This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2017-11-20
類別 : 台灣菜麵包/西點

由於四月份是潔妮的爸爸和妹妹的生日,但因為我們月中要出國,因此沒辦法回家幫爸爸妹妹慶生,於是我們又來愛10克玩耍啦  希望可以利用我們親手烘培的成果來當作小小禮物  上次我們是去愛10克凱旋店,這次我們是來到他們的新開的裕誠店唷~

環境介紹

新店好美,寬敞且好明亮啊~

靠牆的部分是一整排的備料區

由於設有大大的窗戶,因此明亮的陽光會透過櫃子灑進室內

看看那斜射光~超美

和凱旋店一樣有著一整面牆的烤箱,下方整齊的排放著烤模、烤盤的工具

凡DIY一項,即享免費茶水BAR,這天我們升級成粉紅葡萄柚泡泡和紅茶拿鐵;紅茶拿鐵一端上來就忍不住笑出來,小貓掌棉花糖好可愛啊))) 預計五月份會推出小貓掌喔>///< 葡萄柚泡泡真的大大大推薦     好好喝啊!新鮮的葡萄柚搭配氣泡水,在夏天喝實在太過癮了

愛10克菜單

接著就是來選擇今天想要手作什麼樣的甜品~每一項品項都會標示了所需要的時間、難易度、份量以及價位,像我們這天一樣是挑戰兩樣產品喔!想說都來了,很貪心的一次想要完成兩種

這次我們的小老師是很親切又很可愛的芸芸,她建議我們先做鹹派,因為【薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕】需要較多冷藏與冷凍的時間,於是我們先將所以鹹派所需要的材料全都到備料區取好放在桌上備用

是說第一次使用這種攪拌器緊張死了XDDD 還好有芸芸在旁邊教我啊~

準備完成後,就是將鹹派送進是先預熱好的烤箱囉

愛10克有提供很多這樣的可愛小夾子,每一種圖案都不同,因此可以清楚辨別自己預熱的烤箱是哪一台喔

趁著鹹派在烤箱中烤著

我們緊接著要來完成薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕

先從蛋糕體最上層的藍莓冰淇淋開始製作,接著是製作要鋪底的小餅乾

趁著鹹派還在烤箱裡,我們上2樓看看

二樓等於是一個完全獨立的空間

寬敞、明亮、而且也有多台烤箱和大冰箱,備料區也非常完整

很適合用來開設烘培教室或是多人團體烘培活動喔

最後來個成品時間

我們的田園蔬食鹹派,看起來就很厲害有沒有

我們帶回桃園當作隔天的主食了,超~~好吃的

而且因為是自己做的,感覺超有成就感呀

這是從冷凍庫拿出來的薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕

因為還要帶回家,所以外層固定用的塑膠膜就先不拆掉了

好喜歡這種淡淡的粉紫色

另外這是用剩下的麵團做的小餅乾哈哈

雖然看起來好笨啊….XDD

2017-11-20
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

自從婚後上來桃園和阿啾住,高雄的文章就累積的超緩慢,畢竟每個月才回高雄娘家一次,陪家人以外的時間超有限啊啊啊~這次特別約了朋友聚餐,,一起去吃吃喝喝放鬆一下
環境介紹

看到男子漢相撲圖就是了

一進店內,是木質的裝潢,牆上使用了多種日本酒、日本武士公仔等作為布置,充滿濃濃日式風,加上昏黃的燈光,營造出居酒屋的風味,入口處桌上也擺放了不少打卡的小道具,因為我們比較害羞,所以就只是單純拍照記錄XD

往上走,是位於一二樓之間的閣樓處,大塊的塌塌米,加上昏黃的燈光和矮桌,好適合多人在這裡聚會暢快聊天吶;牆邊設置了矮凳,女孩們穿高跟鞋或是長靴的,不用再擔心得在大家面前狼狽脫鞋))

御佃丸居食屋-貳肆叁 菜單

品項很多,第一次來真的會看的眼花撩亂,讓人感到窩心的,是服務人員都會蹲在桌旁,細心的每個品項幫我們做講解,菜單上紅色的記號就是服務人員推薦的

提供了關東煮、炸物、烤物、大阪章魚煮、麵飯類、多種小菜,飲品部分有多種口味汽水、啤酒、清酒及其他多種日本酒可以選擇,而像關東煮除了可以單點,另外也有推出組合鍋系列,例如2個人就可以選擇十一品豪華關東鍋,更多人就可以一起點十六品相撲關東鍋

這是每桌都會有的招待小菜:手漬醃蘿蔔、脆蔥拌海芽,酸甜的調味,搭配脆脆的口感,很開胃哩~

我們很幸運地有機會品嚐到即將推出的新菜色:九州漬梅雞

使用了梅酒事先醃漬雞肉,因此雞肉吃起來超嫩且帶有梅酒的香~雞皮部分烤的香脆,口感很棒,單吃就很夠味囉!沾上些許附上的海鹽是另一種不同風味

將~這道伏見鮭腹燒也是之後會推出的新品喔  外皮烤的酥酥香香的,咬下一口~好肥好嫩啊!鮭魚腹的油脂瀰漫在嘴裡,好好吃!!!很適合來杯冰涼啤酒捏~

因為我們今天點了不少品項,怕吃不完啊!所以點了十一品豪華關東鍋

有附上辣椒醬和味噌胡麻兩種醬汁,大推味噌胡麻醬,超夠味的~沾什麼都好好吃;吃的到白玉蘿蔔的甜、娃娃菜的清脆、鱈魚含片的軟綿、百頁豆腐的q彈、脆皮香腸的口感、岩燒竹輪的魚香、還有還有~干貝燒、起司桃子、花枝黑輪燒、手作櫻花蝦片、北海蟹柳,整個超澎湃的

椒鹽黑輪揚

極推!!!大家真的可以點來吃吃看,好喜歡吶~這黑輪是那種魚漿裡面還包有紅蘿蔔和高麗菜的古早味甜不辣唷!外層炸的酥脆油香,咬進嘴裡那厚實的口感,太喜歡了,尤其我原本就超愛吃甜不辣 (買鹽酥雞一定要點一份來吃的那種) 幾乎整盤都被我吃光光

酥脆雞腿軟骨

很特別的是這雞軟骨是帶有不少肉的唷!所以外表看起來跟炸雞一樣XD 軟骨咖茲咖茲的口感,加上旁邊的雞肉一起在嘴裡嚼,吃起來超過癮

蔥燒五花豚肉串

肥嫩的五花肉烤的焦香~搭配店家自己從頭開始調配的辣椒烤醬,吃起來好夠味兒~加上蔥花,多了些許辣嗆味,好下酒!!

來喘口氣~推薦這手作冷泡茶唷!裡頭的茶包,是店家在嘗試了幾十種以上的茶葉後慎重挑選出來的,喝起來只有順口甘甜、沒有澀味

再來是很厲害的仙台蔥燒牛舌

軟嫩卻仍保有口感的牛舌,包住大把的細蔥花一起入口,在嘴裡仔細地咀嚼,感受牛舌的油脂在嘴裡慢慢散開  淋上金桔,又多了份爽口

廣島炸牡蠣

必須說這是我今天所有餐點裡面超愛超愛的其中一道  外層麵衣炸的香酥,裡頭是肥嫩到不行的大顆牡蠣,牡蠣很新鮮喔!完全沒有腥味~只有海鮮的鮮甜,最上頭淋上帶有芥末味道的淋醬,大口吃進嘴裡,超對味的啊!非常過癮

花魚一夜干

輕輕用筷子一夾,就是超鮮嫩的魚肉,每一口都是軟嫩的魚肉,吃的到花魚的天然油脂,一點都不會乾柴,喜歡淋上檸檬汁後直接吃

麻糬豚肉燒

這道大人小孩應該都會很愛唷!鹹香的培根,包裹住烤的軟綿的麻糬,上頭淋上甜甜的煉乳,吃起來甜甜鹹鹹的,很討喜

吃完這一輪,真的可以理解為什麼網路上有這麼多好評啊!!用心烹煮的每一道菜色、以及親切禮貌又好有耐心的服務態度,難怪會累積了不少回流的死忠老顧客啊!當天我們去用餐時,隔壁桌的也是回流客人唷!而且前方就有停車場,超方便停車的,很適合下班後直接來小酌一番哩

2017-10-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

愛10克 親手烘焙其實在高雄已經頗有名氣

阿啾的好幾個朋友其實之前都有去體驗親手做甜點的樂趣喔

我們因為婚後搬來桃園,所以一直遲遲沒機會

這次趁著回娘家,趕緊預約了時間來玩耍XDDD

約了一開始的營業時間

沒想到才拍了張照片,就陸續有其他客人來上課準備做甜點XDDD

有前後兩個區域是體驗做甜點區,中間設有備料區

備料區完全讓人眼睛發亮啊!超多做甜點的工具、以及裝在玻璃罐內的一罐罐食材

大大的冰箱內,是各種需要冷藏的材料

另外有些已經完成的甜點需要冷藏冷卻,也是放進冰箱裡

另外也設有一休息區域,也就是茶水BAR

可以泡杯茶飲,在等待烘培的過程中,在這裡稍作休息放空一下

看完環境,我們來看看甜點DIY的價位吧

清楚標示了每種品項的用心時刻、分量、價格

而用心時刻指的是完成所需要的時間

另外愛心符號代表的是難易度

這次我們挑戰了一顆  【柚香瑪德蓮】和兩顆 【巧克力塔】

食譜裡都有詳細的列出所需材料和器具

小老師有建議我們先把所有材料先準備好集中放在桌上

在製作過程中就比較不會手忙腳亂唷

材料備妥,看著平板的教學指示

讓我們一個步驟一個步驟來完成吧

其實這次幾乎都是阿啾完成的,我完全只有拿著相機在旁邊紀錄的份

一方面是我對於甜點製作完全就是笨手笨腳…

另一方面,也是圓阿啾的夢想,因為他一直很想學做甜點呢

只是因為需要的器材食材太多了,所以我們到現在都還沒有購買烤箱阿等器材

過程中小老師也會不定時來看看我們的進步

也會即時教導我們並給予建議

這是我們的小老師郭郭,是一個超可愛的小女生喔

好喜歡她

完成所有步驟

接著就是把成品放進事先預熱好的烤箱中囉

等待的過程,期待又緊張

時間到!!!

我們的成品出爐囉 ))))))))))

愛10克會提供紙盒讓我們把成品安全的帶回家唷

雖然不算完美,但是畢竟是自己從頭到尾一一完成的

成就感與滿足感100分

阿啾整個做上癮啦!

一直嚷嚷說下次要再去愛10克

而且他要挑戰三顆星的百香檸檬塔

大家快期待XDD 下次我們挑戰成功再來寫文分享

2017-10-05
類別 : 義大利菜

位於廈門街上的覓奇頂級料理餐廳 ,之前我們在準備婚禮事宜時經過好幾次,氣派的餐廳外觀、大大的停車場,一直對於這家餐廳好奇著,這個月是我和阿啾結婚周年 趁著回高雄,預約了 覓奇頂級料理餐廳

被一片綠意包圍的大包廂

內部走的是復古的古典風格,帶長輩來用餐、或是正式餐聚應該都很適合

覓奇 菜單

提供了無菜單料理、海鮮套餐、海鮮鍋、岩燒套餐、龍蝦套餐、極黑金排和牛套餐、頂級大排翅套餐、魚翅撈飯套餐、雙人或四人火鍋、素食套餐、手工港點等

今天吃什麼

這天我們的餐點為:

【照燒骰子牛肉肉義大利燉飯】

加80元升級成套餐,附餐有:

1、當日濃湯、清湯 → 二擇一

2、飲品:咖啡、有機伯爵茶(冷/熱)、有機蝶豆花冰茶 → 三擇一

3、當日甜點

【波士頓龍蝦套餐】

附餐有:

1、精緻小品

2、手工麵包

3、當日嚴選沙拉、冰釀番茄 → 二擇一

4、醋飲(梅醋冰沙)

5、主廚推薦當日濃湯、清湯 → 二擇一

6、香煎蝦仁韭菜餅

7、櫻花蝦琉金飯 (這天用餐換成握壽司)

8、飲品:有機伯爵茶(冷/熱)、有機蝶豆花冰茶、美式咖啡、拿鐵咖啡 → 四擇一

9、甜點:藍帶甜點、季節冰品 → 二擇一

首先送上的是冰釀番茄

將牛番茄去皮後用梅子醋醃製五天,甜甜的牛番茄,搭配微酸的梅子醋,吃起來好爽口

當日嚴選沙拉

使用了多種新鮮生菜,有些蔬菜甚至是平常餐廳的沙拉中沒看過的呢!搭配的是日式和風醬

精緻小點

分別是特製白蝦佐橙汁醬、南瓜焗烤球、紹興蹄膀,有著黑胡椒香氣的小黃瓜,上頭擺放著Q彈的白蝦,搭配甜甜的橙汁醬,南瓜焗烤球口感好綿密,帶有濃濃的南瓜味兒,蹄膀煮的軟嫩,帶有微微紹興的香

【主廚推薦當日清湯】羅宋牛肉湯

以番茄當底,加入了牛肉、洋蔥、紅蘿蔔熬煮,濃郁的蔬菜甜加上番茄的酸,還吃的到小小的牛肉碎塊,阿啾邊喝邊讚嘆XD

【主廚推薦當日濃湯】蘑菇濃湯

將蘑菇打碎之後加以熬煮,淋上松露油和鮮奶油,濃郁且綿密

手工麵包

自製的手工麵包單吃就很好吃喔!外皮烤的脆脆,裡頭好鬆軟,越嚼越香,附有奶油抹醬和松露抹醬,又多了不同層次的風味

午餐系列的照燒骰子牛肉肉義大利燉飯

以番茄為基底的燉飯,帶著讓人舒服的酸味,軟硬度煮得剛剛好;飯裡有不少蔬菜和菇類~杏鮑菇、美白菇、洋蔥、彩椒等,牛肉好軟嫩,肉汁一點都沒有跑掉,咬進嘴裡美味到讓人忍不住笑咪咪

直接使用清蒸的方式,完整的呈現了龍蝦原本的鮮甜,肉質紮實且超鮮美,而且龍蝦好大一隻啊!份量滿分

沾著附上的塔塔醬,是另一種境界的美味

沾上蝦膏,用附上的生菜包夾著吃,天啊天啊 ~好奢侈的美味

原本應該是櫻花蝦琉金飯,這天用餐換成【握壽司】

因為我不吃生食,所以就全交給阿啾享用了,瞧他滿足的幸福表情,我知道,一定美味XDD

【香煎蝦仁韭菜餅】

雖然前面的餐點看起來都是西式,但是竟然很神奇的含有這份中式的小點唷   蝦漿和切碎的韭菜混合均勻成為美味的內餡,裡頭還吃的到小塊的蝦子唷!韭菜味道不會太重,不敢吃韭菜的朋友也能放心享用的

【甜點】抹茶地瓜冰淇淋

淡淡的地瓜香,搭配抹茶的微苦,好奇妙卻又毫無違和的組合,而且上頭還撒上金箔,高級感直接提升

【甜點】藍帶甜點

以餅乾為基底,帶著脆脆的口感,上層的奶油一點都不會太過甜膩喔!還有大顆又新鮮的草莓,好吃又漂亮!!

【飲品】有機蝶豆花冰茶、拿鐵咖啡

蝶豆花冰茶的漸層色真的很夢幻,原本花青素所帶來的藍色,碰到檸檬的酸,就會轉變成這麼美的紫色,我在家也常常自己泡來喝,很美又對人很多好處的飲品喔!咖啡好喝!!帶著微微苦的,是大人的風味唷!很少喝咖啡的我們,整杯都喝掉了

【覓奇頂級料理餐廳】,除了有新鮮現撈波士頓龍蝦套餐,他們的澳洲9A和牛、頂級大排翅、極黑金牌和牛,據說也很厲害!!過年快到了,大家可以趁著年假帶家人或另一半去感受一下頂級食材的無敵威力  另外還有年菜方案喔!貼給大家參考

2017-10-05
森佐日坊 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

阿啾一向是個非常享受甜食的傢伙

原本不太碰甜食的我,受了阿啾影響,也開始學著品嘗、學著享受

這篇要和大家分享的森佐日坊 Vincenzo

結合了多次改良與滿滿用心,成就了他們的所有甜點商品

因為太美好太精緻,於是我們第一次嘗試了新的拍攝方式

希望能夠呈現給你們~我們所感受到的驚喜

森佐日坊 Vincenzo 於去年2016年成立了工作室

由於目前尚未有實體店面,所以皆是由網路通路購買唷

這次收到商品包裹,發現寄件地址是在高雄~身為高雄人的我更是加倍親切說

堅持使用天然食材、經過反覆測試調整,手工製作出一樣樣甜(鹹)點

想想其實是一件很幸福的事情,直接透過網購宅配,就能享用到美味精緻的甜點

既然是網購方式,首先當然要先來個開箱照呀

完整的紙盒包裝,裡頭是細心的層層保護

讓甜點在送達時仍然可以保有完整性

vincenzo 訂製提盒

質感好到我們愛不釋手,非常美也非常高雅

過年快到了,年節禮品可以試試選擇這樣有質感的甜點商品喔

有著這樣高質感的提盒,收到者一定會很開心的

【義式香料司康】

以諾曼第aoc產區限定的依思妮發酵奶油手工製作,由義式香料為主 ,加入辣椒粉、黑胡椒及喜馬拉雅玫瑰岩鹽提味,再加入大量乳酪,烘烤過後撒上巴西里提升香氣

一份有四塊司康,這款特別是它屬於鹹麵包口味唷

單純當點心直接吃,咬進嘴裡,是滿嘴的鬆軟,以及撲鼻的香料味

當成早餐,搭配熱狗、煎蛋、馬鈴薯,就是豐盛美味又滿足的一道

【鹽花巧克紗布蕾 – 鹽之花巧克力 法式手工餅乾】

沙布蕾是法國非常經典的傳統心,Vincenzo森佐日坊以諾曼第aoc產區限定的依思妮發酵奶油手工製作,加入大量的黑巧克力,並特別加入了鹽中鑽石法國鹽之花;巧克力皆是使用法國CACAO BARRY,其中醇品聖多明尼克70%純巧克力 ,其為釋放出強烈風格的黑巧克力,餘味深遠、可可風味濃郁,濃厚的可可苦甜味更加強化果香氣息,飽滿的花香縈迴不已

一份約25片左右,圓圓且小巧,即使只是擺在玻璃罐中當擺飾也好可愛

輕巧酥脆的口感,帶來了濃濃的可可巧克力香

黑巧克力的苦中帶著些微的甜

是即使不習慣吃甜食的朋友,也會想一塊接著一塊

好適合來杯熱熱的黑咖啡~~

【法式千層酥 – 經典手工餅乾】

經典的傳統點心 ,步驟繁複 ,需耗時兩天,市面上的千層點心常使用不好的油脂 ,有過多的添加物 等等問題,而Vincenzo森佐日坊堅持以天然食材從油酥開始製作。

森佐日坊千層酥好吃的秘訣在於,使用難度較高的 “反轉法”製作 ,與一般我們所熟知的千層酥皮相反,是必須以油酥將派皮包裹起來,再進行摺疊 ,過程要快且俐落,不能讓油酥過度軟化。因反轉法千層酥皮中 ,奶油所含的水分被混拌進去的麵粉所吸收,如此使千層酥皮的口感更酥脆迷人 。

選用諾曼第aoc產區限定的依思妮發酵奶油,以玫瑰岩鹽、白酒醋提味,並加入君度橙酒來提升香氣層次,外層焦糖,撒上入口即化的砂糖融合微鹹內層甜而不膩。

一份約12~15條

這品甜點是我非常喜歡的一種唷

咬下一口,喀吱的鬆脆感實在太迷人

奶香中~外層的砂糖增添了淡淡甜味

對甜食一向沒轍的我,竟然忍不住一口接一口,連續吃了好幾根

【希臘新月 – 歐式傳統點心 – 手工餅乾】

歐洲的傳統點心,是希臘新嫁娘的喜悅,也是奧地利聖誕節的祝福,彎彎月亮型是它的可愛標誌,而森佐日坊的特色是選用蘋果白蘭地的細緻香氣來取代傳統橙香。以諾曼第aoc產區限定的依思妮發酵奶油手工製作 ,加入大量杏仁粉,以些許肉桂粉提味,烘烤杏仁香氣十足,撒上厚厚一層糖粉

一份有 7 個

彎彎的月亮形狀,上頭是細緻的白色糖粉

光是外表就超討人喜愛,也好適合當作聖誕節餐桌上的甜點之一

口感偏扎實且酥脆

咬進嘴裡可以感受到杏仁的香以及外層糖粉的微甜

【威士忌布朗尼 – 美式傳統巧克力蛋糕】

以傳統美式配方來做這款魔鬼蛋糕,扎實濕潤口感,濃郁的可可香氣,調以威士忌帶出堅果的清香滋味,加上具有幽長綿延果香風味的花郜苦甜70%巧克力塊增添口感,巧克力皆是使用法國CACAO BARRY,其中醇品聖多明尼克70%純巧克力 ,其為釋放出強烈風格的黑巧克力,餘味深遠、可可風味濃郁,濃厚的可可苦甜味更加強化果香氣息,飽滿的花香縈迴不已。灑上一層100%可可粉,也可烤熱後食用

一份有兩塊

是扎實且濕潤的口感

70%巧克力所帶來的苦味,是讓人開心的成熟大人風

午茶時間,為自己來塊布朗尼吧!並搭配一杯熱紅茶,給自己一段優閒的時光:)

其實我喜歡冰過之後的布朗尼呢   會有一種像在吃冰淇淋的奇妙口感唷

目前森佐日坊只販售常溫的小西點以及英國皇室Fortnum&Mason茶包

也特別將禮盒設計成手提造型

因為森佐日坊認為甜點也是一種生活態度

即使不是特別的日子 ,無需盛裝打扮

只是隨意,就能輕鬆自在的享受這份美好

例如在家最舒適的角落,或者看展覽前美術館的湖畔散步

只要你想 ,就能隨時為你的生活增添一點甜蜜色彩
用餐優惠: 試吃活動