Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2014-07-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食沙拉喝飲聊天

很少見到cafe藏身在公寓三樓,落地窗前的綠葉搭配好吃的輕食讓AGCT在我心中佔有了一席之地。
入口必須從路上撿到一隻貓旁的巷子進去,紅色電梯是暗號,直上三樓就到了。

整個空間打通,所以感覺很寬闊,十二人座的木桌存在感很強也是溫暖感覺的來源。
Menu是寫在廚房的木板上,鹹食需要時間製作,所以像我剛開門就到要稍等一下才吃的到。

空間應用不完全是cafe,同時也是工作室,擁有自已的獨立品牌,Tee、牛仔褲和襯衫材質和設計都還不錯,也有一些友好店家的商品,書架上的書大多和設計旅行有關,在這裡一個下午的時間很容易就這麼被揮霍掉。

一個人來的話面落地窗的小吧檯很適合看書。

B.L.T -
B - Bacon
L - Lettuce
T - Tomato
雖然是培根生菜蕃茄三明治,但我個人覺得最精華的是蛋和起司以及土司的部份
八分熟的蛋,咬下去蛋液不會流到盤子上而是和烤的酥脆但又帶有綿密口感的土司結合在一起,蛋黃一定要濃郁,好吃的B.L.T要用心作,今天吃到的很滿意。

義式蔬菜烘蛋 - 烘蛋會比較費時,慢工出細活,份量不小,烘蛋外皮口感焦帶著蛋液香氣,切下去會發現也很有內涵,內餡撒的很均勻,每一口的味道都很穩定。

找個好天氣來AGCT小旅行吧!!!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-05-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

之前就知道Zoo cafe,一直到今天才有機會來,除了動物主題很吸引人外,可以帶寵物相信對許多養寵物的人來說是很棒的事。

Menu做的很精緻,可選擇的品項也很多,想的到或想不到的這裡都有了。
餐點有點多,正在煩惱要點什麼時,天使出現了,隔壁店家的老闆感覺很熟悉的進來點了一份瑪格麗特pizza,剛好我最愛的pizza就是瑪格麗特,感覺應該中了。

我喜歡吃的瑪格麗特 蕃茄是用醬的那種,但這pizza讓我對這種整顆蕃茄切丁後的作法改觀。蕃茄本身天然的甜味完全的被釋放,薄餅皮加上香濃的起司和香料,一口吃下胃口會大開,甚至我覺得比OGGI的還好吃,又便宜很多,CP值破表。

沙拉也好吃

Zoo cafe的服務態度也很好,有機會我一定會再來試試其它的餐點。
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡
02-2721-9322
台北市仁愛路4段345巷5弄15號1樓 / 國父紀念館站
Wi-Fi
用餐日期: 2013-06-22

2014-05-02
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

打開電腦的資料夾看著第一次去Nichi Nichi的照片,日期是2011年的9月10號。
過了2年又5個月的日子,就好像看著它長大,赤峰街變的很不一樣,對於這裡的成長和變化如數家珍,舊時代和新潮流已經融合在一起自成一格,形成一個新的聚落。

推開黑黑的門,準備來場咖啡小旅行,就如同人生的旅途,如果不往前走永遠無法感受,也喝不到好喝的摩卡。

一貫的日子風格,簡潔的Menu,點心種類變多了,雖然還是相對的少,但我感受到店家追求的是什麼,一切求簡,把最好的呈現出來,這樣才能專注在咖啡上。

原本希望第一次來訪可以是白天,因為我覺得建成公園白天的景色可能會比較美,但夜晚的景色卻給了我驚喜。

最近一年迷上了跑步,這星期看的書是村上春樹的書,突然想到另一個村上先生的事,日子一店先前還辦過村上隆的小型展覽,那時候村上隆本人也有到場。
焦糖拿鐵 - 蘋果拉花和表層的焦糖呈現出的光亮感視覺上很有質感,味道也很有水準。

咖啡摩卡 - 比起日子一店,這裡價格多了10元,但咖啡份量變多了,喝起來好滿足,而且還搭配情人節使用愛心拉花,之前在日本曾經喝過冰摩卡一直念念不忘,但熱摩卡目前我最喜歡的是這一杯,略帶苦香味的巧克力,喝起來帶些油脂不會水水的,溫度夠,暖心暖胃。
另外也推薦日子的橙酒拿鐵,也是我很喜歡的味道,單品的選項也不少,但還沒機會試試。

以前偶爾朋友會請我推薦喜愛的cafe,所以我會在心裡把最喜愛的前3名記下來,我記得日子是其中之一,現在我想法變了,每間店都有不同的定位、風格和故事以及客群,是不能比較的,只要是用心沖煮的咖啡,都值得用心去品嚐。
Nichi Nichi 日子咖啡二號店
02-2559-6869
台北市大同區承德路二段7巷1號2f / 捷運中山站2號出口
週一-週日:13:00-22:00
用餐日期: 2014-02-14

2015-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

甘單咖啡的甘單是取台語"簡單"的諧音,位在開隆宮前,在條不起眼的小巷子裡,通常厲害的咖啡廳都開在這種地方,所以當然要來試試。

這間老房子看起來很有歷史了,因為咖啡把人潮帶來這裡,讓老房子又有了新生命。

遠離國華街的饕客,這裡的巷子特別安靜,配合昏黃的燈光很適合來杯咖啡聊聊天。

其實當天已經去了3~4間cafe,想一次把所有的咖啡喝完。

單品咖啡再怎麼好喝到了最後一間還是想換換口味,這杯快要滿出來的拿鐵在斑駁的桌面上顯得特別的有味道,邊喝邊和同伴回想今天的行程,覺得很滿足。

最讓我難忘的當屬這杯Espresso 冰淇淋,濃縮的espresso和咖啡粉灑在冰淇淋上甘苦又苦甘的味道好特別,真的很好吃,二個人吃一份即足夠。

老闆看我們一路聊咖啡,一時興起沖了杯單品請我們喝,這是坐吧檯才有的福利,台南才有的人情味。

甘單咖啡

06-222-5919

台南市民權路2段4巷13號

13:00~21:30公休日 每月最後一週的星期一、二、三、四

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

2015-08-22
類別 : 台灣菜麵包/西點素食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

民生社區的氛圍自成一格,有點像日本代官山的感覺,集悠閒和時尚於一身,每隔一段時間去總是會有些新發現,這一次在延壽街上無意間發現GREEN BAKERY讓我臨時決定改變行程留下來品嘗什麼叫做無蛋奶的甜點。

這次用餐是在6月的時候,那時一進到店內就覺得這裡的空間好舒服,加上買蛋糕竟然還送茶飲,基本上一進來就走不出去了。

這個檸檬蛋糕份量不小喔,可以吃的很滿足。最讓我印象深刻的是它的口感綿密又帶一點札實感,介於一般的海綿蛋糕和鬆軟的饅頭之間,非常棒。味道則是很天然,吃來不油不過甜只有舒服和健康的感覺。

另外GREEN BAKERY的食材除了有機的麵粉和糖,其它材料也是在地或進口的無毒產品,成本非常高,相比於賣價我認為是CP值非常高的店。

因為剛吃完花家食堂,所以這次只點了我最喜歡的檸檬蛋糕,但櫃裡的杯子蛋糕感覺才是他們的強項,色彩繽紛卻都是用健康的概念去烘焙,可以吃的很放心。

這裡有一張大長桌,店內安靜很舒適,坐6~7人沒問題,所以也很適合酒足飯飽後的下午茶小聚會。

GREEN BAKERY 綠帶純植物烘焙

02-2747-7668

台北市松山區延壽街171號 (南京三民站1號出口步行約15分鐘)

週一-週日: 10:00-20:00

Facebook