Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2018-07-09
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

▼凡內莎烘焙工作室 – 「栗子桂花慕斯抹茶蛋糕6吋/800g」

😳  太美太美太美了!(激動跳針三次)

▼一朵朵漂亮的玫瑰花就像真的花束似的,無疑在哪裡拿出來都是焦點!

▼居然有多達七種不同的夾層,包含:桂花慕斯、蜂蜜桂花凍、栗子奶凍、傑諾瓦士蛋糕、鹽味杏仁餅乾、瑞士蛋白奶油雙花、手指海綿蛋糕。

這款蛋糕不僅高顏值,吃起來更是讓我充滿驚喜! 😉  從上到下全層次一起吃,細緻的慕斯入口即化出迷人的栗子奶香,咬著杏仁餅乾還沒反應過來,緊接著,桂花凍的冰沁帶起味覺高潮,也讓細膩慕斯中多了不同口感,再透出優雅的桂華氣息,緊接著是自然的蜂蜜香甜在尾韻留存,搭配剛剛好的手指海綿蛋糕也相當加分呀。

搭配到上方抹茶鮮奶油,淡淡的茶香點綴其中,吃起來也相當契合,搭配上方玫瑰花,似乎是覆盆子鮮奶油,多了酸甜滋味,本來擔心會太厚重,沒想到顯得更加爽口好吃。

看外型都以為這是一款甜度很高的甜點,沒想到完全不甜不膩,不論口感或是味覺層次都非常豐富多變,讓我們一致讚不絕口!算是三款蛋糕中我自己私心最愛的一款囉!

❤貼身分享開飯。美食❤

2017-09-27

他們家果物系列搭配的冰淇淋

都是特別委託當地『小林冰堂』特選當季新鮮水果製成

西瓜冰上面的當然就是西瓜雪酪冰淇淋溜😆❤️

一顆顆的多汁西瓜😍

搭配著淋上自製煉乳、糖漿的日系刨冰

唔~~~~暑氣全消😳😳😳

『綜合優格果物冰』$130

滿滿水果的冰😆

芒果、奇異果、火龍果、西瓜、小玉西瓜、蘋果

最上層的是芒果雪酪冰淇淋

新鮮水果搭配著蜂蜜優格、自熬糖漿的日系刨冰

搭在一起不會壓過水果本身的甜味

阿寶吃到精光呢😋

💡環境💡

店員的竹蜻蜓帽帽實在好可愛😍

這是當天週末的盛況啊~

店員忙碌之際完全不忘笑容

🌸口妮小心得:裡面只有一台冷氣,地上有電扇吹著,在冰品還沒上桌前實在有些熱阿~~日式刨冰和台灣的傳統剉冰口感不同,刨冰比剉冰來的細緻😋,各有風格❤️。在這炎熱的夏天,來碗冰品是我最佳的選擇(汗),推薦給在路邊熱昏的大家唷!哈哈
Joyce食尚樂活: http://joycelohas.com/blog/
 https://www.facebook.com/joycewu1120 ❤貼身分享開飯。美食❤

2017-08-24
類別 : 印度菜咖哩

▼穿過山林小徑馬上可以看到像住宅一樣的房子,外面是菜園,平日時間客人少,蟬鳴聲此起彼落,大自然的幽靜令人沈澱。

▼磚牆、木質地板和木頭桌椅,店內裝潢充滿南洋風格。

▼菜單中有豐富的咖哩選擇,詢問老闆哪一個是招牌咖哩口味,她自信答:我們每一個口味都是招牌!  😀   所以囉,大家到訪可以直接依照自己喜歡的主料來挑選。

▼當日供應的冰淇淋口味會寫在櫃檯旁的黑板上。

▼入座後,老闆將水和菜單放上桌。

「碳烤雞肉瑪莎拉咖哩」 $420

▼套餐包含:炸香料蔬菜佐薄荷醬+咖哩+香料蔬菜+原味囊餅or羅地餅or層餅(擇一)+白飯

▼炸香料蔬菜佐薄荷醬。

▼碳烤雞肉瑪莎拉咖哩

使用大量腰果熬煮的咖哩,醬汁質地不會過於濃稠,醇郁的醬汁透出淡淡堅果與香料融合的風味,微微辣度,口味非常獨特!與常吃到的印度咖哩有很大的不同,聽說這才是正宗的味道,值得試試看。

▼使用的是雞胸肉,口感紮實但偏乾了一點,建議多沾些咖哩醬汁搭配享用。

習慣用右手吃飯的印度人,吃餅時會先撕小塊,用餅夾入咖哩就可以開動,吃飯的時候會拿取一小團飯來沾取咖哩入口。享用地道的印度咖哩,不妨試試看傳統吃法入境隨俗,別有一番風味呢! ( XD Joyce還是習慣用湯匙吃飯啦

“印度香料奶茶” (冰)$110

▼茶香濃郁加上淡淡奶精提味,不甜不膩,好喝又解膩。

都蘭冰淇淋  單球$80,雙球 $120

▼「抹茶」「巧克力」

除了咖哩之外,不少人也推薦這裡的手工自製冰淇淋,點了兩種口味試試看,果然不錯!質地厚實綿細,兩種濃淡適中,口味分明,極低的甜度吃完相當爽口。

2017-08-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

「台東。夢幻海景餐廳」♥ 都蘭海角咖啡 Dulan Cape Café ♥  歐洲人開的背山面海下午茶

▼一座泳池,旁邊有淋浴間和浴室。

▼也有孩子們很喜歡的鞦韆。

▼背山面海,我們就在中間陰影處座位享受徐徐微風和這美麗的好景色配上可口的下午茶點心。

▼老闆是兩位愛台灣海岸線的歐洲人,這裡中、英文都可以溝通。

▼豐富的菜單選擇,包含:湯、西班牙TAPAS、義大利麵、燉飯、大鍋飯、自製甜點、冰淇淋、咖啡、水果冰沙、軟性飲料、西班牙酒飲…等等,有特殊包場或需求也可以提前預訂喔。

“招牌蘋果派” $100

手工自製甜點,塔皮酥脆,上方像布丁又像起司,中間滾出豐富的蘋果丁,蛋蛋蜂蜜香融合酸甜滋味,尾韻透出迷人肉桂香,不甜不膩,相當好吃。

“火龍果水果冰沙” $100

用新鮮火龍果現打的冰沙,艷紅色在冰珠下特別耀眼,自然的火龍果甜味冰沁爽口又好喝。

“摩卡星冰樂” $100

苦甜適中的巧克力與濃醇咖啡交織,甜蜜的香氣冰涼又爽快。

2017-03-27
類別 : 台灣菜小吃店麵食

對面正是頭城文學家李榮春故居,兩年前,在這裡悄悄開了間新創小吃 ”很不一樣的麵店“! 沒有任何宣傳,到了用餐時間客人還是絡繹不絕!精選菜單中有乾拌拉麵、涼麵、湯類、小菜等等,綜合多國元素以及宜蘭在地食材,中式到日式、義式等,還有蛋奶素和五辛素可點選。

以報紙和照片作為壁紙,混搭風格設計相當獨特,用小學生桌椅作為座位彷彿進入時光隧道,內用座位有一般座椅和高腳椅,約可容納22人左右,柔和黃光,環境乾淨又舒適加上溫馨的氛圍讓人聊起天來捨不得離開。

這裡的涼麵依照口味使用的麵條會不一樣,兩種麵條包含:關東細麵、義大利麵,每份麵條都計時涮燙,再加上不同醬料現點現做上桌。

來到宜蘭,不免俗想嘗試地道食材,吃得到切片涼拌鴨賞,軟中帶嚼勁兒的口感,鹹甜涮嘴,特別使用義大利麵條呈現,搭配醬料輕盈包覆,酸甜滋味清新可口!

使用的是日本關東細麵兒,搭配泰式調料,口味又酸又辣,再配上脆彈蝦仁,不過口味比想像更清淡一點,清爽香氣特別適合炎熱天氣。

乾拌拉麵一律使用宜蘭在地拉麵,每份麵條都計時涮燙加上醬料和配料上桌! 泰式打拋豬醬汁均勻拌入,紮實肉末香鹹帶辣,讓我一口接一口停不下來,相當美味呢!

光是聞到紅油的香氣就已經讓我熱血沸騰,想起經常在對岸吃到的口味,小巧雲吞餡料飽滿,香辣的非常有層次!好吃極了!

疊字的小菜取名看得出老闆童心未泯相當可愛!
豬皮皮彈牙有咬勁兒,韌性好,色香味俱全,是小菜中我特別推薦的!

這裡的豆干干也是招牌之一,滷的清爽不油膩,鹹度也恰到好處,與麵類搭配起來更耐吃!

剛好在夏末到訪,幸運喝到夏天限定甜品,簡簡單單的口味最得人心,有著淡雅的甜度,消暑的滋味。

有別傳統 x記、x家、xx媽媽、xx婆婆等傳統麵店,除了菜單有特色之外,裝潢也有很大不同,不是用折疊桌,桌上沒有醬油,也沒有蒜泥或醋,更沒有惱人油煙味!店內空間大,氛圍溫馨,獨特混搭風格,放著是小學生的椅子,相當有趣! 食材用心,份量適中,夏天開胃「涼麵」之外,這裡的「乾拌拉麵」反而更讓我留下印象!