aislingchen
我是aislingchen。
aislingchen  等級2

地址:台南市中西區民生路二段110號
1100-2100,每月二、四星期日店休
美味指數 : 甲上

【色】
店家實在夠厲害!將豬軟骨燉煮到呈現透光的狀態,第一次來勘訪時,好奇的請教老闆軟骨飯到底是什麼佳餚?老闆親切隨和地介紹,一點都不介意我今天沒有消費的打算,這樣的店家營業態度,低調、樸實、隨和,真想給他一百個讚!老闆不疾不徐地從鍋內舀起一匙滿滿的豬軟骨說道:這是燉煮了數個鐘頭才煮出來的豬軟骨。我被那燉煮到軟透,呈現半透明狀的豬軟骨驚艷到了。。。太誘人了吧@@ 軟骨旁的豬肉,看起來滷的相當入味,已經呈現軟化的樣子了,朋友啊,我自從那天刊訪完就念念不忘了,當然一定要回來吃的!好康逗相報嘛!
【香】
陣陣滷汁飄香。。。好掙扎啊。。。。。眼睜睜看著老闆一碗又一碗的端送,吃飽飽的我,只能含淚跳恰恰了XD
【味】
好了。。好了。。。我終於來吃了!這次更近距離地好好端詳這一碗藝術等級的軟骨飯(掩嘴笑),開動啦。。。。!!
化開了。。。化開了啦。。。!!!怎麼可以這麼好吃啦,老闆!我以後吃不到怎麼辦(打滾)。。。如果一樣東西看起來美味,吃進嘴裡也是超美味的,那就是五顆星了啦!大家別怪我這麼貪吃,人生苦短啊…快樂的事沒幾樣了…呵呵呵XD 老闆滷軟骨的技術果然一流,感謝老闆半夜辛苦起床開始燉這鍋從天堂掉下來的佳餚,經過數個小時的精心燉煮,才能在午餐與晚餐提供給大家這麼營養滿分的絕響珍饈!平民化的價格,突顯出店家實在的個性,我本身燉煮過紅酒燉牛肉,我知道燉煮肉類到軟透的境界需要耗時耗力,所以,老闆,辛苦你了。
一咬下便化開,肉骨分離,軟、嫩、透、Q!滷汁調味剛剛好,鹹味甜味滷包食材融為一體,相得益彰!他們的米飯沒有特別的感觸,這倒是個小缺點,不過,誰還在意啊?哈哈哈。。。淋在上面的肉塊、滷汁還有筍干,讓人一口接著一口,踩煞車都停不下來,而且不知道為什麼,有一股清香不停飄香開來,是豬油香?真耐人尋味,好溫雅的香氣。搭配清爽的川燙韭菜加豆芽菜,一碗五顆星指數的軟骨飯精采呈現在饕客的面前,你知道嗎,價格平民化到什麼地步?我ㄧ個女生吃,點小碗的只需35元!我滿足到不知道怎麼說了。

2014-03-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南味蕾記 - 卓家汕頭魚麵(民生店)
☏06-2215997
地址:台南市中西區民生路一段158號
美味指數 : 甲上
★來到府城絕對不能錯過魚麵啊!!!!!!!!!
堅持用手工製作,狗母魚魚漿製成的麵條十分Q勁彈牙,每日限量喔!因為打魚漿的程序很複雜而且相當辛苦的呢,要先要將整隻魚先去頭,去尾,去骨之後再絞碎然後打漿,繁複的步驟,還得注意魚漿的溫度不可過高,而且完全不加入麵粉。魚麵上面放進蔥,燙青菜,紫菜片等,真的很美味耶!!口感超特別的!!我們還有點了肉燥飯,也很ok喔,濃濃的古早味,另外推薦他們的魚冊湯,跟魚丸湯,或是要點綜合的也很好喔,新鮮魚漿做的,美味又營養,魚丸好有彈性且鮮美,我特別喜歡他們的魚冊湯,好像肉丸的口感喔,但是是魚做的呢,它是長型的喔^.^★

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

台南味蕾記 –明新食品
地址:中華東路三段196號, 東區
☀虱目魚Q餅 -美味指數 : 甲
最近我突然愛上這個台南的小點心了!!!! 它就是..............虱目魚Q餅!! 喔耶!! 以前我真的沒聽過這個小點心喔 ^^ 自從吃過之後,便愛上了! 台南有名的虱目魚美食,也完美發展在糕餅點心上面,基本上他是屬於鹹的,香香的外皮上頭有白芝麻,咬開之後,內餡的香氣就在整個嘴裏,裡頭有虱目魚魚酥喔,還有QQ彈牙的麻糬跟蛋黃,好妙的口感喔,一咬就愛上了,平常我不是很喜歡鹹點心,但是他美妙的結合,讓我太難不愛上它了! 它的香氣秘訣,來自豬油與奶油融合醬油與蒜泥,內包完美組合的內餡,難怪榮登2009府城十大伴手禮。

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-09

類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式麵點

台南味蕾記 –三塊六手工饅頭
06-2216970
地址:台南市中西區民生路二段52號

☀白饅頭-美味指數:甲上
★第一次。。。我明白了真正好吃饅頭的口感原來是這麼的美妙!! 在台南開始認真尋覓美食吃吃喝喝之後,越來越迷上這個城市,不僅有很深的文化內涵,到地美食小吃更是居全台之冠,現在回高雄都有點不知道要吃什麼了,哈哈哈!
三塊六的手工饅頭,當然是堅持使用老麵去發酵,不加任何發粉,以前我對饅頭興趣不高,但是經過這家店時,不知不覺就走過去參觀,了解之後便納入我的每時待吃名單囉,呀比^.^Y
我還沒吃過她的蔓越莓饅頭,一顆20元真的不便宜,所以我先從最基本的下手,買了白饅頭,而我最近很迷燕麥,所以也買了一顆燕麥喔。
白饅頭----->傳統經典,簡簡單單,而且最能嚐出一家店的真功夫到底到哪。三塊六的手工饅頭,真的不是蓋的,連我媽媽都好喜歡,我顛覆了她以前常買的一家號稱老麵製的饅頭,兩者比較之下,三塊六的白饅頭,彈性十足,Q勁剛剛好,老麵的酵母香,溫和呈現,咀嚼中,饅頭的自然甜,老麵團的飄香與彈性,顯露無遺。而我媽常買的新百齡比較之後明顯鬆散,另外我對祿記的饅頭失望的原因在於,甜度太高了。。。而且相對之下,稍微比較鬆一點,但是依然嚐得出有使用老麵的技巧,尺寸方面比三塊六小一號,卻是同等價錢。

☀燕麥饅頭-美味指數:甲上
實實在在的保留燕麥完整顆粒,除了健康,同時具備了嚼勁佳, 口感好, 同時又具備了白饅頭的美味關鍵! 真的變成我的最愛之一了!!!

☀杏仁饅頭-美味指數:甲上
喔耶!慢慢地快把他們家的饅頭口味試光啦,超好吃的,老麵的香氣真的沒話說,口感紮實,彈性豐富,香氣迷人。今天買杏仁饅頭喔,吃得到杏仁片耶!!而且好多呦^^ 口感真棒,那味道呀…..有著杏仁的香氣,微甜的饅頭酵母味道,被溫柔地搓揉進去。

☀蔓越莓饅頭-美味指數 :甲下
蔓越莓饅頭依然是呈現好品質的老麵口感與香氣,他們家的饅頭沒有一顆是地雷的,當然還是有我首選的口味,不過每個人的口味畢竟不同,先說這顆蔓越莓口味的,除了延續老麵的好嚼勁,又紮實又有彈性、軟硬剛好、香氣迷人之外,當然主角就是加了一顆顆實實在在的蔓越莓喔!而且料還不少耶!幾乎每口都吃得到蔓越莓,蔓越莓與養生五穀是店內價格較高的,一個20元,其他的平均都是12元,蔓越莓的吃起來會有種酸酸甜甜的口感,很戀愛的感覺,哈哈,不過我雖然覺得不錯,但我還是吃不多,偶爾吃的話倒覺得不錯,可能因為它就是酸酸甜甜的關係吧。

☀堅果饅頭-美味指數 : 甲上
真的真的超喜歡的!裡頭加了很多養生的堅果哩!料多實在,雖然賣20元,可是我覺得合理,最迷人的地方,應該就是吃得到紮紮實實的核桃吧,還有其他堅果鼓類的香氣,以及葡萄乾,是不是很養生呢^.^ 他們家的饅頭本身已經誇獎了無數次了,吃過一些外頭標榜老麵的饅頭,都不及三塊六的好吃,無論是嚼勁、口感、軟硬度、香氣都是水準之上。堅果、白饅頭、杏仁、燕麥是我的首選喔,愛不釋手。

後續會繼續光顧他其他的產品。。。敬請期待^^
自取等候時間: 0 分鐘

06-2218529
營業時間:13:00~24:00
公休日:週一

☀土豆仁湯-美味指數:甲上
【色】濃郁的白色湯頭,看得出來底下的花生燉得相當軟綿。
【香】陣陣溫暖的豆香,令人感覺很舒服。
【味】實!在!太!棒!了!
真的!真的!這是我目前喝過最軟綿香濃的土豆仁湯了!入口即化,越吃越順口,嘴都停不下來。湯頭有著迷人幸福的豆香,讓我聯想到豆漿的湯頭感耶!真的滿像的!濃香卻不厚重,吃完到現在還令我十分回味,實在是振奮了我的味蕾。甜度可供選擇,像伶伶不喜歡太甜,選擇了微糖,不知道是冬瓜露還是什麼其他的糖,黃褐色的糖漿在土豆仁湯裡須攪拌才會完全散開,所以並沒有每一口都吃到甜味,這樣也不是什麼缺點,我反而吃到原味及微糖的雙重口感,他們的土豆仁湯好吃到即使吃原味的一樣超讚,所以大家來吃的時候記得攪拌均勻喔。這家超級推薦的!來府城千萬別錯過喔。

☀招牌傳統麻糬-美味指數:甲上
光是在鍋裡煮的賣相就夠吸引我了!! 看起來超Q嫩的,明明已經吃飽飽,卻還是忍不住點了一份。上面灑的粉是花生跟芝麻,吃完暖呼呼的土豆仁湯,加上熱騰騰的燒麻糬! 喔耶!!
一入口……………那軟彈又嫩口的口感,熱氣將黑芝麻與花生的味道烘托了出來,台南的小吃真叫人銷魂的!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2011-08-27