Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2014-08-23
類別 : 義大利菜冰店冰品

這篇文章拖的有點久,二年前某個悶熱又下雨的午後,想找個氣氛和環境不錯的店坐下來休息躲個雨,誤打誤撞找到了這間完全符合期待的店。

一進門就可以看到冰櫃裡五顏六色的冰淇淋,整間店的感覺很溫暖舒服,先上樓找個舒服的位置吧,感覺在這裡點個咖啡可以待一個下午。

比起一樓現代普普風格二樓擺飾比較復古,些許的陽光使得氛圍變的柔和,多一些悠閒感。

印象中這應該是玄米創意冰品,為什麼會有印象呢,因為味道口感極佳,這樣的創意組合讓我留下深刻的印象,下回來台中應該會再來品嚐一次。

店內也有一些書可以看,整間店若只看二樓會以為是一般的咖啡廳。

窗外可以看到都是平房,這裡的巷弄較小,少了車潮人潮店內店外的氛圍非常協調。

用餐日期: 2014-05-01

2014-08-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

一直以為這次來台中朋友會帶我去像目覺那種風格的cafe,畢竟台中現在這種風格的店很多。

在向上路吃完好吃的異鄉人咖哩後我們走路到附近的元生咖啡,從外觀看起來要不是門口有手寫立牌真的會以為是賣傢俱的店。

在台北很難有這種獨棟的cafe,印象中去過的只有多麼cafe,這也是為何我很喜歡台中和台南的關係。

大門口是在巷子內,木頭斜紋的設計很有質感。

總共有三層樓,一,二樓是用餐空間,三樓是洗手間

門口一進來右手邊的空間,即使全家一起來也不用擔心沒適合的位置。

一樓有二個區塊,一進大門後左手邊是櫃台,這裡有一組沙發,右手邊的空間也很大,來這裡會覺得很放鬆時間過的特別快。

已經忘了是當時是點什麼了,但印象中是偏酸的味道,很好喝。

在點餐之前詢問過店員也都很專業的解說每個口味的差異之處,從他們家的FB知道,他們引進生豆後會一顆一顆的手工挑選,如果對品咖啡有研究的人應該可以來試試。

落地窗望出去就是草悟道

詢問過店員這裡的傢俱和擺飾都是老闆的收藏,非賣品,能夠花少少的錢坐在這麼舒服的超大沙發上聊天,真的是很棒的一件事。

另外一提的是他們也有外帶咖啡的服務,我們最後因為趕時間有一杯咖啡上的比較慢必須要外帶最後有幫我們打折,店員的服務真的很親切。
用餐日期: 2013-10-04

2014-08-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

台北市這二年開了些選物店都很有特色,例如禮拜房文具、Sense 30和時常在這裡。其中時常在這裡除了選物外也吸引了一群死忠粉射來朝聖甜點。

要記得時常在這裡是不能訂位的,因此假日要提早到門口排隊。
下午1點開門,我大約12點50分到就有不少人了,店內有5桌2人座,1桌4人座共14個座位,所以若排隊時在14人以後可以考慮備案或準備等至少2小時了。
老闆是個很客氣的文藝青年,但可能認為大家應該很清楚排隊動線吧,當時有的人晚到也不清楚排隊順序且剛好遇到開門,所以當天開門入場時順序大亂,這一點我覺得對一些排很久卻沒位置的人很不公平,但我有主動和老闆說我前面的女生比我早來卻沒位置,所以有避免這樣的事發生。
希望老闆以後在開門後聲明一下先按順序排好依次進入這樣會更理想。

可愛的手寫Menu只有一頁,但每一樣蛋糕都讓人食指大動。

我很喜歡這裡的櫃檯辦工空間,看似雜亂卻巧妙的營造出溫暖的感覺。
最酷的是有客人外帶整份蛋糕時,老闆會很講究的拿出他珍藏的紅色打字機慢慢的將品名打在小卡上,再放進包裝盒上的卡槽,這讓我意識到的確這是一個選物和甜點並存的空間,並不只是只有好吃的甜點。
生活中的每樣東西都是看你如何的看待和使用,如果你覺得他有價值,就算只是個釘書機也會非常愛惜。

手採紅茶 - 杯子的造型很特別,有種在喝日本抹茶的感覺,紅茶的味道溫順不甜卻帶甘,搭配甜點蛋糕再適合不過。

糖漬檸檬汽泡水 - 上層是店家釀的檸檬片,加入汽泡水在炎炎夏日很能去除悶熱感,但因為我點的是檸檬蛋糕和飲料都屬於較甜的,所以吃到最後有點膩。
所以如果要喝糖漬檸檬汽泡水建議點較不甜的蛋糕例如百香果起司蛋糕。

糖霜檸檬磅蛋糕 - 很漂亮的蛋糕,且份量好大,上面有一層糖霜所以建議搭配的飲料可以選較不甜的,或是配著旁邊的奶油吃中和甜味。
蛋糕本體帶些水份不會太過乾,每一口都吃的很滿足。

百香果起司蛋糕 - 在吃之前無法想像百香果和起司可以這麼合,讓我一口接一口。

雖然店裡位置不多,但客人也都願意坐在等候區等上1~2小時。
就我自已的感覺在商品區往用餐區看會覺得有些擁擠,但我自已在用餐區時卻覺得非常舒適也不覺得空間太小,所以不用擔心空間太小不適合聚會聊天的問題。

用餐日期: 2014-08-02

2014-07-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

我很喜歡在小巷弄中散步,即使出國也喜歡走人煙稀少的街道前往目的地。
因為常能發現一些因為店租較便宜能夠施展自已理想的小店,聞山咖啡有貓店就是這樣發現的。

到店內坐下已經大約七點,店內低消為一份飲品。
但因還有約大約三十分鐘後就要離開,所以很不要臉的問老闆娘能不能通融讓我們點一杯咖啡和一個檸檬塔。
沒想到老闆娘爽快的答應了,這就是台灣咖啡人的人情味吧。
但這樣的行為不好,開店也是負擔著許多的成本壓力,所以只此一次,下不為例。

忘了點了那種單品,只記得原本要喝巴西但豆子賣完了。
老闆很貼心的使用有上蓋的壺保溫,即使我們只點一份也給我們二個杯子可以一起享用。

剛吃飽所以想吃點酸甜的小糕點,所以點了檸檬塔。
較少看到這樣的做法,塔皮較紮實,可以向店家要刀子較好切來分食。
上層的奶油上灑了些檸檬皮,下層則是檸檬醬。
現在想起那酸酸甜甜的味道配上紮實又帶些溼潤的塔皮都忍不住吞了口水。

店內的氣氛很棒,安靜又悠雅。
每個桌子都配有復古的律師檯燈,所以即使整體是昏暗的傭懶氣氛,可是要看書的朋友也不會傷眼,而且大部份的位置也因為檯燈的關係也都有提供插座。

聞山咖啡集團另外在景美也有一間,他們是有30年歷史的咖啡團隊,自家烘焙的豆子除了供自家使用外也有在販售。

店內有可愛的小店貓喔,但因為怕打擾到牠所以就沒特別去拍了。
喜歡貓咪的人可以來這樣和牠聊聊天。

如果真的來永春聞山的話可以到附近的二毛餃子館吃水餃,他們家的水餃是用黑毛豬的後腿肉去現做的,我這個水餃狂熱者也覺得不錯。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-25

2014-07-20
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

走進有點昏暗的寅樂屋,感覺像是到了京都的六曜社。
中午為了專心供餐,飲品只提供冰咖啡和冷泡茶,想喝咖啡的朋友請13:30後再前往。

昏黃的燈光,懷舊的設計,以及前後二台冷氣強力放送,營造出舒服的日式空間。

櫃子裡放了許多精緻的酒杯,從杯子的乾淨程度足以見店家有著龜毛的個性。
事實上和日本人共事過的經驗,發現他們對工作場所和用具有著異於常人的堅持和美感。

圖片為豬雞咖哩飯,荷包蛋可以選擇太陽蛋或全熟。
和牛肉咖哩飯帶著一般人也能接受的辣度比較,豬雞咖哩飯讓我覺得較為平凡。
雞肉使用的應該是雞胸,而牛肉吃到幾塊有帶筋肉質也不錯。
也能選擇通心粉取代白飯,份量足夠,唯一較美中不足的是吃到最後醬汁少了一些些,白飯多了一些些。
白飯和醬汁的比例應該可以再調整一些。

福神漬 $15元,蕗蕎$15元
日本的醃漬小菜,對比於味道較重的咖哩,有著清爽且開胃的功能。
搭配咖哩飯一起吃也比較不會覺得無聊和油膩。

中午限定的40元冰咖啡,即使有冰塊的稀釋,依然表現的還不錯。

吧檯上的咖啡壺和後方的紅磚搭配出復古日式風格。
晚上若來此,坐在吧檯看著咖啡師泡咖啡話家常一定很棒。

店內位置大約共15個,雖小但感覺不到擁擠。
服務生的態度也比照日本,給人專業又不失親切的感覺。
牆上擺放了京都錦天滿宮和千鳥居的照片,讓人一邊吃咖哩飯可以一邊回味在日本的那些美好時光。

這一次有詢問店員是否能點梅子酒冰咖啡,但因為要製作餐點的關係,中午飲品只有提供冰咖啡和冷泡茶。

住附近的話可以外帶 ,因為只要105元的佛心價。
有點羨慕,我也想要下班時可以買好吃的咖哩飯回家吃。
用餐日期: 2014-07-19