Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2019-02-11
類別 : 台灣菜其他火鍋

滾吧 Qunba 鍋物 (新莊建北店):之前在松江南京站吃過幾次的涮涮鍋品牌不到一年時間竟然已經展店到新北新莊!年輕化的設計風格,有豐富的湯底選擇,包含昆布、味噌、泡菜、番茄、桂圓藥膳、藥膳麻辣、奶香膠原起司等,除了招牌麻雕鍋外,還有多種套餐可以選擇,個人套餐$248起,超值雙人套餐$888起,也有:蝦滾蝦雙人海陸套餐$1288、霸王級龍蝦套餐$1688 也是很高CP值!不只自製手工沙茶讓人印象深刻,還有飲品和冰淇淋可以無限吃到飽,就讓Joyce帶大家來看看新莊店是不是品質一樣呢?

淺藍色調的配色,年輕活潑的設計感讓我每次到訪都覺得特別輕鬆愉快。

餐廳內環境寬敞,約有45席座位,位子與位子間距大沒有任何擁擠感,服務人員還會在每組座位下配置置物籃。

桌面大而且座位舒適,很喜歡在這裡用起餐來的感覺。

桌面上都放有小垃圾桶可以用喔。

桌子抽屜拉開,貼心放有乾、濕紙巾、牙線棒。

餐廳後方是飲料區,最熱門的桑葚冰沙、乳酸冰沙,也有冬瓜露和無糖麥茶滿足不同口味人的需求。

▼“小美冰淇淋”無限享用。

還有滾吧鍋物最有名的手工沙茶,食材和繁複的做工流程都直接寫在牆上,居然耗時三天才完工!

手作沙茶&胡麻醬都是店家自調,歷時一年才調配出扁魚、丁香、蝦米和八角、肉桂、小茴香等共十九種材料的黃金比例,難怪味道如此獨特又印象深刻,真的很不一樣,一吃立刻讓大家讚不絕口呀。

最新MENU菜單

豐富的菜單,選擇種類也比一般涮涮鍋更豐富,有不同肉類、海鮮套餐,套餐中會包含:主食+ 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 滾吧菜盤 + 副食五選一(白麵 or 寬冬粉 or 關廟麵 or 王子麵 or 烏龍麵),飲品和冰淇淋可無限自取,另外,更貼心推出不同搭配的雙人套餐,還有許多媒體都爭相報導的「麻雕鍋」,以及各式各樣的蔬食、丸餃、鍋料等可以單點,最新更推出:蝦滾蝦雙人海陸套餐$1288、霸王級龍蝦套餐$1688 的豪華選擇。

+$50「果香番茄鍋」

自己這次又點了番茄湯,喜歡番茄湯單喝有著滿滿番茄香氣,十分清爽。

+$50「桂圓藥膳鍋」

桂圓、當歸、黃耆,蔘鬚、紅棗等八種中藥再加上密制藥膳熬煮的湯頭,喝起來是多種不同藥材的甜滋味,滋補養身又清新順喉。

+$70「麻辣藥膳鍋」

喜歡麻辣鍋的人這裡也可以點到,湯底用大紅袍、燈籠椒、當歸、草果、甘草、人蔘等十種中藥材熬煮,麻辣偏辣,帶著淡淡的藥膳香氣,溫和不刺激,涮煮各種食材都可以入味,又沒有油膩感。

「蝦滾蝦雙人海陸套餐」$1288

( 內容包含:草蝦*8+藍鑽蝦*8+白蝦*20+天使蝦*3+蛤蜊*8+生蠔*4+美國牛五花+特選豬梅花+整支去骨雞腿+滾吧菜盤*2+ 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 滾吧菜盤 + 副食五選一(白麵 or 寬冬粉 or 關廟麵 or 王子麵 or 烏龍麵) )

「個人海陸套餐」$348

( 內容包含:肉品二選一(美國牛五花 or 特選豬梅花)+ 海鮮拼盤(白蝦、曼波魚皮、蛤蜊、鯛魚片) + 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 滾吧菜盤 + 副食五選一(白麵 or 寬冬粉 or 關廟麵 or 王子麵 or 烏龍麵))

▼「滾吧菜盤」

▼看看這艘浮誇的蝦滾蝦船,內容包含:草蝦*8+藍鑽蝦*8+白蝦*20+天使蝦*3+蛤蜊*8+生蠔*4,真的就像照片一樣豐富!四人分享實在太享受啦!

「美國牛五花」

「特選豬梅花」

「整支去骨雞腿」

個人海陸套餐的「海鮮拼盤」可以品嚐到白蝦、曼波魚皮、蛤蜊、鯛魚片,一個人吃剛剛好。

單點:

▼「波士頓龍蝦」$799

▼中型的波士頓龍蝦放入單人鍋中剛剛好大小,看這紅通通的畫面是不是太令人食指大動!

▼飽滿的龍蝦肉,口感彈牙,一吃就可以感受到其新鮮度!

Joyce 打心得時間:

那天來接妹妹下班,順路到新莊辦事,想到之前在北市有吃過覺得喜歡的涮涮鍋品牌在這邊新開了新分店,決定就在這間飽餐啦。

朋友們口味不同,剛好一人選一種湯底,麻辣藥膳鍋、桂圓藥膳鍋、浜中昆布鍋、果香番茄鍋、奶香膠原起司鍋,我每次來都試不同湯頭,各有特色感受不一樣也很不容易吃膩! 一開始可以喝喝湯暖暖胃,然後涮煮不同食材都很搭配。我們大家剛工作結束的四人實在太餓,點了一套份量比較大的豪華雙人套餐「蝦滾蝦 雙人海陸套餐」&「個人海陸套餐」,當天吃到的海鮮或肉類都新鮮,食材品質很不錯,套餐中豐富的內容加上爆量膽固醇吃起來實在超過癮超飽足!Btw 這裡的桑椹醋不單解膩又很開胃,每次到訪我們都忍不住多喝兩杯!

服務用心,環境乾淨,輕鬆的氛圍加上全時段供餐和舒適的環境深得我們心,是時間不固定的我經常喜歡到訪輕鬆用餐的小火鍋店! 也是難得遇到不錯的連鎖品牌,希望繼續展店同時能維持好品質這樣不論到哪邊就可以很放心的選擇去滾吧吃火鍋啦

2018-09-02
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉喝飲聊天

水灣BALI (八里店):台灣北端海岸淡水漁人碼頭、碧潭商圈最有名的海景景觀餐廳,這次和姊妹們來到八里水灣旗艦分店,獨特的峇里島風格主題,特別原產地進口的夢幻場景,不只好拍好取景是夢幻的打卡聖地,還有豐富多樣化的菜單,綜合了美式、義式以及異國南洋風味料理,也有甜點、鬆餅,還有許多消暑飲料和咖啡可以選擇,有包廂還有像渡假島嶼一樣的露天座位,旁邊就是美麗的水之心教堂,就像來到小峇里島一樣的感覺,可以在這裡好好放鬆約會,也適合活動包場、尾牙春酒,或是戶外露天婚禮、求婚聚餐場地 。

水灣BALI景觀餐廳八里店位在觀海大道左岸公園旁邊第一排,一百二十米超大佔地,大大的時尚白色招牌,遠遠就會看到,非常顯眼!

一進到這裡彷彿真的出國到了當地,就像小型峇里島咖啡廳的縮影,看得出每個細節精心設計,聽說不少像是石雕、圖騰、裝飾都是進口來台,十分講究

大片的室內空間,這裡有容納百人的座位,還有個室內舞台可以利用,很適合活動、春酒尾牙包場或是小型婚宴。

牆壁上的石雕窗,也是直接請峇里島當地老師傅刻製,再一片片運回台灣組裝,空隙間距恰好得宜,採光好又不會太透明。

外面草皮上、藍色水岸旁的露天用餐區,如果天氣不太熱的時候可以在這裡用餐,享受遠離市區的自然陽光和海風,部分時段在戶外舞台區還有現場演唱可以觀賞。

旁邊像峇里島Q飯店的懶人椅無邊際水池真的超美超可愛,可以說是女孩們最愛拍照的地方。

看得到一間間的獨立用餐區,還有不同種類的發呆亭。

「金色水明漾經典拼盤」$520  超人氣推薦!

拼盤包含薯條、炸蝶魚、紐奧良雞翅,還有南洋風味生菜、豆薯十分有特色!而且樣樣美味,很適合作為開胃分享把酒言歡。

炸蝶魚口感外酥內嫩,帶著淡淡魚肉本身的鮮甜,不論是單吃或是用生菜包裹的特色吃法都很推薦。

這裡的薯條,是以脆皮呈現,不只熱的時候超級涮嘴,放冷竟然也好吃,實在不簡單。

主廚經典套餐:

(套餐內容包含:主廚湯品+輕熟麵包+主餐 + 甜點 三選一 + 飲品 八選一)

套餐附 – 「輕熟麵包」

本來聽店員介紹他們家麵包很厲害我們還不當一回事,沒想到吃起來真的讓人讚不絕口,熱呼呼上桌馬上享用,口感柔軟帶著Q度,淡淡的奶香隨時熱氣陣陣散出,原味就好好吃呢。

「金巴蘭熱火私藏舞串燒」$880  招牌超人氣推薦!

白酒、海草蝦、魷魚、去骨雞腿與季節烤蔬菜淋上異國香料火烤,做成一串串的巨型串燒吊掛,上桌時還有火焰在舞動,醬汁淋滴,就像在海島邊的餐廳用餐一樣的感覺,令人食指大動,很適合大家一起點份來享受一番!

尤其是鳳梨切塊,吃起來像是炙燒焦糖後的感覺,酸酸甜甜特別開胃呀。

「秘製烏布髒髒腿手抓飯」$850  招牌推薦!

峇里島當地有間必吃的人氣餐廳,獨創dirty duck就已經紅到不行,特別引進這道料理,主廚稍微做調整成符合台灣人的口味,看起來黑黑髒髒,吃起來可真的不簡單!

選用肉皮薄油脂少的台灣土番鴨,再用8-10種的香料醃製,低溫油封12小時鎖住肉汁,將鴨腿以乾煸法將外皮煸至酥脆,一口咬下肉汁瞬間迸出,鴨肉本身帶著鮮甜,香鹹可口,十分入味好吃! 也可以搭配一旁甜醬油淋上鴨腿後,又是增加不同的香氣層次,有畫龍點睛的感覺呢。

「炙烤11oz頂級肋眼沙朗牛排」

約五分熟度,外層帶有炙燒焦味,油花少,口感充滿嚼勁兒,搭配一旁香料鹽之花,享受牛肉本身自然的鮮甜,配上蒜頭是我最愛的吃法。

「查爾斯王子伯爵 附牛奶」(熱)$180

「蜂蜜檸檬香橙茶」(熱)$180

「草莓糖果冰沙」$200

充滿甜奶香氣的草莓奶昔,不時還會喝到草莓果粒,鮮奶油上面放有一片彩虹酸片糖果十分吸睛。

「黑醋栗水果冰茶」$200  招牌超人氣推薦!

當天飲品中我私心最喜歡的水果茶,酸酸甜甜的茶飲當中有豐富的新鮮水果,冰沁透涼解渴又好喝。

套餐中的喝不夠,又加點一杯正常版的1000cc特大杯享用。(與iphoneX比較大小)[IMG:51]
「天使個性冰咖啡」$180

冰咖啡有淡淡炭燒味,微糖不苦,上面有個店家logo海豚冰塊呢![IMG:52][IMG:53]

套餐附甜點 – 香蕉黑森林、錵紋輕起司、焦糖烤布蕾[IMG:54][IMG:55]
「一片彩虹幸福蛋糕」$200[IMG:56][IMG:57]
切片彩虹蛋糕本身已經很吸睛,沒想到店家還擺盤呈現,超級可愛! 整體味道偏甜,算是視覺感更勝一籌的選擇。[IMG:58]

2018-07-09
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來猴硐必吃台灣道地小吃美食

歷經了三代傳承

正港的『阿蝦古早味麵店』💗

位於猴硐車站對面的80年老店

店面位子不多,尖峰時段需併桌

我們早上10點就來報到拉💗

『湯陽春麵』(小碗)$30

熬煮過的湯頭

湯麵本身味道比較清淡

阿寶和我一致投票給了乾麵💗

❤貼身分享開飯。美食❤

2017-12-06
類別 : 廣東菜/港式海鮮精緻料理

華亭聚:新北新莊典華烤鴨餐廳中,蘊藏著全台唯一開放式窯烤烤鴨爐,以宜蘭直送的75日熟成櫻桃鴨,北京烤鴨作法,醃後直火窯烤,桌邊片皮鴨、創意壽司鴨,另可以生菜鴨鬆、薑蔥炒鴨架、鴨架煲湯、鴨架煲粥等一鴨多吃!像字典般厚重的菜色,百種菜色從傳統粵菜到創意混血料理都有,包含:港式點心、生烤海鮮、牛豬雞、蔬菜、粉麵飯、煲仔、湯品,也有高級選項,鮑參翅肚、燕窩雪蛤類,除了每日現場都有高級海鮮之外,像是處女蟳、花蟹、龍蝦、龍膽石斑等也可以先預訂,逢年過節就跟Joyce家人一起到典華烤鴨亭來團圓吧!

餐廳位在新北市中央路上的「新莊典華」二樓,新莊副都心站二號出口約5分鐘步行距離,附近有自然生態公園和新北市立中心國小。一樓挑高的大廳氣派十足,經過典華婚紗品牌-VERA搭乘電梯來到二樓,馬上就會看到餐廳「華亭聚」入口。

▼入口大門大型手把,以雲形線框及灰金岩紋皆採用德國專利技術的薄岩片構成,充滿典雅神秘感。

▼現代中國風格設計,大量灰金岩加上LED光投射,氛圍高雅又氣派。

▼可以發現餐廳中有不少復古窗櫺概念的元素,運用現代感方式呈現,創意十足!

▼半開放式包廂外,以透光的黃玉大理石裁切菱格狀,帶出美麗的中國風設計

▼有兩種不同規格,獨立式可以容納12-16人座位。

▼開胃涼菜 – 「松露捲、烏魚子冰捲」

當天剛好遇上新菜上映,得到招待一份涼菜(如果是正常份量,一種有6個噢)。

▼松露、菌菇和雞蓉,再以糯米皮捲起,滑爽的嫩菇吃起啦充滿青脆感,陣陣松露香瀰漫,味道和口感都讓人印象深刻。

▼外面柔軟,中間濃郁又清爽,內容有紅白蘿蔔、烏魚子和黃瓜等,算是很經典特色的開胃小點,團圓聚餐時來上一份分享在合適不過。

▼「芥末鴨掌」$160  招牌!

畫盤為整份菜色增添高雅視覺效果,精緻亮眼 😉

▼無骨鴨掌口感軟中帶著軟筋骨的脆意,特別使用黃芥末調和,濃濃的香氣尾韻隱藏著芥末辛香,低鹹度帶出醬料的高雅風味,開胃又好吃。

▼每隻櫻桃鴨的重約5-5.5斤,75日熟成後以北京烤鴨作法,用龍眼木與荔枝木直火窯烤。

😀 師父會將出爐的烤鴨直接推至桌邊並由服務人員介紹其特色後現場片鴨。

「窯烤櫻桃鴨」$1580  招牌超人氣推薦!

▼內容包含:壽司鴨8貫&片皮鴨8片

▼紅豔的色澤,皮脆多汁,油香肉滑,鴨肥卻不膩,配上薄薄的醬料就非常夠味。

▼除了傳統片皮鴨之外,也特別做成搭配蜂蜜芥末和起司片的創意“壽司鴨”,酥脆多汁的鴨皮直接在口中炸開的鴨汁實在美味啊。

剩下的鴨身部分,可另外做成其他吃法,每加一吃 +$300 (生菜鴨鬆、薑蔥炒鴨架、鴨架煲湯、鴨架煲粥)。

「鴨架煲粥」超人氣!

這次沒特別點主食,就以最多人點的鴨架粥,果然沒有讓我們失望!

▼大鍋粥湯頭風味濃醇,鮮甜暖胃,每一口都可以感覺到滿滿精華和脂香,表現很精彩且有深度,吃不完的還可以打包帶回家當作明早早餐繼續回味呢。

▼「金磚燒腩仔&蜜汁叉燒 雙拼」$450  招牌超人氣推薦!

▼ “金磚燒腩仔”

最愛的廣東菜之一,鮮少台灣餐廳有辦法做到讓人滿意,沒想到居然在這裡吃到那讓我回味記憶。外層口感香鬆脆,豬肉口感厚實又細膩,肥美卻不油膩,相當美味呀。

▼ “蜜汁叉燒”

老少都愛的蜜汁叉燒,咀嚼中可以感受到迷人的紮實嫩咬勁兒,自然風味,甜美回甘,絲毫沒有死甜感,雙拼中的兩款都值得點來嘗試喔。 😉

▼「古早味麻油蟹煲」 $時價  當天我們吃的價位是$780

(服務人員會親切來協助桌邊分裝)

▼以麻油、薑片和秋蟹爆炒煎香,大大的煲鍋,乳白色的湯頭喝起來麻香四溢,甜美香鹹有著自然的海鮮滋味,麻油配上海鮮真是絕配,味道恰到好處,滋補又暖胃,喝完整個人多暖和起來啦!

▼滑口的麵線相當飽足,當中還吃得到軟嫩的雞肉片呢。

▼「椰漿香芋燴時蔬」$280

濃濃的芋頭均勻包覆在綜合時蔬,吃得到高麗菜、蓮藕、茄子、四季豆、甜椒、花椰菜、玉米筍等,迷人芋頭香,椰奶尾韻回甘,就是粉感有些重,若能將芋頭打至更細緻,口感上也會更完美喔。

▼「川味水煮牛」$460  招牌超人氣!

▼麻香鹹香,多變的層次濃郁卻不厚重,燙後的牛肉片特別軟嫩帶咬勁兒,底層有慢慢的金針菇和銀芽可以搭配,淋上飯麵實在涮嘴過癮,愛吃辣愛吃川菜的人千萬不能錯過,是非常美味的水煮牛喔。

▼「玉雪胡麻盅」$118

胡麻豆腐裹上麵衣後下去炸,呈現外酥內嫩。[IMG:51]

▼熱呼呼入口,感覺有些像濃湯的綿密感,吃得到蝦仁、銀杏、竹貝等,Joyce自己比較喜歡將柴魚醬淋在旁邊沾著吃的感覺,多了甘鹹滋味更美味。[IMG:52]
▼「如意春風卷」$168   招牌超人氣推薦!

特別用紅麴做成的外皮包裹越南米網和蝦仁,當中的越南米網是用米漿拉絲後過油,有點像油條的感覺,上桌後將滷汁淋在旁邊,軟彈的腸粉皮配上對比爽脆口感,不時吃到鮮蝦的甜美滋味,好吃極了!完全讓我們讚不絕口啊 😆[IMG:53]

「安蝦鹹水餃」$98  招牌超人氣推薦!

一上桌時還真被它可愛的紅蘿蔔外型吸引啦  😛  瞬間成為桌上亮點![IMG:54]

原來是用紅蘿蔔作成的餃皮,外皮酥軟帶Q,有著蔬果淡淡的甜香,與中間香鹹豬肉餡搭配起來,口感和風味都非常棒!可以說是色香味俱全的最佳代表!推薦推薦!

Joyce打心得時間:

高雅且充滿細節的裝潢中看得出在設計上的精緻高級感,氣派卻不過分張揚,而且每個座位都很舒適乾淨又有隱密感,服務人員用心服務,也會適時且專業提供桌邊服務,用起餐來特別放鬆舒適,讓我們當天難得的祖孫聚餐非常順利而且滿意。

豐富菜單中應有盡有,很適合做為各種聚餐或是宴客選擇,不僅擺盤美麗,將傳統與創意結合,味道上更是相當具有水準,尤其港式點心和窯烤櫻桃鴨都很讓我們印象深刻而且回味無窮,特別推薦:芥末鴨掌、窯烤櫻桃鴨、金磚燒腩、蜜汁叉燒、如意春風卷、安蝦鹹水餃、川味水煮肥牛等。不僅餐點美味,交通方便加上價位合理,還有絕美用餐環境,當天到訪的外婆也讚不絕口,直說離臺北市也很近,下次團圓聚餐還可以來!希望能繼續維持好品質,更期待下次品嚐更多不同港點口味和烤鴨美味喲。[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58][IMG:59][IMG:60]

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"

2017-12-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

Villa Sugar 峇里島風情咖啡館:北海岸三芝淺水灣咖啡街上這間是我到訪最多次也最喜歡的一間,有海景、日景、夜景的景觀餐廳,而且有戶外露天座位,也有寬敞的室內冷氣區,一樓更是寵物友善喲! 多樣化的菜單,包含:沙拉、湯、開胃菜、披薩、義大利麵、飯、焗烤、鬆餅、咖啡、茶、果汁、冰沙、酒飲等等,鹹甜點應有盡有,後門走下去就是淺水灣海灘,可以說是Joyce平時有單日假的小小樂活基地。

餐廳位在三芝淺水灣咖啡街上,台北往淡水方向,經過紅樹林捷運站後轉台2線〈登輝大道〉,台2線5公里處。

搭車:搭乘捷運至淡水站後,於站外右側的公車站轉搭淡水客運往三芝、金山、基隆方向的班車,於「淺水灣站」下車,再步行前往。

▼一樓分成常溫室內座位和海景露天咖啡座位,開放式的空間,白色和大地色系搭配,配上外頭自然美景,隱約透出迷人的峇里島愜意氛圍。

▼天氣好的時候,一定要選擇戶外露天座位吹吹自然風,享受難得可以邊曬太陽邊用餐的美好時光。

▼享受遠離都市的自然美好。

▼有別白天明亮採光,晚上的Villa Sugar多了神秘感,也適合來場燭光晚餐。

▼二樓為室內冷氣座位區,窗邊座位一樣有海景可以欣賞。

((這層似乎是今年才開放的空間? 在最新一次到訪才有機會上去用餐,在炎熱酷暑時,習慣吹冷氣的人選擇這裡再適合不過啦。))

MENU菜單

這兩三年造訪幾次,店內換過幾次菜單,這是我最近一次造訪時(9月)拍攝的菜單,聽說又要更換新菜單了,大家到訪時可以先打電話確認下囉。

( 小提醒! 這裡的窯烤披薩有特別標示假日才開窯,我平日假日總共去了五次的經驗中,都沒有遇到窯烤披薩,如果特想吃窯烤披薩的人,別忘了也要先詢問呢。)

▼ 😀  好喜歡這張餐點與海天一線的美麗照片呢!

▼「凱薩沙拉」$200

沙拉醬均勻覆蓋在菜葉上,蔬菜翠綠新鮮,搭配培根丁、麵包丁、起司等等,味足爽口!很適合分享!

義大利麵:$340/單點,$500/套餐

▼「茄汁海鮮麵」超人氣!

▼這道義大利麵Joyce五次到訪吃了四次,大概是呼應海景,每次一同用餐的朋友都很愛點這道豐富的海鮮口味,放有鮮蝦、蛤蜊、花枝等。

▼濃郁的蕃茄與海鮮甜兒,味足又不失層次,麵條也沒有過軟問題,可以說是最受歡迎的口味囉。

▼「明太子燻鮭魚麵」推薦!

▼也許因為在海景餐廳,每次都特別想吃海鮮系列,濃郁恰到好處的奶油醬汁與彈牙麵條特別契合。

▼除了甜椒等蔬菜之外,還有一塊塊軟細的燻鮭魚,非常好吃。

飯:$340/單點,$520/套餐

▼「法式紅酒燉牛肉飯」推薦!

▼法式傳統家常經典,有飯有菜的定食組合,大塊大塊牛肉燉製透軟,濃醇醬汁牛肉香淡淡透出,蔬果香自然融合,淋在粒粒分明的飯上再合適不過啦!

焗烤:$360/單點,$540/套餐

▼「焗烤奶油海鮮飯」推薦!

這道可以說是我在Villa Sugar吃過的幾樣鹹食中私心最喜歡的選擇  😉

▼半熔岩的焗烤一上桌香氣四溢,令人食指大動!

▼拉絲的起司與奶油白醬交織,濃濃的奶味兒竄出甜美的海鮮滋味,邊吃邊感受到滿滿異國氣息呢!

▼每一口都可以搭配到不過的新鮮海鮮喔。

套餐

▼內容包含:主廚濃湯+主廚沙拉+飯麵主餐擇一+$200以下飲品(超過補差額)

▼「主廚濃湯」

這裡的濃湯每次喝都覺得濃到不行,吃得到豐富蘑菇呢!

▼「主廚沙拉」

生菜、黃瓜、番茄、水蜜桃、葡萄乾,搭配特調千島醬。

甜點:

▼「新鮮草莓鬆餅」$250 超人氣推薦!

(季節限定)

第二次到訪時在冬天,正好草莓旺季,有機會吃到我最愛的草莓甜點,當然沒有錯過啦!

▼現點現烤鬆餅熱呼呼上桌,古銅色的完美色澤,外酥內鬆軟,算是厚實款的鬆餅!如果覺得單吃太乾,可以搭配一旁冰淇淋或是奶油享用。

▼除了口感好,溫和的蛋奶香也特別迷人,就算放冷也是美味的蛋糕呢,如果幸運遇上一定要點來試試噢。

▼與新鮮草莓一同入口,吃起來特別清爽迷人!

▼「香蕉巧克力鬆餅」$250  推薦![IMG:51]
▼新鮮香蕉撒上杏仁碎,大球的巧克力冰淇淋,苦甜適中,冰沁味濃,與暖熱的鬆餅搭配起來,冷熱交織,相當好吃呢!

[IMG:52]
▼這裡的鬆餅吃過兩次都留下好印象,厚實款的作法加上好味道,也讓我想到鬆餅名店「米朗琪」。[IMG:53]
▼原味淋上蜂蜜就很好吃。[IMG:54]
飲品:

▼「新鮮水果冰沙」$250

以當季口味為主,喝過綜合莓果,也喝過新鮮芒果,份量大,酸甜冰沁,整體味道也都不錯。[IMG:55]

▼莓果冰沙。[IMG:56]
▼「新鮮水果茶」(冷)$200,(熱)$250

每次到訪都會點杯新鮮水果茶,百香果和柳橙味濃,另外還加入蘋果、檸檬、金桔、葡萄柚等新鮮水果,茶香回甘。[IMG:57]

▼「新鮮柚子茶」(冷)$200,(熱)$250

下圖右二。

▼「焦糖瑪奇朵」$220  下圖中。

溫順醇厚的咖啡香,奶香比例是中,不時透出焦糖甜滋味,讓我一口口停不下來。[IMG:58]

Joyce打心得時間:

從14年開始認識這間餐廳到現在已經三年左右的時間,總共累積五次到訪,最近一次造訪是今年依然還炎熱如夏的9月,依然有很好的印象。

這裡除了有超棒海景、日景、夜景之外,用餐環境寬敞又舒適,除了有自然露天座位,也有寬敞的室內冷氣座位區,設有私用沖水區,洗手間乾淨無異味,尖峰時段也沒有髒亂狀況,服務若多點笑容會讓人感覺更親切更加分喔。

豐富的菜單,選擇多樣化,鹹甜點份量實在而且味道好,吃過的口味都滿意,特別推薦:凱薩沙拉、茄汁海鮮麵、明太子燻鮭魚麵、法式紅酒燉牛肉、焗烤奶油海鮮飯、新鮮草莓鬆餅、香蕉巧克力鬆餅、新鮮水果茶、焦糖瑪奇朵等。整體而言算是中高價位的餐廳,一般價位的海景餐廳,綜合以上評價來說,性價比合理。

在淺水灣咖啡街中,Villa Sugar是我第一間認識的餐廳,也是目前為止綜合評價讓我最滿意,而且會想再次回訪的餐廳,每次到訪總是心曠神怡,可以瞬間拋開煩惱,心情特別愉悅!希望能繼續維持好品質,也希望新菜單有更多不同的選擇,還有,希望Joyce下次到訪可以順利吃到我一直沒品嚐到的窯烤披薩啦。

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"