twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2015-11-30
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

遠百逛的又累又餓,於是就近到和民用餐去

貪心二人組當然還是選雙人套餐,這樣才能吃到多種菜色嘛

沙拉選的是凱薩沙拉

居然還有披薩耶,這是明太子馬鈴薯披薩,餅皮超薄,看起來很不錯

餡料簡單,底下鋪的應該是馬鈴薯泥,吃起來真的有明太子的味道,這樣的另類披薩也挺好吃的

壽喜鍋沒開爐時總讓人很納悶,湯汁真的會夠嗎

事實證明真的夠,還很多呢,鹹鹹香香的食材讓人胃口大開,最後再淋上蛋汁又更加美味了

名古屋風糖脆炸雞,沒怎麼感覺到甜味,不過炸雞很好吃

韓式石鍋拌飯

我就喜歡這香中帶辣的拌飯

跟壽喜鍋的料配著吃也很讚哦

和民特製鐵板一口餃子,看到這盤時我們傻眼了,因為以為是送上兩三顆,沒想到是整整一盤,這光看就飽了啊XD

只能配著辣油和醋盡量吃,最後還是努力吃完了

這時已經覺得有點膩又好飽了XD,趕緊讓服務生先上飲料,小杯的是我點的美式咖啡,妹妹則是柚子蜜蘇打,兩樣都是解膩好物

最後還有甜點可吃,這餐真的是好充實啊XD

抹茶布丁銅鑼燒,這還挺新奇的

中間的綠色就是抹茶布丁,味道相當不錯,雖然甜卻不致膩口

白玉冰淇淋黑糖蜜

挖到底下還有透明果凍,這也是道好吃的甜點,今天這餐真是好飽好過癮,不過下回還是別這麼點了吧XD

用餐日期: 2015-08-29

2015-11-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

之前去南港Citylink時還在裝修的牛角終於開幕了,這天決定去嚐嚐鮮,假日沒有吃到飽,就點了什麼都有一點的二人套餐

飲料是冰冰涼涼的可爾必斯,很適合配重口味的燒肉

還有泡菜也是燒肉良伴,牛角的泡菜是我喜歡的酸辣清脆口感

牛角招牌涼豆腐,蛋下面是帶辣的肉醬,所以是道重口味涼菜

凱薩沙拉的醬給的很多,每口生菜都能沾到,味道不錯

薑絲蛤蜊湯,其實這是很後面才出現的,可能是被遺忘了吧,被我們催了之後它才終於上桌,味道是不錯,但它不熱了,我們也懶得再提

綜合香料雞腿

鹽醬牛舌

烤肉時光開始囉,可惜爐內無炭就覺得少了點什麼

牛舌滿好吃

雞腿烤的很好呢,外皮還酥酥的,光看都覺得好吃,實際上也是如此

牛肉拼盤

還有妹妹額外加點的羊肉,肉品看起來都很不錯

沒炭火有點遺憾,但好處是不會亂發爐出煙,往這方面想會比較安慰XD

這碗灑了海苔片的白飯有個大名叫牛五花專用飯,顧名思義是配牛五花肉專用的,當然我是沒在管的啦 tongue

還有包菜組合,除了生菜以外,還有沾醬、生蒜片及辣蘿蔔

將烤肉和包菜組合的伙伴們會合,原本重口味的肉片會變的比較清爽,而其中的蒜片又帶來不同的辛辣感,味道非常好

當然還可以跟牛五花專用飯放一起,吃碗不一樣的牛肉蓋飯

配點泡菜上去更加添味,好吃~

奶油醬燒綜合菇

肉吃多了,來點蔬菜也很不錯,而且這菇的味道也真的很好

讓我們等超~~~久的單點海鮮拼盤,等到真的快翻臉了XD,原本就很後悔點它害我們久等,看到這盤後更是後悔,要價320的海鮮盤長這樣著實是弱了點啊

不能退就烤了吧,說真的吃來普普,沒什麼驚人之處,吃完海鮮後讓我覺得,以後去牛角還是吃肉就好,海鮮就算了吧。。。

招牌牛角冰淇淋,是店家因為海鮮盤的關係招待的,灑上黃豆粉的冰淇淋別有一番風味,好吃的很,今天這餐說真的滿好吃,不過海鮮不算在內,在服務上則有待加強之處,會不會再來這家?就要看緣份囉~

用餐日期: 2015-08-02

2015-11-28
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽慶祝紀念日

傳說中的漢來海港自助餐終於在今年來台北插旗了,想了好久的我也終於可以前往朝聖囉,餐廳位置在SOGO敦南店六樓,我們大約在開店後十分鐘才抵達,所以排隊人潮已散,於是我們可以很快入座準備取餐

食材實在太多,所以光是生冷食物就拿了滿滿一盤

腰子貝頗鮮甜

鮭魚也頗軟嫩,不過切的實在是有點厚啊XD

顏色較淺的是海鱺,我喜歡它Q彈的口感,妹妹則覺得筋多了點,鮪魚看起來很漂亮,但口感太過軟,直到現在為止還是沒吃到所謂好吃的鮪魚呢

章魚沾五味醬很合味,生軟絲也很不錯

炙燒鮪魚壽司好吃,但飯太多了,醃鯖魚不愧是漬物,真的滿鹹的總結生魚片的表現算是OK,不過個人覺得還是切薄一點比較好啦

手卷可以任選自己想要的食材,所以這次還加了蝦卵和蟹肉

裏頭滿滿都是蝦與蟹,好吃又過癮

第二盤還是冷食,實在是每樣都想吃每樣都要拿啊XD,另一款握壽司同樣是好吃但是飯太多,水煮蝦的殼軟到很難剝,吃來一般般,右邊是仿鮑片,中間的扇貝老了點,沾了五味醬後美味有加分,左上的玉米筍鮮甜可口,螺肉很大顆,不過吃來普普

另外還有少見的黃金泡菜與梅子,前者酸辣適中,清脆好吃,梅子酸多於甜,還是我很喜歡的軟軟梅肉,好吃的不得了啊

終於要往熱食區出發了

鴨肉捲餅表現中規中矩還不錯,上面是很好吃的炸田雞腿,油如果能少一點會更讚

烤生蠔就很普通了

蒜茸螃蟹的調味比蟹肉本身好吃

然後耳聞已久的牛肉湯當然要拿一碗囉,隨便拍一下照後就趕緊品嚐美味了,拍太久肉會過熟啊,這樣的牛肉果然是肉鮮味美,湯也很好喝呢,原本想著要再拿一碗,但之後吃的看的太多就忘記了

飲料是綜合果汁,味道不錯,就是淡了點

接著又拿了XO醬蟹肉煲,這也很好吃啊,說是XO醬,但其實沒有很重口味,辣度很剛好,讓人很想拿碗白飯來配

吃到現在還沒拿過重覆的菜色呢,可想而知食材有多豐富了,左邊是滿少見的滷大腸,妹妹笑稱應該放到蚵仔麵線裏,因為很好吃啊,右上是炸地瓜,雖然好吃但是太厚了,這應該是我今天最大的感想吧,很多食材都切的太大氣,讓小家子氣的我吃的有點辛苦XD

地瓜下面是很美味的三星蔥肉捲餅

烤豬腳不錯吃,旁邊顏色較深的是牛肉,吃來稍稍過鹹,上頭還有兩根薯條,油比田雞腿少多了

要吃的東西太多了,但肚子就一個,所以吃到這時只能挑著吃了,燻鮭魚是不小心在沙拉區附近看到的,那當然不能放過啊,蕃茄乳酪不錯吃

烤羊腿的熟度很剛好,味道及口感都不錯

接著也是餐廳知名的招牌名點「白蘭地焦糖葡萄柚」,切成對半的葡萄柚因為用噴槍將上頭的糖粒溶化,所以還帶著點微溫,吃起來沒有苦味,酸酸甜甜的真好吃,中間的吃完了還繼續用湯匙將旁邊的果肉也吃光光XD

現煮區既然有我喜歡的南洋叻沙麵,怎麼可能不拿嘛XD,麵條應該是河粉吧,吃起來的口感偏軟但還好不過爛,湯頭雖是香香辣辣,但總覺得少了什麼,缺了點溫潤感,不專業的猜測也許是椰奶不夠多吧?比較起來,我覺得六福皇宮絲路宴的叻沙麵更好吃

吃飽了,各餐檯的人潮也少了,這才起身開拍環境,每個餐區上方都很貼心的寫了當區的食物種類,但若能改成中文會更貼心啦,因為分區的關係,所以取餐不大需要排隊,讓人可以悠閒吃食不用搶食,比起寬寬的餐區,客人的餐桌就顯得窄了點,希望可以擺放的寬一點囉

繞了一圈後才發現有梅子醋,加點冰塊喝起來才過癮,只是我心中的第一名還是欣葉的梅子醋就是

妹妹又拿了愛吃的手卷

這次還加了黑色的蝦卵或是魚卵?看她一口又一口的吃不停,應該很好吃啦

這碗湯是海鮮湯

舀起來才發現是味噌湯,魚肉太老了,可能是精華都釋放到湯裏了吧,所以湯喝起來好甜

然後我又拿了葡萄柚和梅子,太好吃了嘛~

接著就是甜點食光啦

雖然甜點種類很多,但我看起來都覺得還好,沒有什麼讓我一見鐘情非拿不可的品項,說是這麼說,還不是拿了滿滿一盤XD

泡芙中間的冰淇淋餡是自己加的,也有果醬可以抹,泡芙皮酥酥脆脆,跟冰淇淋很合,說到這裏才想到我就吃了這麼點冰,完全忘記要再挖一碗XD

馬卡龍甜而不膩,表現不錯

旁邊的馬德蓮就像普通的蛋糕,只是口感比較結實

水果大福也滿好吃

再來是左邊的宇治金時,是抹茶味很重的果凍杯,右邊是焦糖布丁,不以為意的吃下去,發現上頭的焦糖好讚哪,甜中帶了微微的苦,是所謂屬於大人的成熟甜味,非常的迷人啊,之後再續拿也只為了回味那苦甜的脆焦糖呢

最後的最後,我們各自拿了想吃的,於是妹妹拿了三星蔥肉捲餅,我拿了今日最愛的葡萄柚和梅子,因為它們真的好好吃啊XD

吃飽了還是要喝杯咖啡,聽說也是頗有好評,喝來也真是不錯,就這樣心滿意足結束午餐,我覺得在食物及服務上,漢來海港的表現都不錯,至少我們是滿意的,沒感受到其他網友的不滿之處,真要說起來,唯一不滿的大概就是比其他店還要貴的天龍價了吧XD,撇開這點,下回有聚餐機會,我還是會回訪的囉

用餐日期: 2015-11-28

2015-11-01
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

最近汐止新開了遠雄購物中心,因為想試試四樓的BUFFET,所以去了非常不熟的汐止區,但其實交通還滿方便的,坐火車到汐科站,在月台上就可以看到購物中心了,可惜BUFFET客滿,於是去了第二順位的Mr.Onion

從店內也可以看到汐科站那超~長的月台,走起來要花好幾分鐘呢

回到店內,今天坐到加大的二人桌,所以還挺舒適,大大一本菜單,吃麵吃燉飯都有,不過我們還是點排餐

店面頗大,最裏面是料理出餐區,到我們要離開時店內已是客滿狀態

基本款的沙拉,醬汁是凱薩醬,中規中矩的一道菜

我的前菜是乳酪奶油黃金貝

貝肉個頭不大,滿好吃的,焗醬的味道也不錯,吃了不會有膩口感

妹妹選的是香蒜烤田螺

田螺軟軟的,調的是黑胡椒口味,吃來還滿夠勁

兩種前菜一溫和一辛辣,各有各的美味

大蒜麵包好吃,可惜熱度不夠,讓美味打了點折扣

我的烤洋蔥湯,烤過的洋蔥挺耐嚼,湯品熱燙好喝,裏頭的起司很有存在感,不時讓我喝到口角牽絲XD

妹妹的海鮮燉魚湯,其實以前有點過,但已是滿久的事,所以我們都忘了這湯的澎派度,看到還是很驚喜

裏頭滿滿的海鮮料,魚蝦蟹蛤通通有,湯品是蕃茄口味,香酸中還有海味的鮮美,海鮮當然是好吃,魚片不會乾柴,蛤蜊味道挺好,其餘的也都很讚,兩人光是喝湯都飽了一半,大碗滿意啊

妹妹的主菜是香蒜無骨牛排雙拼泰式香辣嫩雞排

雞排號稱泰式香辣,不過吃到的感覺跟它的外觀一樣,平平淡淡的,完全沒有感受到奔放的泰式香辣感,如果不管它的名號,雞肉吃起來的味道其實還不錯,只是兩人一致同意,雞排似乎是洋蔥的弱項,因為是第二次吃的不大滿意,而我們在洋蔥也只點過兩次雞排 tongue

牛排光是外觀就很搶眼了,表面鋪了滿滿的青蒜

攤開後才發現有兩大塊呢

切開後發現似乎有點過熟了,吃起來也果真是如此,肉的口感變的太過紮實,即使有青蒜可以配還是咬的頗吃力

配菜裏居然有鳳梨,滿妙的呢,一旁還有洋芋泥,我覺得稍稍鹹了點

在沙朗牛排與炭烤美國翼板牛排中考慮了一陣子,最後選擇沒吃過的翼板牛排,很高興我選對了,厚厚的一塊看起來很有份量

店員告知做的是七分熟,但從橫切面的熟度看起來很不錯,吃來也果真如此,吃來不致過於軟嫩,有著很剛好的口感,配著大蒜吃更是美味,這牛排真的很好吃,我分給妹妹吃後,她邊誇好吃邊嫌自己的那份XD,原本我覺得還好,但吃了自己的牛排後,再回頭去吃她的,馬上就發現兩者超好多XD,讓我更滿意自己的選擇

甜點選了以前吃過的曠世奇派

碎巧克力餅加蛋糕,中間夾著厚厚的冰淇淋,這樣的組合要難吃真的很難啊

開心的切成小塊分食,是道美味甜點

另一樣是咖啡奶凍

嗯.....本人跟照片差的有點多哦~,害我有點小失望耶XD

還好吃起來不會,而且它應該不是光泉的,因為味道不大一樣,這裏的更好吃

最後以好喝的熱拿鐵收尾

雖然沒吃到BUFFET,但能吃到好吃的牛排還是很開心囉

用餐日期: 2015-10-31

2015-10-24
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽

在網路閒逛時偶然看到了這家好像很不錯的鍋,它是饌巴黎系列的餐廳,接著又發現可以用點數換餐券,於是就興匆匆地買了兩張嚐鮮去,入座後選定湯頭就取餐去了

青菜樣樣新鮮,也有麵條、油條等

還有我喜歡的玉米筍,而且看起來超漂亮

海鮮料說不上很多,但個個是菁英

蟹有兩種

蝦子也有兩種

居然還有竹蟶耶,但很久以前吃過一次後就從此謝謝再聯絡,所以現在看到它也就是拍拍照就算了

醬料區就基本款的都有了

要湯自已加

看了一輪就趕緊取餐啦,白菜高麗菜是一定要拿的

還有一鍋滷鴨血,那就拿一些來吃看看囉

今天的醬料調的很少,因為醬料區的醬油聞起來有種很鹹的感覺,所以不敢多倒,但吃起來其實還好就是

很淡的蘋果醋飲,但也頗能解膩了

這是菜單,但不是以紙張印刷,而是店家的噱頭之一,用平版電腦點餐,這還挺有趣的,有圖有真相,想吃啥就下指點啥

用電腦選的食材,有牛肚、豬血糕,但怎麼看都覺得它比較像豬小腸的號稱新鮮豬大腸

霜降牛

雪花牛

小羔羊肩肉,每盒的份量都不多,但我比較喜歡這樣,不會一次吃到撐

今天的湯頭是麻辣湯和玉山薊養氣湯,前者號稱中辣,實際上只能算微辣,後者則是店家招牌,有一股濃濃的藥膳味,喝起來倒是淡淡的不會太搶味,總之兩種湯頭都是看來口味超重,實際上平易近人

羊肉還沒下鍋時羊味滿重,吃起來倒還好,放到辣鍋也只多了一絲絲的辣,所以後來都在辣鍋涮肉了

兩種牛肉都不錯吃,因為湯頭沒想像中的重,所以感覺沾醬會更好

這是某種手工丸,看著點像肉羹,吃來就是魚丸味

青菜好吃,玉米筍更是甜到讓人不住誇讚,右邊是沒什麼記憶點的手工蝦丸,牛肚和鴨血久煮還是沒有很入味,豬血糕很好吃,中間那個明明就是小腸嘛XD

鮮蚵的賣相不錯,所以拿了不少

吃起來也果真好吃,完全沒怪味,個頭不大,但也不小了,顆顆都鮮美的很

點了沒在涮涮鍋吃過的菲力牛

比起另外兩種牛肉,它多了點口感,但不會過韌,滿好吃的

鴨腸也是沒看過的新鮮貨

海鮮區說真的有股漁市味,也許就是新鮮的證明吧

蛤蜊也很讚,味道濃厚卻不過鹹,魚片就那樣囉,鴨腸脆脆的不錯吃

青菜那麼貴,一定要多吃點啊,還有超甜玉米筍也是拿了一次又一次

這不曉得是不是天使紅蝦,個頭超大的

肉也很肥厚,吃來緊實Q彈又有鮮美,不過記得要先去掉泥腸以免影響口感

之後也拿了一般蝦,兩相比較下才知道紅蝦有多大隻,但不論大小都很美味

吃了一陣子後突然發現鄰桌有人拿了手卷?這才發現原來入口處還有一區XD,但這時都快吃飽了,只能現點手卷,其它的小菜等等就沒拿了

冰淇淋也在這裏

還有哈根達斯,不曉得為啥,我們進來時就是完全視而不見XD

點了蝦手卷和明太子手卷

明太子手卷吃起來帶點微辣,除了海苔軟了點外,可說是非常好吃,所以這其實是續點的,我們總共吃了五卷XD

最後還是要煮個烏龍麵

把麵放在玉山薊湯鍋裏煮,這湯久煮後似乎多了甜味,讓麵條也沾染上,吃來鹹鹹甜甜又辣辣,很好吃

本來要結尾了,但妹妹又跑去拿了三點蟹來煮XD

熟了以後賣相超好

但其實它還沒熟啊XD,所以又下鍋煮了一會兒,這吃起來中規中矩,說不上多甜,但也不難吃,啃完蟹後才甘願拿甜點及飲料

除了飲料機,也有罐裝的可拿

想喝熱茶也有的選

茶包旁是熱水,中間是咖啡機,最右邊是霜淇淋機,不過今天沒肚子玩它了

還有水果和蛋糕,種類不多,但我也無法多吃了XD

只拿了兩種巧克力蛋糕,都比想像中好吃耶,尤其左邊這種,原以為會乾到要用飲料配,結果卻是頗為濕潤順口呢

最後再吃兩球冰就收工了,今天這餐有比想像中的好,我其實對饌巴黎的吃到飽餐廳沒有多大好感,所以對同集團的涮涮鍋沒抱多大期望,但吃完後有改觀,食材美觀好吃,海鮮很爭氣,服務也不錯,有機會我會回訪的

用餐日期: 2015-10-23