nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-10-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

陶膳日本料理

一間在信義區很有名的高檔日本料理店,遷移至南港軟體園區來開店

平日中午的生意非常的好,沒有訂位應該吃不到,因為生意很好出菜較慢,或者是叫不太到服務生

吧台區也都坐滿滿的

有些當季食材在menu上沒有,要看板子上才可以點得到(壽星還有招待小菜)

漂亮的menu和餐具

Menu的菜色很多,我照了中午才有的定食

定食有附味增湯、蘿蔔干、茶碗蒸、小菜、甜點、茶

晚餐才提供的套餐 (最便宜$800起跳)!

雞肉親子丼$220 : 份量滿多的,壽司米QQ的有彈性,雞肉也滿嫩的

今日特餐$360 : 是雙主餐(生魚片+牛肉丼飯),沒有同時上,生魚片滿薄的

牛肉丼飯看起來不錯吃,很滑溜的感覺,男人吃特餐份量剛剛好

花魚一夜干定食$300 : 老闆說花魚太貴了改由黃魚代替,黃魚烤得俏到好處,魚皮外酥與肉軟嫩在配上淡淡的鹽味,滿好吃的!

黃魚的肉不多但很細緻,但吃的時候要小心,細小的刺很多,一不小心就卡喉嚨了

烤鯖魚定食$250 : 叫了3份最受歡迎,鯖魚肉厚且刺大易挑出,吃起來方便多了,有人嫌不夠鹹但也有人覺得很夠味,基本上滿不錯吃的!

小菜 : 7份定食都一樣,一塊豆腐(有的搭配玉米或蘿蔔或沒有),雖然看起來顏色滿深的,其實一點味道也沒有

蘿蔔干 : 用梅子醃過,酸酸甜甜脆脆,滿好吃的

茶碗蒸 : 裡面的澇滿多的有魚肉、蟹肉,蛋很滑嫩沒有縫隙,味道剛剛好也滿不錯吃的

味增湯 : 有豆腐、味增、海菜,味道也還不錯

甜點和咖啡 : 甜點是奶酪,咖啡有配用竹筒裝的新鮮牛奶

紅茶 : 是用Hamiltan的Pure Ceylon Tea,滿澀的,不是很喜歡,反而是一進餐廳提供的大桶綠茶好喝許多(茶葉很不錯)

吃完美食佳餚後照例來個團體大合照,Yes!

在南港軟體園區要吃到這樣的品質的日本料理並不容易,難怪平日中午生意好到不行,午餐定食CP值還滿高的,是聚餐的好地點!如果是想吃較高檔的日本料理建議平日晚上或是假日再來享用,這樣就可以得到安靜且較好的服務品質!

用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-10-15
類別 : 小吃店中式麵點台式小吃

四麵八方

地址 : 台北市成功路四段182巷6弄13號

電話 : (02)27925009

營業時間 : AM11:30-PM10:00

今天daddy要去日湖百貨換貨的,於是就隨便找找日湖百貨後面巷子的小店吃飯!

小小的一家店

把隔壁打通,還滿明亮的

牆上有許多名人的簽名(有些認不出是誰!!)

還有雜誌或是報紙的介紹也貼在牆上

美鳳有約的合照也是

座位也滿明亮寬敞的,和一般小吃店不一樣

自取點菜單和自助餐具區

外面還有一個室外的雅座

因為不曉得份量大小,一不小心點太多了!

鍋燒什錦美濃粄條$80 : 粄條QQ厚厚的很有彈性,湯頭清淡又帶有甜味,有豬肝、魚板、鮮蝦、丸子、青菜、魷魚、蟹肉棒、蛤蜊,料還滿多的,滿不錯吃的!

鍋燒什錦手工刀切麵$80 : 菠菜做的手工麵條,有點像是烏龍麵但很有彈性和咬勁,吃起來很扎實,湯頭和配料是一樣的,份量不小!

基隆天婦羅$30 : 天婦羅炸得酥酥脆脆的,醃小黃瓜酸酸甜甜脆脆的,搭配的醬汁也是酸酸甜甜,好好吃!

燙青菜$30 : 份量不多,淋上甜醬油膏和絞肉滷汁,滿有味道的!

炸豆腐$25 : 一共有6塊,使用的傳統豆腐,外皮酥脆內餡鬆軟,搭配淡淡的鹹醬汁,也好吃!

炸紅糟瘦肉$70 : 是今天覺得最普通的一道菜,份量太少的,其他家一份$50都比他多,外皮酥脆但裡面沒有甚麼肉,感覺都在吃粉而已!倒是沾醬酸酸甜甜的還不錯!

這樣2人一共吃了$315,是不是覺得有點貴!!其實如果不點紅糟瘦肉,應該就很完美了!

很不錯的小吃店,有多種的麵、粥、湯、飯和小菜可以選擇價位也很實在,下次可以來嚐試其他種類的菜餚!

用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

石園活魚餐廳(文化分店)

地址 : 桃園縣龍潭鄉佳安村文化路57之2號

電話 : 03-4712307

為了遷就月兒阿姨北上來台時間,今年回外婆家的日子改到初六,由於人數眾多不想在廚房忙碌就決定去龍潭吃活魚。

因為是假日每家活魚餐廳生意都好到不行,輾轉來到石園活魚餐廳。

看到才12點就坐滿了人,一片望過去居然有122桌以上 (我看到桌號122的出菜單) 。

很普通隨便的桌子,餐具、紙巾、茶杯、茶水…都要自己動手,生意太好了,一個服務生平均要顧10桌以上,跟他要甚麼都不會來!

春節只有2種套餐,今天吃的是$4888+10% 2桌。

來龍潭當然要吃活魚,先看看吃魚的好處。

活魚的吃法有高達10種!

首先要告知服務生你的桌號和你要吃的做法。

服務生撈起活魚。

在你面前秤重。

之後把魚重重的摔在地上,然後敲暈處理去。

不一會兒就上菜的,上菜的速度所向無敵,不到15分桌就要上滿7道菜左右,吃的速度完全比不上,桌子也完全放不下……

三元及第拼(1吃): 燻魚、魚皮、涼筍,燻魚酥酥脆脆的,涼筍也很甘甜,魚皮也還OK,整體味道普普。

香酥炸魚塊(2吃) : 口感細嫩酥脆,沾上主廚特調的炸塊汁,還可以,但是魚塊中帶有骨刺,又大又粗,一不小心就卡在喉嚨,姨丈就是當天的受害者,吃不到3道菜就被魚刺卡在喉嚨,只好放棄吃飯找醫院去處理(真可憐)。

翡翠活魚捲(3吃) : 有像紅燒的醬汁酸酸甜甜的,取魚肉中段部位用花刀處理,使其口感更為香脆入味,呈現出非常美麗的樣子,魚皮製得酥酥脆脆的像是在吃軟糖,非常好吃。

白玉XO魚片(4吃) : 我覺得應該是蒜泥魚片,醬汁不辣也沒有XO將的味道反而是蒜香非常的重,川燙過的鮮魚,鋪在蘿蔔糕上,淋上蒜香醬汁,少油又能吃出魚的鮮嫩,非常好吃是今天最好吃的一道菜。

豆醬燒肚膛(5吃) : 以黃豆瓣醬加以燜煮,讓豆醬香味透入魚塊之中,魚塊入口時,透著鮮美甘甜,但上菜實在是太快了,這道完全吃不到。

蟹黃燴花膠(6吃) : 滿滿魚的膠原蛋白,像在吃羹湯一樣,濃濃的蟹黃味,甜豆也脆脆的非常好喝!

陶板香辣蝦 : 又是一道我還沒有吃到就因為桌子放不下所以送到隔壁桌的菜餚,聽說普普!

丁香炒山蘇 : 山蘇炒得脆脆香香的,只是有點過油!

桃木油雞腿 : 吃起來有冷凍庫的味道,感覺很不新鮮,吃過一口就不吃了!

長年黃金湯 : 就是福菜肉片湯,湯頭滿清的味道也很不錯,我喝了好幾碗!

芝麻炒年糕 : 奇怪的甜點,感覺寧波年糕川燙過淋上糖汁和芝麻,味道是分開的,吃起來怪怪的!

不知道是不是生意太好,所以菜餚都滿隨便的,味道大致上都不好(過油、重口味、不新鮮),只有2-3道還不錯,我應該是不會自己主動再來光臨,另外吃完午餐當天下午至隔天早上,我們一家四口中就有三人拉肚子,再次證明食材是真的不新鮮。

用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$660 (午餐)

類別 : 英國菜飯店餐廳

深坑福容大飯店 下午茶

地址:新北市深坑區北深路3段236號

電話:(02)2662-0088

姐姐送的福容大飯店下午茶餐卷2張,可以使用在許多家的福容大飯店

我一時大意以為台北店可以使用,明明打電訂位時有告知是使用下午茶餐卷,服務生說沒問題的,結果到了現場卻說餐卷上沒有寫明可以使用在台北店,害我們敗興而歸

最後只能選擇離台北較近的深坑福容大飯店

原以為深坑福容大飯店是2010年壯闊落成,應該很不錯的

但我們到時滿滿都是行李和人,還有臭水溝的味道

而我們將要使用的下午茶大廳咖啡吧,全都坐滿了沒有消費的旅客

詢問櫃檯叫我們自己找位子坐,會有服務生來點餐,但是完全沒有位子可以坐,站了15分鐘還是沒有見到任何一個服務生來招呼,只好再次詢問櫃檯,這時叫我們去二樓的餐廳

空曠安靜許多

此餐卷的下午茶價值:NT$250+10%/份

服務生收了餐卷後,沒有10分鐘就送上來此盤,有點生氣的是在點餐時我已特別說明不吃"巧克力的產品"(像是蛋糕、餅乾),結果還是有巧克力蛋糕、巧克力餅乾

另外一份也是一模一樣,份量超極少的,味道也普普的,三明治是冰的,確定是$250的價值???

飲料的選擇只有咖啡、茶、柳橙汁!!

咖啡是三合一的咖啡

茶是連茶包都沒有的早餐茶

其實我還滿傻眼的,福容大飯店應該有3-4星,而且在深坑人煙稀少的地方下午茶賣$250,居然連紅茶、綠茶的選擇都沒有,咖啡也沒有任何口味,以這項的價位至少可以喝到一杯拿鐵或是花茶再加上一份豐盛的三明治了吧!看來以後我都不敢來深坑福容消費了!!!!!!!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

類別 : 台灣菜中餐廳

台北陶園

台北市士林區福華路114號(捷運淡水線芝山站正對面)

電話:02-2832-2999

這次托 Daddy的福,有人送了他幾張陶園的魚翅套餐餐卷,要不然我很難發現這家老字號的餐廳

特別奇怪的是陶園戒備森嚴,客人一律檔在門外,我告知她已有定位且已有人入桌了,但店門口的小姐還一定要我說出訂位入是誰才讓我進入,否則一副要趕我離開的樣子,真是奇怪ㄚ!

裡面果然生意很好,約做了8分滿

燈光昏暗,我們坐在邊邊角角的位子,我看到滿多客人使用餐卷,好像是在旅展買的,只要$599

這就是今天魚翅套餐$888+10%的內容

服務生還強力推銷其他菜餚

所以我們另外加點了泰式松阪豬$240(特價),味道不錯,肉質Q彈,姪女璞璞非常愛吃

和風蔬果沙拉 : 份量並不多但味道不錯,酸酸甜甜的和風醬,沒有加入芥茉,味道很柔和,酥菜和水果都清脆且甜,非常好吃

一品燒味拼盤 : 我並沒有偷吃ㄜ!一份就是2片叉燒肉和2塊烤鴨,份量少到不行,叉燒肉很不錯,烤鴨都是骨頭沒甚麼肉,普普ㄚ!

花菇蟹肉中排翅 : 排翅滿小的約3片,湯頭偏鹹味道還不錯

蠔皇鮑魚 : 有舞菇、桂竹筍、木耳、鮑魚,湯頭非常鹹不太能喝

鮑魚好小一個,比湯匙還要小,咬起來有咬勁QQ的

清蒸午仔魚 : 只有半條午仔魚,下麵店一塊嫩豆腐,我覺得腥味很重,吃了一口就不吃了!但其說肉滿細的,很不錯!

鮭魚炒飯 : 味到普普,飯炒得太乾太硬,非常普通

桂花芋頭 : 服務生說是招牌,手工做的芋頭泥,吃起來是鹹鹹的,感覺味道很奇怪

6人份的水果 : 直接上一大盤給我們,但份量是固定的,一人有一塊香蕉、2片西瓜、一片芭樂,水果甜份都滿夠的

整體來說魚翅套餐$888+10%是太貴了,沒有這個價值,但以旅展價$599覺得還不錯,份量並不多,女生可能剛剛好,但男生一定是不會飽的,在味道上也滿普通的,不讓人驚艷,服務生態度也普普,如果不是別人付錢,我恐怕不會再光臨這家店了吧!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-03-22
此次消費: 每人約$1000 (午餐)