Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

甘單咖啡的甘單是取台語"簡單"的諧音,位在開隆宮前,在條不起眼的小巷子裡,通常厲害的咖啡廳都開在這種地方,所以當然要來試試。

這間老房子看起來很有歷史了,因為咖啡把人潮帶來這裡,讓老房子又有了新生命。

遠離國華街的饕客,這裡的巷子特別安靜,配合昏黃的燈光很適合來杯咖啡聊聊天。

其實當天已經去了3~4間cafe,想一次把所有的咖啡喝完。

單品咖啡再怎麼好喝到了最後一間還是想換換口味,這杯快要滿出來的拿鐵在斑駁的桌面上顯得特別的有味道,邊喝邊和同伴回想今天的行程,覺得很滿足。

最讓我難忘的當屬這杯Espresso 冰淇淋,濃縮的espresso和咖啡粉灑在冰淇淋上甘苦又苦甘的味道好特別,真的很好吃,二個人吃一份即足夠。

老闆看我們一路聊咖啡,一時興起沖了杯單品請我們喝,這是坐吧檯才有的福利,台南才有的人情味。

甘單咖啡

06-222-5919

台南市民權路2段4巷13號

13:00~21:30公休日 每月最後一週的星期一、二、三、四

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

類別 : 多國菜西餐廳下午茶麵食海鮮

沒想到在桃園藝文特區會有著一間充滿朝氣和陽光的cafe,店主和他的另一半曾經在澳洲生活過,由於喜歡那裡的生活加上喜愛美食,於是創造了這樣的空間,提供美食和旅遊資訊。

Menu是用地圖作成封面,來到這就有一種去旅行的錯覺,老闆有空的時候也很樂意分享他在國外的生活經驗和趣事。

價格算是滿平實的GEMI,還提供了免費的WIFI和插座。

這裡雖在住宅區,但因在車子進不來的巷子中,所以非常的安靜,二面採光加上外面的綠樹讓人感到特別的放鬆。

這些照片都是老闆自已的紀錄,可以感受到店家和客人的互動真的很棒。

這杯拿鐵用了袋鼠的拉花,真是符合這裡的主題,來這裡真的會有一種衝動出國旅行。

這份色彩豐富的Brunch不只好看也好吃,三明治吃起來不乾但也不油,尤其喜歡搭配的餅乾,鹹鹹甜甜的超特別,後來有在百貨公司的超市看到,但不便宜,所以才說CP值高。

從藝文特區的中正路彎進同德六街,看到照片中鐵門的巷子走進去就可以看到GEMI了。

GEMI Cafe

03-216-1433

桃園市桃園區中埔一街88巷80號

週二-週日:09:00-17:00

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

好初早餐旗下的甜點店 點點甜甜最近也稍稍的在板橋開幕了,但依舊低調不起來,短短時間又造成了排隊風潮,在初訪之後已確認下一次絕對會再回訪,而且我要吃10個。

我有一半是為了冰釀咖啡來的,結果睡太晚,到現場後只能登記到第二輪,結果冰滴好久已賣完,但也沒辦法,需要時間完成的冰釀咖啡每天有限量,加上要冰鎮三天,當然數量有限。

點點甜甜低消為一杯飲品,價格在120上下,但來這一定會再加點蛋糕,所以一個人均消約為250元。

來之前朋友推薦我吃抹茶戚風,但我比較鐘愛檸檬塔,還特別整理了檸檬塔系列,總之來這裡如果你不像我有特別的喜好,你可能會很難決定要吃什麼口味,每一個看起來都太強大了,所以我才決定要再回訪。

店裡空間不小,方正格局,可是為了營造舒服的用餐環境,位置並沒設置太多,也因此要限制用餐時間在1.5小時。

也因有限時,所以登記排隊序號時店家也很準確的告知我大約幾點會輪到我,最後時間也差不多,這樣對於排隊的人來說也不會浪費時間。

冰釀咖啡賣完真的是失策,雖然單品淺焙也在水準之上,但只能稍稍撫慰我沒喝到的心情,希望下次我可以如願以償。

我要先提醒,如果你沒有很餓不要冒然點二份蛋糕,因為份量很大,我吃的很滿足,搭配上面一球一球的史萊姆特別的口感每一口都讓我幸福感十足。

這一杯是鄰座客人留下來的,好羨幕他,不過也許他今天會失眠,這樣想就好多了。

其實我也好想要失眠。

因為沒喝到也無法說明是什麼味道,但我私心覺得用這瓶子喝咖啡很有感覺,比用馬克杯喝咖啡帥,下次我也要帥一下。

現階段店家為了顧及人力品質,所以還不提供外帶,但偷打聽到9月底很可能就會開放囉,請大家再觀注FB的最新消息吧。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

02-2960-2487

新北市板橋區光正街45巷2弄2號

營業時間暫定13:00-17:00 / 請先確認FB

不定休 / 請先確認FB

限時1.5小時

用餐日期: 2015-09-13

2015-08-22
類別 : 美國菜多國菜下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

今年四月時去了台中一趟,在這趟旅行排了一些店,其中這間在大仁街巷弄裡的小家朝食很吸引我,雖然地點不在鬧區,但利用公車再走約10分鐘路程看到大仁街巷子就到了。

小家朝食的門面新舊融合,歐風的落地門窗讓舊公寓有了新風貌。

雖有二層樓但一樓大部份空間都讓給了廚房。

以台中而言不曉得這樣的早午餐價位是否算高的,但用餐後覺得份量和味道有這個價值,尤其有提供豆漿實在太讓我開心了,大大加分。

這盤份量十足的早午餐即使是大男生也能吃飽,尤其歐姆蛋更是讓人吃不怕,也很喜歡他們家的牛蕃茄,經由適當的料理和調味,讓蕃茄變成了最佳配角。

這一份的法式吐司比較推薦給女孩子,法式吐司已切成好入口的大小,混合蛋液後的吐司變的更加濃郁,喜歡喝豆漿也別忘了選擇這裡的老店豆漿,微甜的豆漿還滿香醇的,不過因為好喝,覺得份量有點少,喝的不過癮。

因為假日不能訂位,如果要前往記得打個電話問問,因為這裡在住宅區的巷內,如果沒位置在這附近是沒地方可以閒晃的。另外很推薦坐這窗邊的位置,吃著美味的早午餐同時有著寬廣的視野,心情都變好了。

小家朝食 Homey Brunch & Cafe

04-2321-2216

台中市西區大仁街46號

09:00-17:00 週三休

假日不接受訂位

用餐日期: 2015-08-22

2015-08-22
類別 : 台灣菜麵包/西點素食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

民生社區的氛圍自成一格,有點像日本代官山的感覺,集悠閒和時尚於一身,每隔一段時間去總是會有些新發現,這一次在延壽街上無意間發現GREEN BAKERY讓我臨時決定改變行程留下來品嘗什麼叫做無蛋奶的甜點。

這次用餐是在6月的時候,那時一進到店內就覺得這裡的空間好舒服,加上買蛋糕竟然還送茶飲,基本上一進來就走不出去了。

這個檸檬蛋糕份量不小喔,可以吃的很滿足。最讓我印象深刻的是它的口感綿密又帶一點札實感,介於一般的海綿蛋糕和鬆軟的饅頭之間,非常棒。味道則是很天然,吃來不油不過甜只有舒服和健康的感覺。

另外GREEN BAKERY的食材除了有機的麵粉和糖,其它材料也是在地或進口的無毒產品,成本非常高,相比於賣價我認為是CP值非常高的店。

因為剛吃完花家食堂,所以這次只點了我最喜歡的檸檬蛋糕,但櫃裡的杯子蛋糕感覺才是他們的強項,色彩繽紛卻都是用健康的概念去烘焙,可以吃的很放心。

這裡有一張大長桌,店內安靜很舒適,坐6~7人沒問題,所以也很適合酒足飯飽後的下午茶小聚會。

GREEN BAKERY 綠帶純植物烘焙

02-2747-7668

台北市松山區延壽街171號 (南京三民站1號出口步行約15分鐘)

週一-週日: 10:00-20:00

Official Website