twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2015-05-03
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

經由「康熙來了」的藝人介紹,基隆老店「連珍」的芋泥產品突然爆紅,就算想吃也得等上好久,所以只是想想,很懶得去等到貨,過了幾年的現在當然是好買多了,在新光三越發現它的蹤跡就買一個來吃看看啦

除了芋泥球外還買了芋香雪露,像袋上寫的,買來就快吃,不然天熱易壞

看起來像奶酪的這盒就是芋香雪露,表面是芋泥奶凍

往底下挖就是滿滿的芋泥加西米露,雖然一整個都是芋頭,可吃起來頗為清爽,口感香滑,又甜的很剛好

再來就是最有名的芋泥球了,當初紅到有錢買不到,那就等退燒吧XD

這麼小小一顆的魅力倒底在哪,竟能迷倒當日節目上的所有藝人,並造成久久不退的熱潮呢?

其實就是芋泥加上鮮奶及糖,很簡單的組合,但吃來就是很實在,芋泥綿密但不過乾,所以不會噎喉,是因為鮮奶的關係吧,當然也跟調製手法有關

說是很細緻卻又吃的到芋泥塊,另一家很有名的芋泥蛋糕內餡吃來口感也不錯,但就是油了些,吃多就膩口還易飽,這芋泥球相較之下清爽許多,雖是紮實,吃來卻沒啥負擔感,很容易讓人一不留神就一顆接著一顆吃,總之這芋泥球當真是名不虛傳啦~

直到今天才終於吃到這團購名點,料好實在又不膩口,難怪到現在還是很受歡迎,想吃不用團購,自己買比較快啦~

推薦美食: 芋泥球,芋香雪露
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-02

2015-03-08
類別 : 其他火鍋

上週看完花燈後,原本計畫去牛老大吃那傳說中的溫體牛肉,怎奈店家生意太好,所以過年不想賺,一口氣休到三月初XD,於是改在這週去,不過就從承德店換到比較近的土城店了,這張其實是離開時拍的,店門口旁邊就是熱炒區

因為沒有訂位,怕去晚了沒位子,所以我們五點多就進門,當了第一桌客人

看似老闆的先生熱心招呼,且很快的介紹著菜單,反正沒來過,就聽專家的吧,於是很順利的點完菜準備吃飯

醬料區的醬油浸了洋蔥及青蔥,看起來就很讚,再加點沙茶醬和辣椒就是我的愛醬了,店家的醬油帶點甜,辣度又很夠,沾起來讓食材美味倍增

火鍋上來啦,我們只有兩人,當然選了最小的鍋底,可其實也挺大鍋了,裏頭也放了不少的蔬菜、豆皮、凍豆腐、白蘿蔔,所以就沒再多點青菜

湯頭當然是牛肉湯囉,先喝一口吧,嚐來就是清燉的牛肉湯,光是這個湯配白飯就可以吃上好幾碗了

店家推薦的嘴邊肉與牛舌雙拼

嘴邊肉可以現吃,但另一個建議是放在湯裏涮幾下再吃

好大片的牛舌

手工蝦漿

來牛老大一定要點的溫體牛,不點它還來這幹嘛呢我說XD

南部人常吃到的溫體牛,在北部就奇貨可居,這麼一盤要380元呢,紅豔豔的模樣,就是最大的美味保證

快點下料大吃一頓吧

手工蝦丸料很實在,裏頭全是蝦肉,起來也很新鮮

牛舌放到湯裏涮個幾下就拿起來,因為有點厚度,吃起來很過癮,沾醬很好吃

拍這張只是因為像在吐舌頭XD

嘴邊肉全部都是放到湯裏涮後再吃,夾在肉裏的油脂因為受熱而變軟,吃起來好像快溶化一樣,味道當然是個讚

酸白菜炒牛肉,原本店家推薦苦瓜牛肉,但我們都不吃,所以就點了它

掌廚的師傅手藝很好,這道菜炒的真棒,酸菜不會酸過頭,吃來還帶著點甜,非常順口好吃,清清脆脆的,跟牛肉一起炒更加美味,這也是配飯美點,但單吃也很好,不會有過鹹的問題,總之這酸白菜牛肉出乎意料的好吃啦

再來就要專心對付溫體牛啦,先放幾片在勺裏涮個幾下就起鍋

紅通通的牛肉嫩嫩的很美味呢,可是這並不是店家推薦吃法

可能是看到我們在亂煮吧,忙碌的服務生突然出現在桌旁教授美味牛肉料理法,先夾一小坨牛肉到碗裏

舀上一勺湯後,將肉片與湯汁拌在一起

接著倒入第二勺湯就大功告成了,突然發現這就是電視上看過的美味吃法,趕緊吃片牛肉,果然比自己涮的好吃,口感也更佳,而與肉片親熱後的牛肉湯更是甘甜美麗,於是兩人一碗接著一碗又涮又喝超過癮的,回過神來才發現自己喝湯喝到飽了XD,是牛肉太美味了才讓我們恍神的吧

吸飽了牛肉湯汁的青菜豆皮們也很好吃,真的不用另點菜盤就夠吃囉

最後還是又喝了湯XD,沒辦法啊,美味當前忍不住啊~

感覺吃了滿久,但其實才吃了一小時,出來時天色未暗,可店內早已客滿,我們離座後馬上有人補上,還有在候位了,真慶幸自己早來免等,今天沒點幾樣菜,卻也吃了1,200元,不過很值得,下回得找多點人,這樣才能點餐多樣化囉~

高雄牛老大涮牛肉 土城店

新北市土城區中華路一段13號

電話:02-22602813

用餐日期: 2015-03-07

2015-03-08
類別 : 日本菜主題餐廳鐵板燒

這天又來到三猿廣場B1,心裏想著要吃啥,抬頭看到TEN屋招牌,當下決定就是今天,我要來首度嚐試這有名的日式料理啦,說是首次,其實之前吃過大阪燒,倒是文字燒只在電視上看過呢,然後一看到雙人套餐的菜單,腦波馬上弱掉XD,因為可以一次吃到多樣料理啊

跟妹妹嘀咕著兩人桌真小,放了鐵板後就沒啥空位了,但看看隔壁四人桌被擠了兩組客人,心下又覺得兩人桌挺溫馨的XD

可愛的小鏟子是待會要使用的重要餐具

一旁有各式調料,鄰桌的服務生在料理時有用到,我們這桌倒是用不到它們

套餐附的飲料,我選了蘋果可爾必斯蘇打,喝起來很像蘋果西打,我喜歡~

半熟蛋牽絲起司麻糬,放在鐵板上咕嚕嚕冒泡的樣子真美味

底下可以挖到一塊塊麻糬和雞蛋、洋蔥等配料,味道不錯,但醬汁是重口味,只要沾多點就會太鹹,以致最底下的沒辦法吃完

脆辣芝麻豆腐沙拉,表面看不出來辣在哪裏

吃掉青菜就可以看到放在豆腐上的辣醬,吃起來像是干貝醬之類的,吃來不會過辣,配著淋了芝麻醬的豆腐還挺合拍的,底下的生菜吃了會有清爽感

服務生要動手啦,今天吃的是文字燒,所以可以看到他們大顯身手,選的是牛肉泡菜文字燒,那團小肉丸就是牛肉,不過超碎超無感啊XD

文字燒還有飯類可選,但以結果來說會太飽,對我們來說,這碗高麗菜才剛好啦,份量多又不會吃太撐

將全部配料放下,接著就是一陣翻炒

紅紅的就是泡菜囉,美味再過一會兒就要成形啦

大功告成,只在電視上看過的文字燒終於出現在我眼前啦,跟厚厚的大阪燒比起來,文字燒就薄多了,不過因為麵糊少配料多,所以其實還是挺有厚度,比起看過的還是挺有厚度的,服務生告訴我們從中間開始吃,於是拿起小鏟子,咱們開始挖挖挖吧~

小心翼翼吃下第一口,先感覺到高麗菜的脆

接著是泡菜適度的辣,還有我們都喜歡的清脆口感,至於牛肉就是完全無感的小配角,有沒有它好像根本沒差XD,滿滿的高麗菜就是美味了,因為座位在廣場走道邊,所以路人不時會好奇的靠近來看,弄得我和妹妹像可愛動物似的XD

加熱了一陣子後,底下開始產生焦黃的鍋巴,這當然不能放過啊

也許是時間不夠久吧,鍋巴吃來挺香,但不夠酥,可是再焦下去就不適合吃下肚了,所以這樣就好了

另一道是牛鹽味蔥燒麵,炒的較乾而無醬汁,但我挺喜歡這樣,麵條粗粗的,吃起來有點像烏龍麵,雖然炒的乾,但吃起來不噎口,肉和菜都很多,尤其是牛肉,跟文字燒裏的牛肉比起來就是巨人與傑克的差距了XD,這次的文字燒初體驗讓我挺滿意又吃的飽,也很慶幸自己沒傻傻的選了文字燒加大阪燒,那吃起來會超撐啊,有了這次經驗,下回再來時就知道怎樣點菜囉

TEN屋好吃燒、文字燒、鐵板燒專門店 新埔店

新北市板橋區文化路一段360號B1

電話:02-82520105

用餐日期: 2015-03-07

2015-03-01
類別 : 歐陸菜西餐廳甜點/蛋糕

位於大遠百五樓的玫瑰夫人也駐守了不短的時間,但可能因為位置關係,再加上它高貴的外表,讓我直到今天才第一次進去 tongue

兩人桌的空間頗大,放個幾盤也不顯侷促

菜單上的價位看來也還好,但要吃套餐得再加三百元就是

最後點了感覺比較划算的雙人套餐,但挑的是右邊那個

坐的是沙發椅,但椅背太直,靠久了其實不大舒服

從進來到出去,店內一直是這樣空,基本上我和妹妹大概包場了一小時,之後才有第二組客人進來,我們走了就換他們包場了XD

杯內的檸檬片是服務生詢問後再加的,所以不會喝到苦水

雖然十一點就開門,但十一點半才開始供餐,所以早到的我們在十一點半前只得到這碟麵包沾醬XD

終於到點出餐啦,先上場的是麵包

沾醬是莎莎醬,酸甜中還帶著辣,味道很不錯

左邊的麵包夾了葡萄乾,右邊則無,兩種都烤的酥到好處,而且都很熱,剛拿起來時還會燙手呢,我最喜歡這種熱度了,沾醬吃很美味,但不沾也是香酥可口,兩個麵包個頭不算小,但我都吃光光,連不大愛的葡萄乾都沒放過

兩種沙拉

主廚挪威燻鮭魚凱薩沙拉,中間那朵花就是燻鮭魚,味道不會過鹹,而凱薩沙拉的醬汁也是很剛好

燻花枝沙拉佐猴桃果切塊,也就是花枝奇異果沙拉XD,燻花枝的氣味挺特殊,跟奇異果一起入口倒也不奇怪

蛤蜊南瓜濃湯

濃湯喝來香甜,裏頭蛤蜊也放了不少,但我忘了拍 tongue

玫瑰極品鮑魚老母雞燉湯,這著實不像會出現在西餐廳的湯品

裏頭當然有雞肉及鮑魚,味道好是一定的,但最好吃的是湯啊,濃縮食材精華的雞湯香醇美味,且因為夠燙口,讓湯更是好喝,雖然還滿大碗的,但我們還是不住的一口一口喝光光

開胃菜及百香果雪酪

淋了蜂蜜芥末醬的小花枝味道不錯,就是小了點,吃的不大盡興

百香果雪酪就是冰沙囉,酸酸甜甜的很爽口

主菜「炭烤迷迭香澳洲羊肩排佐法式芥末子醬」,光是擺盤就很吸引人了

羊排份量頗多,妹妹分了一隻給我後還是吃的挺飽

羊肉本身口感不錯,不會讓人咀嚼過度,總之料理的很剛好,還聞的到炭烤香氣,,吃來還沒有羊味,讓不吃羊排的人也不用怕

一旁的配菜也不錯,上頭的炸物脆脆的很涮嘴,底下的洋芋泥應該有拌入奶油,所以很順口,最右邊的黃色物好像是白蘿蔔吧,我實在吃不大出來

炭烤USDA美國菲力佐牛肝菌菇醬

本想點牛小排,但料理方式是燉的,我不是很想吃,才選了牛菲力,沒想到這看起來也像燉煮物啊,還好那是醬汁,牛肉還是用烤的啦 tongue

切開後的樣子跟我想像中的七分熟似乎不搭,感覺上是更生的,但吃多了牛肉後才知道,這樣的熟度其實才符合我的喜好啊,看起來很生,其實吃起來是熟的,不會有吃生肉的恐懼感,所以雖然切肉時的血水有點嚇人,但我還是吃的很開心

餐後飲料都選了熱拿鐵,用的杯子和糖罐都有店家的玫瑰圖樣

我最喜歡這種咖啡糖,看到一定要加

做為附餐飲料,這杯拿鐵可說是有用心的,整杯倒到產生表面張力不說,上頭還有拉花,咖啡本身也是順口好喝,是很有誠意的附餐飲品

甜點沒得選,兩人都是慕斯蛋糕

擺的挺漂亮,但比這好看的也不是沒有,光有外表是沒用的啦

先吃一旁的柳橙果乾,以前還真沒看過呢,吃起來口感很像硬糖果,挺脆口的,吃著吃著好像有些是不大好咬的,以為是裏頭的籽,結果是外邊的果皮,還挺妙的,所以這果乾我是連籽都吃掉囉~

蛋糕本身也很好吃,裏頭夾了幾層內餡,每樣都各有風味,其中紫紅色那層還帶著像是冰沙的口感,很美味呢,這餐有好的開始,結尾更是讓人滿意

結帳後走出來,一旁放了美麗的餐具及玫瑰椅,看起來就好高貴,也許是這樣才讓人有距離感吧,其實食物很好吃,服務也不錯,下回還是會想來囉~

用餐日期: 2015-02-27

2015-03-01
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品

看完燈會後與去吃海鮮的哥哥們會合,一行人吃砂鍋粥去,這回沒去板橋的六必居,改去另一家吃看看,似乎吃粥的店都會有養肝茶喝呢,苦苦甘甘倒也回味

招待的毛豆,吃來不辣,挺溫和的

炒海瓜子,空殼居多啊,哥哥們白天才去漁港吃過肉厚味鮮的,相比之下對這盤不免有些抱怨,還好料理手法不錯,讓人不致於完全失望

泡菜炒牛肉,這道好吃呢,泡菜嚐起來像我比較不愛的黃金泡菜,但今天也覺得美味呢,辣度剛好,讓不能吃辣的人也可以吃的歡快,就除了牛肉小條了點外,其它還真沒啥好挑的

腐乳炒高麗菜,這個味道也很好,腐乳份量放的恰到好處,不會太過鹹口,配著脆脆的高麗菜吃很合拍

椒鹽沙蝦,滿滿的蒜酥配著一樣炸到香酥的沙蝦,看起來就很可口,也因為夠酥,所以整隻蝦連殼帶肉吃也沒問題

清蒸蟹,它上來時全桌傻眼,因為要價三百元啊啊啊啊啊啊~

雖然蟹膏很多,蟹肉也挺好吃,但還是不能改變這一小隻要價三百元的殘酷事實,誰叫我們點菜時沒有多想,要怪也只能怪自己做了傻事囉

在前往餐廳的途中就先打電話注文了三款粥品,以免到了現場還得久候,本來想點龍蝦粥,但四人份要價兩千元,所以就算了XD,後來改點了三樣兩人份的粥,總價還沒龍蝦粥的一半價格呢,先上來的是蟹膏粥,裏頭放了不少蝦蟹海味

不時可以看到蟹膏藏在其中,還有為數眾多的丸子,說實在的我不愛吃丸子啊,總覺得吃來不合口味

舀起熱粥入口,馬上被那股子香濃美味給迷住,米粒熬煮的夠軟,配上滿滿的海鮮吃下真是過癮

接著是鮮蚵粥,裏頭除了鮮蚵以外,還是放了很多蝦子

裏頭除了鮮蚵以外,還是放了很多蝦子

放了海鮮的粥品,吃起來當來是美味,為了去腥也擱了不少薑塊,我是都沒吃到,其他人就多少都有中招了,總之因為薑塊果然讓粥品無腥味,它還是很好吃,但是味道與蟹膏粥很相似,第一鍋吃到時會驚豔,第二鍋就會覺得怎麼一樣了 tongue

第三鍋本想點水蛙粥,但是沒貨,於是改點土雞粥

當然鍋內就沒海鮮囉

吃起來總算與前兩鍋有所區隔,雞肉吃來順口,粥也有著濃濃肉香,很是美味,不過吃多了以後又覺得跟前兩種粥味道有點像,可能是心理作用吧

雖然每鍋都是兩人份,但都很大鍋啊,我們四大一小無法全部解決它們,最後當然要打包帶走囉,這家砂鍋粥的粥品也很好吃,但總覺得不同品項的味道無法很明顯地做區隔,所以點三鍋好像跟點一大鍋沒啥差,感覺可惜了點,如果可以依不同食材讓粥品各有特色,那就更好囉~

潮汕砂鍋粥

新北市中和區中正路786號