twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2015-05-23
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

好像也沒多久前才吃過陶板屋,沒想到短短時間內又來吃了,不過這次是公司聚餐,所以去的是新店的分店,同事當中有人沒來過,這菜單對他們來說還滿有新鮮感又吸引人,至於我就熟門熟路很快點完餐了

配色很好看的香柚牛肉沙拉

淋上香柚醬汁就可以開動了,牛肉不會乾柴,配著酥酥的蒜片或是青菜都好吃

前菜捨棄老朋友杏鮑菇,選了玉子起司燒

裏頭還真是放上一塊塊的玉子卷去烤耶,是道有趣又好吃的前菜

百合牛肉湯的湯頭很順口,牛肉又放好多,喝起來就像是沒放麵的牛肉湯,說真的我好想加麵條下去吃啊XD

和食的部份本來在炸飯糰和炊飯間搖擺,但看到這胡麻濃香烏龍冷麵後就決定是它,我愛冷麵~

不過今天的醬汁濃了點,總覺得再稀一點或是加點醋會更好,而烏龍麵的口感也是還好,讓我有一點期待落空之感,不過整體味道是OK的啦

桑葚醋整壺送上才夠我們喝

酸中帶甜的好滋味讓人喝了一杯又一杯,但我心目中的第一名還是藝奇的洛神醋飲啦 tongue

選的主菜是洋炙烤牛肉,所以我今天是從頭牛到尾了XD,以前總是點香蒜瓦片牛肉,但近年已經不常點了

因為總覺得香蒜瓦片牛肉口味偏甜,比起來還是這個洋蔥炙烤牛肉合我口味,鹹鹹香香的調味我喜歡,牛肉熟度說是七分熟,但看起來應該不只吧,不過只要不過柴就好,雖然滿大塊,我還是吃光光,所以合口味很重要嘛

配菜中的馬鈴薯烤到略帶焦黃,吃起來有一點點酥,好吃~

吃完馬鈴薯轉而進攻南瓜,吃了一口就驚到,太甜啦,所以就只吃那麼一口

甜點也是在看到黑糖桂花釀葛粉後馬上篤定選它,因為兩種都是我的愛啊

但吃下去後有點失望耶,以為葛粉會有的Q彈口感完全不存在,這充其量就是寒天果凍嘛,撇開這點不說,黑糖漿配著桂花釀真是別有一番風味,葛粉與上頭的蘋果也滿搭的,其實滿好吃,但麻煩將這甜點改個名吧XD,最後的飲料選了冰拿鐵,但趕著回去上班,於是全部的人都改成外帶杯拿回公司喝,這餐對於沒吃過的同事來說是有新鮮感的,但我其實也有這麼點感覺,可能是因為除了主餐以外的餐點與前次相比變化滿多的關係吧,下回再來會吃到什麼呢?現在就開始期待了~

用餐日期: 2015-05-19

2015-05-17
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

因為動作太慢,今年的母親節餐廳是等節日過了才訂到位,選了麗寶百貨樓上的藝奇,雖然我和妹妹來過,但家人們可都是初次體驗,坐在靠窗位置,外頭的車站及大遠百都清晰可見

雖然官網都有,還是拍了菜單照XD

是因應天氣吧,印象中的超熱麥茶變成涼涼的檸檬水

小小兩盞蠟燭點上火就可以讓土瓶蒸維持常溫

裏頭已有蛤蜊、香菇等食材

沒想到服務生又送上捲的像花的魚片,原來也是要放入湯中的,這是之前沒出現過的新花樣

魚片很薄,所以煮上一會兒就熟透了,吃來也頗鮮美

葡萄柚揚物,將炸魚塊用鐵籤串起放在葡萄柚上,還淋了日式千島醬,讓魚肉除了酥香口感外還另有一股酸甜風味

魚皮野蔬沙拉,上頭的魚皮已經被吃掉一些了XD,同樣是走酸甜路線,吃來份外爽口,原本堅拒不吃的小鬼一試成主顧,將魚皮挑出來吃光光XD,剩下的生菜就由我非常樂意的解決掉了

上面兩款都不是我點的,這個時旬創作沙拉才是 tongue

底下是白色的洋芋泥,上頭鋪了碎碎牛蕃茄,醬汁則是酸甜和風醬,洋芋泥很綿密,配上酸酸的蕃茄竟意外合拍,是我完全沒吃過的味道,連平常不愛吃蕃茄的妹妹都讚不絕口,無法停手的吃了好多口

小品與食事選了鮭魚季飯及南瓜海鮮玉子蒸

鮭魚季飯淡淡的不會過鹹,讓人不自覺的就吃完一整碗

南瓜海鮮玉子蒸就是蒸蛋囉,甜甜鹹鹹的挺好吃

另一種則是蝦醬口味,也很不錯吃

家人現場加入會員馬上得到這鍋贈品,餐名不詳,只知道是牛肉

它可真好吃呢,香香辣辣的超下飯,光是淋醬汁就可以配上幾碗白飯了,真想把醬汁打包回家,當然最後還是作罷XD

上次來時喝到的檸檬冰鑽已被洛神冰鑽取代,雖是洛神飲品,酸度卻不致太過,喝來非常順口,肉品吃多後喝上一杯口腔立刻清爽,連非常怕酸的大哥都被它迷住,喝了起碼有十杯以上還欲罷不能XD,總之是續了一壺又一壺,超好喝的

菜單標榜了山海之肴同時盡享,也就是肉與海鮮皆有,我是覺得之前不就是這樣了嗎?但我的生魚片送上來後,發現份量好像真的有比較多,不過是多了鯛魚片,如果是旁邊好吃的干貝甜蝦鮭魚再多一些會更好啦,鯛魚片真的多了點,就順應小鬼的心意,送進他的土瓶蒸內煮熟吃

若生魚片的份量看不大出來,那老媽點的一夜干可就明顯了吧,好大一片一夜干啊,光看就覺得飽了,得出動全家幫吃,不然老媽吃不完啊XD,魚的肉質細緻,鹹度也剛好,讓眾人都吃的很滿意

哥哥點的鮭魚頭也是誇張的大,旁邊還附贈小塊魚下巴,又是光看就飽了的一道菜XD,鮭魚當然也很好吃,不過我更愛生鮭魚片就是 tongue

小鬼點的是兒童餐,原本他是千百個不願意,想跟著點大人餐,還好有阻止成功,因為我們根本吃不完,非常需要這個活動食物處理機的幫忙啊XD

兒童餐可選牛豬雞,理所當然選了牛肉,小鬼吃了一口嫌難咬不吃,我倒覺得好吃,於是大人們合力消滅了這道,好讓小人可以全力幫吃XD

薯條說不上酥脆,但熱熱的也是滿好吃

麵包就普普了,因為口感普普沒啥咬勁,吃起來還有點甜,不是我的菜~

我的主餐選了日式辣味牛肉,光看都很開胃

但我的胃已經開過頭,所以看到這份量就傻眼了XD,牛肉軟軟嫩嫩好入口,配上香香辣辣的醬汁還滿對味,不過說真的過辣了,應該要再配白飯比較好,問題是我根本飽到連牛肉都吃不完啦XD

除了小鬼的兒童餐及我的主餐,其餘的人都選了石板烤肉,牛肉羊肉鴨肉通通有,這盤是羊肉

櫻桃鴨肉

有鹽或沾醬可用,還有一點醃菜

服務生介紹完烤法後就由大家各自顯身手了,羊肉沒啥羊味,挺好吃的,牛肉沒吃到,也沒啥空間吃了XD

老媽的鴨肉油多,服務生還貼心送上餐巾紙擋油

跟羊肉一樣沒啥鴨味,我們覺得好吃,老媽卻不是很愛,她還是喜歡傳統鴨肉啦,所以這道基本上是她烤給我們大家吃的,雖然沒怎麼吃,倒是不怕她沒吃飽,光是那道一夜干就很夠看囉~

從白天吃到夜晚,店內還是熱鬧的很

終於來到甜點時刻,從哈蜜瓜開始吃起

從哈蜜瓜開始吃,甜度不錯

鳳梨鮮奶酪,上頭是滿滿的鳳梨碎塊,吃來挺新鮮的,不過吃飽後再吃奶製品實在有點吃力呢

還有挺新奇的黑木耳露,濃濃稠稠的還喝的到顆粒,感覺很健康XD

最後用滿順口的咖啡當結尾,今天這餐讓人吃的滿意又飽肚,別說沒來過的家人了,連我與妹妹對於這餐都多了之前沒有的新鮮感,看著大家這個滿意樣,也許哪天它就又成了聚餐好地點囉

ikki藝奇新日本料理

地址:新北市板橋區縣民大道二段3號6樓 (麗寶百貨)

電話:02-2272-1122

用餐日期: 2015-05-16

2015-05-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

住家附近的丹堤開了一陣子,偶爾經過時也會進去吃個現在流行的早午餐,終究是連鎖咖啡廳,所以還是得在櫃檯買單後再自助取餐,然後等叫號,說來丹堤的點餐動線真是不大好,菜單少少兩三份放櫃檯,結果每個客人都擠在那兒想餐點餐,每張桌上都擺著輕鬆點餐不就好了真是XD

熱烤燻雞乳酪軟法早午餐,說真格看起來滿陽春的

生菜沙拉淋的是日式醬汁,味道頗清爽,上頭的薯泥被我一口吞光,可想而知是很順口的

馬鈴薯塊伴入香草調料,另有一番風味,妹妹不大愛這個 tongue

麵包內簡單夾入燻雞及起司,吃來外酥內韌,我們都愛這種口感,再配上鹹度適中的內餡就更好吃了

套餐有附60元飲品,加價換了黑糖奶霜咖啡,上頭的奶霜很順口,攪勻後的甜度也滿剛好,就算冷了都好喝

墨西哥燻雞薄餅早午餐,副餐長的都一樣

這套選的是濃湯,熱度非常好,在冷氣房內喝熱湯份外享受啊XD

薄餅內除了夾燻雞及起司外,還加了生菜,所以除了薄餅的酥,又多了青菜的脆,是道很有口感的餐點,當然口味也很不錯

因應夏天推出了冰品,我們也點了一碗來嚐鮮,選的是芒果甜心刨冰,但老實說,這外表讓我有點失望,要價一百多的冰品看來真是寂寞了點

芒果很大塊,猛一看還真像地瓜XD,吃了一口就更失望,夏天不就是芒果旺季嗎?怎麼這芒果如此普通?口感普通,味道也普通,真的不大優啊,撇開芒果不說,上頭的冰淇淋還挺美味,刨冰也很清涼,但醬加的少了點,總之雖然很清涼,但它真的不值百來元的價位啊,以後來丹堤還是乖乖吃餐就好囉,只是雖說如此,下回來我可能又會被迷惑,不死心的點了另兩種的香蕉可可或紅豆戀奶刨冰了XD

丹堤板橋中山店

地址:新北市板橋區中山路2段242號

電話:(02) 2955-2228

用餐日期: 2015-05-16

2015-05-10
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式吃到飽火鍋吃到飽慶祝紀念日

猶記得才一個月前在遠百樓上的加州風洋食館吃的很開心,哪知這短短的三十幾天,原址竟就改頭換面成了涮涮鍋吃到飽店,因緣際會下我們得知來嚐鮮,當天其實是剛張開張的前幾天呢,雖然是母親節前夕,但也許是很多人不知道這家店吧,所以在店員充滿朝氣的喊聲下,我們很順利的入座了,店內裝潢與前店完全不同,短短一個月的時間能改成這樣還真是不簡單呢,看介紹說是來自日本雲雀餐飲集團引進台灣的首創店,讓人很好奇呢

桌上該有的餐具一應俱全

這個小東西是呼叫鈴,不過服務人員們都很殷勤也很留意客人用餐狀況,所以我們根本沒注意到有這東西,因此基本上它無用啦XD

漂亮的菜單

依提供肉品內容有三個價位,平日午餐比較便宜

今天是假日,所以一律是晚餐價,我們選的是最下面,也就是最貴的那個 tongue ,而兒童價的部份只比成人少了幾十元,算是挺貴的,比較特別的是還有銀髮價,跟兒童價一樣,也就是沒差多少錢XD

湯頭還滿多種可選,底下有醬料介紹,不過我會拿的還是那幾樣就是

一開店就進來,所以我們好像是第一桌客人,趁著沒人趕緊拍拍拍

蔬菜用竹籃盛裝,賞心悅目的很,還有沒看過的菜名,讓人好奇它的味道

連裝菜的盤子都很好看

這區是生菜,有沙拉醬可淋,我們差點就繼續裝來當火鍋菜煮XD

麵點區有三種,拉麵和烏龍麵都可以現吃,看的我好心動

飯有兩種

白飯還有咖哩可淋呢

甜點不多樣,但有我喜歡的蕨餅就夠啦

紅豆湯完全沒吃到,最後也沒肚子吃了啦

飲料吧除了飲料還有梅子醋及檸檬兩種冰沙機,讓平常不喝冰沙的我心動了

一旁還有霜淇淋機,那一定要來玩玩囉

連醬料區都這麼好看呢

加了一堆辣椒的醬汁看來驚人,但其實不辣啊,對我來說,這兒的沾醬淡了點,所以在填店家問卷時,看到裏頭問到希望醬汁區可以加入的醬料,我就很瞎的寫上沙茶醬了哈哈哈

吃的是共鍋,除了原味的昆布湯,另一樣選了蕃茄湯

一整缽的青菜讓人感覺很像上市場買菜回來煮呢

肉品很快送上六盒,氣勢驚人啊XD

還好每盒都少少薄薄的,所以沒看起來那麼多啦,反正吃不夠再點就是

肉品只有豬和牛,選最高價位的可以點安格斯牛

只有牛豬比較單調,所以又在意見單的希望可增加肉類欄填上羊肉,小鬼比較誇張,寫了鹿肉XD

每人一管的手打雞肉丸,看起來還不錯啦

吃鍋前先拿烏龍麵,沾醬是柴魚口味,不錯吃

梅子醋及檸檬冰沙都很好喝又解膩

剛剛那缽青菜全一股腦的丟到鍋內,肉片們也一起共游

青菜們都很清脆好吃,放在蕃茄湯的話,不用沾也算夠味

這應該是牛肉吧 tongue ,沾上火鍋醬或是芝麻醬都很不錯

平常吃慣老媽買的豬肉,某日買賣場的豬肉片來吃才知道原來豬肉也能很難吃,還好這兒的豬肉不錯,沒那股讓人害怕的奇怪肉味

第一次吃到雞肉丸,裏頭加了蔥之類的,嚐來頗為清爽,出乎意料的好吃

禁不住好奇心的裝了點白飯淋咖哩醬,初初入口還好,過了一會兒就感受到辣度,說真格的,這咖哩飯好吃耶

另一種是五目御飯,用了菇類的蔬菜拌飯,倒也清爽可口

一陣狂吃後算是飽了,小鬼嚷著要喝蕃茄湯,我也喝了幾口,味道還真是不錯,但還真的就是少了股海鮮的鮮味,不然更讚

拿來的細麵一樣當涼麵吃,拌上芝麻醬及火鍋沾醬就很好吃了

再拿的烏龍麵就放到鍋裏煮,不用太久就可撈起,拌個醬後一下子就吃光光

吃飽後先去玩霜淇淋機,沒選香草,單壓抹茶,這裏的抺茶味道十足,倒沒想到小鬼竟也會吃它呢

柚香輕乳酪蛋糕真的帶了淡淡柚香,倒是沒啥乳酪的感覺,不過還滿好吃

最喜歡的蕨餅當然要拿多點,小鬼貪心加了好多黑糖漿,結果自己嫌太甜XD,我卻不覺得耶,也許是因為黃豆粉帶了淡淡的鹹,中和了甜度吧

用餐限時一百分鐘,看似很少,但我們在服務生提醒最後加點前就已經停筷吃甜點了,還有充裕的時間喝咖啡呢,在只在前一天看過一篇食記的情況下,我們很貿然的來到陌生的店內用餐,還好用餐過程很愉快,服務人員們的服務態度很好,取餐區的擺設也很吸引人,若要說缺點,大概就是肉類太少了吧,希望填寫的意見可被採用,下回能吃到羊肉,這樣就更完美囉

しゃぶ葉 syabu-yo 日式涮涮鍋吃到飽

新北市新北市板橋區中山路一段152號10F(遠東百貨板橋中山店)

02-89523011

用餐日期: 2015-05-09

2015-05-03
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

近年說到板橋,總會聯想到越開越多的早午餐店,咱家這裏雖然有一家沙發馬鈴薯,但吃久了總想換口味,還有幾家開到中午的早餐店,但又覺得少了點什麼,最近終於又開了一家新店啦,店名很可愛,叫窩在一起,位置就在家樂福旁的巷子

快中午了,店內坐了半滿,看來板橋人真的很習慣中午吃早餐這事了XD

主打的就是早午餐,所以有不同菜單

上方的輕食早午餐不限時段通通有,早餐只到十一點

不想吃百元以上的餐,點個基本早餐也行的

我們到的時間已近中午,所以多了麵點、燉飯可選

不過最後還是點了肖想很久的早午餐,每次都看人家吃,總算我也吃到囉

飲料可抵20元換購,我們都選了鮮奶茶

說來也是很久沒喝這味了,喝來有淡淡奶香,冰冰涼涼的,就是甜了一點,但久久喝一杯也還好啦

我的歐姆蛋套餐,本來跟妹妹聊著以後可以帶回家吃,但看看這擺盤,還是在這兒吃比較有FU啦~

生菜清脆新鮮,配的是千島醬,我覺得醬可以再多一點點

德國香腸口感Q脆,我就喜歡這味,旁邊的清炒蔬菜跟看起來一樣清爽,調味偏淡,很適合當今天的第一餐

左邊的大蒜麵包烤的香香酥酥,我們都愛吃,右邊的餐包看似平常,裏頭其實還藏了奶油,兩種都好吃

再來就是心心念念的歐姆蛋了,每次在人家食記裏看到歐姆蛋總忍不住口水,今日終於有緣一見了

揭開熱熱的蛋皮就能見到裏頭流動的汁液,除了蛋汁外還加了香濃起司,吃來鹹鹹香香好美味,這道是與妹妹各吃一半,原本心中有點不捨,但後來發現這樣吃比較剛好,還是因為那香濃起司吃多會膩啦,所以一人一半,在還覺得很好吃的時候就吃完,也就不會有到吃完一整個的膩感了

中間的玉米脆片優格放到最後再吃

優格酸多於甜,配玉米脆片吃挺新鮮的,總之也是好吃

妹妹點的是招牌總匯套餐,真的是沒啥創意XD,不過這三明治的份量光看就挺滿意的

選的是香草嫩雞腿,厚厚的一大塊三明治,裏頭有好多生菜和雞腿

麵包有我喜歡的酥脆感,大口咬下很痛快呢,這三明治也很好吃啦,但還是希望妹妹下回可以別太保守,點個不同的餐點來吃看看囉

薯條是現炸的,所以酥脆好吃

這餐吃的很飽呢,也是啦,都花了一百多元還吃不飽真的會翻臉啦XD,以店內人氣來看,這家店應該會撐的比上一家久吧 tongue ,下回再來試試其它餐點囉

用餐日期: 2015-05-01