Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2014-10-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)

我心目中的理想咖啡廳的條件之一是擁有能讓人心靜下來的環境,所以常常都是在小巷弄中找到令人驚喜的cafe,但在商圈裡要做到如此很難,也為了省房租吧,開始有了一些咖啡店選擇在二樓煮咖啡。

中山捷運站的線型公園和南京西路將中山商圈大致的分成了三個區塊,南京西路以南的巷弄聚集了各式各樣的小餐館,往這個方向走可以到達長安西路上的當代藝術館。

而南京西路以北,中山線型公園以東則散佈了許多有質感的餐廳和服飾店和商業取向的cafe。

另一頭以西則是赤峰街,從一開始的日子咖啡到現在已經有許多特色小店進駐。

比起假日的繁忙,我較喜歡平日的中山站,尤其在酒足飯飽後找間有特色的cafe聊聊天。

坐在Dine in cafe的二樓,雖然沒有厲害的景色,但此刻卻覺得很平靜。

這裡麻雀雖小,但位置空間還挺寬敞,越過吧檯吧在走道另一頭還有一個類似包廂的空間。

Dine in cafe

02-2521-9586 / 可訂位

週一-週日:12:0022:00

台北市中山區中山北路2段20巷23號2樓

用餐日期: 2014-10-06

2014-10-10
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

agnes b. cafe大多是開在百貨的角落,給人吵雜的印象,但是大安路巷弄裡的這間分店鬧中取靜且獨棟復古的外觀讓人看了忍不住想進去一探究竟。

其實之前來過好多次,附近很多好吃的餐廳,每次和朋友吃飯完如果不想走遠都會帶朋友來這補個甜點,裡面的空間設計典雅大方,沒有限制用餐時間,且甜點看起來都很可口,真的是很棒的下午茶選擇。

agnes b. cafe 大安店

02-8773-5273

台北市大安路一段106巷2號
週日-週四:12:00-22:00
週五-週六:12:00-23:00

2014-09-08
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

Jason & Jude = 2J

年中開幕的2J CAFE隱身於市立圖書館附近的巷弄中,在這裡可以吃到韓國老闆準備的道地韓國餐點。

店內走的是復古工業風格,沒有太華麗的單品,幾具有設計感的燈飾加上巧妙的改造營造出如雜誌場景的空間。

熱摩卡 - 喜歡這種大開口式的杯子,拍起來特別漂亮也可以一次喝到比較多的巧克力醬。

今天我是第一組客人,這邊可以預約,目前大約在一點後人陸續變多。

二樓沒有開放,只有場地租借時才開放。

店內的正餐選擇不少,有中式和韓式可以選擇。

沒看到有甜點蛋糕,這樣少女和男朋友來的時候就有藉口可以點咖哩飯不怕吃不飽了。

有趣的是像水筆仔一樣的燈飾,在另一間也是韓國人開的卡那達也有用。

從長桌往另一邊紅磚牆看去,因為有陽光灑進來的關係,讓人覺得心情愉悅。

風扇造型的燈飾在民生社區的勺子看過,因為滿喜歡的所以在這邊馬上就注意到。

這裡和擁擠的永康街只隔了一個大安森林公園,附近Ubike的站密集度很高,而且門口很空。

意思是下一次騎Ubike來2J喝一杯吧。

2J CAFE

Wi-Fi / 插座多

用餐日期: 2014-09-07

2014-09-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

在二個月前騎著Ubike經過民生社區靠近敦化北路的巷子時,一間被綠樹包圍隱身在民宅中的小店吸引著我的目光,今天終於找到機會當然要來一探究竟。

原來這是一間專賣雜貨、傢飾和設計品的咖啡館。

雖說如此,Menu卻很豐富,除了正餐、下午茶外也有咖啡和甜點,重點是價位平實,加上整片的落地窗遠離都市的喧囂是金錢難以衡量的。

照例點了一杯熱摩卡,杯子是店內販售的琺瑯杯,配上幾何圖形的拉花,還沒入口就先有了視覺上的享受,可以感受到老闆對於器具上的用心。

這類的設計雜貨咖啡館近來隨著大家對生活品質要求的提升,愈來愈多人投入。

勺子除了雜貨也有一些傢俱類的商品,我大概翻了一下,價格都滿平實的,也有線上商店可以訂購,大多是日本及歐美代理進來的商品。

幾個杯子都滿好看的,價格也三百多元而已,而且最左邊的琺瑯杯打9折還送一杯拿鐵。

店內空間佈置的還算寬敞,還大方的放了一組沙發,和三、五好友想要聚會也可以來這裡用餐享受美食。

剛開才二個月的勺子,還算是民生社區中的隱藏版,在他們家的臉書還看到有人在他們門口拍婚紗,所以想要享受林蔭巷弄中的片刻寧靜,又或著對於設計雜貨有興趣的朋友,下次可以騎著Ubike到民生社區逛逛,看到97巷時左轉進去就到了。

2014-08-23
類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

二年前去台中玩時印象最深刻的店就屬田樂,二年後的現在身邊的台中朋友幾乎都去過田樂且評價不錯,用心的好店一定會被看見的。

水泥外牆上畫了簡單的街道示意圖,由於是在巷弄裡不方便停車還貼心的提醒最近的停車地點。

我除了漢堡王,麥當勞之外好像還沒看過漢堡店是有一,二樓的。

在這樣的老房子裡卻整理的很乾淨,老式公寓才有的紅色樓梯扶手,其簡潔的紅色幾何線條藏身在灰牆中顯的復古又可愛。

在中庭裡種了一顆小樹,也許還沒茂密到可以盛涼,但小樹和這以木頭水泥為主的建築調合的剛剛好,也許二年後的現在北經長大了些,也多了遮陽的功用。

二樓的室內空間有一個日式書櫃,這裡有不少的書和雜誌可以看,一個人來也能夠打發很多時間。

一直要到寫這篇文章才想到原來我那時沒吃漢堡,當時因為吃了太多小吃太撐了,加上又是炎熱的八月,所以也喝不下咖啡就點了飲料,而在一樓有看到很多新鮮的蔬果,也許就是新鮮的關係,印象中果汁還滿好喝的。

用餐日期: 2014-05-10