自製鮮奶酪及煉乳

喜歡奶味更重的人可以淋上去 讓冰吃起來奶味更香濃   而且吃不夠還可以續冰續醬喔

優格草莓espuma分子泡泡 酸酸甜甜不膩口 能提升口感的層次感

而且白、粉紅草莓吃起來真的無敵香甜   完全不酸   帶有水蜜桃、鳳梨的香氣

微酸微甜的滋味一口接一口 就算會胖也要吃爆它啦!

2樓則是超有質感的手沖咖啡專賣店 下次有機會再來嘗鮮

經過附近時不妨也來伍壹冰研所嘗嘗看吧!!

2024-04-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

台中精品咖啡、手作甜點餐廳推薦!福科路超人氣熱門美食推薦、不限時咖啡廳

台中市西屯區必吃美食「湮云 LostCloud Cafe」

YUNO很喜歡去不同風格的咖啡廳坐坐 除了感受店家給予的氛圍外

更是享受那一杯冒著熱氣蔓延鼻間的咖啡香 這家以復古收音機為主題的咖啡廳

坐落於大城市裡的寧靜角落 有種說不上來的情調 靜靜的很美好

供應各式輕食甜點 能盡情感受寧靜放鬆的氛圍

另外湮云 LostCloud Cafe也有提供 Foodpanda外送熊貓 UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

湮云 Lostcloud Cafe位於台中市西屯區福科路上 整片的落地玻璃窗 採光相當好

簡約輕工業風的裝潢 以復古收音機為主題 充分展現店主的小巧思

配上暖色調的燈光 很有溫馨氣氛 大城市裡的寧靜角落 靜靜的相當美好

一進門 就能看見整面牆上都是復古收音機 YUNO從小就很愛聽音樂

從錄音帶 隨身聽 mp3、CD、唱片...等 看到那麼多古老錄音機 真的是有著滿滿的回憶呢

一樓座位 放著三張高腳椅 透過大面落地窗 可以看著外面的街景

舒適的座位安排 給人一種鬧中取靜的清幽環境

客席區以地下一樓為主 空間相當寬敞乾淨 有兩個四人大桌與兩個雙人桌 採自由入座

每一張桌子上都有擺放空白錄音帶相當有特色

大約可容納20~30人 還有投影機可以租借使用 相當適合三五好友聚會聊天

亦提供活動包場服務 滿多人點了杯咖啡就坐一下午的

部分座位還有提供插座 完全不怕手機筆電沒電阿

湮云 Lostcloud Cafe   菜單價位

主要販售各式精品咖啡、飲品、手工蛋捲及各式甜點

值得一提的是價格相當親民    店內招牌『招牌雲朵系列飲品』絕對是來此必點的品項

可以用$50加購   雲朵其實就是棉花糖囉!建議選購熱飲作搭配

湮云 Lostcloud Cafe| 精選手沖(精品藝伎)

服務員介紹這支藝伎比較特別的是會依季節更新成不同產區

每次產區不同風味表現也會有所不同 YUNO這次喝到的是墨西哥產區的藝伎咖啡

處理法採用厭氧日曬 不同於機器萃取   隨著熱水倒入   咖啡香氣也隨之傳出

手沖更能品出咖啡的風格   莓果風味明顯  到了尾韻的酒香氣會更加的明顯

曼妙的滋味令人著迷不已 推薦小夥伴們一定要來試試看!

手沖咖啡香氣相對柔和 建議喜歡濃郁口感的小夥伴們 可以在點餐的時候告知想要濃一點

一旁還會附上一小杯咖啡粉 讓咖啡控們品香

拉花是一門藝術 只見咖啡師打好奶泡 搖晃著咖啡杯將奶泡從鋼杯以繞圈的方式注入咖啡杯中約九分滿

接著在咖啡表面上開始勾勒拉花線條 每一步驟都是技術與功夫 需有一定的經驗累積 才有辦法成就一杯好的咖啡作品

湮云 Lostcloud Cafe|貝禮詩拿鐵

最喜歡這道貝禮詩拿鐵   真的是賞心又悅目

咖啡搭上Baileys貝禮詩真的是絕配 帶著濃郁的牛奶糖香氣

咖啡與奶酒融合的非常好 淡淡的酒香超迷人

搭配上『招牌雲朵』真的是有夠療癒可愛的啦!

利用咖啡的熱度讓棉花糖融化    那一絲絲的雲朵甜蜜   更是讓這杯咖啡升級不少

湮云 Lostcloud Cafe|蘋果紅茶

本來覺得應該只是濃縮醬調製的 沒想到裏頭還有加上蘋果丁

紅茶茶香馥郁果肉爽脆   一杯50元真的是值回票價

湮云 Lostcloud Cafe|綜合生巧克力

粉色:莓果口味 咖啡色:巧克力原味 綠色:抹茶口味

濃郁苦甜   質感溫潤猶如絲絨 在口中可以感受到一種輕柔滑順的幸福感受!搭配咖啡真的是太適合了

湮云 Lostcloud Cafe|炙燒檸檬塔

檸檬塔餅皮上一個個的小尖塔 稍稍炙燒過呈現出漂亮的褐色 相當可愛又可口

細膩軟綿的炙燒檸檬蛋白霜與酥脆派皮 清新迷人的酸與甜 平衡著味蕾    整體口感非常清爽

湮云 Lostcloud Cafe|蒜香雜糧麵包

蒜頭控必點!麵包體很扎實 烤到酥脆的雜糧餐包 用手剝成兩半 再抹上一層厚厚的特製香蒜奶油醬

一口咬下 滿嘴流油 蒜香四溢 層次感相當豐富   讓人忍不住一口接一口

湮云 Lostcloud Cafe|熱壓吐司

湮云咖啡也有供應鹹甜熱壓吐司 喔   吐司烤的外酥內軟   簡單樸實的美味   而且都是銅板價 飽足感滿滿

湮云 Lostcloud Cafe|瑪德蓮

入口即化的奶油口感   搭配咖啡超適合的

湮云 Lostcloud Cafe|手工蛋捲

純手工製作   使用天然配方   層次分明 吃起來酥脆厚實

湮云也有出禮盒   有興趣的小夥伴們可以參考看看

湮云 Lostcloud Cafe官網網址:https://parg.co/URzO

經過附近時不妨也來湮云 LostCloud Cafe嘗嘗看吧!!

類別 : 多國菜早午餐

台中大里早午餐美食、塗城路超人氣熱門美食推薦! 大里巷弄美食、主廚特色鐵板料理

台中市大里區必吃美食「WPAPA Teppanyaki Brunch 鐵板料理早午餐」

分享YUNO私藏愛店 Google評論近四千五百則 評價4.8顆星 主廚將早午餐結合鐵板烹調

創造出許多令人著迷的特色料理 隱藏於市場的巷弄內 每天人潮總是絡繹不絕

當天我們品嚐到了燉牛頰&霜降牛、乾煎伊比利豬肋條&雞腿排、帕瑪森起司海陸麵包...等

精緻擺盤創意料理 相當有飽足感又滿足 整個讓人吃過一次就難忘阿!

喜愛品嚐特色早午餐與鐵板料理的小夥伴們 千萬不要錯過 沒預約可是吃不到的

WPAPA Teppanyaki Brunch 鐵板料理早午餐隱身於塗城路巷弄內

鄰近塗城傳統市場、大里區金城里活動中心、台中大里軟體園區、青年高中

若開車來的小夥伴們可以把車停放在附近非特約城市車旅停車場或全聯可購物免停車費1小時

步行至餐廳約5分鐘路程 外觀裝潢以白色系為主 歐風落地窗門面 讓人印象深刻

YUNO有時想吃好吃的鐵板早午餐時 總是常來報到

營業時間從上九點營業至下午三點 休假時可以睡得晚晚來吃的飽飽

一次解決早餐及午餐 當看到豐盛又多化樣的食材擺盤時 真的會打從心裡升上一股幸福感呢!

一走進店裡馬上就被透明的半開放廚房吸引著目光

只見主廚在工作檯上忙碌的製作料理 相當乾淨衛生 讓客人看得到也更安心

而且現場幾乎沒聞到什麼油煙味 相當加分

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐用餐環境

店內座位以2~4人座為主 分成兩區用餐區 裝潢以木質色調混合工業風

還有大片的落地窗與白磚牆面 相當乾淨明亮 相當適合三五好友聚會

這天來訪 幾乎全程客滿狀態 如果沒有訂位 真的會等到天荒又地老

所以想吃的朋友 強烈建議一定一定要記得先打電話訂位!

拔拔麻麻們 如果帶小朋友來還有提供兒童座椅呢

自助區餐具、飲用水、調味料自行取用

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐菜單價位點我

主打鐵板料理 鐵板麵搭配排餐 牛、豬、雞、鴨、海鮮...等選擇

想吃漢堡/湯餡法國麵包/可頌/巧巴達這裡也有

主餐部分都能夠自由搭配套餐A、B套餐自由選擇

精選鐵板的A套餐: 方塊麵包+飲品=50元、B套餐: 濃湯+水果沙拉+飲品=90元

漢堡/湯餡法國麵包/可頌/巧巴達 A套餐: 雞塊+飲品=50元、B套餐: 濃湯+水果沙拉+飲品=90元

也有升級A或B再加99元,飲品(可選90元)+甜點

餐後附的甜點也可以升級更換蛋糕或是塔類

凡升級套餐即可99元加購軟殼蟹沙拉

精選鐵板有三種主餐醬 (紅酒<含牛肉>、黑胡椒、海鹽)可以選擇

義大利麵有四種口味 (義式茄汁紅醬、松露菇菇白醬、煙花女醬<小辣>、泰式綠咖哩醬<小辣>)可以選擇

(每人低消85元、酌收20元清潔費、用餐90分鐘)

食記文章皆有時效性,如有修正皆以店家為主。

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|招待蝦餅&開胃飲品

餐點都是現點現做 需耐心等候

餐點上桌前會先送上一份蝦餅、開胃飲品

可以先墊一下肚子 蝦餅相當脆口越吃越涮嘴

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|雞塊&薯條

雞塊、薯條炸得金黃酥脆 沾點蕃茄醬超涮嘴

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|燉牛頰&乾煎霜降牛雙拼

如果喜歡吃牛肉的小夥伴們 很推薦大家可以點這道雙拼

一送上桌馬上被這澎湃組合吸引目光

排餐&燉牛頰搭配鐵板義大利麵及配菜真的是份量十足

用熱騰騰的鐵板來裝盛 跳脫傳統早午餐型態 實在太有特色了

帶著牛肉香氣 霜降牛肉吃起來軟硬度恰恰好 一口咬下可以吃到肉汁與蒜片的香氣

再沾一點海鹽一起入口 甜味更甚 真的是太無敵嚕

燉牛頰肉口感扎實而且不會顯硬 肉質吃起來相當軟滑

加上秘製醬汁的濃郁口感 那滋味~~~老闆~~我要一碗白飯啦

義大利麵YUNO選擇的是松露菇菇白醬 奶氣濃郁的白醬搭配獨特的松露香氣

麵條Q彈吸附滿滿的醬汁 口感層次豐富又美味 吃完一份真的可以飽兩頓

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|帕瑪森起司海陸麵包(季節限定)

最新推出的菜色 隨餐會提供手套方便大家食用 裡面包含伊比利豬&干貝&魚排的海陸無敵不敗組合

還加了生菜、番茄、小黃瓜、甜椒、洋蔥....等 加入帕瑪森起司醬汁 豪邁大口一咬

細緻柔軟的麵包質地配上伊比利豬&干貝&魚

每口都有不同體驗 層次超級豐富好吃 法式質感餐點 相當值得一點

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|玉米花濃湯

香醇濃郁的玉米花濃湯 其實暗藏玄機 上方用oreo粉和爆米花點綴

舀到底層居然還有像是蒸蛋口感的鹹奶酪 讓濃湯增加層次口感

與湯融合得恰到好處 讓我一喝就停不下來!

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|草莓可爾必思

乳酸菌的酸甜與鮮嫩的香甜草莓完美組合

淡淡的粉色系漸層 喝起來酸甜不膩口

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|焦糖海鹽榛果豆奶

焦糖甜香、鮮奶油再加上榛果豆奶 風味濃郁

海鹽更是提出豆奶的香甜 有甜度卻不膩口

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|榛果摩卡

帶著迷人的榛果香氣 義式咖啡與濃郁巧克力的結合

加上鮮奶油超級邪惡 一口喝下 香醇濃厚的巧克力&咖啡味越後面越香濃 相當順口

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|水果沙拉

用杯子盛裝水果沙拉也太美了吧!杯口緣是草莓醬 超級吸睛的啦

主廚選用檸檬冰沙 搭配火龍果、紅龍果、葡萄、奇異果、芭樂....等各式水果製作而成的晶球果凍

最後放上一片柳橙片 帶有咕溜Q彈口感 酸酸甜甜 味道相當清爽無比 超開胃

WPAPA Teppanyaki Brunch鐵板料理早午餐|乾煎伊比利豬肋條&雞腿排

乾煎伊比利豬肋條&雞腿排雙拼 一樣是雙主餐&義大利麵浮誇組合 肉控必點!

乾煎伊比利豬肋條呈現金黃色澤焦香 口感軟嫩帶點嚼勁 風味鹹甜肉香非常有層次感

雞腿排外皮超薄脆 咬下去會發出卡滋聲的那種 一口咬下去 滿嘴都是鮮甜的湯汁

雞腿肉質鮮嫩又不帶油膩感 除了些許生菜以外 還有一個蘿蔔絲炸物 吃起來就像似炸麻糬的Q彈口感

內餡有點像菜脯米的口感 YUNO超愛

一旁還附贈義大利麵(有四種口味可選擇)

這款義大利麵則是搭配煙花女醬 吃起來香中帶辣

麵條吃起來相當有彈性 吃完超有飽足感

甜點升級-檸檬塔&草莓塔

不得不說 WPAPA 現在連甜點都超強

不比一些高級甜點店弱了 一口咬下 滿滿的檸檬&草莓香氣

塔皮也很酥脆 滿足了YUNO的甜點胃

早午餐就可以吃到豐盛無比的鐵板料理 真的有夠享受的

而且每道餐點都很精緻又好吃 道道無雷 可以感受到主廚對料理的用心

加上毫無拘束悠閒用餐環境 真的超級推薦的

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2024過年年菜加菜首選 飄香半甲子「大甲王記滷味 」追劇、下酒必備美食

宅配到府拆封簡單覆熱超方便 在家也能輕鬆吃到入味又唰嘴的好料 推薦大家一定要買回家

不用料理直接裝盤上桌 省時省力又好吃 還是絕佳年菜選擇喔!

「大甲王記滷味 」堅持品質、衛生以及古法滷製三項原則

陸續開發多種滷味產品、冷凍年菜獲得多項食品金牌獎,及多項年菜評比冠軍

在不少超市、賣場通路都有販售 還有多種鍋物及端午佳節必吃的粽子 份量適中 連小家庭也適合喔

年節伴手禮你們想好要送什麼了嗎?源自台中大甲的知名伴手禮「大甲王記滷味」 開業至今已經超過30年

而且在台中大甲鎮瀾宮附近也有工廠及實體店面 可以取貨 想要購買送禮超方便!

如果真的沒有時間出門也別擔心 也有提供宅配服務 在家裡就能等著美味年菜滷味送上門

來到門市購買滷味、年菜與雞腳凍....等各項產品

均來自有CAS之優良廠商 搭配大甲王記家傳獨家配方 使滷味呈現獨特的風味及口感

真空包裝可以隨時開袋食用 超適合當作追劇時的零嘴、快速下酒菜

真的超級方便 尤其是年菜加菜 只要切一切擺盤就能上桌 過年年菜就要吃這味啦!

大甲王記滷味菜單價位

多樣經典功夫菜,過年圍爐、親友聚餐,讓餐桌更澎湃

優惠內容:

1.年菜任選三件88折(四、五件都以88折計算)

2.樓上揪樓下(折扣完)冷藏滷味滿3000元,冷凍年菜滿$4000元以上免運費  (未滿需自付$180元運費)

3.(折扣完)滿3000元好禮四選一,滿5000元直接送你麻油雞

4.冬季鍋物買2樣以上,1個只要199元

5.**王記超強組合『團圓年菜五件組』**

只要2299元!!限量發售,趕快訂起來

大甲王記滷味|干貝三味米糕

選用大甲在地特產芋頭和糯米新鮮製作 裡頭有櫻花蝦及干貝特有的海味 加上鬆軟的芋頭

小朋友才做選擇 一個米糕三種享受 愛吃QQ口感米糕的小夥伴們 一定不能錯過

好吃的米糕就是要吃剛剛出爐最Q彈美味

香酥的櫻花蝦 海味滿滿的干貝 綿密鬆軟的大甲芋頭 每一種都各有特色

說真的這個米糕 一擺上桌 真的超級吸睛 可以滿足家中每個人的胃

大甲王記滷味|干貝海鮮羹

傳統辦桌最受歡迎的干貝海鮮羹 料多味美

裡頭有大白菜、翡翠魚羹、、翡翠、胡蘿蔔、脆筍絲、珍珠魚丸....等

每一口都是滿滿的營養 冷冷的天氣裡頭 來一碗海鮮羹 馬上元氣滿滿

大甲王記滷味|萬巒豬腳

光看這色澤 就叫人受不了 表皮被油亮 切開那Q彈的外皮

看那剖面肥瘦適中 粉嫩的顏色 YUNO口水都快流到地上了 話不多說 我先呈一碗飯先

軟嫩不柴不爛的質地 吃起來還有QQ的口感 真的太美味了!

喜歡吃萬巒豬腳的小夥伴們 你們千萬別錯過!

大甲王記滷味|臘味鳳爪

一打開包裝就可以看到滿滿的鳳爪 份量真的挺有誠意

雞爪個頭都很大隻 膠質也還蠻厚的 入味的滷汁鹹香有著細緻的辣度

口感Q中帶嫩 建議直接用手拿起來啃最快最過癮!

大甲王記滷味|鳳凰翅尖(門市及官網限定)

必吃的還有鳳凰翅尖 以三節翅中的最後一節搭配家傳獨特滷汁熬製而成的

YUNO最喜歡啃雞翅的味道 最可以吃到滷味的美味

吃起來不死鹹超涮嘴 翅的肉比想像中多 啃起來很方便也很有成就感喔!配上電視 一支一支就啃完了

大甲王記滷味|椒鹽豬耳

不是一般外面吃到的那種超薄片豬耳朵 大甲王記的有厚度

滿滿的膠質咬下軟Q軟Q 又能吃到軟骨的脆度 喜歡吃豬耳朵一定要點起來

整體吃起來軟嫩脆彈的口感 讓人忍不住一口接一口

大甲王記滷味|麻辣鳳爪

麻辣鳳爪也是許多人的心頭好 滷味就是要吃麻辣才夠味

色澤入味可口 開胃的辣度加上彈牙的口感 細細咀嚼飄出椒麻香氣

不管是當小菜還是點心都很對味

大甲王記滷味|川味小方干

還有吃滷味不能缺少的豆乾 大甲王記選用的小豆干口感富有彈性與咬勁

吸附了滷汁每口咬下都能感受到濕潤多汁

雖然不至於爆漿 不過入口後 豆香也會隨之在口腔當中散發開來 口感相當細緻

自從購買大甲王記滷味後 現在家裡冰箱一定要放著幾盒涮嘴滷味 追劇配啤酒就是最好的宵夜、下酒菜

晚餐時間也只要簡單煮個白飯 炒個青菜、炒蛋 再配上一盤鳳爪 就是超澎湃的一桌好料囉

大甲王記滷味|五香毛豆

五香毛豆可是YUNO最中意的品項啦!毛豆顆顆飽滿 口感鬆軟綿密

搭配上五香醬汁非常合拍 蘊含著香甜略帶微辣的涮嘴滋味 愛吃毛豆的小夥伴們不妨可以試試看

來到鎮瀾宮當然也要刮一張試試手氣做公益

偷偷跟你們說 老饕都知道直接來工廠買 貨物最齊全

大甲王記滷味用料大方實在不論是想要當作宵夜下酒、當作正餐的配菜

或是帶去野餐郊遊都很方便 年節送禮也是還不錯的選擇 分享給小夥伴們

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台中石頭火鍋鍋物餐廳推薦!東榮路超人氣熱門美食推薦、必點藥膳食補元蹄鍋物

台中市大里區必吃美食「八吋鍋」

最近冷氣團一直來報到 暖呼呼的火鍋是許多老饕的最愛

YUNO這回要帶您來嚐鮮全台獨家藥膳豬腳鍋 講求養生概念

湯頭都是每天費時熬煮   帶著淡雅當歸香氣 一入口滿滿膠質口感的湯頭

一吃就愛上 天冷來一碗 好暖胃也好補   再配一碗香噴噴的豬油拌飯超過癮!

八吋鍋位於台中市大里區東榮路  附近相當熱鬧 停車部分 附近也有收費停車場 不論是開車、還是騎機車過來用餐都很便利

店內座位以 雙人座與四人座為主   座位數其實不算多 若是尖峰時段、假日期間想來用餐

建議可以提早訂位 另外 八吋鍋下午時段也都沒有休息 臨時想來吃個石頭火鍋 還是藥膳食補元蹄鍋物

甚至是想外帶 都可以直接過來!也有配合外送平台 不想出門 想吃美味火鍋也可以訂購外送

來吃火鍋當然少不了醬料    八吋鍋提供的醬料不少  分別有蒜泥、辣椒、青蔥、豆瓣醬、白醋、醬油、沙茶醬、蘿蔔泥

不過其實八吋鍋的湯頭本身就挺有特色 已經很夠味了 不需要額外再沾醬就很好吃了

一入桌店員會先提供一大罐古早味紅茶 喝起來微甜不苦澀 相當解膩   還能免費續喔

八吋鍋菜單價位

主打多款特色口味湯底   首推全台獨家招牌藥膳食補元蹄鍋物

也有不少老高喜愛的香濃牛奶湯底 元氣黑蒜頭鍋物、川魂青花椒也很少見

吃素的朋友也有特製素食鍋可以做選擇   餐點內容除了湯底之外 都附有菜盤、主食、紅茶

八吋鍋 中午時段推出的午間套餐更是划算    不到200就能吃到高品質火鍋

每週一至週五供商業午餐鍋(限大里店)

消費方式:🟢肉量升級70%只要68元

🔶商業雞柳鍋188元

🔶商業小肥牛鍋198元

🔶商業梅花豬肉鍋198元

🔴換湯底+49元

砂勞越胡椒湯底、新加坡叻沙湯底

川味青花椒湯底、泰式酸辣湯底、

檳城蝦醬湯底、田園番茄湯底

✅選附餐:白飯+0、冬粉+0、

王子麵+8、古早味豬油拌+8、

花生油拌飯+8、讚岐烏龍麵+18(擇一)

👉🅰️加購海鮮盤88元

( 白蝦*2多利魚*3蛤蜊*4)

👉🅱️加購海鮮盤98元

(海白蝦*4蛤蜊*5)

八吋鍋|藥膳食補元蹄鍋物

這一道真的是八吋鍋必點招牌 以老母雞、豬骨熬製的湯底 搭配店家精心配置的中藥材

才能成就這鍋香醇濃郁香醇的清燉湯底 帶有淡淡的中藥香氣

濁白的湯頭喝起來還帶點黏嘴感的膠質 滿滿的膠原蛋白    讓人好想多喝幾碗

店家貼心的把豬腳都切成適口的大小   熬煮的瞪視恰恰好 口感Q嫩彈牙   煮什麼食材都都好吃

八吋鍋|川味青花椒湯底

一上桌到散發著濃濃的青花椒香 湯頭酸香麻   不會過鹹、過辣

口感層次比起色澤紅豔的麻辣湯頭 感覺更多了些溫和甘甜滋味

加入菜盤後整體風味更優 不管搭配什麼肉品都超搭   即使想要直接單喝也沒問題

八吋鍋|蔬菜盤

食材大致上有各種葉菜、菇類、絲瓜、紅蘿蔔、黑木耳、豆腐、老油條、芋頭…等

食材多元化 而且都很新鮮   份量頗多 營養滿滿 食材內容會依季節稍做調整

八吋鍋|招牌滑嫩雞柳

無骨雞柳 厚度大小恰恰好 久煮也不柴 相當嫩口彈牙   包覆青花椒麻辣湯的香氣超涮嘴

八吋鍋|海鮮拼盤

升級海鮮拼盤只需$198元 海鮮控依定要升級起來 整份海鮮有澎湖尖卷、海白蝦、蛤蠣、鮑魚

份量給得很有誠意 一次就能滿足海鮮控的口腹之慾

澎湖尖卷   口感Q嫩Q嫩的 還有獨特鮮甜滋味

蛤蜊讓湯頭更加鮮美甘甜 鮑魚口感鮮脆 還有脆嫩的海白蝦 充滿濃醇的鮮甜滋味

八吋鍋|川丸子

川丸子Q彈有勁   加在辣鍋內更顯鮮美滋味     值得一點

八吋鍋|手打花枝漿

魚漿中就可以看到有許多大塊花枝   用湯匙挖成一球一球的下鍋煮熟即可享用   每口都能咬得到花枝塊呢

八吋鍋|梅花豬肉

八吋鍋選用的豬肉品種及品質確實相當不錯 肉品的油花都超美

光是看起來就是好吃樣 份量也切的夠大片

肉質紮實脆嫩有嚼勁   而且吃起來不會柴 口感滿脆的

八吋鍋|板腱牛肉

現切的板腱牛可以看到均勻分布的油花   口感紮實 簡單一涮

肉色轉為粉色即可享用 肉片超級軟嫩 有入口即化的感覺 帶有牛肉的香甜肉汁 口感鮮美令人難以忘懷

八吋鍋|古早味豬油拌飯

這碗香Q的熱米飯淋上豬油及醬油 吃起來鹹鹹甜甜還有獨特香氣

八吋鍋有別於其他同性質的火鍋店 有個各種特色湯頭 而且還有全台獨家藥膳豬腳鍋

餐點好吃 服務親切也專業 一定要推薦給各位小夥伴啦

經過附近時不妨也來八吋鍋嘗嘗看吧!!