nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-12-15 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

我最愛的虎洞拉麵,我又來了
這次我點的是限定版-雙叉燒大刀打拉麵$330

價格很貴但是分量十足,看看滿滿的叉燒,光是看就很滿足

除了原本的五花肉叉燒之外又多了一個牛腱叉燒
油脂比較少,比較有嚼勁,口感比較香

黃金蛋同樣的細緻滑嫩鹹鹹甜甜真美味

介魚大骨湯頭偏鹹了些,但加湯之後剛剛好

麵好有嚼勁,真棒

虎洞是我的最愛,想吃拉麵ㄧ定會想到他
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-15
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2015-12-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治

騎士維克餐廰

地址:台北市大安區大安路一段3131

電話: (02)27115552

當天生意不錯約30分鐘後就客滿

生菜沙拉:新鮮時蔬都很清脆,蕃茄和黃瓜鮮度也很夠,淋上的千島醬滋味也挺不錯,搭在一起吃很清脆爽口。

玉米濃湯:喝起來非常濃郁,裡面的玉米粒都很飽滿,喝起來有點奶香且滑順入口,味道很不錯不會過鹹,好好喝~

騎士招牌起司牛肉堡$329:有起司牛肉堡、薯條、玉米片,好嚇人的份量ㄜ~薯條炸得酥酥脆脆真好吃~

烤得酥酥的全麥麵包包著厚實的牛肉、生菜、蕃茄、起司片、洋蔥,光是看就好滿足,麵包好香很扎實,牛肉有著滿滿肉汁起司濃郁,有很多的生菜吃起來很清爽,非常棒!!

塔塔洋蔥海鮮鮮魚堡$329:有鮮魚堡、薯條、玉米片,看起來差不多~薯條同樣炸得酥酥脆脆真好吃~

鮮魚炸得很酥蛋裡面很鮮嫩多汁,味道是屬於清淡的,吃起來不會很油,份量好大,吃完很撐!!

羅勒青醬雞肉義大利麵$359:份量也不少,清爽的青醬香氣十足,有點濃稠的醬汁都吸附在麵上,麵很有彈性和嚼勁,搭在一起很對味;雞肉煎得恰到好處,有肉汁不會乾,吃起來又有嚼勁,好美味。

香濃南瓜鮮菇燉飯(蛋奶素)$329:份量相對之下比較小,但起來飽足感還是很夠,濃郁的南瓜醬汁都融入米飯中,軟中帶硬的燉飯有嚼勁,越吃越爽口~

咖啡:普通的每日咖啡喝起來卻不普通,很濃郁香醇,不酸不苦澀,聽說是低咖啡因的。

百事可樂還滿有氣的;水果醋飲酸酸甜甜,剛好可以解除油膩感,喝下去感覺胃又空了一些!

蔓越莓起司蛋糕:綿綿蜜蜜的起司蛋糕一般的輕乳酪又濃郁了些,吃起來淡淡起司香甜度剛剛好,不會膩挺不錯吃。

這次同樣對騎士維克贊郁有加,服務生的態度很好,親切又有笑容,會時時刻刻注意桌面,收餐盤和加水的很主動,也會和客人聊天;整個餐廳的氣氛都很棒,食材新鮮又好吃,份量又大,價格又不貴,真的是好棒ㄚ!

用餐日期: 2015-08-09
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-12-12
類別 : 歐陸菜浪漫情調慶祝紀念日

開胃菜鮮蝦滿冰的吃起來鮮度也還可以,口算酸酸甜甜的味道還蠻清淡,感覺很普通

肉醬Pizza吃起來又鹹又甜口感豐富,有非常滿足的感覺!上面的起司也會牽絲喔!

水果沙拉水果的甜度都
很不錯吃起來口感也很棒脆脆甜甜的不用沾醬光吃原味就很棒。

義式海鮮湯,看起來顏色很深但喝起來其實還蠻清爽的,微微的酸滿滿的義式香料,很特殊的口感還不錯喝,裡面的海鮮料也很豐富吃起來也很新鮮

海陸雙拼:魚的外表酥酥的裡面肉質很細緻完全沒有腥味,應該是舫魚;牛肉約七分熟,油脂還OK,肉質嫩越嚼越香,咀嚼之後會有淡淡的甜味在口中散開,令人回味無窮!

芒果冰沙有著濃郁的芒果味,甜度頗高的,夏天吃應該很清爽,冬天吃有一點冷,但是還是很好喝!真是愛吃不怕流鼻水!

起士蛋糕就比較普通的,不會很好吃但也不會覺得很難吃,起司味不濃郁麵粉的口感比較多,我比較不喜歡

整體來說份量足變化多,能選擇的種類也很多,服務生的態度又好,是一次愉快的用餐經驗
用餐日期: 2015-12-12
此次消費: 每人約$628 (午餐)

2015-11-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

lol lol 35年的老店

價格親民$15-100,自助取盤,不用服務費

菜色很多,可以跳選自己喜歡的,

分量不多,每盤約2-3人份

麻油爆香後在加上各式火鍋料
湯頭濃郁

配上店家特調醬料,怎麼沾都好好吃

內用候位時間: 60 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-10-16
類別 : 蒙古菜

元世祖的涮羊肉非常有名,聽說由來是 : 南征北討的元世祖忽必烈,在揮軍征討途中,突然想吃清燉羊肉,於是命火伕們起灶宰羊,不料此時敵軍剛好狂奔而來! 大敵當前又嘴饞到不行的忽必烈正發愁時,一位火伕急中生智,選了羊肉的上好部位切成薄片,放在沸水中涮一下,撈在碗裡加了點鹽,讓餓得發慌的忽必烈大快朵頤後,精神抖擻地上馬迎敵,並凱旋歸來,特別御賜這種吃法為「涮羊肉」!

因為事前已訂位,所以人一到就馬上上菜(真是動作太快了,入座不到1分鐘桌上就滿滿的)

涮羊肉傳統的吃法:芝麻醬、腐乳汁、辣椒油、香蝦油、醬油、韭菜花醬和香菜這個傳統俗稱「老七樣」的佐料是必然添加的

每種各一匙,其它佐料就依個人口味喜好增減囉!

元世祖是知名人氣火鍋店,許多政商名流、藝人、運動明星都是店內的常客喔!牆上滿滿店家與藝人的合照!

涮羊肉火鍋湯底 $50/人 : 其實湯底就是清高湯,所有的配料都要另外購買! 如同酸菜白肉鍋的特製銅鍋,高高的煙衝向上延伸使用木炭來加熱!手工綜合丸$260、凍豆腐$60、特製酸白菜$80、番茄$60,是直接加入特鍋的,手工丸子有花枝、牛肉、羊肉各3顆,但吃起來沒甚麼彈性,有點散散的滿失望的!

青江菜$80 :嚴選新鮮青江菜,很漂亮一點看不出經過颱風的吹殘,放入湯頭中慢慢熬煮,吸收湯頭的精華,很好吃!

手工麵$60 : 是台南的官廟麵,真的是久煮不爛又Q彈順口,但要花10分鐘以上的時間才能煮熟,這食間大家不斷撈ㄚ撈的,等得口水都流下來了!撈出來後自行調製成麻醬麵來吃,超涮嘴的口感讚ㄚ!

綜合菇$240 : 有金針菇、杏包菇、鮮香菇,好吃有嚼勁,口感爽脆,豐富的纖維質健康啊!

手工豆皮$60 : 薄薄長長一大片直接放入鍋中日,濃濃的豆香,吸附了湯汁後香滑可口~

梅花豬肉$250 : 分量不多約15片,油花還ok,元世祖湯底很清淡,所以吃起來淡淡的,加上醬料會更棒!

霜降牛肉$520 : 聽說是太監牛,取自於沙朗下方部位,油花較明顯免也較肥美,但分量更少約10片左右,一口$50元ㄚ!

看看涮出來的顏色真是漂亮ㄚ,肉略帶彈性與嚼感,真是好滋味~

糖蒜$80 : 這樣小小一份好貴ㄚ,而且吃不出甚麼,就一點酸酸、辣辣、嗆嗆、甜甜,肚子像火在燒,不喜歡!

香辣順耳$120 : 分量更是少得可憐,有點像是外面$30的小菜,味道普普通通

腐乳空心菜 : MENU沒有這道菜所以不知道價格,分量也是小小的,但腐乳味道很香,空心菜脆脆的,菜味道滿不錯的~

缽缽雞$250: 四川小吃,將雞肉用竹籤串起浸泡在醬料中,但是裡面並沒有竹籤,薄薄碎碎的雞肉嚐一口是滿香辣啊~

我個人覺得火鍋味道過於清淡,雖然加了2份酸白菜還是沒有酸味,所以在醬料的使用上會多很多!來就是元世祖的價位過高分量太少!此餐約每人$800大洋實在是沒吃到甚麼也沒吃飽!

用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$800 (午餐)