nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-07-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式拉麵

鷹流東京豚骨拉麵-極匠GOKUJOH
地址:台北市汀州街三段104巷4號
營業時間:18:00~賣完

鷹流拉麵在東京高田馬場鷹流拉麵-台北店、鷹流辛味噌拉麵-惡鬼warugaki、鷹流東京醬油拉麵蘭丸之後,要開幕了四號店-鷹流豚骨拉麵-極匠GOKUJOH

這次參與OpenRice新店快閃祕密客的活動,我可是在星期五晚上一下班就飛奔過去,19:15抵達就是如此的排隊情景,算一算我前面有33個人。

店家準備了很多告示牌在外面,像排隊的人可先了解店內的規矩
這張是排隊要安靜,可以加兩次麵,但要留半碗湯。

這張是售票機的規定,要自備零錢只接受$100紙鈔和$50、$10硬幣。

這張是提醒如果不太能夠吃濃厚口味的客人,建議可以點選8號的博多拉麵,另外入店用餐出示學生證可以得到白飯一碗。

經過了一個小時的等待,終於靠近了售票機,上面只有12個餐點

這是價格餐點對照表,拉麵介於180元至300元之間,不收服務費

考慮了好久決定點3種不一樣的,濃湯極匠肉肉SP的餐卷被後面的先生借出拍照~

點好餐後又等了20分鐘,速度真的好慢,因為裡面總共只有11個座位!

廚師賣力的煮麵、甩麵

因為座位很小,所以店家貼心的牆上設置掛勾可以放置包包或外套。

桌上調味料有特製辣椒粉、蒜酥與芝麻,因為湯頭本身沒有濃淡可以選,因此吧檯前放了一壺熱開水讓客人能夠自行做調整。建議不要加太多會破壞了口
味~

還有冰水可以取用,這相當重要,因為我發現大家吃完麵後都會配上1-2杯的冰水。

最特別的是還有「良心自由蛋」,請自行投幣捐款後再取用,請投$30以上一顆。

看起來滿普通的,原本以為是水煮蛋

投下$60拿了2顆,打開是糖心蛋,蛋白滑滑嫩嫩裡面的蛋黃濃稠又香,不過鹹度頗高(必須配開水吃)

博多拉麵$180:就只有細麵、蔥花、2片叉燒肉、辣椒醬而已。

細麵的硬度剛剛好,吃起來很有嚼勁,還會吸滿滿了湯汁,吃起來很滑順入口。

叉燒肉幾乎沒有油花,都是細緻的瘦肉,也很有口感的,越嚼越香。

這是比較淡的湯頭嗎???顏色呈褐黃色,帶著豐富的油脂,口口都是濃郁到不行,鹹度也頗高,我必須配開水喝,對我而言這湯頭已經是超、超、超濃湯。

加點2團麵,提供的是細麵,還淋上醬油,混入湯頭讓麵吸滿濃湯好好吃~但湯頭鹹度又高一級了!

濃湯東京豚骨拉麵$220:配料豐富許多,多了大蒜、生高麗菜、生黃豆芽、醃筍絲還有那一塊塊小小白白的東西。

濃湯極匠肉肉SP$300:超、超、超可怕的,比濃湯東京豚骨拉麵多了糖心蛋外,還有圍著滿滿一圈的叉燒肉,大量的蔬菜、大量的肉、大量的醬汁、大量的蒜泥,我光是看到這碗就覺得飽了。

叉燒肉同樣是沒有油花紋路細緻,其實本身就有鹹度但是店家還淋上醬油,又鹹又香。

這一坨黃金蒜泥能提升豚骨濃湯的味道,也可以抑制油膩感。

濃湯拉麵搭配的是粗麵,多了Q彈的口感,同樣很容易吸滿醬汁,越嚼越香彈牙有勁,怎麼吃都不會膩!

這一塊塊小小白白的東西,吃起來QQ的入口即化,頓時口中散發甘甘甜甜味道,原來是豬油凍。

把麵吃光留下非常濃郁鹹鹹香香的湯頭,喝起來全身會顫抖,非常多不同的層次味道,渾厚濃膩重口味,真讓人滿足。

濃湯拉麵雖然搭配的是粗麵,但加麵時同樣是提供細麵
我終於知道為何大家吃完都要配上1-2杯的冰水,因為可以解除油膩中和口中的味道。從我抵達隊伍到吃完拉麵一共花2小時又25分~

鷹流東京豚骨拉麵-極匠GOKUJO主打著超濃豚骨湯底,和其他拉麵店的豚骨湯頭完全不一樣,手工拉麵彈牙要好吃,還使用大量的蔬菜使得湯頭吃起來清爽解膩,那小山似的滿滿的擺盤讓人禁呼尖叫,拿怪大家都願意站在不辭辛苦癡癡的排隊。
推薦美食: 濃湯極匠肉肉SP
內用候位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2015-07-24
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2015-03-10
類別 : 法國菜麵包/西點

四月雨咖啡館

地址:台北市大安區忠孝東路四段2164018

電話:(02)2779-0556

對於東區小小的咖啡店一直沒有甚麼興趣,因為都大同小異沒甚麼特色。得知四月雨咖啡館有好吃的法式鹹派,引起我的興趣特來嘗試看看~

真的是小小的咖啡店,只有5個桌子和老闆娘一個人

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

因為只有老闆娘一個人,他必須負責內外場,所以出餐速度很慢

蕃茄蔬菜湯:一喝就知道是新鮮蕃茄熬成,新鮮酸甜的滋味加上牛碎肉的香味滿滿幸福極了,裡面的蔬菜也很多,非常的好喝!

明太子燻鮭魚義大利麵$210:份量剛剛好,義大利麵煮得恰到好處軟硬適中,明太子和燻鮭魚很搭鹹香的滋味濃郁又順口,吃起來既開胃又滿足,真的好好吃!

南瓜雞肉千層麵$180:好小一份ㄜ,大概只有4口的量,滿滿的牽絲起司與南瓜千層麵融合在一起

麵與麵之間夾著薄薄雞絞肉,千層麵很有嚼勁味道又濃郁,令人一口接一口,但是!!!!4口就沒了,哭泣ㄚ~><~

青醬野菇香腸義大利麵$170:好在這盤的份量剛好是一人份,不然真的吃不飽ㄚ~青醬也是新鮮打製而成吃得到羅勒葉的香氣看口感,香腸Q彈的口感和野菇軟綿綿的口感跳脫出不一樣的美味,整體也是好搭,非常多汁令人回味!

夏威夷烤堅果拿鐵(單點$150):現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

焦糖瑪琪朵(單點$150):看著老闆娘加入半瓶的鮮奶製成的焦糖瑪琪朵,也很棒濃郁又滑順,好喝ㄜ~~

焦糖烤布丁(單點$60):和我想像的不太一樣,就是布丁,有點綿密又有點滑嫩,不會很甜帶著淡淡的焦糖香,滿不錯的!

檸檬塔(單點$80):吃的地一口讓我臉都皺在一起,好酸ㄚ~但是越吃去越順口,酸酸甜的滋味讓人無法抗拒,因為偏酸所以很開胃,塔皮酥酥脆脆,檸檬內餡入口及化,真是我的菜!

瑪德連(單點$60):打卡送的小點心,是現烤的,看起來有點像是雞蛋糕,外酥酥內綿綿

但是吃起來卻是外酥酥內鬆鬆,樣是蛋糕的口感,鬆軟又帶蛋香,讓人愛不釋手

看看小C多愛它,一人包辦2個!

其實我還有點個波菜鹹鮭魚派,但實在是吃不下只能打包;四月雨咖啡館的菜餚甜點都相當好吃,價格也很平實,只是服務上菜很慢,但是也沒有收服務費還提供免費wify,等待時間就上上網打打卡悠悠閒閒渡過等帶時間也挺不錯的,挺愛這家店的,下個月再來品嘗其他的菜吧!

用餐日期: 2014-09-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)

共有1 人投票

2015-03-09
類別 : 台灣菜小吃店義大利麵

喜憨兒麵膳坊

地址:台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號

電話:(02)87122622

和民生東路四段的喜憨兒烘培坊不一樣,是新開的店也在附近。

有主廚特餐$399(含沙拉吧)

經典特餐$275(含沙拉吧),價格挺實惠的!

這就是沙拉吧全部的菜色,種類不多,但都很精緻且分類得很清楚

最受歡迎的挪威燻鮭魚,在我吃飯的90分鐘內,一共換了3盤,就知道有多受歡迎。

各式冷盤都標示得清清楚楚

看起來精緻又乾淨

生菜沙拉的配料都很新鮮,品質也很不錯

種類也不少

連沙拉醬都有多種選擇

火龍果甜度挺不錯的,小C一人至少吃10塊~

芭樂酸酸甜甜還有梅子砂糖可以搭配

看看我吃了些甚麼吧:熟白蝦非常新鮮,蝦肉很緊實有彈性,完全沒有任何調味,吃得到蝦的甜味;洋芋蛋沙拉和外面的做法不太一樣,洋芋和蛋都很大塊布是綿綿密密的那種,口味調得也滿不錯的;洛神蓮藕酸酸甜甜好開胃。

牛蒡絲和外面賣得差不多;杏鮑菇酸酸辣辣也不錯;玉米筍只燙熟卻很鮮嫩;洛神蓮藕我真的好愛,多吃幾塊!!

雜糧麵包:份量不大但滿扎實,咀嚼後香味會在口中溢出,裡面還包有核桃,真香~

奶油玉米濃湯:盤子很大的內容物不多,不知道盤子是不是精心挑過的,因為盤子邊緣很大這樣喜憨兒可以握得比較穩,也可避免他們觸碰到食物,玉米濃湯地味道就比較普通但也不難喝就是了!

奶油起司海鮮燉飯$275:用超大盤子盛裝但份量真的不多,大約女生吃半飽吧,幸好還有沙拉吧可以吃~

燉飯煮得有點濕稠,米心都煮到爛,有點稀飯的口感,奶油很香起司很多,有蝦和蛤蠣,口味挺不錯的,3分鐘就吃光光~

青醬嫩雞義大利麵$275:分量同樣不多,嫩雞真的很新嫩但都很小塊,磨菇都比他大塊也多,在味道上青醬是新鮮的滿香濃的,麵條的硬度也剛剛好,整體味道挺不錯的~

洋甘菊檸檬草茶:是分裝的茶葉用茶包包起來,茶葉給的分量很多,回沖幾次都還是滿有味道,喝起來清新解膩非常清爽舒服,感覺全身都放鬆起來!

美式咖啡:現磨的咖啡味道還算不錯,比一般簡餐店的好!

餐後水果:甜度和鮮度都很不錯,切得也大塊,吃飽飯後再吃水果才是完美的Endding~

喜憨兒麵膳坊的價格很實惠,食材新鮮味道也不錯,除了主餐份量較少外(反正還有沙拉吧可吃),我覺得與一般店無異,而店中的小小服務生就和一般的服務生沒甚麼2樣,甚至比較有禮貌還會主動關心客人,希望大家能多光臨讓他們能繼續經營下去!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

共有1 人投票

2014-03-28
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Cala Cala卡拉卡拉義大利廚房 (內湖店)

地址:台北市內湖區陽光街240號

電話:02-8752-3208

去年年底來卡拉卡拉有著令人驚喜的美味,這次特選年假的最後一天來品嘗

令人意外的是餐廳居然大客滿,我們只能座在2樓區,幸好我有訂位~

二樓的裝潢很有美式鄉村風

我們的坐位

因為生意太好了,點餐和上菜的速度都很慢,更奇怪的是還有許多菜都沒有,原因是過年菜市場休息~~~

網路菜單

香蒜麵包:一人2片不能續,烤得香香酥酥的,大蒜醬略嫌單薄些,抹多一點會更香!!

雞肉蔬菜沙拉:個人覺得分量變小很多,上次來吃是好大一盤的,搭配的是和風醬,還算新鮮不錯吃~

番茄鮪魚沙拉:搭配的是義大利油醋醬,份量也是小了許多,鮪魚吃起來像是罐頭,不推薦~

季節水果沙拉:這是上次讓我驚艷的一道菜,結果讓人失望了,不但份量變少水果種類也不多,好在新鮮甜度高,我只好帶著失望的心把它吃完~

主廚巧達湯:淡淡的奶味,味道偏清湯些(不夠濃郁),小朋友滿喜歡喝的~

牛肉蔬菜湯:也是屬於清湯類的,酸酸的,喝得出牛肉味和番茄味~

奶油南瓜濃湯:濃濃滿滿的南瓜與奶油香還喝得到一點點南瓜泥,在嘴巴化開像在吃冰淇淋一樣,非常好喝~

燻鮭魚蘆筍義大利麵$360:是我在愛的一道,有鮭魚、蘆筍、番茄、蘑菇,再搭配濃郁到不行的奶油醬,香氣十足且入口即化,奶香順口像在喝高湯一樣,非常的棒,比四姐的義大利麵還好吃,讓我為之驚艷!!讚阿~~

紅酒牛肉義大利麵$360:牛肉的口感像在吃又大又厚的牛肉麵,醬汁帶點淡淡的酒香,味道屬於較清淡些,搭配義大利麵也很不錯,份量又足夠~

烏賊墨義大利麵$360:沒吃到這一道,但聽說味道又更輕了些,屬於清爽型的,普通~

蘿勒海鮮義大利麵$360:有鮮蝦、蛤蠣、花枝,看似很濃郁的青醬蛋吃起來也是很清淡,似乎香氣和鹽巴都沒有,也被大家評為普通~

波菜雞腿焗烤飯$400:這可是大獲Daddy讚賞的焗烤飯,雞腿鮮嫩多汁在加上滿滿會牽絲的起司,香氣十足,波菜醬汁完全融入於飯心裡面,咀嚼飯之後會帶出波菜的香味,非常入味好吃,連小朋友都多吃好口~

西班牙雞肉焗烤飯$360:濃濃的起司佈滿在飯上烤得酥酥香香的,裡面的烤飯偏乾咀嚼出米心的味道,雞肉也挺嫩的,還不錯~~

松露油紙風野菇$150:是當月壽星的招待前菜,旁邊是松露油有一種很特別很奇怪的味道!

打開油紙後把松露油灑進去,馬上散發出一種很特別的香氣,把松露油與野菇拌勻咬下,我只能說是一種很特殊的味道,說不上來有在森林草原的感覺,生生澀澀,只能說我們都不懂松露的美味吧!這道菜很浪費的剩下了一大半~

熱拿鐵:普普通通,不建議點但我們也沒有別的選擇,因為很多飲料都沒有貨~

洋甘菊茶:熱茶包進泡出來的茶是有很淡很淡的蜂蜜香味,但喝起來似乎沒有甚麼甜味,挺特別的,我記得這個牌子的茶包costco有在賣~

鮮檸紅茶:顏色和味道濃郁了些,也是只有檸檬香氣沒有檸檬味道,但這個牌子的茶包和洋甘菊的不一樣ㄜ,真是特別耶~

令人感到氣憤的甜點原本有6種選擇的,但當天確只有手工餅乾和奶酪,問原因還是因為菜市場沒開無法進貨!!!冰淇淋/起司蛋糕/提拉米蘇/巧克力蛋糕應該不是在市場買的吧!我們也只能無奈的接受這2種甜點~

手工餅乾:白色是杏仁口味的手工餅乾,裡面包著半塊的杏仁和許多的杏仁碎粒,越咀嚼越有味道,且不會太甜,酥酥脆脆的;黑色的巧克力餅乾卻是鬆鬆軟軟的口感,像是在吃馬芬一樣,挺特別的!

奶酪就很普通,3個小朋友也只是意思意思吃了2個

這次的用餐經驗給大家的觀感就沒有那麼的好了,不但出菜速度慢,許多菜色選擇也沒有,味道也沒有這麼都優,份量也縮水了,下次不知道何時才會在光臨了~
用餐日期: 2014-02-04
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-07-30
類別 : 義大利菜西餐廳沙拉義大利麵精緻料理

玉米濃湯喝起來很清爽,份量也不小

麵包非常的札實,裡面還有堅果越嚼越香,口感很棒!拿來沾湯吃也非常的對味。

青醬海鮮義大利麵,好豐盛的海鮮料有鮮蝦、蛤蠣、花枝,排著滿滿的。

麵非常的Q彈,口感很棒,麵會吸附醬汁,起來很滑順很棒喔!love

蝦仁也非常的新鮮吃起來很鮮甜

蛤蠣也很大顆喔!

餐後的飲料也很大杯,芒果綠茶喝起來很解暑,不會很甜喔!

用餐日期: 2016-07-30
此次消費: 每人約$500 (晚餐)